Игровое имя:
Эдгард
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Народность:
Штормград
Пол:
Мужской
Возраст:
20
Особенности внешности:

Раннее утро, небо в лиловых тонах. Город еще не проснулся. Белокурый парень стоит на балконе. Рядом лежат белоснежные перчатки и стоит трость. Он молод, не старше двадцати. В руках бокал изысканного вина. Пьет по глотку, растягивая наслаждение. Первые лучи солнца озаряют его фигуру. Природа не одарила его широкими плечами и огромными мускулами, как и всех в его роде.

Алые губы последний раз прикасаются к бокалу. На глаза спадает светлая прядь непослушных волос. У него острое, эльфийское лицо. Говорят, что где-то среди его предков затесался маг из рода Высших Эльфов, но это лишь слухи. От отца мальчишке достались лиловые глаза и острый нос. Мать же одарила его круглым, слегка заостренным у подбородка лицом, выпуклыми скулами и тонкими, алыми губами.

Он аккуратно убирает прядь за ухо и вновь смотрит на свои руки. Ожоги, шрамы… За ними совсем не видно линий на руке. Ночной кошмар для хироманта. Пожалуй, по этим шрамам можно прочитать всю его жизнь. Как-то грустно становится на душе, тоскливо и погано. Словно он вновь оказался в прошлом...

Парень устремляет свой взор на восток. На губах застыла легкая улыбка. Сколь много надо сделать, но времени в обрез. И всё же, он не может отказать себе в удовольствии посмотреть на спящий город. Он допивает последние капли, сладко причмокивая, и решает прогуляться.

Прекрасный темный плащ, идеальный цилиндр и удобные, но не менее притязательные туфли — все это создает привлекательный образ молодого амбициозного аристократа, коим и является Эдгард. Его гардероб не пестрит всеми цветами радуги, как то бывает среди знати, напротив, барон отдает предпочтение строгим цветам: темный и белый, возможно серый.

Перед тем как выйти, он взял записку со стола. Пусть это и обычная прогулка, но ничего не мешает решить пару насущих проблем по пути.

Особенности характера:

Улицы Штормграда встретили его приятной прохладой и пустотой. Эдгард безумно любит людей, но тишину он любит больше. Он идёт по пустынной улице, вдыхая холодный воздух и наслаждаясь каждым мгновением. Хотя, жизнь уже начала отходить ото сна. Вон лавочник готовится к напряженному дню, там стражник задремал на посту, а почтальон уже разносит письма. Барон шел вперед и люьовался красотой города.

Дорога вывела его к таверне. Звучала музыка, пьяные крики то и дело доносились до ушей Эдгарда. Он лишь бросил безразличный взгляд на двери. Из паба кубарем выкатилось пьяное тело и ударилось затылком о фонарь. Стало тихо. Как в гробу. На металле остался кровавый след...

«Такова жизнь.» Эдгард наблюдал за тем, как убийцу выводят из паба. Труп уже унесли, лишь лужица крови напоминает о человеческой… Утрате? Нет, каждый получает то, что заслуживает. Исключений нет. Вот и сейчас человеческая глупость лишила кого-то жизни. А ведь когда-то он был не лучше их.

Прошлая жизнь словно тень промелькнула перед глазами. Боль, душевная и физическая, сломала его, изувечила, но не уничтожила. Как на яву, он видел шахты, где ковался его характер. Он чувствовал запах гари. Он помнил себя...

Маленький, избалованный мальчишка. Ему было пять, у него было все. Каждая прихоть мгновенно исполнялась. Не сложно представить, каким уродом он был. Жестокий, жадный и злонравный. Эдгард поймал себя на мысли, что встреть он пятилетнего себя, то задушил бы не задумываясь.

Но у судьбы были иные планы. Домой он вернулся другим. Холодным, расчетливым и немногословным. А главное, он понял главный принцип жизни: «каждый получает то, что заслуживает.»

Призраки прошлого исчезли так же неожиданно, как и появились. Город уже ожил. Эдгард бросил взгляд на часы. Губы расплылись в улыбке.

«Пора стать на один шаг ближе к величию.»

Мировоззрение:
Нейтрально-злое
Класс:
Барон
Способности:

Физические данные.

Эдгард — крепкий юноша, однако при взгляде на него этого не скажешь. Он не может похвастаться огромными мускулами, накаченными до размера пивного бочонка. Но рабский труд в гоблинских шахтах закалил его тело. Сейчас он не прекращает тренироваться. Его цель — сделать мышцы подобными металлу, дабы никто не мог противостоять ему.

На теле нет никаких увечий за исключением ужасных ран на руках, которые Эшенберт скрывает за перчатками, и шрама на правой коленке. На данный момент коленная чашечка восстановлена, но барон все равно испытывает болезненные ощущения при ходьбе. Предположительно, боли относятся к классу фантомных, а значит не является физическим отклонением.

Психологические данные.

Несомненно, психика Эдгарда должна быть сломана после всего, что он прошел. Однако, нет никаких доказательств подобного, что может говорить либо об отсутствии травм, либо о поражении психики на более глубоком уровне.

Нельзя сказать, что Эдгард не изменился, но он всё ещё тот пятилетный уродец, коим был до пленения. Он просто стал более совершенной версией себя. Он всё так же жесток, жаден и циничен. И всё-таки он стал чуть лучше, но это как ложка мёда в бочке дёгтя. После всего, что Эдград прошёл, он начал испытывать отвращение к беспричинной жестокости, к жестокости ради самой жестокости.

Если же говорить о его внутреннем стержне, то Эдгард превыше всего ценит целеустремленность, способность к самосовершенствованию и умение адаптироваться. Для него жизнь — игра в шахматы. Хочешь победить — будь готов разменять пешки. Но он не считает себя королем, нет. Эдгард сравнивает себя с кукловодом. Тем, кто двигает фигуры, но не появляется на поле.

Стоит отметить, что барон обращает больше внимания на косвенные черты происходящего. В плохом он ищет хорошее, в хорошем плохое. Впрочем нельзя не заметить, что отрицательные черты он видит лучше положительных.

И последнее, фантомные боли преследуют Эдгарда, но не оказывают на него значительного влияния в спокойной обстановке. Чем сильнее волнуется барон, тем ярче становятся боли. В стрессовой ситуации ему приходится приложить значительные усилия, чтобы оставаться на ногах.

Ментальные данные.

В силу возраста барон не владеет обширными познаниями о мире. Их отсутствие Эдгард компенсирует высоким уровнем интеллекта и отличной памятью.

Также имеет определенный талант к магии, который пока не получил развития.

Вера:
Нет
Пояснение к верованиям:

В гоблинских шахтах нет места вере и надежде. Здесь ты либо сходишь с ума от рабского труда, либо погружаешься в себя и находишь мотивацию двигаться вперед где-то там, в глубине души. Для Эдгарда этим стало желание отомстить. Что же касается церкви Святого Света… Свет не примет того, кто действует из корыстных убеждений. А меняться Эдгард пока не готов.

Знание языков:
  • Всеобщий
Пояснение к языкам:

Как и все люди, Эдгард разговаривает на всеобщем. Язык можно назвать его главным оружием.

Иные языки ему не известны.

Инвентарь:

Боевой клинок модели «Ширасайя» — деревянная трость с серебряным набалдашником в виде лошадиной головы. Впрочем, простой ее назвать нельзя. Внутри полого дерева скрывается острый клинок, достать который можно надавив на голову лошади и покрутив ее по часовой стрелке.

Кольцо и печать с лошадиной головой — символ семьи Эшенберт. Оба символа говорят о принадлежности Эдгарда к этому роду, а печать также указывает на то, что юный барон занимается всеми делами семьи на политической арене.

Род занятий:
Барон Королевства Штормград
Хронология:

13 год после О.Т.П.

Это произошло один весенним вечером. На улице стояла пасмурная погода, лил дождь. Отец только что вернулся домой вместе с доктором, но помощь последнего не понадобилась. Родился крепкий, здоровый мальчик, которому суждено было стать наследником дворянского титула.

16 год после О.Т.П.

Отец замечает, как сын топит кошку в речке. Во время скандала мать становится на защиту ребёнка – «Он ведь всего лишь дитя.» Отец категорически с этим не соглашается, и говорит что жестокость надо искоренять с детства, а взамен учить ребёнка состраданию.

17 год после О.Т.П.

Весь этот год отец и сын провели вместе. Они не разлучались ни на секунду, но всё таки отец не смог ничего изменить. Эдгард воспринимал его уроки в штыки. Сам того не замечая, он начал кричать на сына. К счастью, старый знакомый отца решил ему помочь. Правда, у него были совсем иные цели.

18 год после О.Т.П.

Прежде всего, он смог поумерить жестокость мальца, дабы отец не заподозрил неладное, а после с помощью мальчишки и украденной им печати Эшенбертов, предатель подделывает документы и становится наследником всего имущества семьи Эшенберт. Вот только для этого ему надо избавиться от всех живых членов семейства. И даже в этом предатель смог найти выгоду. Он организовал засаду, где хотел связать их по рукам и ногам, а после отправить с контрабандистами в Кабестан, трудиться на гоблинских шахтах. К несчастью, отец и мать мальчишки были убиты, но это ничего не меняло. Эдгард покинул Штомрград с мешком на голове.

19-31 год после О.Т.П.

Гоблинские шахты… Что о них можно сказать? Ты работаешь до тех пор, пока кирка не пропитается кровью, иначе рискуешь остаться без еды, а может даже и без ног. Первый месяц он ещё как-то сопротивлялся: халтурил, проклинал гоблинов всеми известными словами, но потом ему прострелили колено. Пуля разнесла коленную чашечку на мелкие кусочки. Если бы не пленный эльф, то труп Эдгарда давно бы съели крысы.

Пришлось принять гоблинские правила и готовиться к худшему. Год за годом, ничего не меняется. Что вчера, что сегодня, что завтра — один камень, одна кирка, одна судьба. Из гоблинских шахт нет выхода, только если чудом.

И чудеса случаются.

31 год после О.Т.П.

Эдгарда, его спасителя и нескольких других рабов перевозят в Тернистую Долину по неизвестным причинам. По дороге корабль попадет в шторм, рабы поднимают бунт. Гоблины жестоко подавляют бунт, но нескольким удаётся ускользнуть. Они спускают шлюпки на воду, надеясь на чудо. Эшенберт и эльф оказываются в их числе. Капитан не решается возвращаться за сбежавшими, всё равно не выживут в шторме.

Так и произошло. Из пятерых выжили лишь двое, две шлюпки не справились с волнами. И всё хорошо, они живы, но еды захваченной с корабля им двоим хватит лишь на пару дней. Эдгард сидит и слушает, как эльф сладко поёт о будущем. Что они непременно выживут, непременно оба, ведь они не могут погибнуть так, кто-то непременно их найдёт, а главное — не делать глупостей. Он говорил что-то ещё, что-то про братство и про честь. Вдруг его взгляд застыл на руках Эдгарда.

– Эд, не дури.

Трёх ударов заточки хватило, чтобы отправить спасителя на тот свет. Он вскрыл ему лёгкие и выкинул труп в воду.

– Что же я за тварь такая...

Корабль появился на четвертый день с запада.

32 год после О.Т.П.

Чудо случается. Это были честные торговцы. После нескольких месяцев плавания в качестве юнги, Эдгард вернулся домой. Здесь его ждали новые трудности. Каким-то образом он должен был доказать, что он потомок рода Эшенбертов, но как?

Ответ крылся в старом поместье. Именно там, в кабинете отца, внутри сейфа лежала печать семьи Эшенберт вместе с именным кольцом Эдгарда и его единственным портретом, до которого не добрались руки предателя. Осталось лишь понадеятся, что его не вскрыли раньше.

В поместье царила разруха. В кабинете отца и вовсе не было ничего целого, словно весь дом перерыли в поисках этой самой печати. Надежда исчезала с каждой секундой. Сейфа не было.Эдгард упал на колени. Все пропало. Он не помнил, как вышел из поместья, как поплелся вдоль реки и как потерял сознание.

Эдгард очнулся лишь следующим утром. Какой-то старик выловил его из реки и принес домой. Он накормил и напоил парня, а после захотел узнать, откуда тот и что здесь забыл. Эшенберт молчал. Тогда старик начал рассказывать свою историю: о том, как всю жизнь он служил дворецким у дворянина, как хорошо ему жилось, не смотря на то, что сам дворянин был не богатым, и как он горевал, когда тот исчез вместе со своей семьей. Скупая мужская слеза текла по щеке старика.

— Как же ты похож на него, на маленького Эдгарда...

И вновь чудо случилось. В тот день, когда барон пропал, дворецкий вынес его сейф из дому. Он не хотел, чтобы вещи хозяина попали в чужие руки.

Тремя днями позднее Эшенберт заявил о своем возвращении. Предатель же исчез. Говорят, за эти три дня Эдгард сам продал того в рабство, и причем отправил его через тех же контрабандистов.

Прозвища, звания, титулы:

Барон Королевства Штормград — полученный от рождения титул. Эдгард происходит из древнего рода Эшенбертов, ценивших честь и достоинство выше богатств. Но в семье не без урода, верно?

Места пребывания:

Королевство Штормград — родной дом. И как бы он не был грязен и черн, Эдгард любит его. По своему, но любит. Увы, война вновь захлестнула Штормград. Пускай он далеко от фронта, отголоски далеких битв уже начали проявляться в виде беженцев кал'дореев. И никто не знает, что грядет дальше.

Отношение:

Гоблины — абсолютно отрицательное. Никогда по доброй воли он не будет вести дело с тем, кто держит в рабах простых людей. Безусловно, это применимо далеко не ко всем гоблинам, но болезненные воспоминания еще живы. Гоблин может заслужить доверие Эдгарда, но барон все равно будет относиться к нему с опаской.

Люди — пассивно негативное. Эдгард любит тупых людей, ими проще манипулировать. Капля харизмы, немного ораторского искусства и за вами пойдут толпы. Что же касается умных, то здесь иная стратегия. Прежде понять, стоит ли игра свеч, а после принять решения. Эдгард любит людей, но только если они идут за ним.

Братство Справедливости — двоякое. С одной стороны — Эдвин Ван Клиф действовал во имя правды, с другой стороны — какими методами? Сколько невинных погибло от их рук? Да, они должны были получить причитающиеся им деньги, но иным способом.

Кал'дорай — нейтральное. Он не имеет ничего против, но… Эльийские рожи начинают надоедать. И ими сложнее управлять.

Семейное положение:
Нет
Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительно:

Высокая требовательность.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор. Анкета высокой требовательности одобрена. Выдать на персонажа "Эдгард" +9.5 уровней.

1) Внешность: "нащусих" - "насущных". Из ошибок грамматических это все. Да и по самой внешности так же все. Особых грубых ошибок, противопоставлений найдено не было. лаконично, открыто, ясно, изящно.

2) Характер: "люьовался" - "любовался". Присутствует некоторое кол-во повторений "любит-любит", "жизнь-жизнь" и так далее.

Проверил(а):
templar
Уровни выданы:
Да
23:14
00:40
210
Нет комментариев. Ваш будет первым!