— Шкуры на моих плечах — не просто одежда. Я даю этим волкам и медведям жить дальше, я и есть они, а они есть я.

— У каждой истории есть жизнь, когда она случается, и посмертие, когда ее рассказывают.


Игровое имя:
Уббе
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Народность:
Штормград
Пол:
Мужской
Возраст:
53
Особенности внешности:


Это высокий и жилистый мужчина в возрасте. Глядя на него, сразу понятно, что он уже достаточно пожил. Понять это можно по грубой и потемневшей коже с хорошо выраженными мелкими морщинками в любом месте, где она подвергается деформации. По седой бороде и потрепанной одежде, глядя на Уббе, кажется, что от него даже пахнет старостью.

Предположим, что вы встретили его вечером в таверне. Это высокий, около двух метров, мужчина с постоянно напряженным лбом, украшенным четкими мимическими складочками. Голова брита на лысо, череп правильной округлой формы, на потемневшей коже видны впадинки волосяных луковиц, а сама она постоянно блестит от пота, дождя или смальца. Виски забиты узорными татуировками, без какой-либо смысловой нагрузки. Даже если потратите весь вечер на их разглядывание, то все что вы в итоге поймете – Уббе заставил Вас на него смотреть. Следующее что можно заметить, так это постоянно ходящие туда-сюда челюстные мышцы под кожей, каждый раз, когда Уббе говорит или о чем-то задумывается. Огонь камина в таверне отражается в зеленоватых глазах, желтоватый свет пламени окрашивает радужки в золотистый. Над этими глубоко посаженными глазами с темными кругами и морщинами, располагаются густые брови с редкой сединой. А вот где седины достаточно, так это в длинной кучерявой бороде, которая спускается до самых ключиц. Если Вы поздороваетесь с ним, расположите к себе, то сможете узреть красивую улыбку. Ряды ровных белесых зубов, утонченные губы и новые морщинки, протягивающиеся от носа к линии челюсти. Этой улыбки добиться тяжело, однако она сразу переворачивает грозный образ старика с ног на голову.

Перейдем к одежде. Уббе одет в простой кожаный доспех на ремнях, без лишних заклепок или кольчуги. Однако поверх эта простая броня увешана накидками из шкур, далеко не одной, а целым набором. Зачем же старику столько лишней одежды? Он использует ее как переносную постель. Шкуры легко постелить на холодной земле и отдохнуть, а плащ сойдет за одеяло. Сапоги из свиной кожи, удлинённые, до колен, чтобы не замочить ноги, а на поясе сразу две котомки, фляга и крепления для одноручных топориков.

И вот, Вы его разглядели и начали разговор. Из уст этого старика польется мёд. Глядя на него, даже не ожидаешь такого тихого, бархатистого и в меру подрагивающего голоса, который будто мурчание кота, забирается в голову и убаюкивает, дает ощущение уюта и комфорта.

Особенности характера:

Уббе суровый и прямолинейный мужчина. Главным мерилом для него является жизненный опыт, потому кем бы Вы ни были, в каком бы звании не расхаживали и какие бы награды не выставляли напоказ, если вы не имеете живой славы, богатого жизненного опыта или мудрости, то уважения от этого старика ждать не стоит. Он живет по простому первобытному принципу. Главной ценностью для него выступает семья, физическая сила и обширные познания. Это простой мужик, в жизни которого произошло достаточно, чтобы не обманываться пустыми словами, пустой болтовней или иерархией, существующей лишь в головах ее участников.

Уббе спокоен, молчалив, недоверчив. Недоверие обусловлено постоянными предательствами, ложью и честолюбием повстречавшихся за долгие годы личностей. Его движения грубые, неспокойные и резкие. Он ведет себя так, как считает нужным, при крайней необходимости может постараться следовать нормам этикета, но никогда не будет видеть в этом смысла, ведь все мы простые, все истекаем кровью и все умираем. Так зачем же обманывать себя и строить из себя тех, кем мы, вероятнее всего не являемся? Этот старик хладнокровен, он повидал слишком много смертей, в том числе и смертей родни, давно принял ее неизбежность и живет каждый день как последний. Его не напугать оружием, казнью или диким зверем, он давно смирился со всем смирился, от этого его старость стала гораздо интересней и оживлённее, чем у большинства.

Уббе обожает рассказывать истории, сказки и легенды, он считает их крайне важным опытом, который должны перенять молодые. Сидя с ним у костра или в таверне, добившись его расположения и доказав свои благие намерения, вы увидите совершенно другого человека. Вы увидите старика, который начнет относиться к вам как с своему ребенку. И поверьте, ему будет чему Вас научить.

Имеет дурную и часто раздражающую привычку постукивать пальцами или предметами по поверхностям, когда злится или нервничает.

Положительные черты: Бесстрашие, преданность, доблесть, наставничество .
Отрицательные черты: Недоверчивость, вспыльчивость, раздражительность, настырность.



Мировоззрение:
Нейтрально-доброе
Класс:
Воин
Специализация:
Берсерк
Способности:

Бесстрашие — Уже давно потеряв страх смерти, Убее способен биться до конца, лезть туда, куда другие побоялись бы, делать то, что другие не осмелились бы.


Жонглер топорами — Отлично владеет одноручными топориками. Этим оружием он может убить, порубить, побриться, нарезать или даже по жонглировать.


Прекрасная память — Помнит всю свою жизнь от начала и до нынешнего момента, знает десятки рассказов, легенд и историй. Помнит каждое предательство и каждого предателя в лицо.




Вера:
Пантеон Творцов
Пояснение к верованиям:


Уббе прекрасно понимает, что Свет, Матерь Волн и тому подобные — реальные существующие силы, в них не выйдет не верить, он лично видел их проявление и их последователей. Долгие поиски, основанные на положениях и заповедях каждой религии, привели старика к вере в Одина, ведь именно это больше всего подходит его философии.


Знание языков:
  • Всеобщий
  • Дворфийский
Пояснение к языкам:


Всеобщий язык — родной язык, на котором старик впервые произнес «мама» и «папа».

Дворфийский язык — Друг молодости, портной дворф Кральф Роскошный научил Уббе своему языку. Сначала это были песни, анекдоты и присказки, потом маты и грубые выражения, а через несколько лет полный разговорный базис.



Инвентарь:

Два одноручных топорика, точильный камень, огниво, целебные травы, бутыль спирта, рулон бинтов, два охотничьих ножа, сверток с походным пайком, журнал для записей, табакерка.

Род занятий:
Наемник, рассказчик историй
Фракции:

Орда — Недолюбливает

Альянс — Нейтрален

Плохие и хорошие личности есть всюду, этому Уббе научился за свою долгую жизнь, потому предпочитает заглянуть в глубь и разделить участников конфликтующих фракций, а не грести всех под одну гребенку.

Прозвища, звания, титулы:

Дед, Лысый, Шуба

Места пребывания:

Практически все крупные города и поселения Альянса и Кул-Тираса.

Леса

Отношение:

Кральф Роскошный — Друг молодости, веселый дворф выпивоха.

Генри Силер — Третий сын Уббе, ставший для него врагом. Разыскивает с целью убить.

Фаун Малесса — Аукционер и антикварщик Боралуса, который слушал рассказы Уббе для написания мемуаров. Хороший знакомый.

Элин Малесса — Бывшая жена Фауна и любовница Уббе. До сих пор притягивает старика, он подозревает, что она была ведьмой и приворожила его.


Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

Первый брак с Гелой Кюри продлился 7 лет

Сын Телис Вихтер, 35 лет- Первый и самый любимый ребенок Уббе

Дочь Нана Вихтер, 5 лет (Погибла от болезни) — Любимая дочь, смерть которой заставила Уббе расторгнуть брак.

Второй брак с Синой Вайт продлился 5 лет

Сын Ник Вихтер, 28 лет — Весь пошел в отца, такой же суровый мужчина. Служит в рядах 7-го Легиона

Сын Генри Силер, 26 лет — Ненавидел Уббе за его холодность. Взял себе другую фамилию и сколотил себе банду где-то в Штормграде.

Дочь Камила Вихтер 23 года — Постоянно напоминала о Нане, Уббе до сих пор поддерживает с ней общение.

Роман с Элин Малесса продлился всего месяц

Сын Свен Малесса, 17 лет — Уббе и не подозревает о его существовании.


За последующие 17 лет у Уббе были еще романы, но потомков они ему не принесли


Внуки

Гверн Вихтер, 15 лет — Ребенок Телиса Вихтера и его супруги Джун Вигинс

Хейди Вихтер, 3 года — Ребенок Ника Вихтера и его супруги Хейди Дин





Активность:
Эпизодический отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Я бы хотел раскрыть историю персонажа в отыгрыше, через рассказ историй, нежели через анкету.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Приветствую.

Ваше творчество было внимательно рассмотрено и получает вердикт…

Одобрено.

Старик, что успел повидать всё и вся в этом мире... Не скажу, что необычно, но благо всё не сводится к молодому "я все умею и могу и меня никто не остановит!" Внешность, как и характер, вполне хорошо описаны, к ним претензий, помимо местечковой тафтологии, нет. Тоже самое относится и к остальным вещам.

Первая претензия, что аж как-то воротит меня, так это верование... Да, верование в Одина. Опираясь лишь на заповеди и многие другие вещи познать веру в Одина не представится таким уж и возможным... Только если Ваш персонаж не любит годами сидеть в обществе Валарьяр.

Вторая претензия - хронология. Да, я прекрасно видел, что вы бы хотели раскрыть её в отыгрыше... Но блин, из-за этого появляется больше и больше вопросов. Отсюда кстати и вытекает первая претензия насчёт религии.

Ну да ладно. Я закончил придираться и теперь просто перейдём к ожидаемому.

Уровни:
Уббе 3

Если остались какие-нибудь вопросы, то прошу обратиться ко мне в дискорд (The Leen#6831).
За сим, вынужден отклониться. Желаю вам удачи, хорошего дня и приятной игры на проекте.

Проверил(а):
The Leen
Выдача (Опыт):
Да
+5
21:27
22:19
687
Комментарий удален