Игровое имя:
Сольфериус
Статус:
Нежить
Раса:
Человек
Народность:
Штормград
Пол:
Мужской
Возраст:
48
Особенности внешности:


— Ещё в чине королевского гвардейца Тарвиц выделялся подтянутым, мезоморфным телосложением, на что немало повлиял факт изнурительной подготовки и требовательности к службе в королевской гвардии. Ростом Сольфериус не превосходил своих братьев по оружию, даже после Перерождения его рост составляет сто восемьдесят три сантиметра. Тарвиц ухаживал за серебристой копной волос, формировавшей причудливую причёску. Не обделила природа человека и лицевой растительностью: оформленные по последнему писку моды Штормграда усы с бородкой покоятся на мрачном лице Рыцаря Смерти и по сей день. Среди королевских гвардейцев Тарвиц выделялся очень гладкой и чистой кожей, возможно даже уместно будет сказать младенческой. Некогда глаза гвардейца наполнял изумрудный блеск, будто отражавший красоту цветущего Элвиннского леса, но после Перерождения к оттенку глаз прибавился безжизненный лазурный огонь, образуя некий градиент.

— Будучи Рыцарем Смерти, Тарвиц внешне практически не изменился. Разве что можно было бы выделить кожу, волосяной покров и глаза, чей вид явно напоминал воздействие какого-то болезнетворного проклятия. На шее воина до сих пор видны неаккуратные швы, оставленные некромантами Маликрисса. Лицо Сольфериуса сохранило молодые черты, но кожа скорее напоминала слой белоснежной паутины. Из глазниц время от времени вытекает зеленоватая субстанция, напоминающая слёзы. Зубы и язык Тарвица напоминали в совокупности логово какого-то чумного монстра: по длинным клыкам стекал гной, язык хаотично болтался при хлюпающем смехе, а десны покрыты множеством сосудов и нездоровых наростов. Грудь мертвеца украшают выступающие костяные наросты, сплетающиеся в центре и образуя тонкое подобие нагрудника поверх кожи, чью поверхность украшает причудливой формы шрам от когтей костяных грифонов Плети. Конечности стали заметно крупнее со времён службы Альянсу, усиленные дополнительными костями и мышечной тканью, а их кожа несёт на себе множественные порезы.



Особенности характера:


— С детства в Штормграде Тарвиц преуспевал во многих областях, таких как грамота и культура собственного народа. В юношестве его заинтересовала лингвистика, что повлияло на его общительность с остальными людьми и расами. Постепенно его лексикон пополнялся различными словами и фразами иных народов, но более всего Сольфериус преуспел в дворфийском. Немало времени юноша проводил и с отцом, готовящем Тарвица к военной службе: вместе с отцом они занимались фехтованием, разговаривали о воинской подготовке. Отец вложил в Сольфериуса качества образцового мужчины, галантного рыцаря, в то время как мать направляла подростка на пути Святого Света. Сила воли, любящие родители, а также личные качества Тарвица сформировали из него самостоятельную личность, умевшую постоять как себя, так и за других.

— В своей новой службе Королю Личу он отринул большую часть качеств и принципов, которых придерживался будучи рыцарем королевской гвардии, ничтожные противоречия внутри него давно уже уничтожены. Он получил силу. Теперь ему доставляло удовольствие смотреть как живые умирают в мучениях, он притворствовал и лицемерил в сражении чтобы потом нанести удар в спину. У него была свобода действий. Свобода, которая ничем не ограничивалась. Всё что требовалось от мертвеца – непоколебимая и беспрекословная верность Королю Личу, которую Тарвиц хранит и по сей день. Без веской причины Тарвиц никогда не задумается о своей прошлой жизни.



Мировоззрение:
Нейтрально-злое
Класс:
Рыцарь Смерти
Специализация:
Рыцарь Рассадника Страдания - Нечестивость
Способности:


Фехтование: За время изнурительных тренировок в Рассаднике Страдания Сольфериус выработал свой стиль ведения ближнего боя, где выделялись размашистые удары по вертикали снизу вверх, отличавшихся от системы обучения штормградских стражников. Не утерял мастерства Тарвиц и во владении древковым оружием, в частности копий. (Пассивная)


Нечестивый порез: Перед боем Сольфериус взывает к силам Страны Теней, напитывая замысловатыми движениями рук своё оружие некротикой, после чего наносит грубые удары своим оружием. оставляя на броне и поверхности противника незаживающие, гниющие раны. (Пассивная)


Поднятие трупа: Рыцарь Смерти направляет нити некротической энергии в мёртвое тело существа, подчиняя тело и заключая в нём частицу души. Объект довольно продолжительный период времемени остаётся подконтрольным Тарвицу.


Шар нечестивости: Рыцарь Смерти создаёт пучок студёнистого, но лёгкого соединения штаммов и разложения, который затем посылает в противника. Проникая в доспех и попадая на плоть, субстанция начинает моментально действовать, разъедая броню и умерщвляя живые ткани.


Смрадная лужа: Рыцарь Плети воссоздаёт на земле сложный рунический узор, своими мотивами восхваляющий Смерть и Разложение. После дальнейшей фокусировки под противником начинает кипеть зловонная жижа, состоящая из сотни различных смертельных вирусов, покрывающая большинство металлов коррозией и с легкостью уничтожающая живые клетки. Симбиоз подобных штаммовв пр соединении между собой порождает смертельный для живых существ симбиоз чумной энергии, растворяя ткани и кости.


Навыки и профессии:

Наложение и гравировка рун: как и все воины Плети, Тарвиц умело накладывает болезнетворные руны на оружие и доспехи, а также использует их для фокусирования некротики.

Верховая езда: мастерски обученный верховой езде ещё для службы в Королевской гвардии, Тарвиц практически всю свою жизнь уверенно держался в седле. Благодаря роду занятий однажды удостоился обучению в управлении грифоном, где показал немалый успех, хотя и несколько раз падал с трёхметровой высоты. В служении Плети воин отточил навыки управления своим верным и мертвым другом — грифоном Хворекрылом.


Вера:
Другое
Пояснение к верованиям:

До своего воскрешения и становления Рыцарем Смерти Сольфериус, как и другие люди, исповедовал вероучения Святого Света, однако теперь, после приобретённого проклятия, в душе рыцаря погас последний былой веры.
После своего в вознесения до Рыцаря Плети Сольфериус придерживается фатализма: судьба всего мира предопределена Смертью и некротика окутает его полностью рано или поздно.

Сольфериус почитает Артаса Менетила как великого предводителя, однако отдаёт должное совершённым им ошибкам, о чём никогда не распространяется.



Знание языков:
  • Всеобщий
  • Дворфийский
Пояснение к языкам:

Всеобщий — на нём Тарвиц грамотно писал и замечательно читал, ведь это его родной язык.
В ходе изучения лингвистики он начал изучать дворфийский до разговорного уровня, а общение со знакомыми дворфами на протяжении нескольких лет позволили Тарвицу практически в совершенстве овладеть этим причудливым языком.

Инвентарь:

«Чумная бригантина» — невзрачного вида латные саронитовые доспехи, украшенные отвратительными чумными рунами. Усиленные наплечники потрескались во множестве мест и там где образовывались щели, вырастали к Доспех постоянно излучает зеленоватое свечение и тошнотворный запах гниющего мяса. Ноги рыцаря скрыты под длинным табардом, сотканным из кожи падшего вурдалака-прислужника. На поясе расположилась пряжка из черепа неизвестного существа, из глазниц которого вздымаются струйки зеленоватой некротической энергии.

«Хворь» — двуручный рунный клинок рыцаря, всё время источающий нечистые чумные соки, омывая лезвие меча, которое усыпано некротическими рунами.Лезвие разъедено и покрыто болезненными наростами, в то время как рукоятвыполнена из материала, напоминающего сплетение грибных, желтоватых ножек.


«Псориаз и Некрозида» — Осквернённое, переделанное и усиленное саронитом табельное вооружение королевского гвардейца Штормграда. Эта болезненная комбинация копья и щита представляет собой идеальный баланс силы Рыцарей Смерти и мудрости использования нечестивой энергии Страны Теней. В руках Копейщика Тарвица даже инструмент обороны, такой какой щит, может быть использован в качестве фокусирующего чуму и болезни оплота.





Род занятий:
Помощь Ордену Рыцарей Черного Клинка, истребление сил Легиона и фанатиков Святого Света.
Хронология:


Сольфериус Тарвиц родился в Штормграде, в семье рыцаря и жрицы. Мальчик рос любознательными с всепоглощающей жаждой впитывал в себя знания, которые ему давали отец с матерью. Мальчишка постигал умение владения клинком, обучался грамоте. Казалось бы, что ничего не предвещало беды, только благодаря Орде, жизнь молодого парня пошла под откос. В шестнадцать лет он уже принимает участие в сражении против зеленокожих захватчиков и вместе с остальными отплывает в Лордерон, чтобы перегруппироваться с союзным королевством людей и дать отпор оркам. За промежуток между двумя войнами, Тарвиц усиленно тренируется и повышает свои физические и умственные показатели, дабы пережить решающую схватку с зеленокожими. Ужасы, что он увидел, когда зеленая лавина обрушилась на белые стены Штормграда, были неописуемы. Чувство ненависти поселилось внутри, он всем сердцем презирал и ненавидел этих зверей, которые разрушили жизни тысяч его соотечественников. Месть. Месть – отличный мотиватор, чтобы двигаться дальше. Сольфериус отомстит.

Когда зеленокожие добрались до стен Лордерона, молодой рыцарь сражался подле солдат союзного королевства. Последний оплот человечества остался без союзников: дворфы были осаждены в Стальгорне, высшие эльфы бросили Лордерон на произвол судьбы. Подпитываемый ненавистью, юный рыцарь убивает каждого дикаря с особой жестокостью, вознося молитвы Свету, дабы тот даровал ему сил отомстить. Благодаря распрям внутри Орды, человечество одерживает верх и порабощает орков, оставляя тех гнить в лагерях. Тарвиц и его семья возвращается обратно в Штормград, начиная заново отстраивать свой дом. Проявивший себя как умелый воин, рыцарь переводится в королевскую гвардию, где будет служить впредь до своей смерти.

Затем, наступают долгие годы покоя и мира. В свободное от службы время, гвардеец успешно занимается живописью, изучает новые языки союзных Альянсу рас, не забывая про тренировки, само собой. Поддерживать форму нужно всегда, даже если войн на ближайший десяток лет не предвидится, особенно, когда ты королевский гвардеец. Хотя, нет. Войн не предвидится, а вот бунт в гильдии каменщиков – вполне. Как королевский гвардеец, он обязан защищать членов семьи династии Риннов и в тот момент, гвардия не справилась. Тиффин Ринн была убита и, отчасти, вина в этом лежала и на плечах стражи, что не справилась с поставленной задачей. Братство Справедливости будет терроризировать королевство десяток лет и весь этот период, Тарвиц будет сражаться против них, принося им правосудие смерти.

Когда Король Лич пробудился, весь Азерот познал его гнев на своей шкуре. Парящие цитадели, зовущиеся некрополями, зависли над столицами, как Орды, так и Альянса. Толпы безмозглой нежити осадили Штормград и Тарвиц сражался против мертвых на улицах столицы. Он слышал рассказы лордеронцев о чуме, о том, как пало королевство, но не думал, что ему придется ощутить все это на себе. Громадная толпа мертвецов осквернила столицу. Клинок метался от одного вурдалака к другому, от скелета к скелету. Полуторный меч разил поднятых, подпитывая стремление сражаться. Живым удалось откинуть Плеть. Вариан Ринн издал указ о создании Экспедиции Отважных, что отправится в Нордскол, дабы положить конец правлению Менетила и угрозе армии Проклятых в целом. Войска Альянса высадились в Ревущем Фьорде, откуда и начнут свое шествие вглубь земель мертвых.

Сражаясь в тундрах Нордскола, войска Альянса добрались до Драконьего Погоста, где над ними завис самый могущественный некрополь не более могущественного некроманта – Кел’Тузада. Элита армии Альянса, седьмой легион, пыталась бороться с Плетью, но все было не шибко радужно. Лишь благодаря героям, Альянс смог прорваться дальше, двигаясь уже в Ледяную Корону. На одном из переходов, Тарвиц был убит налетчиками Плети, костяные лапы грифонов которых пожинали жизни солдат, терроризируя линии снабжения и войска, не оставляя тем и шанса двигаться дальше без потерь. Обезглавленное тело человека забрали в Маликрисс, Рассадник Страдания. Там, некроманты Плети поднимут Тарвица как Рыцаря Смерти. Он понимал, кем стал, понимал, что делает ужасные вещи, но голос Артаса звучал в голове и требовал он лишь одного – повиноваться. И Тарвиц повиновался. Очень быстро он избавился от ощущения неправильности, уничтожая ничтожные конфликты внутри себя. Его рунный клинок сполна испил крови других послушников. В конечном счете, Сольфериус был возвышен в сан Рыцаря Смерти и был прикомандирован к отряду тех самых налетчиков, что прирезали его. Тарвиц стал Рыцарем из Собирателей Черепов. В свое распоряжение, он получил костяного грифона и комплект саронитовых доспехов, в которые облачен и по сей момент. Ведомый вперед Тариком Торгаддоном и Горасом Аксимандом, Тарвиц сражается в Зул’Драке и Ледяной Короне. Его моровые поветрия заставляли тела бывших сослуживцев гнить, а рой мух, что он призывал к себе, пожирал заживо солдат за считанные минуты. «Жги! Калечь! Убивай!» — скандировали рыцари, когда они вновь вступали в схватку с врагом. Тактика была проста до безобразия: ворваться прямо в сердце армии врага, чтобы вырвать оное с помощью лап своих грифонов. Чувство голода у рыцарей Рассадника было завышено специально, чтобы усилить их кровожадность. И рунный клинок испивал сполна. Тарик давал своим рыцарям резню, которую те так сильно хотели. Да-а-а, они наслаждались ею, упивались страданиями. Вопли раненых ласкали слух, а чавканье плоти и хруст кости никогда так сильно не прельщали человека. Война подходила к финалу. Отряд был отброшен в Цитадель Ледяной Короны, где они стояли насмерть, не давая просто так пройти живым внутрь. Да и мертвым тоже. Десяток вылазок, большие потери внутри войска, пропажа командира отряда. Все это привело к тому, что Собиратели Черепов были почти полностью истреблены. На одном из этажей Цитадели, Тарвиц был критически ранен. Рыцарь отрубился, а очнулся уже в тот момент, когда все было решено. Шепот больше не был слышен в голове, но жажда убийства и желание служить брали свое. Тарвиц нашел других членов отряда, что пережили битву. Они должны были отыскать своих командиров, чтобы двигаться дальше. Мелкие стычки с рыцарями Ордена, стычки с приключенцами, что вечно шарятся по землям мертвых. Не очень радужная перспектива после поражения, однако, лучше хотя бы так, чем вообще не убивать. Семь лет. Семь долгих лет они скитались по просторам Нордскола, по лесам Чумных Земель. «Кто ищет, тот всегда найдет». Лишь спустя столько года их поиски увенчались успехом. Пришло время повидаться со своими командирами вновь и вернуть их под стяги Плети, или же, влиться в состав Черного Клинка, обретя новую цель, хотя это будет задачей не из легких.

Прозвища, звания, титулы:

Копейщик — данное прозвище рыцарь получил ещё будучи живым от своих товарищей, за пристрастие иметь в качестве табельного вооружение копьё либо же его аналоги.

Отношение:

Плеть — ожидание повторного расцвета. Тарвиц придерживается догматов Плети — весь мир неизбежно умрёт, рано или поздно. Сольфериус видит в мертвецкой силе огромный потенциал, которую Владыка Артас был неспособен правильно направлять из-за гордыни. Если когда-нибудь Великая Плеть вновь начнёт свою активность под достойным предводителем, Тарвиц примкнёт к ней.

Артас Менетил — фанатичная преданность. Тарвиц признал неспособность Артаса контролировать Плеть после его кончины, однако всё ещё чтит Владыку и сохраняет преданность.


Рыцари Черного Клинка — ненависть. Орден выскочек и лицемеров, что нарушили великий план Менетила по становлению утопии Смерти. Предатели, которые не стоят того, чтобы о них вообще помнили и знали. Ничтожества, которые ставят свои личные обиды выше, чем замысел Повелителя Тьмы. Единственное, что интересует в Ордене — ресурсы, которые он имеет при себе. Из организации можно вытащить достаточно полезных вещей, чтобы затем использовать их в своих целях. Да и не только вещей, тех же рыцарей тоже.


Альянс — презрение и враждебность. С каждым годом службы Артасу Менетилу Альянс становился Тарвицу всё более безразличным. Теперь же он видит в Альянсе толпу живых существ, препятствующих Плети и посмевших воспротивиться Смерти.

Орда — презрение и ненависть. Для Тарвица воины Орды представляют из себя вторгшихся в его мир живых вредителей, которых необходимо поразить чумой и смертью. Тарвиц всё ещё помнит суть ордынцев, но терпимо относится к тем, кто примкнули к мертвецкой армии.
Особенно Тарвиц ненавидит заполонивших Азерот орков и прислуживающих Орде отрекшихся.


Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

Мать и отец без вести пропали во время войн с Плетью в Штормграде, нет никакого намёка на то, что они остались живы.

Питомцы:

Костяной грифон Хворекрыл: чудовищная смесь костей, некротической энергии и чумы. Бывший когда-то грозным созданием, грифон ныне облачён в саронитовую кольчугу и прогнившие пластины, не уступающие в мерзком внешнем виде броне владельца Хворекрыла. Где-то на костях всё ещё остались обрывки кожи животного с прикрепленными к ним хрупкими перьми. Глазницы грифона после его преобразования вспыхнули ярким зеленым светом, уподобляясь своему хозяину. Полёт этого создания оставляет за собой зеленоватый, миазматический след в воздухе, ознаменовывая приближение нечестивого Рыцаря Смерти.





Активность:
Эпизодический отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Высокая требовательность

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Творчество рассматривалось по высокой требовательности и получает вердикт "Одобрено".

Анкета написано очень кратко и мотивы персонажа, как и смысл его не-жизни, просматриваются лишь в намеках. Дальнейший выбор персонажа остается неясным. В некоторых описаниях достаточно много лишней информации, которая никак не относится к теме или раскрывает ее крайне посредственно, как, например, в части "Характер".

Однако необходимый минимум информации для понимания образа персонажа достигнут и Сольфериус получает 6 уровней.

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Да
01:23
17:12
497
Нет комментариев. Ваш будет первым!