«Нет песни слаще вражьих криков»

Игровое имя:
Христиан
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Народность:
Альтерак
Пол:
Мужской
Возраст:
43
Особенности внешности:

Кристиан Хоррвуд среднего роста, у него тощее лицо, на котором виднеются чуть проступающие морщинки, и болезненно-белая кожа, что придаёт его внешности аристократизма. Его вечно чем-то недовольный лик Вы явно запомните надолго, а тихий мужской голос будет звучать в Вашей голове при упоминании его имени, создавая атмосферу напряжённости. Острый подбородок, тонкие губы, прямой нос и вечно обречённые озлобленные на мир глаза цвета грязного льда, которым чёрные густые брови старого графа придают ещё и грозный вид. Седи длинных волос и бороды уже виднеются седые волосинки, указывающие на немолодой возраст Кристиана.

Под чёрной кирасой носит алые, под цвет герба своего дома, одежды с вышитыми узорами и плащ. На его правом запястье и тонких длинных пальцах множество старинных украшений, будь то золотой браслет или перстни с самоцветами. На поясе всегда находится гравированный одноручный меч, передаваемый Хоррвудами десятилетиями от отца к старшему сыну.

Особенности характера:

Это очень холодный человек, способный на крайне жестокие поступки, особенно это проявляется в порыве лютого и безудержного гнева. Он, заподозрив свою жену в измене, пришёл в ярость и отдал приказ бросить её к голодным псам, а после повесить посреди поместья её бездыханный изуродованный труп. До сих пор доподлинно неизвестно являлось обвинение правдой или же это лишь плод развившейся с детства паранойи. Ему присущи такие человеческие пороки как лживость, высокомерие и мстительность. Довольно замкнут в себе, сторонясь больших и шумных компаний. Считает, что все кто ниже него по статусу априори должны его уважать, как и он должен с уважением относиться к вышестоящему по происхождению лицу.

Для него нет никого важнее других членов семьи, в особенности единственного его выжившего сына. Кристиан готов всем пожертвовать ради ныне живущих родных и благосостояния будущих поколений, принадлежащих к дому Хоррвуд. С ранних лет был обучен манерам и получал образование, которое мог позволить средний альтеракский граф. Отличается исполнительностью и привык всегда до конца выполнять свою работу, до конца и в лучшем качестве. Его слабой стороной является нерешительность, которая проявляется в его неспособности принимать серьёзные решения без опоры на дядю, который всегда являлся фактическим главой дома.

Мировоззрение:
Законопослушно-злое
Способности:

Грозный взор. Кристиану от отца передался холодный жестокий взгляд, являющийся гордостью рода Хоррвуд. Недовольный вид ещё юного лорда пугал придворных Хорвудхолла — родового замка дома, главой которого на данный момент является Кристиан.

Подвешенный язык. За словом в карман не полезет, его речь легка, свежа и умна, что является несомненной заслугой образования в юношеские годы и общения с дядей.

Искусный лжец. Кристиан Хоррвуд перенял от своего дяди не самую лучшую в моральном плане, но достаточно важную в дипломатической сфере черту. Ложь позволяет втираться в доверие к людям, заполучать необходимое для Кристиана и его семейства, а также многое другое.

Навыки и профессии:

Владение оружием ближнего боя. В ранние годы своей жизни Кристиан обучался в родовом замке фехтованию. Уроки проходили несколько раз в неделю, их юному графу преподавал сотник гарнизона. Освоить в идеале владение одноручным мечом не удалось, так как учитель был повешен отцом Кристиана по обвинению в оскорблении дома Хоррвуд, в частности, законного наследника.

Верховая езда. Начал обучение в тринадцать лет, сразу после того как на очередной день рождения ему был подарён вороной конь, который получил прозвище Мрак. До момента кончины отец лично занимался вместе с Кристианом.

Этикет. С ранних лет был обучен манерам, как и подобает ребёнку знатного происхождения. Способен заполучить расположение людей.

Вера:
Святой Свет
Пояснение к верованиям:

Кристиан Хоррвуд не является примерным последователем учения Святого Света, но он всегда помнил о нём в тяжёлые времена и возносил молитвы за благополучие членов своего дома. Ставит под сомнение правильность третьего принципа о Милосердии и Сострадании, путая её с догмой о абсолютном альтруизме. Слишком много было тех, кто внёс свой вклад в разрушении счастья его семьи и он не желает просто так с этим мириться.

Знание языков:
  • Всеобщий
Инвентарь:

Меч Хоррвудов, «Дарующий жизнь». По легенде он был выкован основателем дома из серебра, добытого в рудниках, которые в будущем стали основным источником дохода. Такое название было дано клинку за то, что в любой момент глава дома Хоррвуд может даровать висельнику право жизни, обрубив лезвием верёвку.

Кинжал для разделки дичи. Рядом с мечом располагается сравнительно небольшое орудие нужное Кристиану во время охоты или походов, чтобы разделывать мелкую и крупную дичь.

Кошель с деньгами. На поясе присутствует небольшой чёрный подсумок с разного рода узорами, выполненными красной нитью. Здесь хранятся монеты.

Бурдюк. Овальная бутыль, выполненная из кожи овцы, предназначена для хранения жидкости. Зачастую Кристиан наполняет его пресной водой. Не имеет каких-либо узоров или опознавательных знаков.

Хронология:

Королевство Альтерак, 10 лет до открытия Тёмного Портала.

В семье лорда Эдвина Хоррвуд родился первенец, которому было дано имя Кристиан. Радостное событие омрачалось смертью матери мальчика, которую он отправил на тот свет во время родов. 16-летний лорд окружил любовью и заботой своё новорожденное чадо, более законных детей у него не было. С четырёх лет Кристиану начали преподавать различные гуманитарные и естественные дисциплины, а в шесть он стал обучаться фехтованию, что долго не продлилось из-за печальной судьбы сотника гарнизона замка.

Королевство Альтерак, 3 года от открытия Тёмного Портала.

Кристиану исполнилось тринадцать лет и отец подарил ему жеребёнка, которому именинник дал прозвище Мрак за цвет его шкуры. Эдвин лично занимался с сыном верховой ездой до момента своей кончины, дабы сблизиться с сыном. Лорд замка Хоррвудхолл был отравлен на пиру. Неожиданно из Штормграда возвратился младший брат Эдвина, который решился провести суд над заговорщиками. Им удалось сбежать из заключения и они стали собирать войска, чтобы противостоять Эдмунду, но на его стороне был тактический гений и мятеж удалось жестоко подавить. Всё это происходило на глазах юного Кристиана, который ещё был слишком мал, чтобы стать полноценным главой дома, поэтому его дядя стал над ним регентом.

Королевство Альтерак, 6 лет от открытия Тёмного Портала.

Кристиан стал совершеннолетним, а значит главой дома Хоррвуд, хотя фактически им, словно марионеткой, до сих пор управляет дядя Эдмунд, который подыскал подходящую партию для юного графа из среднего альтеракского дома, с которым было выгодно заключить союз. Период жестокой власти Кристиана и его необоснованная жестокость по отношению к подданным. Началась Вторая Война и Троллебой вторгся в королевство Альтерак, обвиняя его правителя в предательстве и сотрудничестве с Ордой. Дом Хоррвуд выступил в поддержку законного короля, за что в будущем был лишён своих наделов на северо-востоке Альтерака. Вместе с верными людьми члены дома Хоррвуд были вынуждены уйти. Они направились в Лордерон.

Королевство Лордерон, 8 лет от открытия Тёмного Портала.

Продав часть ценностей и используя уже имевшиеся накопления, Кристиану удалось купить средний надел в предгорьях Хилсбрада. В его душе росла жажда мести, хотя и нельзя было сказать, что жизнь шла под откос, но древний род Хоррвуд был изгнан из земель, которые десятилетиями ему принадлежали. В 16 году от открытия Тёмного Портала был рождён его сын Манфред, которому посчастливилось стать единственным выжившим из всех детей Кристиана. Многие из них рождались либо мёртвыми, либо погибали в раннем детстве, что омрачало жизнь Кристиана.

Королевство Лордерон, 20 лет от открытия Тёмного Портала.

Нашествие Плети, падение Лордерона и многие другие события дому Хоррвуд удалось пережить, запёршись в своём сравнительно небольшом замке, либо же находясь на полях сражений. Кристиан во всём этом видел смерть существующего мира и считал, что он никогда не сможет вернуться в родные земли и никак не мог смириться тем, что жил на закате времён. Он заподозрил свою жену в изменах и казнил с особой жестокостью, не скрывая этого от своего сына Манфреда.

Предгорья Хилсбрада, период между 21 и 26 годами от открытия Тёмного Портала.

За некоторые годы до Катаклизма у Кристиана обострилось чувство, что повсюду находятся враги, которые желают расправиться с ним, как с отцом, он доверял лишь своему дяде. Многие верные люди были казнены, либо бежали от одержимого паранойей графа. Однажды Манфред неудачно бросил фразу, за которую в порыве гнева Кристиан приказал повесить собственного сына. Когда приговор был приведён в исполнение и он увидел бьющееся в конвульсиях дитя, бросился к дереву и обрубил петлю «Дарующим жизнь». Это была последняя казнь Кристиана Хоррвуда, которая поставила жирную точку в его кровавом безумии.

Предгорья Хилсбрада, 27 лет от открытия Тёмного Портала.

Начало Катаклизма, вторжение Отрекшихся, которые ознаменовало ликвидацию последних очагов человеческой жизни в этих землях. Кристиан Хоррвуд вместе с оставшимися членами своего дома бежит в Штормград. На оставшиеся сбережения приобретает небольшое худое поместье на территории королевства.

Нынешнее время.

Кристиан находится на военном фронте, где ведутся битвы за Стромгард. Он надеется, что Альтерак также будет отвоёван и ему позволят вернуться вместе с оставшимися членами семейства в Хоррвудхолл. Ищет подходящую партию из знатного дома для своего сына, так как тот уже стал совершеннолетним.

Фракции:

Альянс. Король принял дом Хоррвуд, а не оставил умирать от атак бесчисленных полчищ безумных мертвецов, которые бы превратили их тела в нечто ужасающее, за что Кристиан искренне благодарен династии Ринн, хотя и не одобрял политику примирения с грязными дикарями Орды, ибо она привела к тому, что они почувствовали слабость Альянса и ударили в спину… Удачный повод подвернулся вернуть человечеству земли на севере Восточных Земель.

Орда. Аморфное сборище дикарей всех цветов, а некоторые из них ещё и являются ожившими мертвецами. Они не могут быть другом Альянсу, поэтому лучшим решением является уничтожение отдельных наиболее опасных рас и порабощение оставшихся, как и было ранее. Хотя с эльфами как цивилизованным народом можно договориться.

Королевство Стромгард. Троллебой вторгся в Альтерак и потребовал восточную часть Альтерака себе, наплевав на притязания законного наследника Альтерака — Алидена. Стромгардцы создали хаос, разрушивший порядок в родных Кристиану землях, что привело к потере Хоррвудхолла и вынужденному переселению в Лордерон. Сотрудничество с Данатом временно и является вынужденным.

Прозвища, звания, титулы:

Титул графа Кристиан получил по праву наследования после смерти своего отца. Он законный владелец замка Хоррвудхолл, руины которого располагаются на северо-востоке Альтерака, и его окрестных земель, а также на данный момент является главой дома Хоррвуд. Кристиан никогда не забывает о своих притязаниях и мечтает вернуться на родные земли.

За изощрённые казни, которые вершились как наказание за малейшие проступки, был среди простого люда и баронства прозван Жестоким, что рассматривается самим Кристианом с положительной стороны, ибо скот нужно держать в узде, иначе он почувствует слабость и восстанет.

Места пребывания:

Последним пристанищем для дома Хоррвуд и Кристиана в том числе, является небольшое поместье на территории королевства Штормград, которое было приобретено практически на последние оставшиеся деньги после вынужденного побега из Хилсбрада в следствие вторжения Отрекшихся в Предгорья Хилсбрада во времена Катаклизма.

На данный момент вместе с членами семейства находится на военном фронте, принимая участие в сражениях за Стромгард и Альтерак. Кристиан надеется, что по окончанию военной кампании, в которой победу несомненно одержит оружие Альянса, ему вместе с домом Хоррвуд позволят вернуться в давным-давно павшее королевство и восстановить родовое гнездо.

Отношение:

Королевство Альтерак. Это родные для дома Хоррвуд и Кристиана земли, которые холодны и суровы, как и их сердца. Граф большую часть жизни мечтает вернуться домой, в Хоррвудхолл и упокоиться там, обрести мир в душе, но ради достижения этой заветной цели ему придётся преодолеть множество преград.

Семейное положение:
Вдов(-а -ец)
Родственники:

Коротко о родителях.

Эдвин и Лаяна Хоррвуд были в браке сравнительно недолгий срок и до него не смогли сблизиться. Кристиан при рождении оставил Эдвина вдовцом уже в 16 лет. Он более не смог найти себе подходящей партии. Внешне Кристиан довольно похож на отца, лишь с тем отличием, что более худощав. Эдвин всячески пытался уберечь своё чадо от всех напастей, так как оно являлось единственным его наследником. Об отце у Кристиана остались лишь положительные воспоминания. Его смерть была сильным ударом.

Эдмунд Хоррвуд.

Эдмунд Хоррвуд — дядя Кристиана Хоррвуда и младший брат его отца. Строгий, коварный и властолюбивый человек, который до сих пор является фактическим главой дома, так как имеет сильное влияние на своего племянника. Кристиан с добротой и большим уважением относится к дяде Эдмунду и видит в нём спасителя дома, который пришёл в трудную минуту. Он бы никогда себе не позволил проявить подлость в отношении него.

Манфред Хоррвуд.

Манфред Хоррвуд — единственный на сегодняшний день сын и наследник Кристиана Хоррвуда. Почти единственное, что внешне очень сближает отца и сына являются глаза, потому что остальными чертами лица он больше напоминает свою покойную мать. Он очень любим Кристианом и тот пытался оградить его заботой и дать ему наилучшее образование, хотя иногда в истории их взаимоотношений были и чёрные деньки, которые значительно сказались на психике Манфреда.

Питомцы:

Мрак.

Конь, названный Мраком, для Кристиана Хоррвуда является надёжным и верным другом. Он был получен в качестве подарка от отца на тринадцатилетие и является одним из символов памяти о нём. Его шерсть, грива и хвост иссиня-чёрные, что встречается довольно редко. На спине расположено поношенное седло, выполненное в красных и чёрных цветах. Он обладает дурным нравом: свирепый, дикий и своевольный, что отражается в его грозном взгляде. Мрак подчиняется лишь своему хозяину и никогда к себе близко не подпустит кого-то иного. Схож своим высокомерием с Кристианом, требует к себе особого отношения и ухода.

Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Это любимый персонаж автора
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
Дополнительно:

Высокая требовательность

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток!
Ваше творчество рассматривалось по критериям высокой требовательности.

Сразу хочется отметить, что читать данное творчество лично мне было очень приятно. Порой все эти эльфы-маги и драконы больно сильно надоедают и хочется окунуться в историю простого человека, пусть и знатных кровей. Стиль повествования выбран довольно удобный, а что самое главное простой, из-за чего читать становится ещё интереснее, но давайте перейдём к основным пунктам, которые мне хочется рассмотреть подробнее.

1) Содержательность. В принципе она неплоха, за исключением возможно внешности. Однако в написанном практически нет воды, из-за чего внешний объём уже не кажется столь ужасным. Характер ушёл дальше, намного дальше. Вы не просто описываете какие-либо черты, но и стараетесь привести для каждой какой-то пример из жизни персонажа, что добавляет вам только ещё один плюс в копилку. К остальному вопросов не имеется вовсе, многие дополнительные пункты заполнены и радуют глаз.

2) Хронология достаточно информативная и не совсем объёмная. Ничего сверхъестественного, но как мы уже поняли, в сравнении со многими другими работами, простота здесь это конёк.

3) Ошибки. Да они имеются, но по большей части это пунктуационные ошибки, которые я уверен вы поправите после того, как я вынесу вам вердикт.


Исходя из всего вышеперечисленного, я выношу вердикт ОДОБРЕНО с последующей выдачей +8 уровней на персонажа Христиан.


По всем вопросам - Exidde#0334

Проверил(а):
Exidde
Уровни выданы:
Да
23:43
03:39
348
15:31
0
Если кого-то заинтересовала данная история, то можете отписать мне в дискорде knyaz Yusupov#3993 или на форуме в личные сообщения, чтобы скооперироваться и вместе развивать сюжет внутри дома. Приветствуются различные желающие поиграть межевых рыцарей, остатки свиты или же младшие ветви, если желаете
23:44
0
Альтерак как бы сила. nutjustice
Уничтоженное государство трусов, предателей и подлецов, от которого остался еле дышащий сброд — сила. nutjustice
00:11
0
Ты назвал меня еле дышащим сбродом...? nutjustice
Los
00:21
0
Слава Королю Альтерака!
00:22
0
00:18
0
Эм… извинись, ок? Синдикат бережет как бы.
02:02
0
Еще один хуман, ясно. Ну шо сказать можно, мрачный человек вампир сын р
Рагнароса небрачний сын Саргераса, сколько Пафоса в этом персонаже.