Объект: Виттор, Модель: 812,
Виттор — это достаточно интересный механизм, сделанный в виде уборочного голема. По размерам он примерно раза в два выше человеческого роста и раза в два шире. Снаружи он имеет «покрытие» из холщовой ткани, грубой мешковины и прочих тканевых материалов. Поверх данной «кожи» на нём одета импровизированная одежда в виде штанов, куртки, толстого длинного ремня, роскошного шарфа и кожаной широкополой шляпы с черным пером.
Основу данной машины составляет стальной скелет с каркасом, сделанный из пары других уборочных големов и запчастей нескольких роботов гномов. И так как создатель Виттора создавал его с большим усердием, подгоняя детали, постоянно испытывая их и укрепляя, то вся «начинка» голема работает на удивление исправно. Сам скелет робота обшит стальными пластинами для защиты от возможных внешних физических воздействий. А чтобы придать машине более «дружелюбный» вид и прибавить надёжности, то его обили мешками с соломой с внешней стороны, покрыв это всё тканью. Так по сути и вышел образ «пухлого» механического здоровяка.
Дополнительно насчет «начинки» робота. Внутри машины находится пара мощных источников питания с отличными гномскими приводами, а вот в голове голема находится пара окуляров, пара микрофонов, а также речевой динамик, который уже успело потрепать время. А этим всем управляет самая примечательная часть робота, и гордость его создателя — О.Г.А.К.М. (Особый Гномский Анализирущий Командный Модуль). Над этой штукой создатель Виттора работал очень долго, постоянно обкатывая вложенные в него протоколы и программы. Этот модуль отвечает за управление, анализ окружения, систему самообучения и «память» механизма. Также этот модуль возможно модифицировать, но, чтобы до него добраться, необходимо будет разобрать часть корпуса Виттора.
Манипуляторы Виттора оснащены острыми, как бритва, наборами серпов, что используют обычные уборочные големы.
У роботов нету характера. У простых моделей может быть строго заданный алгоритм действий, а вот у более продвинутых аналогов может быть вложенный образ или симуляция сознания. Что касается данного образца, то создатель вложил в него образ такого типичного одинокого законника из романов и детективов про «хороших парней», которыми увлекался тот. Поэтому иногда может создаться впечатление, что Виттор пытается прикинуться человеком. И хоть голос робота звучит как-то по механически и безэмоционально, голем все равно иногда использует в своей речи бранные выражения, которые он узнал от своего создателя.
И хоть Виттор является самообучающейся моделью уборочных големов, он все-таки был создан в первую очередь для вершения правосудия на просторах Западного Края. Так что данная машина в первую очередь является боевой, а работы в поле и прочие функции — это уже вторичные задачи. Что же касается его первостепенной задачи, то тут существует ряд протоколов, не позволяющий склонить Виттора на сторону преступности. Не исключено, что особо хитрые люди смогут его обмануть, но все-таки данная модель не склонна к хаотичному поведению, как множество других уборочных големов Западного Края.
Некоторые важнейшие протоколы:
— Защищать детей.
— Не атаковать безоружного.
— Помогать тем, кто в опасности.
— Никакой пощады кобольдам.
— Помогать раненым, если данные цели ранее не представляли опасность.
— Цели, имеющие знаки Королевства Штормград — союзники автоматически.
И прочее...
Как можно было понять, Виттор будет положительно относиться к представителям власти или тем, кто носит их форму. Так же Виттор вряд ли откажет в помощи обычным крестьянам, путникам, работягам, что попросят того о помощи, если суть просьбы будет иметь законный характер. Так же цели, что часто контактируют с Виттором, сразу же заносятся в «список» союзников.
К любым незнакомцам и неизвестным ранее формам жизни голем относится нейтрально. И при первом контакте с ними Виттор может в несколько строгой форме попросить представиться, а также задаст несколько вопросов, чтобы определить уровень опасности объекта и занести информацию о них в свой банк данных. Дальше всё зависит от цели, с которой установил контакт Виттор, закончится ли разговор дракой или все-таки мирно.
Объекты, занесенные в банк данных, как «вражденые», Виттор пытается устранить на месте, если те, конечно, не сообщат о том, что они сдаются. Тогда голем прекратит бой и сопроводит их до ближайшего поселения, чтобы сдать властям. Но такое случалось крайне редко, так как кобольды, гноллы или мурлоки не склонны поднимать белый флаг, а преступники из Братства Справедливости и прочие бандиты в панике разбегались от механического «законника» Западного Края.
Также одной из задач Виттора является устранение «локальных» конфликтов во избежания кровопролития. Обычно в таких ситуациях голем использует предупреждение о том, чтобы конфликтующие прекратили этим заниматься. В редких случаях он может «припугнуть», заявляя окружающим, что пустить в ход манипуляторы, если те не прекратят конфликт. Обычно этим всё и заканчивалось.
В свободное время от выполнения своей основной задачи Виттор способен вести более-менее осмысленный диалог о простых вещах, анализирует окружение и обучается чему-то новому. Новую информацию он анализирует, обрабатывает и запоминает достаточно быстро, но иногда случаются торможения в системе, и поэтому на обработку полученных данных Виттору требуется некоторое время.
Имеет особое отношение к другим механизмам. Он проводит анализ их поведения, а после этого решает, что делать дальше. Либо нейтрализовать потенциальную угрозу, либо оставить в покое. Иногда по каким-то причинам Виттор пытается вступить в контакт с другими уборочными големами, но, получая от них отказ, он оставляет их в покое.
«Электрошок-800» — Особое оружие Виттора, которое он использует редко, так как оно расходует его энергию. По сути это что-то типа электрошокера для нейтрализации цели, но ведь всегда можно повысить вольтаж.
«Ликвидация» — Виттор наносит преимущественно рубящие и режущие удары. Но если он захватит противника своими манипуляторами, то есть шанс, что жертва будет разорвана пополам.
«Временное отключение защитных протоколов» — Когда ситуация вокруг критическая и врагов слишком много, то Виттор может временно отключить свои протоколы, тем самым впадая в что-то типа режима «берсерка». И он будет в нём находиться до тех пор, пока уровень угрозы вокруг не будет значительно снижен. Внимание: всем гражданским и союзникам во время запуска данного режима лучше держаться от Виттора подальше.
«Подзарядка» — Иногда энергия в источниках питания Виттора имеет свойство заканчиваться. Конечно, её можно пополнить с помощью стороннего электрического разряда. Но иногда, если ничего такового поблизости нету, то Виттор может и «похитить» заряд батарей других механизмов для себя с помощью одного гномского девайса, установленного в манипуляторах голема.
«Инженерная база данных» — В базе данных Виттора имеется абсолютно вся информация о его конструкции, особенностях и способах его починки. Так что даже неопытному инженеру голем сможет подсказать что делать.
- Всеобщий
- Гномский
- Дворфийский
Эти языки смог внести в базу данных Виттора его создатель. Но ничего не мешает и другим опытным инженерам улучшить данный механизм.
Пара поясных сумок со всяким мусором и пустая фляжка для воды. Непонятно, для чего они машине, но его создатель объяснял это тем, что эти вещи придают его творению «колоритности».
Краткая хронология:
26 год после ОТП — Гном по имени Шайб Пружинкинс прибыл в Западный Край в поисках вдохновения для своих новых работ. Он временно поселился в доме одинокого фермера Гилберта Бавера и стал знакомиться с местным колоритом.
27 год после ОТП — Мистер Пружинкинс создал первый прототип Виттора, вдохновившись уборочными големами Западного края и любимыми романами про «хороших парней». Он поставил себе цель создать защитника достойного жителей Западного Края, который действительно мог бы в одиночку справиться с большинством опасностей данного региона. Эксперимент закончился неудачно, так как прототип был уничтожен кобольдами во время пробного патрулирования. К счастью, самописец и командный модуль уцелели. Поэтому эксперименты были продолжены.
28 год после ОТП — Мистер Пружинкинс создал пятый прототип, который был по ошибке уничтожен ополчением Западного Края. Мистер Пружинкинс потом очень долго конфликтовал с командованием Сторожевого Холма по поводу данного инцидента.
29 год после ОТП — Восьмой прототип Виттора бандиты заманили в пруд, из-за чего у механизма произошло короткое замыкание и тот отключился. Он простоял так в воде несколько дней, пока мистер Пружинкинс вместе с Гилбертом не нашли его. Командный модуль сильно пострадал, но ремонт был возможен.
30 год после ОТП — Одиннадцатый прототип Виттора взорвался после того, как создатель попытался установить у него реактивные двигатели, чтобы его творение могло перемещаться по Западному Краю куда быстрее. От этой идеи пришлось отказаться… Как и от деревянного каркаса.
31 год после ОТП — Мистер Пружинкинс после консультации с коллегами из Гномрегана наконец-то смог создать О.Г.А.К.М. и перенёс всю базу данных и «память» Виттора со старого потрепанного экспериментами командного модуля на этот. После включения Виттор около часа анализировал и обрабатывал накопленную за столько лет информацию. После этого гном внёс некоторые коррективы в протоколы механизма и перешел к его тестированию. Первый тест оказался неудачным, так как по иронии судьбы местными гноллы вывели робота из строя. Вторая попытка оказалась куда более удачной, и Виттор стал уже самостоятельно адаптироваться к условиям Западного Края. Это было триумфом Шайба Пружинкинса и его друга Гилберта Бавера. В каком-то смысле они добились того, чего хотели.
Позже мистер Пружинкинс договорился с командованием Сторожевого Холма, что местные инженеры будут иногда обслуживать его творение в гарнизонных мастерских. Разрешение получить ему удалось с четвёртого раза.
Осенью Виттор впервые участвовал в более-менее крупном сражении. Ополченцы Западного Края попросили мистера Пружинкинса прислать робота, чтобы отразить нападение банды гноллов на Луноречье. И Виттор в бою показал себя, как отличная боевая единица, поэтому командование заинтересовалось в покупке данной машины, но получили суровый отказ от Шайба.
32 год после ОТП — Мистер Пружинкинс начал работу над новой моделью самообучающегося робота, оставив Виттора Гилберту Баверу. Сам же Шайб вернулся в Гномреган, чтобы похвастаться своими новыми достижениями. С тех пор Виттор о нем ничего не слышал. Скорее всего этот смышлёный гном взялся за какой-то абсолютный проект и ушел в отшельничество, как это было при разработке Виттора, либо Шайб где-то погиб. Сам же Гилберт Бавер оставил своё хозяйство и, оставив Виттора под ответственность инженеров Сторожевого холма в Западном Краю, вступил в армию и отправился на войну с Пылающим Легионом. Насколько стало известно, он героически погиб при высадке на Расколотом Берегу.
33 год после ОТП и до наших дней — Виттор продолжает помогать ополченцам поддерживать порядок в Западном Краю, патрулируя сельские дороги и местные фермерские угодья, ведя неустанную борьбу с бандитами, гноллами, кобольдами, неисправными уборочными големами и прочими нарушителями спокойствия.
«Инспектор» — Данное прозвище Виттору дали местные крестьяне, так как Виттор иногда посещал их земельные наделы во время патрулирования с проверкой на потенциальные опасности.
«Слуга Народа» — Так некоторые фермеры прозвали голема за то, что от этой бездушной машины иногда было больше пользы чем от большинства местной стражи.
Западный край — замечательный регион, где располагается большинство фермерских угодий королевства. Но при этом здесь присутствует и высокая преступность. Стоит быть осторожнее.
Шайб Пружинкинс — Очень упёртый и смышлёный гном, который создал Виттора. Он был очень крепок на словцо и отличался своей любовью со всяким второсортным романам и алкоголю. По сути именно он создал и «воспитал» Виттора, а также устроил своему творению какое-никакое будущее. Дальнейшая судьба неизвестна...
Гилберт Бавери — Фермер, в амбаре которого мистер Пружинкинс создавал Виттора. Добродушный и весёлый мужик. Периодически прикладывался к алкоголю вместе с гномом, а также принимал активное участие в создании и «воспитании» Виттора. Именно он внушил голему мысль о том, что кобольды — зло, так как Гилберт из-за них лишился глаза и получил травму колена, из-за чего не смог продолжить работать в шахтах. Иногда сопровождал Виттора во время его патрулирования. Героические погиб во время третьего вторжения Пылающего Легиона.
- Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
- Персонаж предназначен для социального отыгрыша
- Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Низкая требовательность
Прошу выдать морф: ru.wowhead.com/npc=143433
Привязка к локации: Западный Край
Доброго времени суток, дорогой игрок!
Ваша анкета была подробно рассмотрена, оценена и ей присваивается вердикт — одобрено.
Признаюсь честно, данная анкета, произвела на меня лишь положительное впечатление. Достаточно подробно расписан каждый из необходимых пунктов, на столько подробно, что некоторые анкеты на эльфов ил на иные расы, близко с ней не стоят.
На протяжении всего чтения, у меня голове вырисовывалась смесь сразу двух образов - Робокопа и Валл-и. Некая единица правопорядка, что не знает усталости и пощады к преступникам, но так же обладающая какой-то душой, способной мыслить по своему. Возможно у механизмов, которые созданы лишь для одной цели и обладающие несколькими алгоритмами, способны на что-то большое? И возможно Ваш персонаж тому пример?
Не менее интересная хронология, от начала создания идеи, в голове гнома изобретателя, и вобравшая в себя продолжение бытия необычного робота-законника, который уже успел показать себя, как защитник народа.
Что-ж, а завершить я хочу своим восхищением и выдачей заслуженной награды, персонажу Виттор +6.5 уровней. Персонажу одобряется морф и привязка к локации Западный Край, сроком на 2 месяца.
Искренне желаю успехов в дальнейших реализациях идей на просторах DarkmoonRP. Если у Вас остались какие-либо вопросы по вынесенному решению или иным вещам, обращайтесь ко мне в личные сообщения на сайте или discord — Everhorn#9052.
Удачной игры!