Изображение

Игровое имя:
Шмель
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Другое
Нестандартная раса:
Шмель
Народность:
Долина Штормов
Пол:
Мужской
Возраст:
4 года
Особенности внешности

Изображение

Сам по себе Шмель ничем не отличается от всех остальных самых обычных шмелей. За исключением своих размеров, весьма нестандартных для других насекомых. Следующей отличительной особенностью стало красивое седло, что прицепила к его брюшку новая хозяйка, а по совместительству и наездница, и бочка с медом, что, несмотря на все виражи, свершаемые фуражиром во время своих полётов, крепко держится за спинкой этого самого седла. А в целом он все такое же насекомое, коим и был с момента своего появления, со своими повадками и поведением.

Большая пушистая задняя часть его окрашена в характерный для собирающих нектар и разносящих пыльцу насекомых черно-жёлтый цвет. Последовательность калец завершает аккуратное белое пятнышко, из которого угрожающе торчит острое чёрное жало, которое Шмель готов использовать, если потребуется.

Его «шерсть» наощупь похожа на шерсть медведя: такая же короткая и не то, чтобы жёсткая, однако мягкой назвать её мягкой язык не повернётся.

На спине находится скрытый под прочным кожаным седлом твёрдый панцирь, из которого выступают большие, острые шипы, что придают мохнатому шарику более угрожающий вид. А из отверстий по бокам крепкого хитинового щита-панциря растут широкие прочные плоские крылья прозрачного сероватого цвета. Невзрачные, да? Но это лишь до того, как на них упадёт лучик солнца, ведь в этот момент они покажут себя во всей красе и начнут переливаться всеми цветами радуги, напоминая самый настоящий хрупкий витраж.

В нижней части тела расположены шесть лап чёрного с оттенками коричневого цвета, плавно переходящего к самым кончикам в оранжевый. Пара передних лапок в отличии от остальных имеет два сустава, которые могут сгибаться только в одном месте.

Голова большого насекомого украшена двумя изогнутыми усиками, что позволяют фуражиру хорошо отличать ароматы и находить самые лучшие цветы или следы других шмелей. По бокам у него пара больших, в отличие от остального мохнатого тельца, непокрытых ворсинками темных глаза, и если хорошо приглядеться, то они также, как и у всех насекомых, разделенны на много маленьких сегментов. Ниже «рта» шмеля находятся два более толстых усика, которыми он удерживает еду.

К спине шмеля прикреплено массивное с узорчатой металлической каймой седло. Сиденье набито ватой и обшито прочной серой тканью, из которой обычно делают основы для бризантного доспеха. За спинкой сиденья находится бочка с мёдом плотно закрытая пробкой и большая ложка для мёда. Эту бочку удерживает широкая металлическая пластина, края которой немного уходят в бока шмеля. Шмель очень стережёт эти запасы, так что к седлу подпускает лишь некоторых. Круг лиц, кому позволено управлять насекомым, очень узкий и состоит лишь из самых важных для него существ или тех, кто точно не тронет его запас.

Особенности характера

Изображение

Да, у насекомых тоже есть характер.

Миролюбив и спокоен по своей натуре. Никогда первым не нападет и не будет использовать жало без особой причины: только в случае крайней(!) необходимости. Ко всем окружающим с момента, когда Шмель покинул свой родной улей, он относится с интересом и любопытством, ведь они все так не похожи на него самого и друг на друга тоже: каждый первый – со своей особенностью, каким-то отличием. Поэтому шмель любит изучать каждого встречного и может в любой момент просто взять и начать преследовать выбранную цель, рассматривая его/её, сверля пристальным взглядом своих сетчатых глазок, а иногда и прощупывать усиками или лапками.

К незнакомцам относится положительно. Доверие этого существа заслужить достаточно просто: стоит лишь дать любимую вкусняшку — что-нибудь сладкое, а лучше — мёд. Тогда вы сразу поднимитесь на одну ступень выше, и шмель будет считать вас не просто знакомым или объектом изучения, а другом и однажды, может даже загородить вас своим мохнатым тельцем от опасности.

Стоит также поговорить о повадках и привычках. Избалованный уходом и заботой, шмель любит днями напролет просто валяться, зарывшись головой в сухие листья или солому, лежать, гудеть, согревая себя. Поэтому если вы ещё и будете подкладывать ему солому, то поднимитесь ещё на одну ступень выше и заслужите доверие этого наивного насекомого. И тогда он, возможно, когда-нибудь даже поделится с вами собранным самолично нектаром.

Недовольство и обиду шмель выражает весьма интересным образом: сперва он на протяжении некоторого времени кружит вокруг своего обидчика, наглядно показывая, что тот где-то провинился, сделал что-либо не так и должен сию же секунду исправить содеянное или задобрить обиженного сладеньким. Если это не помогает, то шмель летит к ближайшему столбу, дереву, стене или может за место этого выбрать рядом стоящего человека или представителя любой другой разумной расы. Выбрав своё препятствие, шмель начнет монотонно «бодать» выбранную преграду, всё также недовольно гудя.

Если уж и это не помогает и ничего не меняется, то шмель использует тактику маленького ребёнка, которую видел не раз: идёт к ближайшей куче соломы прячется в ней, и начинает грустить, некоторое время игнорируя всё и всех вокруг. На этот раз никаких гудений. Однако в силу крупных размеров спрятанными под сеном оказываются только голова и часть тельца. Выглядит этот молчаливый протест очень забавно.

Мировоззрение:
Истинно-нейтральное
Класс:
Трутень
Специализация:
Фуражир
Способности


Изображение

Опыление – подобно своим меньшим по размерам сородичам, может опылять растения и собирать пыльцу и нектар. Однако маленькие цветочки такой мохнатый шар просто раздавит. Нужна цель подстать таким размерам…

Изображение

Устойчивость к перепадам температур – крепких морозов шмель, увы, выдержать не в силах, но вот при около нулевых и нулевых температурах вполне может работать. Дрожанием своих мощных крыльев он согревает себя, поддерживая таким образом комфортную температуру. Благодаря «шерсти» ещё имеет низкую теплопотерю. И наоборот, при высоких температурах охлаждает себя и свое жилище, активно взмахивая крыльями. Вот только при высокой температуре он ленив и ничего делать не хочет и не будет. Разве что за хорошую вкусную награду…

ИзображениеПолёт – с самого первого дня своего появление уже обладает таким умением, как полёт. Благодаря своим крыльям может поднять не только своё мохнатое тельце, но так же и какой-либо груз или наездника, скорость при этом не уменьшается.

Изображение

Жало – одно из средств защиты шмеля, которое он ещё ни разу не применял в силу своей миролюбивости. Так же помимо своей физической мощи, жало имеет ещё и яд — токсины, реакция разных организмов на которые может сильно различаться: от простого покраснения места укуса до сильной аллергической реакции, вплоть до смерти от удушья. Но этот яд насекомое старается не применять, если только враг не угражает его жизни или жизням дорогих ему существ.

Изображение

Жвалы – челюсти ротового аппарата насекомого, которые предназначены не только для поедания мёда и сооружения сот из вска, но и мощное оружие. С их помощью насекомое вряд ли сможет разгрызть камень (но и такие прецеденты на счету жужжалки были, вернее… попытки сделать подобное) или металл (да-да, и это он тоже пробовал), но вот дерево может стать для него посильным «перекусом».

Навыки и профессии

Изображение

Дрессировка – имеет предрасположенность к дрессировке. Его можно научить некоторым трюкам, как и обычное животное, вот только процесс обучение будет намного дольше и тяжелее, нежели с тем же псом.

Изображение

Навигация – с легкостью ориентируется на местности, без проблем находя обратную дорогу или простраивая маршрут в уже изученной местности к своей цели.


Изображение

Запасливость – даже в отсутствия улья, сам сооружает себе «соты» и запасает там нектар и пыльцу. Внимательно бдит за своим провиантом, не подпуская чужаков, но имеет привычку распихивать припасы не в одном конкретном месте, а где-либо помимо него на случай, если основной запас пропадет… возможно, по причине обжорства. Но чаще всего он помнит местоположение только основного запаса, а заначки не редко остаются без внимания.

Изображение

Изобретательность – способен использовать всё, что найдет: палки, листочки, камешки, для того, чтобы достать пропитание или соорудить что-нибудь. Например, временный домик путём сваливания листьев и соломы в одну кучу.


Вера:
Нет
Пояснение к языкам

Коммуникация в улье происходила посредством «танцев», насекомые переговаривались друг с другом таким образом, делились самыми лучшими местами для сбора пыльцы.

Попав в людскую среду, он научился понимать некоторые, самые простые жесты, по-типу кивка. При должном умении и терпении, Шмеля вполне можно научить человеческому языку жестов, но времени на это уйдет немало. Гораздо проще научить человека шмелиным танцам.

Инвентарь

На шмеле надето седло и висит две небольших размеров сумки (их содержимое зависит от того, что туда сложит наездница), а за спинкой сидения — «баночка» мёда.

Род занятий:
Сбор нектара и опыление
Хронология

Когда-то… В Долине штормов существовал, на то время, крайне процветающий улей. И всего три года назад в этом улье на свет появился один замечательный шмель, которому посчастливилось родится в более спокойные времена, а значит и с большей вероятностью выжить. Около года он провел в этому улье, обучаясь и работая вместе со своим сородичами. На это время смог подрасти, окрепнуть и стать фуражиром — тем, кто руководил рабочими шмелями и направлял, показывал им, где находятся самые лечшие цветки.

Все было хорошо, пока не появилась напасть, что не давала спокойно жить улью следующие два года. Дело в том, что в те края пришел Эттин, который уж очень любил мед. Мохнатый великан набрел на тот самый улей, и, недолго думая, решил одолжить у трудолюбивый полосатых работников немного меда, но спрашивать у них конечно же не стал.

Эттин перебил около половины улья и забрал большую часть меда, но не весь. Он оказался весьма разумен и понимал, что оставив улей без пропитания, да еще и перебив большую часть их них, то некому будет делать мед и шмели помрут от голода.

Для насекомых это было тяжелое время, но им повезло. Ослабшую от голода матку забрали люди, за ней проследовали уцелевшие рабочие и вместе с ними полетел и молодой фуражир. Люди дали кров, защиту и еду, которой так не хватало улью. Обилие цветов и пыльцы, приятный, пригожий для жизни шмелей климат, защита от эттинов — не жизнь, а сказка. Прошло полгода ежедневного труда и улей наконец полностью восстановился после того нападения и продолжать снова запасать мед. Встав на ноги, точнее на все свои лапки, улей уже прочно осел и прижился на своем новом месте, что об уходе на другое не было и мысли.

В один из дней Фуражира забрали из улья и он перестал выполнять свои привычные обязанности, чем был очень недоволен, но поделать ничего не мог. Так же заметно изменилось его питание: особая подкормка и что главное — маточное молочко, которое в улье доставалось только матке и маточным личинкам. На такой подкормке Шмель достаточно быстро вырос до непривычно огромных размеров, с которыми он и по сей день не смог окончательно свыкнуться.

Став уже большим насекомым, Шмель увидел человека, которого ранее никогда не встречал. Как оказалось, это пришли за ним. Наивное насекомое отправилось следом, манимое сладким угощением. Этот человек показал Шмелю его новую «хозяйку», хоть полосатый до сих пор не до конца понимает значение этого слова. С этих самых пор Шмель живет среди людей. И, конечно же, иногда скучает по своей семье, однако сейчас у него появилась новая.

Фракции

Улей, в котором он вырос – тёплое отношение.

Бастион Гидры – положительное: новый улей… но шмели очень странные… Не пушистые, не полосатые и в целом какие-то худенькие… наверное, не каждый день едят, а может и вовсе забывают как это делать. Только некоторые из них своим телосложением напоминают насекомому своих сородичей… Кормить их ещё и кормить, чтоб хотя б сил для работы хватало.

Прозвища, звания, титулы

Активный фуражир в улье – отвечал за съестные запасы, направляя к местам добычи провианта других фуражиров (пассивных).

Места пребывания

Долина Штормов, Тирагардское Поморье (Боралус)

Отношение

Изображение

Бартион Снатэрфолл – нейтрально-положительное. Приведший его к новой хозяйке. Какая-то подобие шмеля… Даже без полосок.

Изображение

Инес Бенар – супер-положительное. Кормилица, ухаживает и подкладывает сухое сено. Всегда есть еда. Это точно не шмель…

Эттин – не важно какой, отношение все равно будет нейтрально-негативным. Шмель видит в таких существах лишь опасность, однако нападать никогда не будет, разве что защищаться.

Семейное положение:
Все сложно
Родственники

Шмели из улья.

Инес Бенар – друг, кормит и заботится, а потому заслуживает возможности надевать седло и летать на шмеле. Надо оберегать.

Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты
  • Это любимый персонаж автора
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно

Изображение

Высокая требовательность.

Прошу одобрить морф — 81967, размер — 1.
Привязка к персонажу Инес



Вердикт:
Одобрено
Комментарий

Доброго времени суток. Ваше творчество рассматривалось по критериям «Высокой требовательности» и получает статус «Одобрено».

В общем и целом анкета получилась довольно интересной и неплохой. На удивление анкета на шмеля во многом объемнее и читабельнее, нежели на обычные стандартные расы вселенной Военного Ремесла. Видно старание и попытки проработать даже образ самого обычного насекомого.

На персонажа Шмель распространяется правило:

10.9. Персонажи-маленькие дети, а также слабые существа, например, жуки или щенки требуют одобренную анкету для допуска к отыгрышу. Также они не получают уровни за анкету, а также не могут получать уровни за отчёты. Также установлена планка высшего развития подобного персонажа — 49 уровень ровно. Уровни, выходящие за пределы этой рамки, снимаются.

Одобрен морф — 81967

Одобрена привязка к персонажу Инес на 2 месяца

По всем вопросам — Comissar Tobi#1416

Удачи.


Проверил(а):
Comissar Tobi
Выдача (Опыт):
Не положено
+27
23:47
1.29K
04.01.23 13:24
+2
Foxy ♥ Foxy ♥ 29 ноября 2020 в 00:42 #
Тому приносят мёд..~
+2
wanderer wanderer 29 ноября 2020 в 01:59 #
Жду анкету на бактерию.
+2
Negaverse Negaverse 29 ноября 2020 в 05:24 #
Я пчёлок уважаю.
+1
Tremere, nicknamed as Foltnys Tremere, nicknamed as Foltnys 29 ноября 2020 в 11:12 #
Пчёлок уважаем, кстати.
0
sweet. sweet. 29 ноября 2020 в 14:47 #
bee
+1
Hrafn Hrafn 29 ноября 2020 в 14:49 #
Ну, в этой локации есть только пчелы, а не шмели. И в анкете нет ни слова о том, как это огромный шмель. Как? Все остальные пчелы на этой медоварне стали такими из-за ошибке в формуле для подкормки. Маунт у нас таким вырастает благодаря оочень долгому кормлению особым маточным молочком. Как он мог просто родиться и вырасти таким, будто это норма для Долины Штормов? Лучше подумать и исправить, ибо иначе у нас там можно пчелиные конюшни открывать
0
Branwen Branwen 29 ноября 2020 в 16:17 #
Исправлено pepemelt
0
Kufver Kufver 30 ноября 2020 в 13:40 #
Отличная идея для бизнеса
+1
f0lloVVmE f0lloVVmE 31 мая 2021 в 09:51 #
Ну вот, +1 песня в плеер.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.