Игровое имя:
Штурвал
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Другое
Нестандартная раса:
Попугай ара
Народность:
Птицы
Пол:
Мужской
Возраст:
20
Особенности внешности:

Штурвал — попугай породы ара. В основном имеет бирюзово-сине-жёлтую расцветку перьев по верхней части тела и на хвосте, местами видны оттенки красного и оранжевого — на брюшке, на лице также присутствует белый и черный цвета.

Жизнь приключениями оставила свои следы на тельце попугая — глаза постоянно бегают в поисках интересного и нового, на клюве имеется множество царапин — следы от взаимодействия с металлом, перья постоянно всклокочены — постоянные морские ветра не дают перьям лежать ровно и аккуратно, особенно, если ты забываешь за ними ухаживать, на правой лапке имеется рубец от какого-то не особо острого предмета — когда давно получил его от пирата при попытке взять «Запасливую Ракушку» абордажем. Под левым глазом виднеется немного загноившийся шрамик — получил он его тогда же, когда от обшивки корабля полетели щепки. Правое крыло не складывается до конца — однажды ему придавило ему незакреплённым ящиком посреди шторма. Ещё долгое время Штурвал отказывался летать, но через какое-то время всё же решился.

Иногда Штурвал носит с собой в клюве сделанную специально для него треуголку из тонкой кожи. Её он обычно кладёт перед собой и танцует, чтобы какой-нибудь путник положил туда монетку.

Без лишних слов — он прекрасен, как и любой другой попугай его вида.


Особенности характера:

Штурвал — самец, а значит с характером самца. Он — главный добытчик и защитник. Ревнивый к своей самочке — Прибыли, импульсивный, порою агрессивный и недоверчивый к незнакомым лицам. Однако, последнее зависит от его настроения. Зачастую попугай пребывет в хорошем расположении духа и вместо ненужной агрессии старается максимально взаимодействовать с местностью, в которой находится. Особенно если место — населённый пункт.

Интеллект у таких попугаев, как ара, относительно многих других птиц развит достаточно высоко. Штурвал — не исключение. При более близком знакомстве становится заметно, что попугай легко обучается разнообразным манипуляциям с окружающим его социальным и не очень миром. Достаточно лишь несколько раз пронаблюдать за действием, что причина и что следствие в данном действии — и попугай уже начинает повторять его, или же хотя бы пытаться имитировать. Танец, например, исполненный каким-либо гуманоидом, попугай вполне очевидно повторить не в состоянии, однако, ара понимает, что под ритмичную музыку надо ритмично двигаться. Плюс ко всему, это очень забавляет окружающих, а значит, так нужно делать почаще! То же самое и касается насвистывания песен, использование предметов вроде ножа, вилки, монетки, спичек — да чего угодно, что в силах поднять попугай своими четырьмя пальцами с коготками.

По меркам своего птичьего сообщества считается достаточно отбитым. Ему постоянно лезут в голову всякие безумные мысли, и лишь иногда он жмёт на тормоз и не даёт волю фантазии. Не так давно он предложил украсть у «зелёных мартышек» тротил, напихать его в бананы и раздарить хозенам.

Если его разлучают к Прибылью — начинает неистово орать и крушить всё вокруг, в попытке вырваться и отправиться искать свою пару.

Ненавидит сидеть в клетке, потому сразу же примется грызть её и перекусывать проволоку — если открыть по-старинке нет возможности. Жизнь же в более открытом пространстве, вроде комнаты или же целого дома проблем не вызывает — Штурвал довольно долгое время жил в каюте хозяев, чтобы привыкнуть к любой схожей обстановке.

Если кто-то или что-то ему не нравится — он либо улетит, либо, будучи не в настроении, распрямит крылья и начнёт шипеть да хрипеть. Если это не отпугнёт объект агрессии — может напасть, начав клевать, бить крыльями и драть когтями.

Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное
Способности:

За все те 18 лет жизни, что Штурвал прожил с семьёй Пэррот, он смог научиться многим вещам, которые не раз помогали как ему, так и его хозяевам в приключениях по миру. Самые его излюбленные:

— Умение открывать засовы, щеколды, замки ключами. Клюв и сноровка дают такую возможность.
— Умение зажигать спички и использовать их. Нехитрая наука — взял, провёл по чиркашу и вуаля! Хозяин тысячу раз так делал, а ара смотрел. А потом даже помогал прикурить трубку. А иногда и пушку на корабле...
— Умение имитировать разнообразные звуки. Тут и так понятно, каким образом и как это происходит. Уникальность лишь в том, что ара иногда специально издаёт определённые звуки в зависимости от ситуации. В смеющейся компании он может захохотать с остальными, если увидит кошку — загавкает, как собака.

— Умение доставлять посылки. Достаточно вручить и показать, куда. Остальное неважно, потому что в конце ару ждёт угощение. Если посылка тяжелая и подозрительно шипит — с доставкой медлить нельзя и надо как можно скорее её сбросить.
— Завязывание узлов. Самые простые узлы, которые реально завязать лапкой и клювом.
— Открывание бутылок. Мощный клюв располагает.

— Птице знакомо понятие «бартер». Люди дают что-то за монету. Достаточно принести пару таких и сказать «Хавчик!». Цивилизованные птицы живут как цивилизованные люди.

— Заработок у шляпы. Штурвал давно заметил, что в опрокинутые шляпы принято кидать монеты, если перед ней кто-то что-то делает. Он может спеть, станцевать — что угодно, и глупые людишки будут кидать деньги пернатому таланту.

… и многие другие мелочи попугайской жизни.

Вера:
Другое
Пояснение к верованиям:

Штурвал верит лишь в себя и в свои силы, если такое понятие применимо к птице.

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Дворфийский
  • Наречие троллей
  • Орочий
  • Гоблинский
Пояснение к языкам:

Внимание! Так как это — обычная птица, он не может говорить на каком-либо языке, кроме условно «птичьего», лишь имитировать запомнившиеся ему фразы и слова, потому полноценно «знать» язык данный попугай не может, однако:

— Язык птиц(?): Вполне очевидно, что птицы переговариваются между собой на своём языке.

— Всеобщий: Самый «изученный» из языков в арсенале Штурвала, ведь на этом языке говорили его хозяева и практически вся команда. Очень много фраз, реплик и просто слов.

— Наречие троллей: Известно около полутора десятка фраз и слов.

— Гоблинский: В основном матерные выражения, благодаря гоблину-вперёдсмотрящему, чей пост был оккупирован попугаями. Не более пяти фраз.

— Дворфийский: Та же история, но с корабельным поваром и запас ограничен двумя фразами.

— Орочий: Заг-заг!

Хронология:

История началась далёкие восемнадцать лет назад...

Однажды контрабандистский флейт «Запасливая ракушка» причалил у берегов тропического острова – пополнить запасы еды и воды, если искомое здесь вообще было можно найти. Супруги Мария и Гектор Пэррот, а по совместительству и капитаны судна, шли в авангарде команды, как и полагается истинным лидерам. Удача улыбнулась торговцам запрещёнными товарами – пресной воды и провизии в виде фруктов и обезьян было в достатке, потому, быстро собрав всё необходимое, команда благополучно вернулась на флейт и продолжила идти по волнам бескрайних вод Азерота.

Вот только уплыли они с пополнением в команде – на «вороньем гнезде» фок-мачты «Запасливой ракушки» поселились две ары – видимо, надоело сидеть на острове и пришла пора повидать мир. Первым новых гостей, естественно, заметил вперёдсмотрящий гоблин Хлобостык, который через трубу наблюдал за горизонтом. Вот только на этот раз он чуть было не расшибся об палубу флейта, ведь новые члены команды были настроены защищать место, где уже планировали вить гнездо. Из чего – пока не решили. Гоблин же, придя в себя после не самого мягкого приземления выхватил пистоль и попытался подстрелить незваных гостей – но стрелял он ещё хуже, чем слепой и безрукий одновременно, потому после десятка попыток на шум выстрелов из капитанской каюты вышла раздражённая Мария и была уже готова придушить горе-снайпера… Если бы не…
— «Чтоб меня сирена на дно утащила! Какие птички в моей обители! Дорогой, дорогой! Пулей беги сюда!»
Сей момент прибежал и Гектор, думая, что случилась беда. А это были всего лишь два попугая на мачте. Как будто это что удивительное и уникальное, тьфу ты…
Однако, вдруг один из попугаев, более крупный, видимо, самец, сорвался с места и спикировал в сторону Гектора. Виной сему действию был банан в руке капитана, с которым тот и прибежал на зов супруги. Ловко выхватив банан, попугай-самец вернулся на вышку и вручил добычу второму попугаю. Пока Гектор стоял и пытался осознать, что это вообще сейчас произошло, Мария заливалась смехом и хлопала в ладоши.

С тех пор начались довольно долгие попытки приручить пернатых. Они вполне естественно для дикой птицы боялись приближаться к членам команды, а попытки залезть на смотровую вышку заканчивались криками и хлопаньем крыльями. Однако же, чета Пэрротов были целеустремлёнными капитанами, а потому примерно через месяца два попугая нашли храбрости сидеть хотя бы на перилах корабля и брать с вытянутой руки Марии и Гектора угощения в виде фруктов. Через полгода уже получившие свои имена Штурвал и Прибыль не чурались причаливать на плечах своих хозяев, однако попытки других членов команды повторить успех своих капитанов заканчивались плачевно. Спустя же год попугаи полностью привыкли к обстановке на корабле и могли позволить себе даже залетать в трюм своего нового дома, вплоть до самых смердящих и тёмных уголков. Даже Хлобостык теперь мог спокойно сидеть на «вороньем гнезде» и смотреть вдаль, не опасаясь атаки с воздуха.

За все восемнадцать лет, что Штурвал и Прибыль провели на корабле и побывали с хозяевами в самых разных приключениях, они научились многому – от огромного запаса слов и фраз как от своих хозяев, так и от разношёрстых матросов корабля, среди которых помимо людей были и тролли, и гоблины, и гномы, и кого только ни было, до более полезных навыков, вроде открывания замков ключом, зажигания спичек, имитации разнообразных звуков и так далее… Возможно, они ещё многому могли бы научиться у четы Пэрротов, если бы не война…


Трагедия «Запасливой ракушки»

Каким удачливым бы ты ни был, если твой корабль не может уйти от более крупного и опасного – ты покойник в большинстве случаев. Во время очередной
транспортировки товара «Запасливая ракушка» наткнулась на береговой патруль
флота Альянса. Капитаны сразу же приказали кидать товар за борт, а корабль
развернуть как можно ровнее по ветру и плыть как можно быстрее, лишь бы
уцелеть. Но алчная команда хоть и подняла все паруса и развернула корабль,
товар выбрасывать особо не спешила. Это и стало роковой ошибкой. Более лёгкие
суда Альянса догнали флейт и открыли по нему огонь, методично целясь в мачты
цепными ядрами.

Лишившись последнего шанса сбежать, команда приняла свой последний
бой, в котором погибла практически вся. Вся, кроме двух последних матросов –
Штурвала и Прибыли. Те, видя, как матрос патрульного судна в синем мундире сыпет из пороховой бочки дорожку, смекнули, что это не к добру, а потому спешно полетели куда подальше от этой бойни. Интуиция их не обманула – «Запасливая ракушка» взлетела на воздух. Арам ничего не оставалось, кроме как сесть на мачты патрульных судов Альянса и ждать, пока те приплывут поближе к суше, дабы улететь туда в поисках новых приключений.

Места пребывания:

— Тернистая Долина.

Чета попугаев решила, что в таком месте, как джунгли, им наиболее комфортно. К тожу же, на самом краю полуострова расположена Пиратская Бухта — место, куда часто можно прилетать поживиться чем-нибудь.

Семейное положение:
Есть пара
Родственники:

Прибыль, его единственная и неповторимая.

Его единственная и любимая «жена» от мира птиц. Они познакомились ещё птенцами, и с тех пор всегда держались вместе. Их привязанность друг к другу стала настолько сильной, что все попытки разлучить их хотя бы на час заканчивались истошными и истерическими воплями обоих. За свою самочку Штурвал готов порвать в клочья и отдать жизнь.

Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
Дополнительно:

Высокая требовательность.

Просьба выдать на персонажа данный морф — ru.wowhead.com/npc=140421


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Khagan.

Ваше творчество, было рассмотрено по критериям высокой требовательности.

Довольно смелый выбор требовательности, особенно с учётом того что это анкета ни животное, которому уровни то и не положены… Именно это сыграло злую шутку с анкетой.

В основе своей – оплошала внешность. Раскрыты, лишь, базовые моменты, не смотря на такой простор. Глаза, лапы, перья, клюв, расположение цветов на теле… Уже довольно много упущений, неправда ли?

Единственное что можно похвалить – это то, что вы удили внимание «повреждениям» попугай, которые тот получил при жизни. (Однако всё же, стоит раскрыть причины возникновения подобных ран.)

С характером чуть лучше. Он выглядит более полным, нежели предыдущий пункт. Но, всё ещё есть упущения, например - можно было лучше описать и выделить его интеллект.

Хронология неплоха, ибо по сути демонстрирует своенравие птицы. В тоже время, Вы могли бы ответить на вопросы, кои невольно задаёт себе читатель после пункта «внешность». А именно неизвестность тех моментов, которые оставили раны на теле пернатого.

Ещё момент. В творчестве высокой требовательности, должно присутствовать не менее пяти тегов.

По итогу могу лишь выделить, что анкета, малость, недотягивает до высокой требовательности. Да, это просто попугай, но в тоже время Вами была избрана именно такая требовательность к оценке творчества. Надеюсь что Вы всё же дополните основные пункты, дабы вердикт был положительным. Сейчас же - отказано.




Творчество было пересмотрено. Вы неплохо дополнили характер, не смотря на то, что основная претензия была именно к внешности. Оная, всё так же не раскрыта полноценно, однако для минимума всё же подходит.

5.5 к уровню, выдаче не подлежат, ибо персонаж попадает под правило о слабых существах.

10.9. Персонажи-маленькие дети, а также слабые существа, например, жуки или щенки требуют одобренную анкету для допуска к отыгрышу. Также они не получают уровни за анкету, а также не могут получать уровни за отчёты. Также установлена планка высшего развития подобного персонажа — 49 уровень ровно. Уровни, выходящие за пределы этой рамки, снимаются.

Персонаж привязывается к "Тернистой Долине", сроком в два месяца. Привязку можно сменить отчётом.
Морф для персонажа Штурвал - одобрен.

По возникшим вопросам, обращайтесь в Discord: Dionis, the God of Wine#4558

Желаю удачи.

Проверил(а):
Dionis, the God of Wine
Уровни выданы:
Не положено
07:39
19:35
306
10:29
+1
What do you do with a drunken sailor
What do you do with a drunken sailor
What do you do with a drunken sailor
Earl-eye in the morning.
10:31
0
Для высокой требовательности мало расписано в характере и внешности.
10:56
0
Ля, а такому самцу, самка не нужна?)
10:56
0
Она уже есть
Комментарий удален
16:45
+1
Псиса!
Кстати, клевая история и милый ксс. У меня не болят глаза!