Игровое имя:
Вемпелл
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Гном
Народность:
Гном Гномрегана
Пол:
Мужской
Возраст:
42
Особенности внешности:

Встретив этого гнома где-либо, скорее всего Вы не заметите в нём ничего такого необычного, что могло бы его хоть как-то выделять по сравнению с другими гномами. Вемпелл имеет средний для гномов рост, составляющий ровно метр! Также, если попытаться со стороны определить его возраст, то обычный прохожий мог бы дать ему где-то лет 40-50. Ну-с, так оно и есть, вот только его точный возраст составляет 42 года, что можно прекрасно заметить по густой бородке гнома и его рыжеватым волосам, чаще всего которые, к слову, аккуратно причёсаны!

Начав говорить про его волосы и бороду, также нельзя не сказать и про другие черты лица Вемпелла. Одними из таких являются серенькие и любопытные глаза гнома, в которых так и читается страсть к изучению чего-то нового! Взглянув на лоб гнома, можно заметить некоторое количество морщинок, возникших, вероятно, при разгадке каких-либо замысловатых задачек, за решениями которых Вемпелл легко мог забыть про всё то, что происходит вокруг, изредка только почёсывая бородку. Говоря также про лицо гнома, нельзя не упомянуть его застывшую, но тем ни менее светлую улыбку, выражающую доброжелательность всем тем, кто желает ему добра в ответ!

Взглянув на одежду гнома, можно заметить, что преимущественно он носит какие-то лохмотья, которые он, по простоте своей души, называет лёгкими доспехами, состоящими по большей части из кожи и редкими металлическими вставками. Идя далее, на спине Вемпелла можно увидеть небольшой, однако практичный и полезный рюкзачок, вместимость которого с лёгкостью позволяет гному носить всё то, что может пригодиться ему в дороге или в приключении!


Особенности характера:

Забавность, оптимизм, умение посмеяться над самим собой — всё это черты, присущие нашему гному! Да-да, Вемпелл сам по себе является очень активной и энергичной личностью, никогда не упускающей возможности как-либо подшутить над своим товарищем, порой даже не задумавшись о том, что шутка эта могла его как-то обидеть. Говоря про характер, нельзя также упустить его трудолюбие и настойчивость, помогающее порой ему в решении каких-либо сложных или просто мудрёных дел. Являясь единственным сыном в семье, Вемпелл получил огромное количество заботы и внимания со стороны своих родителей, увлечения которых, к слову, также были тесно связано с инженерией. Оба родителя в этой сфере больше были увлечены улучшением бытовой жизни народа, придумывая и изобретая различные интересные вещи, имеющие небольшую особенность… Что бы эта семейка не придумала, что бы она не изобрела, уж поверьте, работать эта штука будет исключительно нажатием кнопки, даже если кнопка в этом механизме большей самого механизма! Собственно, оно и не удивительно, не зря же члены семьи Вемпелла носят гордую фамилию Кнопкохват! Также родители, позволяя своему малому сыну взглянуть на их изобретения, часто давали ему первым активировать их, вследствие чего у Вемпелла и сложилась любовь к различным кнопкообразным активаторам, которые он в будущем впихивал буквально во все свои изобретения! Помимо огромной страсти к кнопкам, Вемпелл где-то в возрасте 30 лет начал увлекаться огнестрельным оружием, посчитав однажды, что можно было бы и в него впихнуть пару-тройку кнопок!

Поговорив про увлечения и немного про характер гнома, можно также поведать и его отношение к своим товарищам, друзьям. Во-первых, другом Вемпелл может назвать только того человека, чьи моральные принципы сходятся с его. Во-вторых, Вемпелл очень ценит в дружбе уважение и доброту, являющимися, по его мнению, очень важной частью личности!
В-третьих, гному всегда приятно находится в компании людей, имеющих чувство юмора, способных также не только подшутить над остальными, но также подшутить и над самими собой, что, собственно, не редко делает и сам Вемпелл!
Подружившись же с этим гномом, человек, сделавший это, автоматически находит себе хорошего товарища, способный в случае чего помочь своему другу всем, чем только может! Отдать буквально последнюю кнопочку, если она, разумеется, поможет ему...

Как можно понять из всего содержания характера, Вемпелл — это обычный, достаточно добрый и оптимистичный гном, увидеть улыбку на котором обычное дело! Как бы то не было, иногда настроение этого добродушного гнома может меняться. Сам по себе Вемпелл очень культурен, а если и причиняет людям зла, то делает это не специально, тем ни менее, если его собеседник конкретно переходит грань, то тут уж гном тоже позволит себе сказать пару оскорблений в адрес обидчика, хотя скорее всего он просто пожелает закончить беседу, отдалившись от таких грубиянов как можно быстрее...

Мировоззрение:
Нейтрально-доброе
Класс:
Инженер
Специализация:
Кнопочник
Способности:

— Прикреплять абсолютно ко всем механизмам, к каким только можно кнопки, не боясь при этом экспериментировать или испортить вещь. Так он, например, однажды улучшил своё огнестрельное оружие, добавив к нему кнопку, отвечающую за выстрел!

— Классические умения в инженерии, полученные в Институте Механизации, где когда-то учился сам Гелбин Меггакрут!

Навыки и профессии:

Стрельба!

Как и было сказано ранее, где-то в возрасте 30 лет Вемпелл стал увлекаться огнестрелом, из-за чего, собственно, он и сумел достаточно преуспеть во владении этим оружием.

Инженерия

Ещё с самого раннего детства Вемпелл был окружён различными игрушками и механизмами, играя с которым он, будучи ещё ребёнком, любил проводить время, проявляя также большой интерес к тем механизмам, которые не работали. Ещё тогда у него было огромное любопытство, которое, кажется, с возрастом только увеличивалось...

Изобретательность

Ну, собственно, оно и логично, изобретательность передалась гному ещё от его родителей. А ведь действительно, кому в здравом уме придёт идея ставить кнопку, которая по размеру больше механизма раза в два-три!?!

Кулинария

Много путешествуя, гном просто обязан был уметь готовить еду. Да, получалась она, быть может, не самой вкусной, но уж лучше как-то, чем никак, верно?


Вера:
Нет
Пояснение к верованиям:

Гномы, как известно, верят в первую очередь в самих себя, в семью, в друзей, в свои изобретения, а в случае Вемпелла и в кнопки, любовь к которым у него возникла ещё в раннем детстве!

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Гномский
  • Дворфийский
Пояснение к языкам:

Гномский — родный язык Вемпелла, который он знает в совершенстве!


Всеобщий же гном выучил по различным учебникам и книгам, ведь он знал, что начав путешествие, ему надо хорошо знать этот язык.

Дворфийский язык Вемпелл выучил, когда жил и обитал в Стальгорне.


Инвентарь:

«Улучшенная» винтовка.
С собой гном часто носит это огнестрельное оружие, добавив в него также множество различных деталей и улучшений.

Зажигалка.
Обычная зажигалка, работающая нажатием специальной кнопки, добавленной когда-то Вемпеллом для удобства.

Кинжал.
Помимо своего основного огнестрельного оружия, гном также имеет обычный и ничем особо не отличающийся от других кинжалик.

Бинты, зелья лечения и прочие медикаменты...
Часто путешествуя, в дороге можно встретить множество опасностей, а по сему гном и носит с собой вещи, перечисленные выше, закупая их на различных попадающихся в дороге рынках.

Гномский Армейский Нож!
Куда же без него, верно? Эта маленькая, но просто до жути полезная вещь всегда находится под рукой у гнома, обращаться с которой он умел чуть ли не с самого детства!



Род занятий:
Авантюризм
Хронология:

9 Год до ОТП: Рождение Вемпелла в семье Кнопкохватов, родители которой сделали всё по максимуму, чтобы подарить своему ребёнку счастливое детство.

14 Год после ОТП: Вемпелл, решив и дальше развивать любимое дело, а именно инженерию и всё исходящее от ней, поступает в Институт Механизации, начав старательно учиться в ней.

19 Год после ОТП: Вемпелл удачно оканчивает институт, теперь он полностью предоставлен самому себе! Также помимо этого события, в этот же год Вемпелл влюбляется в одну гномку по имени Шипони, и его любовь, кажется, взаимна.

20 Год после ОТП: Ужасное событие, связанное со всеми гномами Гномрегана. В этот год многие жители города погибли, в том числе и подруга Вемпелла. Он даже не успел попрощаться с ней как следует… А семья же его, чудом сумев избежать смерти, перебралась жить в Стальгорн, оплакивая смерть своих товарищей и по сей день...

33 Год после ОТП: Вемпелл, не растеряв из-за трагедии своего оптимизма и доброты души, решается отправиться изучать мир, наконец покинув родительское гнездо в поисках своего! Впереди у него много планов и намерений, а он сам прям-таки и чувствует, что жизнь бьёт в нём ключом!




Места пребывания:

Восточные Королевства

Отношение:

Дворфы: К дворфам у Вемпелла достаточно положительное отношение. С ними он успел хорошо так познакомиться, обитая одно время в Стальгорне.

Люди: Прибыв в Восточные Королевства, Вемпелл успел хорошо познакомиться с этим народом, отношение к которому у него выстроилось вполне нормальное.

Гоблины: Пускай те и имеют что-то общее с инженерским делом, но всё Вемпелл вряд ли бы позволим им даже вещи свои подержать, что уж там про какие-то особые изобретения, играющие важную роль для гнома.


Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

Мать: Джунаса Кнопкохват — жива.

Отец: Фимбламс Кнопкохват — жив.

Питомцы:

Механодолгоног
Своего долгонога Вемпелл успел собрать ещё перед своим путешествием, используя для этого различные чертежи.


Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Я – Djinn, выступаю сегодня в роли вашего рецензента! Критериями оценивания являются содержательность, грамотность, логичность и каноничность. Приступим.

Начнем мы в привычном ключе с обособленной от лора оценки грамотности вашего творчества. Серьёзных ошибок не наблюдается в тексте, за редким исключением грамматического ошибочного словообразования и речевых ошибок. Это приемлемый, базовый уровень. В нашем случае важна не менее чем грамотность содержательность текста. Проследуем мы к ней, стартуя от описания внешности.

Вемпелл – самый обычный, заурядный гном, и описание внешности на соответствующем уровне, как и задумывалось автором. Не хватает четкого понимания, присущи ли ему характерные черты расы, или же он отличается чем-то лично-феноменальным. Описание не лишено отличительных качеств, таких как некоторые движения при определённых действиях, дарующих больше характера персонажу, и неряшливость, но при всём при том практичность в одежде.

Гномы живут большими общинами в одном доме, и то что Вемпелл рос единственным ребёнком в своей семье означало не только внимание со стороны родителей, но и внимание со стороны сожителей, воспитавших в гноме то что предоставили на обозрение нам вы. Закономерные события прослеживаются по тексту, как занятость родителей повлияло на занятость чада и его увлеченность кнопками. Гордость семьи даже заставила создать родовую общину, что является большой редкостью среди гномов, поэтому понятно, как искусен Вемпелл в изготовлении кнопок.
Очень приятно, что такая важная деталь как отношение к окружающим вписана в характер. Это всегда позволяет лучше вписать персонажа в предлагаемые обстоятельства до начала отыгрыша.

Разочаровывает что тема кнопок раскрыта так мало. Вы должны были акцентировать больше внимания на выкрутасах с кнопками, поскольку каждый инженер умеет обращаться с оными, но не каждый может называть себя мастером-кнопочником. Не зря родовая фамилия Вемпелла и семьи – Кнопкохваты.

Отмечу, что данных о Институте Механизации нет, как и данных о том что там учился Гелбин Меггакрут, однако существует Гномреганский Институт Инженерного Дела, выпускниками которого являются не менее занимательные Доктор Жло и Нарайн Причудень.
После археологического бума, обнародовавшего происхождение рас Гномов и Дворфов, они не перестали верить в свои силы, но не стоит отменять факт того, что вера в Титанов в них закрепилась.

В хронологии не хватает исходов трагедии Гномрегана. События сопровождались суровой борьбой не только с троггами, но и с условиями холодного Дун-Морога. Она написана только для того чтобы описать то, что данные события были в жизни Вемпелла, но то что написано никак не дополняет характер и внешность гнома. Без хронологии анкета практически не изменилась-бы.

За сим, я выношу вердикт. Ваша анкета оценивалась по всем правилам и критериям проекта Darkmoon. Есть идея и мотив которому вы следуете, и в персонажа можно поверить. Но не более. Творчество получает статус – одобрено.

Уровни:
Вемпелл – 1.5

По всем вопросам обращаться, Djinn#3681
Всего доброго!

Проверил(а):
Djinn
Выдача (Опыт):
Да
+21
18:34
09:07
583
Еееее, +1.5 уровней, 5 часов потрачены не в пустую! yvojenie