Игровое имя:
Больдизар
Статус:
Нежить
Раса:
Человек
Народность:
Отрекшийся
Пол:
Мужской
Возраст:
94
Особенности внешности:

От старого аптекаря так и веет древностью. Сгорбленную фигуру чуть ли не преследует аура вселенской ветхости. Пускай его тело и сильнее чем кажется, благодаря его способностям, однако оно всё равно выглядит дряхлым. Пожелтевшие кости выглядывают из под робы, вызывая неловкость у существ, не знакомых с нежитью. Бледная, сухая и морщинистая кожа так и кричит, что аптекарь успел повидать за свою жизнь очень многое. Одежда Больдизара выглядит не менее древней, покрытые пылью одеяния аптекаря Королевского Фармацевтического Общества, кое-где подшитые, кое-где драные, похоже что они повидали не меньше чем сам аптекарь. Одеяния укреплены металлическими пластинами, некоторые из которых успели немного проржаветь на отрекшемся. Капюшон и маска-клюв скрывают покрытое шрамами лицо. Родная челюсть покинула голову Больдизара много лет назад, когда и как это случилось? Он уже и сам не помнит. Но её место занял металлический протез, тоже частично покрытый ржавчиной. Некоторые металлические пластины обмотаны цепями и обвешаны склянками со странной ярко-зеленой жидкостью. Стоит отметить что из спины аптекаря открыто выступает его хребет, что в принципе не особо волнует старика. На его груди гордо красуется герб отрекшихся Сильваны, Больдизар гордится собою и весьма доволен своей судьбою, поэтому как правило его гербовая накидка часто стирается, чтобы герб можно было заметить без особых проблем. Из оружия у старого аптекаря с собой как правило только кинжал, который служит скорее подсобным инструментом, чем настоящим оружием. Противоположную сторону пояса как правило украшает старенькая лампа, сверкающая ярко-зеленым светом и освещающая путь старого аптекаря во тьме. К тому же, его одежду почти всегда покрывает пыль. Внешне всегда собранный и спокойный старик является чуть ли не не-живым проявлением тлена и древности.

Особенности характера:

Что же скрывается под этой маской-клювом? А там скрывается очень старый и рассудительный человек, уже давно переживший свои лучшие времена. Он уже десять раз успел смириться со своей судьбой и своим состоянием, слишком долго длиться его существование, чтобы этого не сделать. Больдизар бывает задумчив и немногословен, зависит от настроения. Иной раз циничного аптекаря пробивает на чёрный юмор и веселье, настолько яркое и живое, что другую нежить это иногда удивляет. Его юмор, шутки и способы устроить веселье могут показаться неподготовленным жестокими и слишком циничными. Будь то выливание кислоты на различных животных, или броски ножей на спор в ещё живых военнопленных. Но его в том числе невозможно назвать и садистом, бездумная жестокость скорее печалит старика, чем веселит. Во всём должна быть изюминка. К тому же старый Больдизар свободолюбив и непокорен, личный опыт показывает ему, что любому уважению должен быть предел, чтобы оно не перетекло в обожествление той или иной личности. Пускай он и патриот своих соплеменников-отрекшихся, но он отнюдь не бездумная кукла, которая бросится за Ветрокрылой или офицерами в самое пекло, если увидит подвох. Больдизар терпеть не может и других существ, поклоняющихся кому-либо или чему-либо. Они вызывают у него глубокое недовольство, аптекарь считает это всего лишь проявлением дремучей глупости. Во время боя его обычно то и дело посещает чувство мрачной решимости и хладнокровия, остатки моральных норм либо были полностью искоренены испытаниями на его жизненном пути, либо растворились во времени. За многие годы Больдизар отлично понял, что иной раз помочь кому-либо и оставить его в долгу перед собой — верный способ подстраховки на века вперёд, поэтому аптекарь может проявить добродушие даже по отношению к первым встречным. Его переменчивый и непостоянный характер это что-то с чем-то, он может как приносить невероятные проблемы, так и неоценимую пользу. Зависит от ситуации. Но точно можно сказать одно, старый и опытный аптекарь не подведёт своих соратников в трудный час.

Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное
Класс:
Аптекарь
Специализация:
Магия и алхимия
Способности:

Аркана — Она же Тайная Магия, старик практикует её многие годы и достиг очень немалых высот. Годы, проведённые в Даларане, дают о себе знать.

Магия смерти — Некромантия, искусство работы с самой смертью. Больдизара можно назвать маэстро в этом деле, он унёс с собой многие знания Плети.

Магия крови — Не столь часто используемая Больдизаром в своих делах, однако достаточно хорошо известная аптекарю. Придаёт старику гибкости на полях боя и удивляет его противников интересными заклинаниями. Основные знания по этой магии он получил из трудов некромантов Плети и их цепных мракопадших, которые были присвоены им во время Третьей Войны.

Воля Отрекшихся — Врожденная крепкая воля старого аптекаря позволяет ему сопротивляться любому контролю разума. Нет ничего непреодолимого для того, кто вырвался из под власти Короля Лича.

Холодное оружие — Старик отлично обращается с небольшими кинжалами и ножами, нельзя сказать что он намеренно тренировался, но многие годы с подобным оружием под рукой сказываются. Оно спасало его в критических ситуациях множество раз.

Навыки и профессии:

Алхимия — Любимое дело Больдизара. Старый аптекарь может десятками часов копаться с разнообразными зельями, рецептами и травами. Количество известных ему рецептов поистине неисчислимо, а мастерство восхищает даже самых требовательных заказчиков.

Травничество — Необходимый навык для алхимии, старик кропотливо ведёт свой каталог разнообразных трав и растений, даже без своих записей многое отложилось в его памяти. Нет предела совершенству, поэтому аптекарь постоянно пополняет свой каталог новыми записями.

Медицина — Хобби старика, ему слишком часто приходилось выступать в роли полевого врача, его нельзя назвать абсолютным мастером в этом деле, однако опытным хирургом и врачом он может считаться по праву.

Инженерия Отрекшихся — Аптекарь принимал участие в строительстве и создании многих военных машин отрекшихся. Можно сказать что он помнит их строение почти наизусть и может устранить любую поломку. К тому же этот опыт применим и к машинам других рас, частично.

Зачарование — Навык, которым старый аптекарь часто пользуется. Он способен вплести даже самые необычные чары в почти любой предмет. Не факт что это закончится хорошо, но всё же.

Вера:
Нет
Пояснение к верованиям:

Как таковую религию и веру аптекарь не приемлет в любом их проявлении. Он рассчитывает только на себя, своих соратников и свои силы. Никакие высшие создания не смогут завоевать его внимания, как бы они не старались.

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Дарнасский
  • Дворфийский
  • Наречие трущоб
  • Наречие троллей
  • Орочий
  • Талассийский
  • Таур-ахэ
  • Гоблинский
  • Шалассийский
Пояснение к языкам:

За свою долгую жизнь Больдизар узнал и обучился множеству новых для него языков. Многие он слышал ещё во времена своей молодости, от рас, населявших восточные земли и Даларан в те времена. Другие же он узнал уже в смерти, примкнув к Орде. У старика прямо таки талант к лингвистике. А уж как он сквернословит на этих языках когда разозлится… Просто уши вянут.

Инвентарь:

Старик таскает множество необходимых вещей, увешанный разнообразными подсумками пояс и его любимая кожаная сумка сопровождают его повсюду. В его закромах можно обнаружить целый набор разнообразных медикаментов и медицинских инструментов, уникальные зелья и конечно же яды. Но это едва ли десятая часть вещей, которые Больдизар считает нужными держать под рукой.

Род занятий:
Боевой аптекарь Орды
Хронология:

-61 — -37 до ОТП: Начало

Больдизар Мёбиус родился в Штормграде. Мать и отец по счастливому стечению обстоятельств были алхимиками и держали свою алхимическую лавку. Эти годы можно назвать золотыми временем аптекаря, воспоминания о тех днях всё ещё греют его душу. Младший член семейства Мёбиус помогал по хозяйству и работал подмастерьем в лавке отца. Кроме того он начал постигать такую вещь как тайная магия, в чём сыграл свою роль отец, подложив сыну в один прекрасный момент несколько интересных книг по этой теме. Развить хоть какие-то таланты ему было в то время не под силу, поэтому он продолжал наслаждаться своей жизнью.

-37 до ОТП:
Мать Больдизара погибает от серьёзной болезни, которую не смогли победить даже труды отца, опытного алхимика. Отец Больдизара впадает в глубокую депрессию, уходя в себя и более не уделяя сыну времени. Уже окрепший Больдизар понимает, что его судьба закончится плачевно, вздумай он остаться в своей родовой лавке. Быть простым алхимиком до конца своих дней и наблюдать как его отец медленно умирает от старости в этой же лавке? Нет, такая судьба его не интерисовала. Мёбиус прощается с отцом и отправляется в Даларан, уносимый своей мечтой стать настоящим магом.

-20 до ОТП:

Уже более десяти лет Больдизар Мёбиус проживает в Даларане. Его отец успел скончаться и лавку покойного алхимика выкупил какой-то мясник. Его мечта исполнилась в полном объёме, во времена своей юности он и не представлял, какой же трудный путь ему предстоит, однако он не свернул с него и всё же стал одним из Даларанских магов. Больдизару выпала честь обучаться в Кирин-Торе. Он многое переосмыслил за эти годы, возможно остаться в лавке ныне покойного отца было не такой уж и плохой идеей?...

-10 до ОТП:

Годы текли, многое менялось. Больдизар успел знатно поднатореть в магическом и алхимическом искусстве. Воспоминания о детстве толкнули его на открытие собственной алхимической лавки в Даларане, которой он теперь и заправлял. Казалось бы, а что дальше? Спокойная старость. Во всяком случае так полагал Больдизар.

0 — 20 от ОТП:

Больдизар живёт своей спокойной жизнью старика, торгует зельями и припарками в своей лавке в Даларане. Остальной Азерот захлестнули две войны и вести иной раз тревожат старика, вводя его в состояние задумчивости. Благо, это обходит его стороной. Но роковой выбор который он совершил многие десятки лет назад скоро даст о себе знать.

20 — 22 от ОТП: Судьба

Спокойная жизнь в Даларане была прервана Плетью. Алхимическая лавка сгорела в огне пожаров, но старика там уже не было. Печальной была судьба Больдизара Мёбиуса, старый маг показался слугам Плети отличным пополнением для их рядов. Лишенный посмертия и поставленный на службу силам смерти, Мёбиус влачил своё жалкое существование некроманта. Лучше бы он остался в Штормграде, быть убитым орками — не такая уж и плохая участь. На его счастье, в один прекрасный момент сила Ледяного Трона пошатнулась и оковы спали с его воспалённого разума, в это время он находился на улицах разрушенного Лордерона. Гнев, ярость, жажда мести, старый маг испытал всю палитру этих эмоций в те времена. Никому не нужный и потерянный, он вступил в битву с бывшими поработителями. Затем он встал под стяги внезапно появившейся Сильваны Ветрокрылой, следуя за вновь обретенными союзниками. Он успел внести свою лепту в боях под Лордероном, освободив его с другими неупокоенными мертвецами и поселится в Подгороде.

22 — 33 от ОТП: Долгий путь и наши дни

Больдизар Мёбиус был образцовым мертвецом. Он успел пережить присоединение Отрекшихся к Орде, из-за того что живые люди просто отвергли их. Вступить в Королевское Фармацевтическое Общество, где его навыки были как нельзя кстати. Побывать в Кель'Таласе с войсками Королевы Баньши и помочь в освобождении Транквиллиона от остатков Плети. Многие недели и месяцы он участвовал в военных походах против Плети Короля Лича в Нордсколе, в том числе успев и освободить Подгород. Больдизар так же активно помогал другим Отрекшимся освоится в не-жизни после падения Артаса Менетила. Дальнейшие годы своей жизни он отдал Орде, успев внести свой вклад во многие войны. За это время он окончательно отточил свои таланты в магии и алхимии, всё-таки даже не каждый мертвец в состоянии пережить столь насыщенные и опасные события.

33 от ОТП: Наши дни

Начало войны Больдизар провёл в одном из апотекарионов Отрекшихся. Старик всё больше погружался в собственные мысли, прокручивая всю свою жизнь в голове и делая новые выводы. Спустя столько лет, пройденный путь выглядел иначе. Его взгляд на не-жизнь в корне поменялся. В конце-концов он решил что пришло время принять участие в Четвёртой Войне. Он желал послужить Орде на поле боя ещё раз, это будет куда полезнее, чем муторная работа за алхимическим столом. Собрав свои вещи, Мёбиус отправляется в Зандалар, куда же теперь приведёт старого аптекаря его дорога?

Фракции:

Альянс — Недоверие — Больдизар не любит Альянс и расы входящие в него, некоторые слишком… Цивилизованны по его мнению. Однако он не испытывает к ним какой-либо жгучей ненависти, они для него всего лишь мишени и иногда временные союзники. Впрочем, жалости он к ним так же не испытывает.

Орда — Почтение — Давние союзники отрекшихся, те, кто принял их в свои ряды. Больдизар относится с уважением к любым расам Орды, будь то хитрые гоблины или орки-традиционалисты. Старик проявит терпимость по отношению к любому члену великой Орды.

Прозвища, звания, титулы:

Старший аптекарь — Ранг Больдизара в Королевском Фармацевтическом Обществе. Не самый низкий, но и не самый высокий. Старику он импонирует, конечно, это же прямое признание его заслуг и навыков.

Места пребывания:

Военная служба — Больдизар служит в Связанных Честью, его частенько можно обнаружить в их рядах, похоже что аптекарь почти не покидает расположения основных сил.

Отношение:

Сильвана Ветрокрылая — Нейтрально — Сильный лидер и прирождённый военачальник. Несомненно аптекарь уважает лидера всей своей расы, он отдаёт честь её навыками и конечно же в чём-то признаёт её философию. Однако всё же считает её излишне эмоциональной и возможно даже немного безумной. Плохие качества для лидера.

Андуин Ринн — Пренебрежение — Слишком мал чтобы быть королём, слишком стар чтобы быть ребёнком. Потуги юного львёнка скорее забавляют старика, чем вызывают отторжение. Можно сказать что король Альянса всего лишь шут в глазах аптекаря.

Семейное положение:
Нет
Родственники:

Талрик Мёбиус и Екатерина Мёбиус — Родители Больдизара, он давно забыл их лица и даже голоса, но имена всё ещё ярко горят в его памяти.

Активность:
Отыгрыш завершен
Дополнительные факты:
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Приветствую.

Ваше творчество было внимательно рассмотрено и получает вердикт…

Одобрено.


Вполне добротная анкета на отрекшегося-аптекаря, нечто большее я, увы, сказать не могу. Внешность, характер, хронология... Всё описано вполне понятно. Единственное, что мне не особо нравится, так это знания магии крови... Но, думаю, закрыть глаза на неё можно. Всё-таки, Ваш персонаж - бывший некромант Плети, мог и обучиться ею.

А так, какие-либо другие недочёты, на которые стоит обратить внимания, я не заметил. Так что, перейдём к главному...

Уровни:
Больдизар 6


Если остались какие-нибудь вопросы, то прошу обратиться ко мне в дискорд (The Leen#6831).
За сим, вынужден отклониться. Желаю вам удачи, хорошего дня и приятной игры на проекте.

Проверил(а):
The Leen
Выдача (Опыт):
Да
+2
13:46
15:45
404
Нет комментариев. Ваш будет первым!