В поход, беспечный пешеход,

Уйду, избыв печаль, —

Спешит дорога от ворот

В заманчивую даль,

Свивая тысячу путей

В один, бурливый, как река,

Хотя, куда мне плыть по ней,

Не знаю я пока.


© Книга неизвестного автора

Штормградская библиотека

Игровое имя:
Астариус
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Народность:
Штормград
Пол:
Мужской
Возраст:
21
Особенности внешности:

Вряд ли вы остановите взгляд на этом человеке, увидев его на улице. Он выглядит абсолютно обычно. Обычнее некуда. Его приняли бы за своего в любой таверне юга Восточных Королевств. Рост выше среднего, крепкое телосложение человека, долго работавшего на воздухе. Темные волосы ниже ушей, но не до плеч, по-видимому, давно не знали ухода. Легкий загар намекает на простое происхождение. Глаза голубые, смотрят легко и насмешливо, но на их дне скрывается скука от повседневности. Видимо поэтому в любой необычной ситуации во взгляде моментально читается живой интерес и любопытство. Черты лица обычные, без изъянов, но и без аристократической утонченности. Рот почти всегда скривлен в полуулыбке или же усмешке, кому как видится. Руки грубые от физического труда.Походка спокойная.

Что касается одежды, она весьма проста и практична и случайному зрителю скажет лишь о том, что её владелец много времени проводит в дороге. Голову его часто покрывает широкополая коричневая шляпа. Носит синюю клетчатую рубашку с коричневым воротником. Кожаные подтяжки и чёрный потёртый ремень поддерживают серые штаны. Ну и самая важная вещь в его путешествиях — темные сапоги с медной накладкой, обившие порог немыслимого числа таверн и трактиров. Внимательный читатель может резонно заметить: — «Где же все мелочи, так необходимые любому путнику?». Ответ весьма прост. В рюкзаке, который ужасает своей бездонностью того, кто увидел количество вещей, вмещающееся в нём. Под ним же скрывается продолговатый тряпичный свёрток, висящий на спине.

Особенности характера:

Для тех, кто впервые с ним знакомится, характер Аста представляется довольно саркастичным, если не сказать злым. Частые колкие шутки, недоверие и напускная черствость вынуждают так думать. Однако, те, кто знаком с ним более близко знают, что на самом деле он весьма дружелюбен, весел и добр. Частые шутки не прекращаются и в сторону близких ему людей, но становятся менее злыми и более тонкими. В целом его можно назвать умным, весёлым и любопытным. Астариусу сложно сходится с новыми людьми. Возможно причина этого кроется в том, что он рано лишился родителей и ему пришлось полагаться только на себя самого. Многие перекрестки, оставшиеся за спиной, научили его взаимовыручке. Ведь когда ты в дороге, то можешь рассчитывать на помощь только такого же путника. И все путешественники это понимают. Поэтому Аст всегда помогал другим, да и его выручали из нескольких передряг.

Мировоззрение:
Законопослушно-нейтральное
Класс:
Путешественник
Способности:

Красноречие: Астариус весьма красноречив. Вероятно, это из-за того, что он часто торговался на ярмарках и отточил навыки убеждения. Умение подобрать правильные слова всегда казалось ему одной из сильных черт своего характера.

Проницательность: Работая с разными людьми на ферме и встречая многих путников в своих странствиях, Аст научился неплохо разбираться в людях.

Картёжник: Наш герой хорошо играет в карты. Этот навык пришёл к нему во время продолжительного нахождения в окрестностях Пиратской бухты. Там хочешь не хочешь, а научиться играть придётся.

Умеет пить: Последний год Астариус слишком часто останавливался в тавернах, чтобы не понять сколько он может выпить без особых последствий.

Навыки и профессии:

Фермер: Аст вырос на ферме и прекрасно знает: что, как и когда нужно выращивать.

Рыбак: Дом недалеко от морского побережья, а потом и странствия в которых еду проще добыть самому, нежели надеется на чудо научили Астариуса искусству рыбной ловли.

Авантюрист: Для того, чтобы влипать в неприятности, а тем более успешно выпутываться из них, ведь тоже необходим определённый навык?

Вера:
Святой Свет
Пояснение к верованиям:

Астариус не может назвать себя истово верующим, так как в его жизни было множество ситуаций, где ему помогли не молитвы о помощи, а крепкие ноги и нескончаемый оптимизм. Однако он всё же причисляет себя к последователям этой религии.

Знание языков:
  • Всеобщий
Пояснение к языкам:

Астариус вырос на ферме и редко выезжал за её пределы, поэтому он знает только всеобщий.

Инвентарь:

Солдатский меч времён Первой войны: Он достался Астариусу от отца. Это его единственное серьезное оружие в путешествиях и поэтому он тщательно ухаживает за клинком.

Охотничий нож: Эта вещь всегда находится при нашем герое. В дороге он просто необходим. Нож остро заточен и хранится в потёртых кожаных ножнах на поясе.

Самодельная карта южной части Восточных Королевств: Аст прошёл много дорог и поэтому кроме стандартных для всех карт обозначений городов и деревушек, на его карте имеются пометки о разбойничьих лагерях, заброшенных шахтах, безопасных бродах и других местах, о которых полезно знать.

Мешочек с монетами: Денег в нём недостаточно на спокойную жизнь своём доме, но хватит на кружку эля и кровать в таверне.

Род занятий:
Авантюрист
Хронология:

12 год от открытия Тёмного портала

В семье обычных фермеров из Западного Края рождается ребёнок. Его называют Астариус. Такое необычное имя было дано мальчику потому что его мама Лиана воспитывалась дядей, который работал смотрителем в библиотеке Штормграда. Это было ещё до открытия Тёмного портала. Она любила читать книжки, в особенности про магов и их похождения. Именно в одной из подобных историй маленькая девочка увидела это имя. Хоть Лиана уже и не помнит самой книги, но имя ей так понравилось, что навсегда врезалось в память. Отца нашего героя звали Грегори. Он был потомственным фермером Западного Края. Принимал участие в Первой и Второй войнах.


19 год от открытия Тёмного портала

К своим семи годам Астариус былуже вполне самостоятельным мальчишкой, по крайне мере он так считал. Отец воспитывал его в строгости, но мама часто баловала сына. У мальчика было много друзей с окрестных ферм. Аст проводил с ними большую часть времени, редко появляясь дома. Их ватага занималась тем, что обворовывала яблоневый сад одного фермера, сын которого ни с кем не хотел дружить. Также, именно в этом году, Грегори впервые взял своего сына на большую ярмарку в Луноречье. Мимолётные сцены городской суеты разожгли в мальчике любопытство к жизни других людей, поэтому в будущем он не раз убегал с родительской фермы.


26 год от открытия Тёмного портала

На место ребёнка пришёл вполне смышлёный подросток. Именно в возрасте четырнадцати лет Астариус начал вникать в дела управления хозяйством, Грегори доверил сыну торговать вместо себя на ярмарке и следить за сбором урожая. Получая много практических знаний от отца, он по-прежнему любил вечерами слушать мамины пересказы библиотечных книг. Рассказы о похождениях разных героев вызывали в нём острое желание увидеть тот мир, где происходили все эти сказочные события. По крайне мере Асту они тогда казались больше сказочными, чем реальными.

28 год от открытия Тёмного портала

В этом году произошло событие, которое коренным образом изменило жизнь нашего героя. Умерла Лиана. Она подхватила какую-то болезнь, когда раздавала беднякам пищу. Не прошло и недели, как она ушла. Практически без видимых симптомов. В один из дней её накрыла сильная слабость, а следующим утром её уже не стало. Это событие сильно ударило по Астариусу, он был привязан к маме слишком сильно. Но он взял себя в руки и продолжил вести дела ради уже немолодого папы, которого смерть жены подкосила ещё сильнее. С этих пор Аст полностью взял на себя заботы о ферме. Не по годам сообразительный юноша восхищал ярмарочных зевак своим умением торговаться. Он строго следил за всеми наёмными работниками на полях, не позволяя им халтурить. Да и Грегори, после смерти жены ставший менее строгим, с радостью смотрел на рано возмужавшего сына.


30 год от открытия Тёмного портала

Как бы ни была не радовался Грегори за сына, но горе от утраты Лианы было сильнее. С каждым днём отец постепенно угасал. Он, ещё не очень старый мужчина, уже ходил с палкой, всё меньше встречался с соседями, а в город так вообще перестал выезжать. За эти два года он невероятно быстро превратился из крепкого мужчины в дряхлого старика. Астариус понимал к чему всё идёт и всё же не смог морально подготовиться к смерти отца. Теперь он остался один. Ему было восемнадцать лет, и он остался полноправным хозяином большого хозяйства.


32 год от открытия Тёмного портала

Два года тянулись мучительно медленно. Хотя ничего из них практически не осталось в памяти нашего героя. Астариус уже не радовался щедрому урожаю или большой прибыли. В его мыслях было пусто. Он продолжал вести дела, но теперь скорее автоматически. Единственное, что могло его оживить — рассказы путников, вернувшихся из других земель. Они всё также захватывали его воображение. Именно в тот период Аст принял ключевое решение. Он продал ферму за бесценок, лишь бы избавиться от неё побыстрее. Собрав все необходимые в пути вещи, взяв солдатский меч отца и надев на голову старую шляпу, наш герой отправился куда глаза глядят.


33 год от открытия Тёмного портала

В странствиях прошёл год. Астариус научился спать под открытым небом и питаться дарами леса. Всё это время он занимался тем, что подрабатывал мелкими поручениями в тех местах, куда заносила дорога. Успев побывать почти во всех землях юга Восточных Королевств, Аст ещё ни разу не был в столице и окрестных территориях. Только вдоволь набродившись, он решил, что пора бы посмотреть на Штормград.



Фракции:

Альянс: Астариус хорошо относиться к Альянсу, так как его отец служил в армии и постоянно внушал ему чувство патриотизма. Да и во взрослой жизни городские стражники пару раз выручали его из неприятных ситуаций.

Орда: Хоть отец и рассказывал мальчику в детстве о кровожадности и дикости представителей этой фракции, Аст относиться к Орде дружелюбно. Побывав на юге Тернистой долины, он даже смог наладить контакты с некоторыми представителями этой фракции. Тогда Астариус понял, что с представителями Орды можно договориться также успешно, как и с представителями Альянса.

Прозвища, звания, титулы:

Званий и титулов наш герой имеет, зато есть сокращённая версия его имени — Аст. Его так ещё в детстве начали называть мальчишки, так как полная версия имени была для них слишком длинной и необычной.

Места пребывания:

Наш герой ещё ни разу не путешествовал дальше юга Восточных Королевств, поэтому увидеть его можно именно там.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

Отец: Грегори родился в 18 году до открытия Тёмного портала, в семье фермеров из Западного края. Участвовал в Первой и Второй войнах. В Первой он был простым ополченцем, попал по набору в армию и чудом остался жив. Во Второй — бывалым воякой, поучавшим новичков. В период между этими событиями он продолжал служить в армии. В восьмом году от открытия Тёмного портала Грегори вернулся в родные земли. После службы у него осталось приличное количество денег и солдатский меч. Обосновавшись на отстроенной им ферме родителей, Грегори вернулся к размеренной и спокойной жизни.

Мама: Лиана родилась в Луноречье, но её родители были убиты грабителями, напавшими на дом. Маленького ребёнка преступники оставили в живых. Из Луноречья Лиану забрал её дядя, который работал смотрителем библиотеки Штормграда. Он же её и воспитал. В 4 году от открытия Тёмного портала они уехали вместе с другими людьми в Лордерон. Именно там юная девушка и познакомилась с обычным солдатом, который в будущем стал отцом нашего героя. В 7 году от открытия Тёмного портала люди вернулись обратно и стали отстраивать Штормград. Именно тогда Лиана вышла замуж за Грегори, и они отправились в его родные земли.

Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
Дополнительно:

Высокая требовательность

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор!

Ваше творчество рассматривалось по критериям высокой требовательности и получает вердикт - одобрено.

Внешность и характер описаны хорошо. Соблюдается грамотность и логичное построение предложений, благодаря чему образ представляется четким и ясным. Частично и весьма уместно затрагивается история при описании характера.

Способности, навыки и профессии расписаны так же приятно и легко для чтения, даже не смотря на то, что довольно кратко. Текст успешно выполняет свою роль - передает всю необходимую информацию и суть, что является одним из важнейших пунктов.

Хронология порадовала. Она достаточно простая, но по-своему душевная, раскрывающая в себе персонажа еще больше. Было интересно почитать о жизни простого мальчишки, который успел побыть и торгашом, и фермером, а после - отправился в странствия.

И все же, в анкете присутствуют грамматические ошибки, которые лучше бы исправить для красоты текста и более комфортного прочтения.

Механ. имя:Вердикт:К выдаче:
АстариусОдобрено+8 уровней

По всем интересующим Вас вопросам можете смело обращаться в личные сообщения дискорда: Lid#2789.

Желаю приятной игры на ролевом проекте Darkmoon!

Проверил(а):
Клубничная Lidcarter
Уровни выданы:
Да
23:14
17:28
267
Нет комментариев. Ваш будет первым!