Игровое имя:
Келиор
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Эльф крови
Народность:
Кель'Талас
Пол:
Мужской
Возраст:
260
Особенности внешности:

Первое, с чего стоит начать и что сразу бросается в глаза — это волосы. Длинные, густые волосы цвета осенних жёлтых листьев всегда были гордостью чародея. Конечно, в его возрасте они стали более блёклыми, перемешиваются с редкими седыми локонами, но остались такими же густыми и ухоженными. Келиор трепетно относится к красоте своих волос, считая их своей гордостью.


Далее идёт лицо. Выразительное, с редкими морщинами суровое выражение отпечаталось на всю оставшуюся жизнь на лике эльфа — то, как и должен выглядеть хороший и строгий офицер армии, который одним своим взглядом уже заставляет мурашки бежать по спине. Почти всегда гладко выбритое, лишь изредка он позволяет себе отпустить небольшую бородку. Изумрудные глаза пустые, смотрят прямо в душу, видя её насквозь.


Телосложение у эльфа крепкое, как и у любого уважающего себя солдата. Несмотря на то, что он маг, физическая подготовка у него на уровне. Что касается знаков отличий — они у чародея есть, но не так уж и много, как у среднестатистических бойцов авангарда. Самый примечательный из них — диагональный шрам через правую лопатку. Подобравшийся к нему со спины тролль оказался в не очень выгодной позиции, потому не смог нанести смертельный удар. Но задел хорошо, лишив Келиора возможности на какое-то время нормально двигать правой рукой.



Особенности характера:

Что можно сказать об эльфе, который более двухсот лет провёл в армии?

В первую очередь — рассудительность. Боевой опыт настолько большой, что чутьё солдата редко когда его подводит. Зачастую он чувствует опасность или ловушку даже без использования магии. Но мало почувствовать, нужно уметь правильно действовать в той или иной ситуации, чтобы избежать неприятных последствий. Умение здраво мыслить на поле боя и быстро принимать нелёгкие решения не раз спасала его жизнь и товарищей.


Хладнокровие — его рука больше не дрогнет. На поле брани перед ним будет женщина в платье, предположительно мать-одиночка, которая всем своим видом говорит о том, что она просто оказалась не в том месте не в то время? Келиор не поверит ей. Стоит отвернуться, и она достанет из под длинной юбки нож и всадит его в спину герою. Такой горький опыт он приобрёл в местах боевых действий.


Так как почти сотню лет он являлся офицером армии, очень тяжело будет начинать с самых низов. Он не привык подчиняться кому-то, кроме высшего командования. Келиор будет чувствовать себя крайне некомфортно, окажись он в каком-то рядовом составе.


Надёжный товарищ. Когда сотни лет занимаешься тем, что колдуешь магические барьеры и усиливаешь своих соратников, начинаешь ценить их жизни больше, чем свою собственную. В купе с пустотой в душе, что он приобрёл в жизни, эльф легко может умереть, спасая кого-то.



Мировоззрение:
Законопослушно-нейтральное
Класс:
Арканист
Специализация:
Маг поддержки
Способности:

Школа сотворения

Знания в этой школе магии на уровне эксперта. Он способен колдовать защитные барьеры, а так же атакующие заклинания. Его магическая защита не раз спасала его товарищей на поле брани, а способность атаковать противника позволяла выжить даже в том случае, если на арьергард нападают в ближнем бою.

Школа прорицания

Почти наравне с Сотворением находится эта школа, в которой Келиор хорошо осведомлён. Она позволяет ему чувствовать жизненную и магическую энергии издалека, за препятствиями, когда глазом противника ещё не видно. Это позволяет успешно выполнять разведывательную и диверсионную деятельность, оставаясь незамеченным, а так же вовремя замечать врага и командовать отступление или перегруппировку до того, как по ним ударят. Эта школа так же является неотъемлемой частью мага поддержки.


Навыки и профессии:

Фехтование

Что произойдёт, если мага лишить возможности колдовать? Он превратится в грушу для битья, которую даже мощный доспех вряд ли спасёт. Но только в том случае, если маг не владеет навыками ближнего боя.

Солдат должен быть универсальным, несмотря на свою специализацию. Полевой врач должен быть физически развитым, и даже повар, если он военный. Точно так же и Келиор — несмотря на то, что он находится в арьергарде и почти всё время стоит за мощными товарищами в доспехах и со щитами, в случае атаки на него он должен уметь отбиться. Именно поэтому вместе с магической практикой мужчина изучал владение клинками средней длины и веса.

Лидерство

За столетия службы в армии Кель'Таласа Келиор достиг звания офицера. Этого бы не произошло, если бы с опытом не приходили командирские качества. Будучи в арьергарде он имел возможность наблюдать за ситуацией со стороны и координировать действия авангарда. Таким образом, даже не имея врождённого таланта к лидерству, он постепенно приобрёл этот навык.


Из менее важных

Первая помощь

Нетрудно догадаться, что первую медицинскую помощь без использования магии Келиор делать обучен, а множество экстренных ситуаций на поле боя закалили эти знания.

Кулинария

Необходимость готовить нормальную еду, немагическую, а так же холостые года на гражданке привнесли в жизнь эльфа средние навыки готовки, в том числе и в дикой природе.



Вера:
Нет
Пояснение к верованиям:

Келиор — заклинатель тайной магии. Он не верует в Свет, Солнце или что-либо ещё, только лишь в свои собственные познания в аркане. На поле боя он может положиться только на знания и силу, а не что-то абстрактное.



Знание языков:
  • Всеобщий
  • Орочий
  • Талассийский
Пояснение к языкам:

Талассийский

Это его родной язык. Говорит на нём всю жизнь, оттого знает идеально.


Орочий

После вступления эльфов крови в Орду, он был вынужден изучать язык когда-то своих врагов. Говорит зачастую неохотно, с акцентом.


Всеобщий

Долгое время, пока эльфы находились в союзе с Альянсом, он был вынужден общаться с представителями человеческой и других рас, что не знали его родной. На данный момент за ненадобностью его использовать знание языка постепенно угасает, становясь всё поверхностнее.



Инвентарь:

Мана-кристаллы

На случай, если чародей или кто-то из его товарищей будет истощён, у него есть с собой заполненные маной кристаллы, из которых можно в любой момент поглотить магическую энергию.


Аптечка

Небольшая полевая аптечка, которую он берёт с собой в большие походы. Спирт, нить, бинты, небольшие флаконы с зельями и прочее, что может экстренно пригодиться, когда рядом нет жреца.


Зелья исцеления

Носятся в аптечке, о которой говорилось выше. Небольшие флаконы, которые могут помочь раненному бойцу ещё продержаться, если нет лекарей.


Стилет

Кинжал, созданный для колющих ударов, почти всегда находится у него в сапоге на крайний случай, если не останется более крупного холодного оружия.

Хронология:

Рождение: -227 от о. Т. П.


Детство

Келиор не является героем какой-то невероятно трагичной истории. Он был обычным молодым высшим эльфом, который мечтал пойти в армию, как его покойный отец. По словам матери это было невероятно добрый и сильный персонаж, который погиб, прикрывая отступление своих товарищей. Эти рассказы пробудили в парне невероятные эмоции и стремление стать таким же, как отец. Вместе с этим он пообещал, что сделает это ради того, чтобы они никогда больше не жили в бедности, ведь после ухода кормильца остался лишь они вдвоём, в небольшом провинциальном городке, скорее даже деревне, где материально помочь было банально некому.
В возрасте десяти лет эльф открыл в себе довольно неплохие способности к тайной магии, но их было практически невозможно развивать из-за того, что не было наставника, а уходить в какие-то столичные академии он не мог из-за боязни оставить мать одну. Таким образом в течение следующий двадцати лет его способности практически не сдвигались с мёртвой точки, хоть способности в нём так и бурлили, рвались наружу. Наконец-то Келиор получает письмо с одобрением своей заявки и с этого момента он поступает в армию Кель'Таласа.


Подростковый период

Вступив в армию, Келиор получил не совсем то, чего ожидал. Никто не отправлял его в горячие точки, где можно было бы прославиться героем. Несмотря на то, что в тридцать такие детские мечты уже не так сильны, простой деревенский эльф ждал чего-то подобного. Вместо этого он занимался тем, что почти всё время проводил за изучением тайной магии и её практикой на тренировочных полигонах. Когда случалось участвовать в локальных конфликтах, не было так же ничего героического — он попросту занимался поддержкой более опытных и взрослых магов, отдавая им свою магическую энергию для поддержания заклинаний. Тем не менее, со временем юный чародей стал постепенно повышаться и получать всё большее жалование, а его работа становилась более серьёзной, и теперь он всё больше денег мог посылать матери. Она, которая жила в деревне одна, постепенно перестала чувствовать нехватку средств, а ещё через десяток лет она получила возможность переехать в столицу. Таким образом сын мог видеться с ней чаще и чувствовал, что она находится под его защитой, а не где-то в глуши на границе.


Зрелость

В возрасте 180 лет чародея было уже не узнать. Из маленького амбициозного эльфа, что умел лишь с трудом передвигать тайной магией небольшие предметы, он вымахал в статного высокого мужчину, умного и рассудительного. Со своим талантом к аркане стал офицером магов поддержки, что обеспечило ему и имя, и хорошие деньги. Тем не менее, из армии он и не думал уходить — за столько лет это стало неотъемлемой частью его жизненного пути, работой, да и воспоминания об отце удерживали его в солдатской жизни. Благодаря своей позиции он не получал серьёзных травм, контузии и прочего, чем обычно хвастаются бойцы авангарда, но зато мог рассказать множество историй, как хороших, так и очень тёмных.




15 год от ОТП

Времена относительно мирные. Келиор получает заслуженный отпуск и по возвращению домой узнаёт, что его мать повстречала на улице жившую в приюте девочку по имени Эллиана, чьи родители погибли. Проявив сочувствие, она берёт её в свою семью, а уже немолодой Келиор наконец обретает ещё одного родственника в виде сводной младшей сестры. Всё было отлично, теперь матери не приходится работать по дому одной, да и она уже не так тоскует в отсутствие своего сына. Но эти счастливые деньки были не слишком долгими.


20 год от ОТП

Нашествие Плети, начало Третьей Войны. Кель'Талас, бывший домом Келиору и его семье, осаждён. Маг борется с наступающими ордами нежити в задних рядах, выполняя всё так же роль магической поддержки. В этой кровавой бане ему буквально чудом удаётся выжить, как и небольшой части своего отряда. Когда битва стихла, чародей возвращается к своему дому. В обломках некогда красивого особняка лежит бездыханное тело эльфийки. Его матери. Эллиана куда-то пропала, её так и не нашли.
Это сломало повидавшего разное солдата, разломало пополам несколько раз и растёрло в порошок его и так изувеченную душу. Он долго оплакивает потерю своих последних родных, коих пообещал защищать, но не смог уберечь. Его душа погрузилась во мрак, непроглядную тьму, которая с каждым днём всё сильнее съедала его изнутри. Её нечем было заполнить, ни верой, ни любовью — за всю жизнь он не нашёл себе вторую половинку. Лишь железная воля позволила ему остановиться на этом уровне и не наложить на себя руки в тот же момент, как он вернулся в разрушенный дом.

Тем не менее, он постепенно восстановил своё психическое состояние, но эту пустоту ничем было не заполнить, только отвлекаться. Таким образом Келиор вновь возвращается на военную службу и без лишних слов отправляется в Запределье вместе со своим принцем. Он брался за любую работу, даже очень опасную. Его не просто не пугала смерть — он искал её. Честь не позволяла закончить жизнь самоубийством, потому он хотел более хорошей смерти.


Наше время

Непонятно каким образом с таким стилем жизни Келиор, уже син'дорай, дожил до этого времени. Ему было прямым текстом плевать на свою жизнь. Прошло много лет с момента гибели его семьи, потому углы сгладились и чародей действовал уже не так радикально. Можно было даже сказать, что его жизнь налаживается, хоть и уже весьма поздно — магу уже 260 лет, 230 из которых он посвятил жизни военного. По этой причине он физически и психологически уже староват, а его движения, что раньше он делал с лёгкостью, становятся более вялыми. И вот, прогуливаясь одним солнечным днём по улицам столицы, он видит знакомый силуэт. У фонарного столба стоит и кого-то ждёт никто иная, как пропавшая без вести его сестра. Но она уже не та, что раньше — девочка встала на путь чернокнижника и совершенно отличается от той, кем была раньше. Келиор, которому неожиданно подарили лучик солнца в его душу, вновь понимает, что та Эллиана погибла на войне, а это — уже не его сестра. Он вновь возвращается в привычную для себя тьму. Остаётся только надеяться, что в его жизни случится что-то хорошее.



Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

Милейна Яростное Пламя — мать, погибла. О ней у Келиора лишь тёплые воспоминания — она всегда поддерживала его во всех начинаниях. Хоть и со слезами на глазах, но она даже отпустила его в армию.










Алеренис Яростное Пламя — отец, мёртв. Про него Келиору лишь известно по рассказам матери. Предположительно это был сильный чародей, что служил в рядах армии, но не достиг особо высокого звания.














Эллиана Небесное Пламя — сводная сестра, подобранная незадолго до Третьей Войны. Жива. Раньше Келиор любил её, как родную сестру, но повстречав её через долгое время разлуки понял, что это уже не та Элли, которую он когда-то знал.

















Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительно:

Первая анкета. Открыт к конструктивной критике.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Довольно неплохо написано. Хоть немного суховато, но раскрывает персонажа в достаточной мере. Внешность говорит что это солдат повидавший жизнь. Характер так-же соответствует тому, кто пережил ад.

Но перейдём к истории. И мне не совсем понятно то, почему он не является героем трагичной истории. Всё же перед нами син'дорай, переживший всех своих родных и близких. В самой истории даже есть место для трагичных моментов, хоть и обычной.

Но в тоже время я могу лишь сказать то, что он не романтизирован. Всё описание довольно просто, что не даёт ему негативного окраса. Сама история ничем не выделяется. это история солдата, который пошёл на войну ради семьи, а в итоге потерял всё. Депрессия прописано неплохо, а также её последствия. Не каждый персонаж будет пытаться закончить свою жизнь красиво.

Остаётся загадкой ещё то, как относится к Орде и другим фракциям в целом, но на общую оценку это не сильно повлияет.

Анкета получает статус одобрено.

Ваша награда:

Уровни

Келиор 5

Желаю вам удачи в покорении мира Военного Ремесла.

Если у вас остались вопросы или пожелания - свободно обращайтесь ко мне в дискорд: UncleFaube#2307


Доброго времени суток.

Ваше творчество, по вашей же просьбе, было пересмотрено и получает вердикт "Одобрено".

Уровни.

Келиор -5
Келиор 3

Начну по порядку.

Внешность.

Неплохо, но не идеально. Не хватает деталей. Описание лица героя ограничивается лишь словом "выразительное" и парой строчек о взгляде и глазах, чего мало. Какая у него форма носа? Может у него не острый, как обычно, подбородок, а притупленный? Какой цвет бороды? Да, цвет бороды может отличаться от цвета волос на макушке, хоть этого и не показать с игромеханической точки зрения. Итого, внешность достаточно, но не идеальна. Есть куда расти.

Характер.

Слишком много дыр. И я говорю не о несостыковках, а о недосказанности. Герой показан как суровый, хладнокровный, профессиональный солдат-офицер. Но этого мало. Пусть характер и превосходит внешность по объёму, но уступает по информативности. Из имеющихся черт можно, лишь добавляя новые, создать двух абсолютно разных героев.

Способности.

Барьеры это школа отречения, относить их к сотворению – грубая ошибка. Школа прорицания описана странно, хотелось бы видеть чуть больше конкретики в способностях, что позволило бы подчеркнуть ваше понимание темы, но имеем что имеем.

Хронология.

Всё хорошо, ровно до Третьей Войны. Как он вернулся домой? Большая часть войска Кель'Таса стало сквернокровами и присоединилось к Иллидари. Или демонам. Конечно, при определённых условиях, герой мог вернуться, но я подчеркну "при определённых условиях", которые не описаны в анкете.

На этом всё. По всем вопросам касательно вердикта писать мне: H8M3#1723.

Проверил(а):
Коллегия рецензентов (Вердикт опубликовал H8M3)
Выдача (Опыт):
Да
+10
17:59
18:21
892
01:40
+1
Я в тя верю!!!
01:43
+1
Ты должен был бороться против зла, а не встать на его сторону! А так в целом неплохо.
09:33
0
Брат Белиора?
12:05
0
нет. Я даже не знаю, кто это такой nutjustice