Лилия Бёрдских

«Я всегда берегу парочку сладких мишек на тяжелые дни. А что? Всякое может случиться!»


«Мая мама всегда хотела что бы я вырасла смелой и умной. Я хатела зделать ей такой подарок на день раждения и пыталась сильно вырасти и стать умной и смелой! Я читала и многа гаварила с умным дядей из волшебной башни но ничево не понемала… патом увидела катёнка на каторого лаила собака и спасла его! Это была пабеда!!!
Когда наступил день раждения мамы я не смагла зделать ей подарок каторый она хатела полнастью но кагда я расказала как я старалась она была очень рада! Поэтому я щитаю что главное хотеть и делать а не достигать!» — из дневника.



Игровое имя:
Бёрдских
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Народность:
Королевство Штормград
Пол:
Женский
Возраст:
9 лет
Особенности внешности:

Как и мать, Лилия обладает весьма светлой кожей, уязвимой перед прямым палящим солнцем, и яркими рыжими волосами, ниспадающими волнами до самых плеч — когда не собраны в две плотных косички. Зачастую ее хорошо расчесанную прическу, — волей матери девочка всегда выглядит опрятно, — украшают две розовые ленточки, завязанные в бантик.

Большие изумрудные глаза девочки почти всегда выражают какую-либо эмоцию: «каменным» свое лицо она не сумеет сделать даже нарочно. Детские пухлые щеки зачастую наливает румянец, а курносый, возможно, длинноватый нос покрывает густой сад веснушек, на убывание простирающийся до скул, подбородка и лба, таким образом с угасающей частотой покрывая всё ее лицо.

Ростом Лилия не выделяется: она немного выше некоторых слишком мелких мальчишек, и ниже многих своих сверстниц, которые, по обыкновению, идут в рост с бешеным темпом. Оттого ее матери всегда просто подобрать какое-нибудь платьице в любой штормградской лавке, а то и сшить самостоятельно, а также найти иные элементы одежды — обувь, варежки на зиму и прочее — таким образом, чтобы оно смотрелось как сделанное на заказ.

В сумме любой взрослый человек может просто рассудить, где бы девочку не встретил, что она — коренная уроженка города, вряд ли когда-либо видавшая деревни и провинции. Вместе с тем, приложив еще больше умственных усилий, этот же человек сможет обнаружить, что в силу общей простоты и недороговизны всей одежды Лилии, ее семья — средне-низкого достатка, обыкновенные горожане, не знающие роскоши и богатств.

Особенности характера:

«Мои мечты — в моих записках!
Кто их найдет,
Тот непременно меня поймет;
А кто сам разгадает,
Тот моим другом станет!»

Небольшой стишок, с которым Лилии немного помогли взрослые.


Душой Лилия — осторожная любознательная исследовательница. Самым первым ее словом было «па… па… па-ка-жи!». Если кому-то станет плохо, если кто-то скорчит странную рожицу или скажет чего непонятного — она обязательно подойдет, поинтересуется и, вероятно, надоест особо замкнутым, нетерпеливым и скрытным личностям.

Храбрости ей не занимать: и собак она не боится, и ворон, и птенца от котика защитит, однако, — не без наставлений матери, — относительно хорошо знает, чего нужно бояться, и тем гордится. Зачастую, когда дети зовут ее гулять в какие-нибудь опасные места, она отказывается; над ней смеются и называют трусихой — но она не обижается и гордо заявляет, что она просто умнее этих дураков.

Но, если для волевой и верной наставлениям мамы Лилии другие дети — не авторитет, то взрослые — то, перед чем она уязвима. «Если ты старше — значит ты умнее» — так она размышляет, и по тому же принципу безоговорочно верит словам взрослых, ведется на уловки и весьма сильно изумляется, выслушав даже самую неправдоподобную историю, ибо, коли она рассказана взрослым, является правдивой. Мать о такой черте дочери и не подозревает: довольствуется тем, что Лилия видит в ней неоспоримый авторитет, которого покорно слушается, и сильно в навязанные дочери черты не вдумывается.

Как итог, Лилия очень наивна. Пожалуй, в ее мировоззрении железным особняком стоит только авторитет взрослых; и все же, противореча самой себе, она иногда забывается и начинает шалить, нарушать запреты и гулять там, где нельзя. Происходит это неосознанно: словно ее влекут инстинкты. Когда, однако, ее ловят за этим делом, она после длинных нотаций осознает свою ошибку и горько раскаивается.

Раскаивается Лилия горько и долго. В обращении с ней никто не встретит проблем с тем, чтобы заставить ее лить слезы, причем давя на жалость и стыд совершенно любым образом — не только отчитыванием за проступок. Этот жестокий мир, в самом деле, слишком мрачен и плох для нее: в силу возраста она неспособна принять или оправдать какое-либо зло, — а им всякий уголок полон, — и потому организм ее защищается просто — глухим плачем. Правда, иногда что-то нехорошее может и сильно разозлить Лилию — в таком случае она непременно, демонстрируя свою храбрость, обещанную маме, попытается вступить за правое дело, пусть даже если вместе с этим по щекам будут катиться слезы. В этой же черте обнаруживается острое чувство справедливости, присущее девочке, которое она неспособна подавить.

Мировоззрение:
Нейтрально-доброе
Класс:
Юная исследовательница
Вера:
Святой Свет
Пояснение к верованиям:

Конечно, Лилия верит в то, во что верят ее родители — выбора у нее никогда не было. Ее часто можно встретить в соборах, часовнях и церквушках под ручку с матерью; в самом же деле она не понимает суть веры, ее концепцию, пользу, необходимость и вообще природу понятия. Девочка просто уверена, что верит, а уж как это, зачем, и в чем проявляется — она не знает, и никогда не пыталась узнать.

Пояснение к языкам:

Лилия знает только всеобщий язык, причем не очень хорошо: образование еще не успело полноценно научить ее грамоте. Однако, читать и писать на уровне отличницы начальных классов она умеет — и даже практикует себя в лирике.

Инвентарь:

Обыкновенный девчачий дневник
Какая же еще может быть при маленькой девочке литература, как не рукописный дневник, хранящий описание всех событий, друзей и мечтаний?..



Род занятий:
Обучение в городской школе
Хронология:

Родилась Лилия в 24-ом году от ОТП в Штормграде.
Обучаться Лилия начала в 30-ом году от ОТП, в совсем еще малом возрасте отправившись в школу.
Сейчас Лилия завершает третий год своего обучения, проживая вместе с матерью и отчимом всё в том же Штормграде.

Места пребывания:

Королевство Штормград
• Чаще всего: непосредственно город;
• Чуть реже: окрестности Штормграда, сады и лужайки у его стен;
• Реже: Златоземье и его окрестности;
• Редко: Приозерье, в которое ее отчим иногда ездит по делам.

Отношение:

Орда:
«Было бы классно увидеть их всех! Мне мама читала так много сказок и историй об орках и троллях… не думаю, что они такие плохие.»

Альянс:
«А как вот понять — Альянс? Я в Альянсе? А Альянс в нас? Или он вокруг… а вот можно быть не в Альянсе? Можно? Почему нет? Ну ма-а-ам!..»

Нежить:
«Мама говорит, что у них жуткие глаза и они не умеют думать и любить. Они все всегда плохие — как чудища под кроватью. Очень надеюсь, что у меня под матрасом не заведется нежить… хотя что-то там иногда ползает!»

Демоны:
«У-у-у, это я знаю! Я не видела их, но как-то в том году небо позеленело вдалеке. Бр-р-р, так воняло, фу-у-у… и еще в городе очень опустело. Видимо, они очень злые и сильные — но мы-то сильнее, если победили! Вот и я однажды победю демона, потому что я умнее и смелее!»

Семейное положение:
Нет
Родственники:

Джеренн (Бёрдских) Лоуретт, 32 года
Родная мать Лилии, дважды замужем. Девичья фамилия — Корлен; фамилия от второго брака, котором появилась дочь — Бёрдских, ее же девочка и унаследовала. Лоуретт — имя рода второго мужа Джеренн. Нынешний муж, Ардюваль Лоуретт, не является объектом ее любви — он старшее Джеренн на три десятка лет, и с ним она связалась исключительно из нужды: бедственного финансового положения, с которым невозможно было бы прокормить себя и дочь.

Джеренн ненавидит себя за такую беспомощность и полную зависимость от нелюбимого мужчины; ненавидит она и его — за то, что тот стал символом ее повальной беспомощности перед невзгодами.

Горожанка до мозга костей — в ее роду в ближайших пяти поколениях не сыскать выходцев из деревень. Красива, молода, обладает пылким характером и деспотичным нравом; никогда не думала о далеком будущем — и это «будущее» однажды опустило ее на землю, сломив и подчинив старику.


Ардюваль Лоуретт, 65 лет
Обыкновенный зажиточный купец из столицы, метящий в высокие чины, но низкий по происхождению. Сколотил состояние умом, выходец из глухой деревни Западного Края. В самом деле, он — неплохой человек, ибо никогда не принуждал Джеренн становиться его супругой и в целом не вел себя как деспот за все годы брака. Кроме того, именно благодаря нему Лилия хорошо одета, сыта и пристроена в школу.
Стал приемным отцом для Лилии, однако никогда не питал к ней теплых чувств — сам множество раз был женат и имеет около двух десятков родных и в разной степени любимых детей по всему королевству. Приемной дочери дает все необходимое, не беря на себя лишнего — на такое он пошел ради Джеренн, в которую без памяти влюбился.


Винсент Бёрдских,сегодня ему было бы 37 лет
Родной отец Лилии, чародей с Даларанским образованием, часто пребывавший в штормградской Башне Магов. Отличался знанием боевых формул, и потому участвовал во многих военных конфликтах современности; один из них, датированный двадцать седьмым годом от ОТП, стал для него последним: он погиб, как известно из рапортов, от рук нежити в Нордсколе, оставив семью без гроша. Мать подозревает, что Лилия могла унаследовать от него дар к магии — и потому надеется однажды отдать ее в Даларан, чтобы та выучилась и достигла высот в своей жизни. Один лишь страх гложет Джеренн: однажды Лилию может постичь та же судьба, что и ее отца. Мать молится Свету, чтобы этого никогда не произошло.

Питомцы:

Смело-рыжий Кисик
Кисик — кличка рыжего кота Лилии. Бодрый, подвижный, молодой, он — мастер ловли крыс и мышей. Чаще всего носится где-нибудь по дому или вне его, возвращаясь к вечеру; иногда сопровождает Лилию во время гуляний. Почему? Поди пойми!



Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Это любимый персонаж автора
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа
  • Персонаж ищет наставника
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
Дополнительно:

Низкая требовательность

Персонаж создан для отыгрыша в КШ и, возможно, в иных локациях — если туда девочку заведет судьба. В первую очередь персонаж создан для отдыха и ламповых случайных встреч: никакой причастности к экономике не предусматривается, однако, вероятно, персонаж может впутаться в самые разные опасные истории в силу своей наивности и любознательности.

Желаемый морф: ru.wowhead.com/npc=54595/%D0%BC%D1%8D%D0%B3%D0%B3%D0%B8



Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.
Ваше творчество было рассмотрено по критериям низкой требовательности и оно получает вердикт: "Одобрено". Перейдём к рецензии.

Многословным не буду лишь по одной причине - мне понравилось всё. Стиль - прекрасен, грамматическая составляющая работы - на высоком уровне, оригинальность - не нужна. В целом, если бы меня не ограничивало правило о персонажах-детях, я бы без угрызения совести присудил бы этой работе 5 уровней, но, к моему и вашему сожалению, ограничиваемся лишь одобрением.

Морф - одобрен.

Напоминаю о правиле 10.9.

10.9. Персонажи-маленькие дети, а также слабые существа, например, жуки или щенки требуют одобренную анкету для допуска к отыгрышу. Также они не получают уровни за анкету, а также не могут получать уровни за отчёты. Также установлена планка высшего развития подобного персонажа — 49 уровень ровно. Уровни, выходящие за пределы этой рамки, снимаются.

Если у вас возникли вопросы касательно вердикта, то вы можете обратиться ко мне в Discord:M1das#6691
Удачной игры, с уважением

Проверил(а):
M1das
Уровни выданы:
Не положено
20:34
14:16
395
15:30
0
Тесто
Вый
Коммента
Рий
<3
16:02
0
И еще один тестовый…
17:51
+1
Извини, конфеток за анкету нет… Но если зайдёшь в мой белый храм Элуны…
17:57
0
А храм Элуны — это такая кондитерская?..
18:01
+1
Мне нравится! Но лучше Свэт.
18:06
+1
Тут так красиво, но белый кусок с правой стороны заставляет мой глаз дёргаться…
18:40
0
Пофиксилось?
18:24
+2
20:30
+1
Блен, большой палец нажал мимо. :(
Но анкета наоборот очень понравилась. Было атмосферно читать от и до?
Эых… Неловко.