Игровое имя:
Дороти
Статус:
Жив(-а)
Ссылка на квенту персонажа:
Раса:
Человек
Народность:
Штормград
Пол:
Женский
Возраст:
27
Особенности внешности:

Её статность и манера подать себя никогда не позволят незнакомцу узнать, кто она на самом деле. Темноволосая красавица заметно выделяется из толпы своей бледной кожей, выглядящей несколько болезненно. Изредка открытые руки и шея помечены синяками, которые никогда не проходят — то ли врожденная особенность, то ли расплата за колдовство. Её лицо полнится острыми чертами, будь то скулы, впалые щеки или же тонкие губы. Ухоженные брови оттеняют карие глаза, которые полны безразличия и спокойствия.

Фигура девушки и легкий сколиоз говорят о бедном и простом детстве, а цвет кожи мягко намекает на жизнь в Сумеречном Лесу. Хрупкая и тонкая, Дори, кажется, сломается, если ей дать в руки что-то тяжелее книги или бокала вина. Доротея предпочитает носить легкие платья темных тонов, однако вынуждена довольствоваться пастельными или чуть яркими тканями, дабы не привлекать к себе большего внимания. В целом, взглянув на нее, можно подумать, что она — слабая и хрупкая девушка с кучей хронических заболеваний.

Особенности характера:

Ее очарование и легкая таинственность, вместе с приветливой улыбкой, обычно, располагают к ней людей. Это не сколько внешняя особенность, сколько выработанный годами навык. Доротея большую часть жизни зарабатывала на чужом доверии и научилась нравиться людям почти профессионально. С ее лица редко сходит улыбка, разве что в моменты особой увлеченности магией или другим, требующим не менее большей концентрации, делом.

Дороти легка в общении, хоть и предпочитает держаться в стороне от людей. Она молчалива, особенно если вокруг нее много народа. Чародейка чувствует себя неловко в больших компаниях и по-настоящему проявляет свои социальные навыки лишь в беседах тет-а-тет. Дори может показаться стеснительной и неловкой, однако это лишь образ, который помогает ей прятать свою настоящую натуру.

Непоколебимое спокойствие и умение держать лицо спасают Доротею от нежелательных конфликтов, в то время как гордость и упрямство, обычно, лишь мешают ей. Чародейку трудно вывести из себя, и даже если подобное произойдет, она вряд ли скажет об этом вслух, а профессиональная улыбка скроет оставшиеся намеки на какие-либо эмоции.

Дороти — разумная эгоистка. Она проявляет сострадание к другим людям ровно настолько, чтобы о ней не подумали как о бесчувственной и бессердечной, коей она, в глубине души, и является. Проблемы живых мало волнуют спиритуалистку, ведь у них еще есть возможность исправить свои недочеты, переосмыслить свои ошибки и двигаться в правильном направлении. Сострадание она чувствует лишь к мертвецам, потерянным душам, которым не остается ничего, кроме как жалеть себя и смотреть на жизнь с другой стороны.

Как и большинство магов школы Предсказания, у Дори не все в порядке с мироощущением. Она яро верует в Судьбу. Конечно, некоторых моментов в жизни можно избежать, повернув вовремя в нужную сторону, чему особенно помогает ее магия, однако такие фундаментальные поворы судьбы как рождение, любовь и смерть — всегда предрешены и от них никуда не деться. Именно это и все вытекающие из трех столпов жизни события Дороти зовет Судьбой. Гадалка находится в вечном поиске Судьбы, что и является двигателем ее жизни.

Мировоззрение:
Хаотично-доброе
Класс:
Некромаг
Специализация:
Предсказание
Способности:

Некромаг

Доротея — маг, которая хороша знакома с некромантией. Прожив в Сумеречном Лесу большую часть своей жизни, девушка не только натыкалась на большое количество запретных фолиантов, но и находила себе учителя этих техник. Поднятие мертвецов в их физической форме никогда не интересовало любопытную волшебницу, а вот способность входить в контакт с душами давно погибших — весьма привлекало.




Некромант

Чародейка не способна призвать себе на помощь вурдалака или скелета из ближайшей могилы, и никогда подобным не занимается. Именно отсутствие таких практик и удержало ее от получения типично некромантских внешних клейм — безжизненности, синяков под глазами и прочим. Дороти способна подчинять своей воле низшую нежить, что не раз уберегало ее в путешествиях по проклятому Сумеречному Лесу.

Спиритуалист

Дори занялась некромантией с одной лишь целью — способности призывать духов и призраков. Чародейка прибегает к этой практике редко, в основном, ради извлечения выгоды. После каждого военного конфликта земли королевства наполняются безутешными вдовами и вдовцами, готовыми заплатить большие суммы, дабы еще разок поговорить со своими любимыми.

Школа Предсказания

Главная сила Дороти в ее таланте к школе предсказания. Чародейка пользуется колодой волшебных карт, с помощью которых легко предугадывает грядущие событие. Она также занимается гаданием и делает расклады на судьбу для заинтересованных людей. Несмотря на наличие способностей, Дори сильно ограничена в применении этой магии — она может лишь предугадать то, что случится в ближайшее время, и что не будет иметь огромного влияния на жизнь человека. Однако, ей вполне хватает и таких возможностей.

Школа Отречения

Дороти неплохо знакома со школой защитных заклинаний, в основном потому, что это единственная школа, которую она всерьез изучала помимо основной. Чародейка владеет знаниями о большинстве барьеров и стихийных оберегов, однако ей не всегда хватает сил ими воспользоваться. Простенький мана-щит для себя или своего союзника, пока, является для нее максимумом возможностей.

Школа Сотворения

С этой школой, а в частности со стихийной ее частью, Дороти познакомилась исключительно в целях самообороны. Чародейка не знает каких-либо серьезных заклинаний этой школы и способна лишь призвать огненный шар или ледяную сосульку. К счастью, ей вполне хватает и минимума знаний для того, чтобы представлять из себя что-то в бою.
Навыки и профессии:

Алхимия и Травничество

Дороти выросла с матерью-травницей, которая обучила ее премудростям алхимической профессии. Ее семья многие годы помогала населению Дасквуда целебными припарками и исцеляющими зельями, а также продавала путникам тонизирующие и восстанавливающие силы эликсиры. Чародейка отлично знает местную штормградскую флору, а также осведомлена общими правилами травоведения, которые можно применить в большинстве других краев мира. Дори специализируется на зельях и припарках быстрого действия и никогда не думала изучать долгодейственные усиляющие эликсиры.
Вера:
Другое
Пояснение к верованиям:

Дороти верит в Судьбу, ее всевластность и неизбежность. Как маг предсказания, она уверена, что есть такие события, наступления которых нельзя избежать или изменить. Именно их она считает Судьбой и всегда пытается предсказать. Недолгое изучение хрономантии также убедило Дори в том, что фундаментальные события, будь то в жизни человека или целой планеты, менять нельзя.

Знание языков:
  • Всеобщий
Инвентарь:

Колода Судьбы

Гадальным инструментом в руках Дороти стали магические карты. Всего их девяносто шесть штук, однако для не требующих больших затрат сил чар она использует лишь двадцать четыре главных аркана. В Судьбу входят четыре других колоды: Сил, Обмана, Чар и Земли ; с красной, желтой, синей и серой рубашками соответственно. Доротея может как сделать расклад из четырех карт на судьбу человека, так и одной, магически выбранной картой, предугадать важную деталь из грядущего события. «Карты не врут», — всегда говорит чародейка, в основном потому, что ее предсказания сбываются практически всегда.

Род занятий:
Слуга Судьбы
Хронология:

Доротея родилась в семье любящей пары фермера Норта Грэя и его жены-травницы Жозефины Линклетто. Уроженец Западного Края, взявший в жены девушку из Сумеречного Леса, неплохо обеспечивал своими полями жизнь для молодой семьи. Дороти успела полюбить своего отца за шесть лет своего детства, прежде чем, на седьмом году ее жизни, Норт погиб от рук неизвестных бандитов. Их ферма оказалась в руках шайки головорезов и Жозефина, с дочерью на руках, бежала в бабушкин дом в Сумеречном Лесу.

Понимая, что дать дочери счастливую жизнь вряд ли получится, Жозефина стала обучать Дороти всему, что могло пригодиться в жизни простолюдинке. К счастью для обоих, у Дори в раннем возрасте открылся талант к магии. Мать продала все свои имеющиеся драгоценности и усердно работала, дабы отправить Дороти в Башню Магов к тринадцати годам. Девочка быстро поняла, что не располагает огромными запасами волшебных сил, а скорее едва лишь касается всего чародейского могущества одним пальцем. Ее обучение в Башне продлилось недолго: помимо начальных курсов сотворения и ограждения, Дори хорошо ознакомилась с предсказанием.

Доротея вернулась домой, в Сумеречный Лес, побежденной. Чародейка поняла, что никогда не достигнет уровня даже средней руки мага, потому забросила это дело в пятнадцать. Помимо помощи матери в работе алхимика, Дори иногда гадала на стороне и продавала расклады на судьбу, что обеспечило семью неплохим заработком. Об имеющей магический талант девочке прознала местная ведьма, некромантка Вильяна Бладскар, она предложила юной гадалке возможности и силу, от которых дитя не могло отказаться.

К двадцати годам, призраки и духи погибших стали для Доротеи обыденностью, она научилась призывать их и общаться с ними, неплохо продавая свои услуги спиритуалистки вдовам и вдовцам постоянно идущих на войду штормградцев. К двадцати двум годам, из жизни девушки ушла ее мать, Жозефина. Алхимик, успешно боровшаяся с болезнями и недугами других, не смогла совладать с бешеным медведем во время очередной вылазки за травами.

Более пяти лет Дори совершенствовала свое мастерство гадания и спиритуализма, прежде чем решить, что ей стоит заняться чем-то другим. Очередной глубокий расклад на свою собственную судьбу показал чародейке, что ее место в жизни совершенно точно не находится в полуразрушенном дасквудском домишке, потому она собрала свои вещи, придумала правдоподобную легенду о своем прошлом и отправилась на поиски своей Судьбы.

Фракции:

Дороти не относит себя ни к какой фракции, даже если по документам в них состоит. Единственная массовая общность, которая ее волнует, это людские судьбы. У нее нет ненависти или любви к кому-то в зависимости от расовой или фракционной принадлежности. В глазах чародейки, и Альянс и Орда одинаково равны в своих победах и ошибках, а с другими фракциями жительница Дасквуда никогда не контактировала.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

Вильяна Бладскар

С этой могущественной некроманткой из Сумеречного Леса Доротея познакомилась еще девочкой. Леди Вильяна видела в слабом ребенке свою почившую дочь, потому проявила к ней интерес и заботу. Одержимость некромантки призывать дух своей дочери и общаться с ней передалась и Доротее, которая, ознакомившись с запретной практикой к двадцати годам, стала призывать дух своего любимого, но давно умершего отца. Вильяне удалось прожить с десяток лет на отшибе Сумеречного Леса, практикуя некромантию, прежде чем очередной рейд штормградских паладинов положил конец ее существованию. Доротее, к счастью, подобной судьбы удалось избежать, она и по сей день иногда призывает дух своей наставницы в особо трудных жизненных ситуациях.

Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
Дополнительно:

Высокая требовательность


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор!

Ваше творчество рассматривалось по критериям высокой требовательности и заслуженно получает вердикт - одобрено!

У меня нет слов, чтобы передать все те эмоции, которые засели глубоко в душе после прочтения этой анкеты. Да, она не громосткая, но как же грамотно и хорошо она написана - я выражаю всю свою благодарность автору за то, что он пополнил клад прекрасных анкет еще одной. Я в восторге!

Внешность и характер прекрасно раскрывают нам персонажа, все её плюсы и, возможно, минусы. Её светлую часть души, и темную. И в то же время, каким бы не предстал передо мною образ Дороти - она все еще кажется мне загадочной и таинственной гадалкой.

Описание способностей и навыков персонажа расписаны столь умело, что частично дополняют внутренний образ своего обладателя. Это я к тому, что способности не расписаны как, скажем так, документ, а поданы более художественно и грамотно, как бы продолжая рассказ про молодую девушку.

Хронология заслуживает отдельной похвалы. Передать историю кратко, грамотно и интересно - есть большой талант, на самом деле. Не смотря на то, что мне бы хотелось, наверное, почитать еще про этого персонажа, с другой же стороны - история не требует корректировок и каких-либо дополнений. Лично моё мнение - она идеальна.

Мне понятен образ персонажа, и, как и сам персонаж, мне так же симпатизируют его принципы, мотивы, вера в Судьбу. Образ удался, он вышел простым, и одновременно - загадочным, не вызывающим и не кричащим. Совместить в одном, по сути, две противоположные вещи - нужно уметь, и вам это удалось, автор. Я с радостью награжу ваши старания самой высшей наградой.

Механ. имя:Вердикт:К выдаче:
ДоротиОдобрено+10 уровней

По всем интересующим Вас вопросам можете смело обращаться в личные сообщения дискорда: Lid#2789.

Желаю приятной игры на ролевом проекте Darkmoon!

Проверил(а):
Клубничная Lidcarter
Уровни выданы:
Да
12:47
11:07
279