Несса рывком подняла голову, будто её кто в бок толкнул. Онемевшие руки, на которых лежала ее сонная голова, болели, — стало быть, проспала она больше получаса. За окном хрипло каркнула ворона, будто какое-то ругательство на птичьем выплюнула. Несса протёрла глаза, невольно потянулась за чашкой с водой у изголовья кровати, поднесла ее к бескровным губам того, кто отдыхал на подушке… и отвела руку. Просто по привычке она поднесла ко рту мужчины осколок зеркала, но гладкое стекло не помутнело. Отмучился.

Несса прикрыла глаза мёртвому. При жизни он был болтлив до скрежета зубовного, у любого другого в пламени горячки сил останется только на стоны – а он всё болтал, лихорадочно сверкая зелеными глазищами: «А ты пробовала виноград из Кель’Таласа?..»
— Не пробовала… — ответила Несса в пустоту и взглянула на сложенную в изножье кровати одежду. Плотные штаны со шнуровкой по боку, кожаный ремень с вычурной бронзовой пряжкой в цветах и листьях, грубая рубаха с чужого плеча – на его тощем теле она болталась мешком.
Рубашка и штаны заскорузли после стирки. Сапоги притаились под стулом, никому не нужные – обе ноги их хозяина, черные от гнили, пришлось отнять. Несса расправила и надела на себя рубаху, следом – штаны и пояс с вычурной бронзовой пряжкой. Куртку она надела свою – зеленоглазый был ýже в плечах. На табурете осталась круглая цацка на кожаном шнурке, украшенная закорючками на эльфийском. Несса вдруг поняла, что так и не запомнила, как его звали. Имя было похоже на вой ветра в печной трубе, то ли Лойнаар, то ли Лаймар, то ли… Она повесила побрякушку на шею, под рубашку.

Утро выдалось сырое и бледное – небо затянуло серой дымкой, и свежий земляной холмик у лачуги потемнел от мелкого холодного дождя. Несса Лойна, надвинув капюшон плаща поглубже, шла по жухлой траве прямо и уверенно, так, будто следовала за видимой одной ей путеводной
нитью, тянувшейся вдаль, до самого горизонта.

Игровое имя:
Несса
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Народность:
Западный Край
Пол:
Женский
Возраст:
24
Особенности внешности:

Несса довольно высокая и крепкая. Сильные руки и спина здорово выручали её, когда нужно было ухаживать за больными — перевернуть, дотащить до постели, поставить на ноги. Черты лица у Нессы тяжеловаты: крупный нос, полноватые губы с вечно опущенными уголками, густые брови. Из-за тяжелых век её светло-карие глаза кажутся полусонными, а взгляд — равнодушным, почти отталкивающим. Темно-русые волосы обычно стянуты в небрежный пучок и убраны под косынку или под капюшон. Перенесенная в детстве сильная ангина оставила след в виде низковатого хриплого голоса, который иногда принимают за мужской.

Особенности характера:

Несса не помнила себя без работы. Вся ее недлинная жизнь походила на жизнь паука в паутине, который день-деньской снует туда-сюда, то подтягивая нить, то плетя новую, то вывязывая новый участок, то убирая испорченный. Так и Несса жила от работы к работе – промыть, зашить, отрезать, напоить, перевернуть, подать таз, опять промыть, и так до тех пор, пока глаза не закроются от усталости. Несса ненавидела неожиданности, нарушавшие привычный порядок. Терпима она была только к болезни и смерти, потому что ее невеликого ума хватало, чтобы осознать их неотвратимость. Как болезнь и смерть, неотвратим был и Зов. Будь Несса начитанней, назвала бы это интуицией, а пока он оставался стихийным порывом, который почти волок её навстречу новым знаниям и новому опыту.

Насколько чутка и внимательна Несса к больным и раненым – настолько же мало интересуют ее здоровые. Собеседник из неё всегда был неважный. Нет, она не болтлива, не склонна сплетничать и подкалывать, напротив – обладает способностью превращаться в одно большое ухо, готовое выслушать всё, что скажут. Но мало кто не испытывает неловкости, разговаривая будто с пустотой, ведь Несса из уважения сохраняет гробовое молчание, пока другой говорит… Поэтому вскоре замолкают уже оба. Ей всегда было проще отсиживаться в углу, пока кто-то занят разговором, а Несса, словно золотоискатель, просеивает песок беседы, изымая из него всё, что может оказаться полезным – новости, имена, способы варки раков и количество сломанных ребер вон у того парня (то-то он сидит, скособочившись и кривится, когда дышит).

Нельзя сказать, что Несса однозначно зла или однозначно добра. Она не станет издеваться над слабым или беспомощным — у Нессы нет самомнения, которое надо подкармливать. Она не станет мстить за нанесенное оскорбление, просто потому, что вряд ли это самое оскорбление услышала, а то и не поняла, что оно было. Что действительно может ее огорчить — собственное бессилие перед ее прямыми нанимательницами — Болезнью и Смертью… так же Несса решительно не понимает тех, кто решил уйти из жизни и в такие моменты она даже способна на довольно экспрессивное осуждение на дворфийском.

Мировоззрение:
Нейтрально-доброе
Класс:
Медик
Навыки и профессии:

Травничество

Несса знает местные травы и их применение: что внутрь, что наружно, что заварить, а что растереть и добавить в мазь.

Вправление суставов

Девушке хватает сноровки вправить вывих, конечно, не без усилий.

Первая помощь

Несса может промыть рану, наложить швы, вскрыть нарыв. Сложной хирургией не владеет.

Алхимия

Она может сготовить отвар или незамысловатую настойку, смешать мазь.

Вера:
Другое
Пояснение к верованиям:

Несса не впитала ни веру в Свет, ни веру в каких-то духов, носителем которой была ее приемная мать. Всё, во что остается верить — в себя, свой ум и свои умения. Сущности в виде Зова, Болезни и Смерти она воспринимает скорее как солнце, дождь или бурю — от них не избавиться, но почему бы не защититься?

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Дворфийский
Пояснение к языкам:

Всеобщий Несса впитала из ворчливых речей знахарки Мойры и общения с больными. Дворфийский, а особенно экспрессивные выражения, появились в речи после посещения Штормграда и Квартала Дворфов где-то в возрасте десяти лет. Детская память оказалась крепкой, и брань тетки Мойры только закрепила новые слова в лексиконе Нессы.

Инвентарь:

Несса никогда не расстается с потрепанной холщовой сумкой, в которой находятся пузырьки с зельями, бинты, какие-то шнурки, иглы и нитки. На поясе у нее всегда прицеплены ножны с острым ножом, фляга с водой и подсумок, где лежит острый как бритва коготь-напальчник, который служит Нессе скальпелем.

Род занятий:
Лекарь
Хронология:

Примерно 5 лет

Глубокой ночью Несса появилась во дворе знахарки Мойры, живущей вдали от Луноречья. При себе у Нессы был только мешочек с птичьми перьями, перевязанными ниткой, мышиными костями и толстой иглой; мешочек висел на шнурке на шее и больно колол Нессу. Ужаснувшись, тетка Мойра сожгла содержимое мешочка в костре за домом, что-то ворча о «гадских колдунах».
Несса помнила только своё имя и почему-то сожалела о судьбе какого-то Модикая, который сидит под ящиком голодный.

10 лет

Посещение Штормграда, первые попытки самоопределения. На то время Несса захотела стать по ее словам «зверским доктором», чтобы лечить животных. Мойра не стала препятствовать и начала передавать приемной дочери свои знания о травах и лечении.
Из пары дней, проведенных в Штормграде, Несса запомнила отчаяние, висевшее в воздухе — в тавернах, на рынках, на улицах было только и разговоров, что о павшем Лордероне и городах, захваченных нежитью

11 лет

Первый гейс — «не навреди».
Несса принесла домой птенцов в гнезде, по детскому недомыслию решив, что дома им будет лучше. Птенцы были еще не способны есть зерно и насекомых, и умерли от голода. Убитая горем Несса получила подзатыльник от тетки Мойры и первый обет — «не навреди». Долго горевать, впрочем, не вышло — в Западный Край и в Королевство Штормград стекались беженцы из Лордерона. Всё чаще Несса и Мойра не успевали добраться домой, оставаясь у знакомых в Луноречье — больных и раненых стало больше в разы.

14 лет

Второй гейс — «не привязывай»
Однажды к Мойре и Нессе попали в качестве пациентов сразу двое — охотник с переломом ноги из-за капкана, и его пёс, съевший отравленную приманку. Нессе неожиданно понравился пёс, и она принялась тянуть время — уже излечив собаку, Несса говорила хозяину, что та всё еще нездорова. Впрочем, опыт Мойры позволил тетке быстро рассмотреть безыскусные манипуляции. После ухода пациентов беседа у тетки с Нессой была короткой и экспрессивной. Приемная дочь получила горящий след от пощечины на лице — за враньё, и новый обет — «не привязывай».

17 лет

Третий гейс — «не привязывайся»
В тот вечер тетка Мойра поучала Нессу, что привязываться — последнее дело, и госпожа Смерть чхать хотела на мелкие людские страстишки. С тяжелым сердцем Несса приняла новый гейс… и вскоре проверила его на прочность. На рассвете, топя, как обычно, печь, Несса не услышала привычного ворчания, и заглянула в лицо Мойре, задремавшей за столом с травами… Тетка Мойра отошла ночью, оставив Нессе письмо, скорее похожее на инструкцию — там указывалось, где лежат те или иные травы, настойки, мази; когда запасать дрова; когда проверять силки и ловушки на птиц; когда замешивать на хлеб тесто. Это письмо Несса хранит до сих пор.

24 года

Проводив на «тот берег» пациента, то ли из остроухих, то ли из полукровок, Несса второй раз в жизни слышит Зов. Первый раз он привел ее ко двору Мойры. В этот раз он властно звал ее куда-то за горизонт.

Фракции:

Альянс

Места пребывания:

Большую часть жизни Несса провела в доме на отшибе в Западном Краю, изредка бывая в Луноречье, еще реже — в Штормграде, хорошо, если пару раз в год.

Отношение:

У Нессы нет ни явных врагов, ни закадычных друзей. Она ровно и почти добродушно относится ко всем, кроме тех случаев, когда ей пытаются навредить.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

Знахарка Мойра была единственной живой душой, которой было дело до Нессы. Пожилая женщина была щедра на брюзжание и подзатыльники, но давала Нессе ощущение дома и семьи. И хоть Несса следует гейсу, который гласит «не привязывайся», вспоминая тетку Мойру, она заметно грустнеет.

Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительно:

Высокая требовательность


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Доброго времени суток, уважаемый игрок.
Ваше творчество проверялось по критериям высокой требовательности.


В первую очередь хочу сразу подметить, что анкета выдалась чудной. Характер описан прекрасно, детально, а персонаж кажется живым. Внешности — определенно мало. Советую разделить внешность на несколько частей, начиная от головы/лица, заканчивая общим телосложением и особенностями образа. То, что сейчас есть - не раскрывает образ персонажа сполна. Мы имеем только её лицо, но это ведь не левитирующая голова? Надеюсь, вы исправите данное.

Хронология выдалась лаконичной и довольно гармоничной, но вот концовка хромает. Не особо ясен её путь на сегодняшний день… Мотивация. Что заставляет её просыпать по утрам и прочие, где она сейчас находится и чем собирается заниматься?

В остальном всё же, всё довольно хорошо. Автор постарался, и за это получает свою заслуженную награду.

Анкета получает вердикт "Одобрено", выдать на персонажа "Несса" +7 к уровню.

По вопросам —
Apex#5276

Проверил(а):
Apex
Уровни выданы:
Да
18:13
13:35
412