«Сколько гарпий в одном речном монстре? За ответ требуется пять серебрянных.»
© Жак Фреско Торговка Йо

Игровое имя:
Торговка
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Другое
Нестандартная раса:
Грапия
Пол:
Женский
Возраст:
Молодая
Особенности внешности:

Длинное перо, что словно украшение на диадеме, торчит из блестящей заколки, заплетённой в причёску из особо мягких перьев, что заменяют всем гарпиям волосы. Заменяют, но не уступают по красоте, так часто сравниваемым с гарпиями, ночным эльфам, ведь какой эльф сможет похвастаться столь же красивыми, переливающимися всеми цветами радуги от каждого блика света, длинными, вороными волосами, что струятся по голове девушки, свисая с плеч и закрывая собой добрую половину нагой спины? Верно, никакой!
В прочем, не думаю, что у тебя удастся найти особо много объединяющих черт этой гарпии и ночных эльфов. Взглянуть на лицо: да, большие и ярко белые глаза скажут: «Посмотри, я прямо как калдорай», но большой, с аристократичной горбинкой нос, хоть и большие, но уж точно не вылезающие с лица смоляные брови, ну и, конечно же, такие же чёрные, как и намерения гарпии, губы, которые прячут за собой, наверное, единственное действительно объединяющее с ночными эльфами качество — острые, словно лезвия клыки, заменяющие собой абсолютно все зубы.
Из этой блестящей шевелюры растут и длинные уши Йо, которые так же, как, наверное, и все доступные для этого места этой гарпии, украшены ювелирным изделием. Украшением для ушей служат две большие серьги, самостоятельно сконструированные из серебряных амулетов, некогда выторгованными у удачливых путников, повстречавшимися с этой крайне предприимчивой особой. Ценой украшения в тот день оказалась небольшая услуга «друидических» способностей, которыми, как оказалось, можно не только отбирать, но и вполне честно меняться со всеми встречными, что в один день и убедило девушку покинуть гнездо не таких же одарённых умом сестёр, да направится на поиски куда более выгодных сделок, чем обирание не таких то и богатых простачков, что загуливали поблизости насеста её, ныне бывшего, племени.

Своей смертоносностью, зубам могут составить конкуренцию и конечности Йо. Огромные птичьи лапы, что находятся там, где вы бы хотели рассмотреть по пять пальцев. Полностью покрытая коричневой, роговой кожей, цевка ног, довольствуется серебряными браслетами, на правой и на левой, а после переходят в, подходящие по общему росту девушки, трёхпалые ступни, на каждом пальце которых красуется по ухоженному, натёртому до блеска, острому когтю. Пернатые руки не отстают от своих соседей, так же имея по одному украшению на каждой из сторон. Такие же серебряные и до блеска натёртые обруча, особо секретным образом натянутые аж до самых плеч. «Почему секретным образом?», спросите вы? Да только потому, что после локтей этой мадам, начинаются, покрытые столь же вороными, как и голова, перьями, отличие которых составляет разве что твёрдость и куда более внушительный размер; А вы чего ждали? Гарпии умеют летать, а для этого им нужны крылья, ведь как бы те могли заиметь титул владычиц бескрайних простор небес, без пернатого средства передвижения, которое даже лучше, чем у птиц? Никак! Её крылья действительно массивны, да на столько, каждое из которых, в размахе, по размерам может сравниться с самой носительницей. На концах этого прекрасного средства для полёта находятся такие же трёхпалые и когтистые, натёртые до блеска лапы, которые, всё же, отличаются от нижних своим не столь большим размером и большей ловкостью. Именно этими пальцами, Йо удачно училась пользоваться, для конструирования ювелирных изделий, фетишей и некоторых блюд которые вам не сможет приготовить и величайший повар Номи.

И всё-таки слишком часто гарпий сравнивают ночными эльфами. Оно и не мудрено, ведь у них, на первый взгляд, очень много описательных, но не визуальных сходств. Взять, к примеру, торговку Йо: посмотри на её тело и увидишь обычного, телесного цвета кожу, такую же мягкую и бархатистую, посмотри на её тело и лицезришь малое число одежды: традиционный бюстгальтер, собранный из посеребрённой нити, обвязанной вокруг тела и кучки перьев, которые, собственно, и прикрывают самое главное, да поясная перевязь на поясе. Красивая, надо заметить перевязь. Фиолетовая ткань, свисающая неподалёку от пупка, предшествует огромным кристаллом зелёного цвета, окантованную в серебряный круг, который крепится на столь же блестящем и не менее серебряном поясе, который, в свою очередь, спускает на, имеющие чем похвастать, бёдра, звенящие и бесконечно блестящие монетки, да кулисы, выполненные из такой же фиолетовой ткани, что и сама накидка.
Что ещё их объединяет с, разве что ОЧЕНЬ далёкими родственниками? Наверное, это всё.
Найдёшь ли ты прекрасный и длинный вороной хвост, в окончании талии, который может оказать неописуемую помощь руля, во время пикирования? В ряд ли. Может быть встретишь лёгкие и полые кости, необходимые для полёта крылатой девушки, и без которых та бы просто не смогла поднять своё не малое тело в воздух? Не думаю.

Особенности характера:

Йо была алчная с самого детства, куда более алчная и конкурентная чем все птенцы из её помёта. Пока все думали, как бы подставить матрону, да стать лидирующей гарпией племени, эта чертовка интересовалась только одним: ценностями. Блестящие ракушки, светящиеся фантики, натёртые до блеска клинки, ну, и, конечно же, украшения были настоящим фетишем девушки. Она способная была днями, а то и целыми неделями только и делать, что натирать до блеска свою коллекцию, которая была не малая… Да на столько, что не абы какой гоблин мог позавидовать! Мечи, броня, золото, прочие дорогие и не очень безделушки, хранились в её гнезде и были они идеально натёрты до блеска, сравниться с которым сможет не каждая вечерняя звезда. Конечно, на эти самые блестяшки были нападения, а кто бы не хотел забрать себе то, что принадлежит другому, да ещё и охраняется непонятно какой, на первый взгляд, довольно хрупкой пернатой особой? Именно такая перспектива заманивала не особо умных авантюристов и особо глупых гарпий посетить схрон Йо… Посмертно.
И вообще-то она скорее дружелюбная, чем озлобленная. Именно до неё впервые пришла идея о том, что жертву можно запугать, а не убивать, за что он сам отдаст блестяшки… Но такие убегали и не возвращались больше никогда… А что, если поймать их в ловушку и принудить их делать то, что отнимало время у неё самой? Это же какая выгода, ведь можно тратить своё время на что-нибудь другое, пока кто-то за тебя начищает блестяшки!
Со временем до неё дошла парадоксальная идея о том, что вместо запугивания можно обмениваться полезностями, чтобы получить свою выгоду… Интересным замечанием стало то, что те, кто обменивался, мог ещё и вернуться в будущем, притащив с собой ещё и ещё блестящих вещей! Невероятно. Практичность и алчность — страшная комбинация, именно такая присуща настоящим барыгам Опытным и умелым торговцам, а разум этой гарпии заточен под поиск всего, что ей может пригодиться: любой блестящий объект, неосторожный толстосум, или особый любитель покусится на чьи-то ценности. А ведь Йо не любит отдавать свои ценности, ох нет.

На самом деле, в поведении каждой гарпии достаточно странного, к примеру: из-за особого строения глаз, им постоянно приходится мерить объём того, что они видят, от чего их голова вечно находится в движении. К тому же примеру и безграничная предприимчивость; Вспомните, где эти пернатые красавицы обитают? Горы, снежные перевалы, леса… Где угодно может выжить гарпия, адаптация ко всему у них происходит как у настоящих зверей, а то есть молниеносно, а это позволяет Йо работать в любых, даже самых зверских условиях.
И хотя девица двигается обаятельно неуклюже на первый взгляд, на самом деле, та прекрасно обращается что с «руками», что с «ногами», а в удобном случае будет использовать то, что ближе. Так уж устроены все гарпии, ногами проще переносить тяжёлый груз, руками — лёгкий. Положение конечности в редком случае не влияет на ловкость оной, по этому, можно часто застать её копающейся в листьях нижними лапами, наравне с тем, как верхними она создаёт какой-нибудь очередной шедевр кулинарного искусства.

Но не надо забывать, что как бы миловидно не выглядела бесовская птица, она всё-таки дикий охотник. Её красивые и блестящие ноготочки наточены до безумия, оставляя даже на самом прочном камне серьёзные порезы… Любому недругу лучше быстрее стать другом, пока его злых намерений не поняла Йо, ведь как только та поймёт, что торговец из тебя не выйдет: в ход пойдут когти и заклинания. В прочем, такое происходит не часто, ведь какой бы мудрой, по сравнению со своими сёстрами она не была, та всё ещё остаётся гарпией с «куриными мозгами». Так что, чтобы оказаться с ней врагом, тебе придётся вытащить кинжал, указав им в сторону гарпии, или угрожающе рычать… Говоря коротко, намёков она не понимает.

Мировоззрение:
Хаотично-доброе
Класс:
Ведьма ветров
Способности:

Заклинатель ветров

— Все гарпии, в том, или ином случае — дети дикого бога Авианы. Владычица небес радушно дарует своим детям силы заклинания ветров. Местная буря, сильный поток ветра, удар молнии… и прочие прелести использования стихии воздуха — то, чему учатся особо одарённые особи. Йо — одна из таких особей. С самого малого возраста она училась заклинать ветра, но началось всё с небольшого бриза, а молния была не сильнее той, которая бьёт вас, когда вы обнимаете собаку на шерстяном ковре. Но годы шли, а вместе с ними продвигались и умения гарпии. К своим годам она уже овладела достаточными силами, чтобы околдовать противника проклятием ветров, которое может даже обезоружить дурака, подумавшего, что напасть на ребёнка владычицы небес — хорошая идея.

Роковой поцелуй
— У гарпий есть одна интересная особенность. Их поцелуй летален. Серьёзно, если гарпия говорит тебе «Иди, поцелую», это не жест доброты, а, скорее угроза. В прочем, это, наверное, самый красивый вариант окончить свою жизнь: оставить последний, но самый прекрасный поцелуй в своей жизни. Поцелуй, что останется в твоей душе навечно… потому что именно он послужит твоей кончине. Романтично, как ни как. Надо сказать, что это неконтролируемый процесс, а потому чтобы лишний раз рисковать, ты ей палец в рот не клади.

Навыки и профессии:

Обучаемость
— Да, кто-то назовёт это вовсе не навыком, но поверьте, для гарпии обучаемость звучит ничем меньшим, чем подвиг. И, наверное, если бы Йо не была такая хитро устроенная, родилась бы в другом месте и других обстоятельствах, то и её птичьи мозги бы никогда не научились делать ничего лучше, чем нападать на диких зверей. Но виновница торжества научилась делать куда большее, чем просто охотится — думать.

Торговля
— Не для каждого будет очевидным то, что эта гарпия с сумкой в когтях, на самом деле не украла её у кого-то и несёт к себе в гнездо, а на самом деле несёт её к тебе, чтобы заключить выгодную сделку! И хотя это необычно и кажется какой-то глупой шуткой, это правда. Её слишком большие куриные мозги смогли выйти на новый уровень, без каджемита, без На'ару и без титанов, Йо обуздала первобытное желание разрушать, и выработала желание созидать. Сперва она торговалась с другими гарпиями, обменивая свои большие блестяшки на более маленькие, но в большем проценте. Словно банк-разменник, что обменивает более ходовую валюту на более мелку… Но когда в последний раз, у вас на памяти, проигрывал банк? То-то и оно.

Ювелирное дело
— Как и каждый любитель всего блестящего, она обязана разбираться во всём блестящем. Не ушло много времени, понять, что монеты стоят дороже ракушек, а драгоценные камни стоят больше монет… Не для всех гарпий это откровение логично, но не для этой. Йо осознала всю свою гениальность в тот момент, когда в родном племени она держала почти все по настоящему драгоценные вещи у себя, поменяв их на куда менее дорогие у других обществ ракушки, фантики и болты. Она улетела из племени, начав искать более выгодные сделки: Конечно другие считали, что эта дура только проиграла, отдав свои большие камешки, разменяв их на меньшие по размеру… Но победитель предпочёл уйти без лишних слов.

Макияж
— Красится? Прихорашиваться у неё в крови! Может быть в одежде она и не знает толка (ремарка автора. Бюстгальтер и трусы — лучшая женская одежда, не надо спорить), зато в макияже Йо достигает невероятных высот. Она умеет пользоваться всем, будь то помада, тушь, пудра… и прочие прелести косметички достойной эльфийки. В отличие от прочих умений, этому она училась сама. Никто не помогал ей наводить красоту, а ведь наводит она её великолепно: марки на щеках, острые стрелки глаз, всегда ровный тон кожи, спасибо маме, и аккуратно запудренный, врождённый красный нос. Другие считают небольшое покраснение прямо на кончике носа смешным и несерьёзным, так что этой мадам нужно всегда следить за собой!

Зачарование

— Нужно чтобы предмет служил оберегом? Может быть, чтобы он имел свойства, которые не имеют такие же предметы? К примеру, умение дышать под водой, или биться током. Да, это то, чему Йо училась у старшей ведьмы в племени. Она узнавала новые и новые зачарования, пока не начала придумывать свои. Конечно же, ничего не даётся с первого раза. А это значит что неисчислимое количество перьев было потрачено на фетиши, что сгорали, взрывались или вовсе оказывались проклятыми до конца веков и закопанными где-то в лесу, где точно их никто не откапает… наверное. Но рано-поздно Йо овладела зачарованием и ведьмовством на столько, что научилась варить особые отвары, при помощи которых можно наделять предметы особыми свойствами!

Вера:
Древние
Пояснение к верованиям:

Авиана — покровительница всех из своих детей. Она приглядывает за ними и обещает вернуть древо Г'ханир к жизни, забрав на него всех тех, кто был спущен с небес на землю. Авиана дарует силы тем, кто достоин, но именно ей решать, у кого эти силы забрать… Летающая матрона матрон вознаградит всех, кто остался верен ей до конца.
Верить или нет — решать вам, но для Йо эти перспективы кажутся интересными… это же сколько блестяшек можно будет выменять, если соберутся сразу все сёстры, да в одном месте.

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Дарнасский
  • Орочий
Пояснение к языкам:

Говоря просто: все гарпии говорят на дарнасском языке. Не знать его просто невозможная перспектива для Йо, ведь это тот язык, на котором она думает. Но что говорить о всеобщем и… орочьем? Всё куда проще, чем кажется.

Многие гарпии знают какие-то слова и фразы из языка людей, предприимчивая Йо нашла в себе интерес лучшего контакта с возможными путниками… В прочем, соплеменницы всегда считали её немного не от мира сего, но богатства этой девушки подкупали своей платой за услуги учителя любую. Пара фраз тут, пара слов там и спустя время, спустя годы, Йо чисто говорит на всеобщем языке, лишь с редко проскакивающими писками и клёкотом, характерными, наверное, каждой из гарпий. Такой себе эффект от родства с птицами, который на в ряд ли может помешать вам вести диалог, но будет очень мило напоминать, что ты ведёшь диалог далеко не с эльфом.

Что до языка орков? Йо путешествует много, долго и усердно. Она бывала и в других племенах, и торговала с много-много кем. Да, может быть акцент троллей ей будет понятен с большим трудом, а то, как говорят таурены, ей суждено понять не с первого и даже не второго варианта. Но для торговли ей этого хватает… С сотню слов действительно хватит, чтобы иметь способ вести диалог со случайным попутчиком.

Инвентарь:

В сумке Йо завалялось множество драгоценных и полу-драгоценных камней, которые, она может использовать в качестве валюты, а может и придумать из них новое украшение, что потом продаст за куда большую цену. Идей и вдохновения со всякими безделушками множество и множество, а потому та частенько балуется со своими сбережениями, выдумывая новые изделия, которые могут, а могут не, пойти на украшение самой гарпии.

Но что же она наторговала за свои путешесвтия? Ох, много чего! Но это самое «много» со временем оказалось обменяно вновь, потеряно опять и найдено снова!

[Ожерелье «Белый блеск»]
— Серебряная брошь, в которую изящно приделана перламутровая жемчужина, отсвечивающая, как и перья торговки, от каждого блика света всеми цветами радуги. Вся конструкция держится на небольшой позолочённой нити, которая имеет небольшой кронштейн позади, чтобы можно было надевать и снимать украшение когда пожелается.

[Продано Авельт]

[Береговой оберег бережности]
— Зачарованное кольцо из нефрита, выторгованное некогда у предприимчивого пандарена. На перстне красуется красивый герб с драконом, а сам он зачарован «на удачу». Это было не самое удачное зачарование из всех, а потому Йо, кажется, немного накосячила, забыв один из ингредиентов. А может быть и не накосячила… Но если вдруг у вас появится невероятная удача, но только на нахождение проблем… Возвраты не принимаются.

[Браслет видного мужа]
— Это клипса из носа таурена. От куда она его достала — секрет производства. Из себя представляет золотую клипсу, что по размерам как раз подойдёт среднестатистическому человеку на руку, или особо большому таурену в нос.

[Продано Кои'Чи]

Род занятий:
Торговец
Семейное положение:
Нет
Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Это любимый персонаж автора
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
Дополнительно:

Ну, мне и морф понадобится, чтобы быть пернатой...
[63605]

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток!

Анкета одобрена на 6 уровней.


Внешность персонажа была описана достаточно нестандартно, однако нестандартно в лучшую сторону. Банально можно привести сравнение гарпии с эльфами, что я не видел еще ни в одной из анкет на гарпий. Однако - приступим к основному. Автор творчества хорошо преподнес нам детали внешности данного персонажа. Черты лица, внешности и телосложения - получилось достаточно неплохо!

Характер персонажа вышел как я и предполагал - Коварная, Алчная и что самое главное - хитрая предприимчивая гарпия. Достаточно интересно описана данная категория, а что самое главное - стиль даже подразумевает примеры в формате рассказов!

Пояснение к языкам - Здесь необходима редакция. Далеко не все гарпии являются дружелюбными. К Примеру - ваш персонаж знает дарнасский, основываясь на том, что все гарпии говорят на Дарнасском. Но это не так. К примеру Эльфы, Орки и Люди отрицательно относятся к стаям гарпий, ввиду их агрессивности к остальным, от чего мне кажется что у вас врятли бы вышло выучить какой-либо язык так просто, но не будем отрицать, что возможны исключения. Гарпии хорошо ладят с Кобольдами, наращивая с ними даже подобие торговых отношений. Ведь Гарпии любят блестяшки, а кобольдам не так уж и сложно их достать!

Способности - Поначалу, мне было непонятно, что за "Смертельный поцелуй", однако перечитав оф. источники об гарпиях, мне стало ясно, о чем именно идет речь. Что же - для тех кто этого не знает - обьясню. Поцелуй гарпий достаточно ядовит, от чего целоваться с ними не следует. Одним из побочных эффектов такого поцелуя является повышенная температура. Так что - следует быть осторожнее!

Инвентарь - Интересная, но ясная комбинация. Здесь всё очень просто и понятно.


Ваша награда

Торговка 6



Разрешенный морф - Гарпия


P.s. - Раса не Грапия, а Гарпия

Если у вас возникли вопросы - мой Discord: Elo#2314

Хорошего вам настроения и приятной игры!

Проверил(а):
Elo
Выдача (Опыт):
Да
+4
14:17
19:20
563
22:43
0
Псс, чувак. К тебя опечатка в разделе «Нестандартная раса». Вместо «гарпия» написано «грапия»