Игровое имя:
Меридиа
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Ночной эльф
Народность:
Шен'дралар
Пол:
Женский
Особенности внешности:

Перед Вами предстает статная, но довольно замкнутая в себе и своих мыслях эльфийка. Она не из тех, кто любит своим броским образом привлекать внимание, а потому и из толпы других кал'дорей выделить ее будет довольно сложно. Лишь настоящий слуга Элуны сможет различить в ее облике черты высокорожденного народа, что своими едва заметными чертами лица, поведением и манерой речи, будет контрастировать на фоне единых с природой Детей Звёзд.

Меридию можно назвать красивой женщиной. Ее лицо подчеркнуто аккуратными острыми скулами. Сияющие чистым арканным светом больше глаза дополняются длинными бровями и тонкой подводкой теней, что чернее самой ночи. Приподнятый нос сменяется пышными широкими губами, которые в момент проявления крайней эмоции Шен'дралар — будь то искренняя радость или первобытная ярость, усиленная жаждой магии — изгибаются в улыбке, либо в оскале настолько идеально, что впечатление создаётся, будто она веками оттачивало это искусство самовыражения.
Однако, ложью будут слова о том, что Меридиа часто впадает в эмоциональный приступ. Обыденно ее облик представляет собой статную и невозмутимую, надменную и самодовольную эльфийку, которой чужды чужие проблемы и переживания. Ее лицо будет камнем, созданным великолепным в своем мастерстве скульптором, ее взор будет передавать куда больше, чем любые слова.
Длинные и аккуратные волосы цвета Луны прямыми локонами ниспадают на ее плечи. Дева многие часы уделяет уходу за ними, а потому довольно редко — даже если впереди предстоит долгий поход — можно застать ее прическу неопрятной и откровенно грязной. Лёгкое сияние арканной энергии струится по локонам волос Меридии — она совершает подобную визуальную иллюзию нарочно, желая подчеркнуть свой статус высокорожденной и чародейки.
Словно две высоких веточки из-под волос выглядывают широкие длинные уши эльфийки. Чуть напыщенные, они есть особая гордость Шен'дралар, ровно как и ее прическа. Нередко они могут поддержать ту или иную эмоцию женщины — будь то восторг, когда она навострит их на манер возбужденной охотой кошки, или же самая чистая печаль, где Меридиа опустит те, словно провинившаяся собачка.
Правое ухо девушки также украшено изящной цепью, сотканной из арканной магии. Чистые и выглядящие довольно богато алмазные камушки сияют всеми цветами радуги, стоит ясному солнечному свету переломится через них. Тонкую линию фетиша оканчивает серьга, выполненная в форме сияющего лесного светлячка — символа ее знатного рода
Стоит также упомянуть и превосходное тело эльфийки. Нередко от простого люда можно услышать поверья, будто народ кал'дорай ввиду своего несколько дикого образа жизни и единения с природой, обладает телами полными сил и изящества. Бродячий Дух не стала исключением — и пусть сил в ней куда меньше, ведь дикие леса ей долгие годы заменяли пустынные залы и сады Эльдре'Таласа, исключительная красота порой может завораживать. Тонкая шея сменяется небольшими, в меру широкими плечами, которые аккуратной линией переходят к округлостям небольшого, чуть приподнятого бюста. Худощавая грудь, где заметны проступающий рельеф ребер, втянутый живот с высоким пупком — все это дальше следует к сильным и умеренно тонким бедрам, круглому тазу и длинным ногам, кои прошли не одну версту за все эти годы жизни девушки.
Тело свое Меридиа считает высшим проявлением красоты — это самолюбие, быть может, вызвано тем самым воспитанием, ведь детство и юность свою будущая чародейка провела в обществе высокорожденных, или же причиной всему стало изучение арканы, которая, несомненно, совпадала и влияла на восприятие всего вокруг. Так или иначе, все ещё предпочитая оставаться в тени других эльфов, но не способная сопротивляться своему желанию предстать перед собеседником во всей своей красе, Бродящий Дух выбирает одеяния приталенные, лишь подчеркивающие ее приятные для некоторых черты.

Особенности характера:

Ранние годы творили с характером Меридии то же, что и с другими высокорожденных. Проживая бесчисленные года под сводами серых мраморных стен давно потерявшего былое величие Забытого города, молодая девушка все глубже и глубже погружалась в надменность по отношению ко всем иным расам и народам Азерота. Небольшая община стала для юной чародейки родным домом, и к каждому сородичу та испытывала неописуемые и неподдельные теплые чувства. Лишь в обществе других Шен'дралар Меридия может чувствовать себя в безопасности.

Чего нельзя сказать о кель'дорей, которые в последние годы стали ее новым окружением. Взаимная неприязнь и старые обиды раз за разом терзали Меридию, и она вновь и вновь невольно разжигала пламя ненависти, будь то обычный разговор со старой часовой, которая ещё помнила времена до Войны Древних, или же пыл сражения, когда из уст чародейки срывалось ложное заклятие, и ее небольшая неудача становилась причиной всеобщего недовольства. Пусть опыт и польза высокорожденных, покинувших Эльдре'Талас, и пришедших на помощь ночным эльфам с дозволения Малфуриона сложно было переоценить, многие негативные моменты побудили Бродящий Дух закрыться в себе.
Ещё будучи ученицей, она училась контролировать свои эмоции. Энергию арканы мог постичь лишь тот, чей разум был холоден словно северный ветер Нордскола. Поддавшись эмоциям, заклинатель норовил потерять концентрацию и в итоге потерпеть поражение — этот урок Меридиа усвоила довольно давно, а потому редко позволяет себе проявлять какую бы то ни было эмоцию.
Однако, она не безвольная рабыня сил, которые пытается подчинить. За пеленой холодного равнодушия и презрения ко всему окружению скрывается тонкая и ранимая душа. Жизнь в отречении и заточении успела смениться новыми открытиями — как прекрасными, так и ужасными. Уже долгое время чародейка ловит себя на мысли о том, что сама Элуна уготовила ей печальную судьбу. Скорбь за погибших сородичей, скрытый страх перед тем, что ее натуру могут не принять и банально изгнать, терзающее чувство одиночества в окружении чужих мнений — все это снежным комом стремительно несётся на девушку, грозя раздавить ее словно букашку.
Но, хвала Элуне, есть во всей этой непроглядной тьме из отрицательных эмоций и лучик лунного света. Кейна Бродящий Дух, которая в отличаи от самой чародейки не успела окончить обучение аркане из-за несчастного случая во время одного из ритуалов, есть то единственное, за что Меридиа будет сражаться, не жалея себя саму. Юное чадо она охраняет так, словно от нее зависит вся ее жизнь — быть может, так оно и есть, и их сестринские узы связывает иной обет.

Мировоззрение:
Законопослушно-доброе
Класс:
Чародейка
Специализация:
Тайная магия
Способности:

Меридиа обучалась ремеслу тайной магии у лучших чародеев Эльдре'Таласа. Оттачивая мастерство годами и веками, на момент изгнания и приобретения нового дома в Дарнасе, Шен'дралар являлась довольно сильным противником для любого, кто желал бросить ей или ее соратникам вызов. Продолжая постигать тайны арканы, используя полученные в большом мире знания, та смогла переплюнуть даже некоторых своих учителей — большинство из которых к тому моменту были уже мертвы.

Избрав своей судьбой путешествие по миру в поисках знаний, нередко Меридиа сталкивалась с типичными для чародея проблемами — ее контроль оставлял желать лучшего, и нередко чрезмерная практика приводила к непредвиденным последствиям. Она словно звезда средь черного неба сияла магическим маяком для потусторонних сущностей, желающих насытиться этой первобытной энергией. С течением лет ощущая, что из ее рук словно вода утекает нить мастерства, Бродящий Дух решает вернуться в Дарнас и посвятить себя долгим медитациям и магическим ритуалам.
К сожалению, она избрала не лучшее время для этого. Война Шипов окончилась ужасным пожаром, и Тельдрасил охватило пламя смерти. Лишь чудом чародейке удалось спасти себя и свою сестру — перед этим она решилась помочь кель'дорей, тем, кто прежде одаривал ее лишь презрительным взглядом и гневными проклятиями.
Последние события буквально выбили Меридию из колеи. Она не только потеряла свой дом, оказавшись без крыши над головой посреди людской столицы, но и лишилась большей части своих навыков. Сейчас, пытаясь выжить, не погибнуть от голода и холода, чародейка прикладывает все свои силы для восстановления былых магических способностей. Прибегая к ритуалам и долгим медитациям, позволяя своему духу оказаться в окружении давно почивших учителей, чья вековая мудрость всё ещё способна раскрыть множество тайн, Шен'дралар продолжает постигать тайны арканы, медленно но верно обращая себя в мастера этого ремесла.
Меридии пока подвластны немногие заклинания — предпочитая опираться на школу эвокации как одну из простейших в освоении, эльфийка использует лишь арканные стрелы и защитные барьеры, осторожно размешивая действенные заклятия на собственные магические силы.

Навыки и профессии:

Меридиа, ввиду своей предрасположенности к тайной магии, ощущала острую необходимость в поддержании своих сил всевозможными способами. Магический голод крепчал, и требовалось не поддаваться искушению погрузиться в самые темные пучины изучаемого искусства, а потому чародейка также помимо мастерства контроля Линий Лей изучала алхимию. Изготовление зелий, способных вернуть магическую силу, или же зачаровывает экстрактов, которые могут затягивать полученные в бою раны были весьма ходовым товаром, а умение их сотворять многие годы помогало Шен'дралар держаться на плаву.

Вера:
Элуна
Пояснение к верованиям:

Глупо было предполагать, что после событий Войны Древних и целых тысячелетий лишений, продиктованных отвесными руинами Забытого города, кто-то из высокорожденных всё ещё мог бы сохранить крупицы былой веры. Особняком в вопросе поклонения Элуне стоял благородный род Блуждающий Дух — эльфы этого семейства, хоть и были немногочисленны, искренне передавали от поколения в поколение знания, полученные давними предками в те года, когда Зин'Азшари не была потоплена Великим Расколом.

Меридиа не стала исключением — с ранних лет мать учила как саму эльфийку, так и ее сестру таинствам поклонения Элуне. Осуждая народ кал'дорей за его недальновидность в вопросе использования тайной магии, тем не менее она была уверена в том, что только благодаря воле богини ночные эльфы Эльдре'Таласа продолжали свое существование в забвении и тайне от других. И с годами ее дочь только укрепляла свою веру, не страшась раскрывать ее пред другими Шен'дралар.
Новая жизнь в Дарнасе диктовала свои условия, и хоть высокорожденных не особо жаловали в первое время, никто так и не смог запретить Меридии посещать священные места — храмы и алтари — богини эльфов. Совмещая свою веру и непрерываемую практику, та нашла в учениях Элуны свет, способный спасти от забвения в руинах тайного искусства магии.

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Дарнасский
Пояснение к языкам:

Меридиа — ночная эльфийка, а потому ее родным языком с полной уверенностью можно назвать язык кал'дорей. Помимо прочего, ей подвластны заклинания на дарнасском, большинство слов из которых настолько древние, что их былинный смысл оказался утерян в пучинах времени. Так или иначе, но верность традиции берет верх над иными чувствами, и будь перед ней другой ночной эльф, станет чародейка общение с ним вести лишь на дарнасском.

Годы путешествий вынудили Шен'дралар обучиться взаимодействию со множеством народов. Всеобщий язык был довольно груб для изысканного уха эльфийки, но она нашла в себе силы преодолеть подобный барьер надменности и постичь знания наречия людского народа. Некоторые фразы она может не понять, другие сочтет либо колкой шуткой, либо попыткой ее оскорбить, а потому собеседник, если пожелает найти в Меридии хорошего друга, стоит тщательно обдумывать то, что он пожелает сказать.

Род занятий:
Беженка
Хронология:

Меридиа родилась во времена, когда Забытый город уже пребывал в апатии. Таинственный источник магии и бессмертия Шен'дралар, происхождение которого принц Тортелдрин хранил в строжайшей тайне от многих своих подданных, начал угасать — то ощущалось с каждым днём всё больше. Многие эльфы страдали от истощения, не в силах сотворить даже самое простое заклинание. Другие поддались безумию, решив, что убийство жаждущих ослабит хватку источника, и у выживших будет больше возможностей восстановить свои силы. Разрозненные общины высокорожденных были готовы впиться друг другу в глотки за даже малый глоток арканы.

Эльфийка росла в окружении всего этого безумия. И хоть ее семья старалась сохранить нейтралитет, несколько раз за свою юность чародейка оказывалась на грани гибели — ее желали прирезать, дабы ослабить влияние ее семейного рода, но каждый раз благодаря удаче или же своим навыкам, Меридиа выживала. Ее отец, который был одним из приближенных магов принца Эльдре'Таласа, вознамерился позволить своей старшей, а после и младшей, пойти его стопами.
Долгое обучение было полно неудач и потерь. Искусство тайной магии требует определенных лишений, но юный разум молодой девушки того не понимал, а потому порой за ее неудачи пришлось платить большую цену. Так, во время проведения одного из ритуалов создания портала, небольшая погрешность в расчетах и ошибка в произнесении сложного заклинания сыграли с юной Меридией злую шутку. Посреди обсерватории вспыхнуло яркое фиолетовое пламя, охватившее всех непутевых учеников. И если сама эльфийка смогла избежать ужасных последствий, вовремя защитив себя защитным барьером, то ее младшей сестре повезло куда меньше. Кейна Бродящий Дух, которая также присутствовала во время ритуала по настоянию отца, хотя силами вовсе не могла сравниться с той же Меридией, оказалась жертвой неудачного заклятия. Ее плоть окутали языки огня, она истошно завопила и тут же лишилась всей своей магической энергии. Пылающим угольком та рухнула на землю, и только вовремя вмешавшись магистры и учителя смогли спасти ее от неминуемой смерти.
Чародейка будет винить себя за эту неудачу все последующие годы и века. Ведь она считала, что именно из-за нее ее любимая сестра получила столь ужасные магические ожоги, которые прервали ее путь чародейки уже навсегда. Блуждания в глубинах собственных мыслей, терзая себя чувством вины и пронзая свое сердце тысячью незримых игл, будто в назидание себе самой, высокорожденных однако, своего обучения не прекратила. Ее тешила мысль о том, что аркана всесильна, и что есть способ исцелить израненную сестру, стоит лишь хорошо поискать.

Фракции:

Шен'дралар — община высокорожденных ночных эльфов, которая ещё до Войны Древних охраняла тайны Азшары, сокрытые в глубинах Эльдре'Таласа. Сейчас это величественное название лишь пепел на плечах оставшихся в живых — многие чародеи кал'дорей — ученики именно шен'дралар, а потому магия их столь похожа.

Меридиа же чтит свое прошлое и не забывает о том, кто она и откуда родом. Пусть Забытый город давно превратился в расплывчатый кошмар, о котором стоит забыть, но корней своего народа чародейка никогда не оставит в угоду чему бы то ни было.
Бродящий Дух — семейное имя, что было известно ещё до Войны Древних. Род высокорожденных — тех, кто служил Азшаре, а после ее предательства смог осознать весь ужас, на который обрекает свой народ королева, и найти укрытие в Эльдре'Таласе почти в самый последний момент перед катаклизмом, что разделил земли Азерота на множество континентов.
Интересно то, что род Бродящего Духа исповедовал веру в Элуну — они открыто поклонялись богине, не взирая на скептицизм других высокорожденных, погрязших в арканной магии и считавших подобное — проявлением недальновидности. Сейчас Меридиа понимает, что именно благодаря помощи богини она смогла пережить все те испытания, выпавшие на ее плечи. А потому, оставшись последней из своего рода — не считая младшую сестру — готова с честью нести учения своих предков.

Семейное положение:
Нет
Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа
  • Персонажу необходима гильдия
  • Персонажу необходима пара
  • Персонаж ищет наставника
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Высокая требовательность


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор. Анкета высокой требовательности одобрена. Выдать на персонажа "Меридиа" +8 уровней.

1) Внешность: "Шен'дралар, ровно как и ее прическа" - "Шен'дралар, ровно, как и ее прическа"
Повторения в тексте: "статная-статная", "женщина-женщина", "довольно-довольно". Их очень много, они часто попадаются, сильно сбивают, такие тавтологии надо исправлять либо искать синонимы данных слов.
Внешность, если не брать в учет все ошибки, была описана на высшем уровне, прекрасно переданы все ее черты и особенности облика, позволяющее очень даже хорошо представить себе в голове ее образ.

2) Характер: начну пожалуй с тавтологий, ибо их тут куда больше чем во внешности: "чародейки-чародейки", "эмоции-эмоции" и так далее. Это тоже крайне сильно может сбить, ну или по крайней мере может выглядеть некрасиво.
Каких-либо грамматических ошибок не было найдено. Характер достиг того же уровня что и внешность Вашего персонажа. Прекрасный, гармоничный, объемный. Очень красиво описано.

Все остальные пункты данной анкеты имеют совсем легкие ошибки, такие как грамматические, точнее, в основном грамматические.Также находятся тавтологии. Если крайне внимательно просмотреть текст, то, думаю, их можно будет найти.

Проверил(а):
templar
Уровни выданы:
Да
15:12
20:17
312
15:16
0
Не могу в КСС, не бейте.
Если есть какие-то отклонения от лора, прошу указать… Я редко отыгрывал именно ночных эльфов, а потому могу путаться.
19:15
0
Меридия, я твой квест выполнил, где мой меч?
21:07
+1
У меня есть квест, я его дам. За него ты получишь меч. Меч я не дам.
19:34
+1
Сочно написано, но… «кал'дорей»? Почему «Кал'дорей»? Пишется ведь «калдорай».
21:30
0
Да шо же вы, я всю жизнь так писал…
22:06
0
Все мы проходим через это…
Я вам запрещаю использовать апостроф
10:53
0
Запрещаю запрещать