Фьорн, сын Торольва



  • Игровое имя:
  • Раса:
  • Пол:
  • Статус:
  • Класс:
  • Мировоззрение:
  • Требовательность:
  • Фьорн
  • Врайкул
  • Мужской
  • Нежить
  • Рыцарь смерти
  • Нейтрально-злое
  • Высокая

— Внешний вид —

Фьорна, как и всякого иного врайкула, действительно можно назвать великаном по сравнению с другими жителями Азерота. Его тело, крепкое словно сталь, полностью усеяно шрамами и татуировками, похожими на руны. Первые свидетельствуют о многочисленных битвах, которые ему пришлось пройти. Вторые же сейчас не несут никакого практического применения, лишь служат напоминанием о навсегда ушедших днях. Кожа имеет мёртвый бледный цвет с едва различимым синеватым оттенком — всё это неизбежное влияние смерти. Как рыцарь смерти, он не подвержен пагубному гниению плоти, чему безусловно рад. В “здоровом” теле — “здоровый” дух.



Сегодня на лице Фьорна редко можно увидеть проявление какой-либо эмоции, чего нельзя было бы сказать ранее, когда он был живым. Его глазницы являются отражением навечно проклятой души в виде светло-синего свечения. Широкая мощная челюсть украшена густой длинной бородой. Как и волосы, она переливается серо-синеватым цветом и, по видимому, ценится самим врайкулом. Заостренные скулы и прямой нос являются точными копиями отцовских черт, они придают строгости в образе врайкула.



По сей день он носит на шее ожерелье из клыков белых медведей, что раньше, по поверьям, оберегало его от злых духов. Сейчас же оно не несёт в себе ничего больше, чем просто напоминание о былом. Ровно как и рогатый шлем отца, на котором полно царапин. В отличие от ожерелья, этот подарок врайкул будет оберегать даже ценой собственной жизни.



— Сущность —

Родившись в суровых холодных землях Нордскола, он с малого возраста приобрел соответствующий характер. В меру спокойный и строгий, Фьорн всегда имел славу хладнокровного воина. Его сложно вывести из себя, так как обычно он не поддаётся на провокации со стороны, но и не стоит рассчитывать, что любой выскочке сойдёт с рук его проступок. Врайкул всё же может позволить себе ответить обидчику, если посчитает то уместным наказанием.


Врайкул считает все другие расы неполноценными и ранее не раз высказался бы об этом в грубой форме любому представителю людей, эльфов или кому иному. Сейчас же он даст об этом знать одним лишь своим надменным взглядом — после смерти его пылкость претерпела сильные изменения. Однако даже такие существа могут возвыситься в его глазах, показав своё бесстрашие и мастерство в бою. Уважение к противнику и соратнику опирается только на проявленные качества, а не расовую принадлежность. Иными словами, чтобы расположить к себе Фьорна, необходимо показать свою истинную сущность. Он ценит честность и искренность, а пустословов не переваривает.


Отношение к соратникам у Фьорна особое. Ещё со времён служения Плети он уважал тех, кто сражался вместе с ним и был готов протянуть руку помощи, несмотря на то, был это опытный некромант или же обычный вурдалак. Он готов быть верным соратником, но только до тех пор, пока к нему относятся соответствующе. Имирьяр не потерпит наплевательского отношения к своей персоне от тех, с кем он вынужден сражаться бок о бок.


Однако не стоит думать, что это хорошая персона. Он способен на поддержание мирной беседы и даже на оказание помощи, но только по отношению к соратникам. Для своих врагов он, как и прежде, всё тот же хладнокровный и злой воин. В посмертии он приобрёл ненависть ко всему живому и отбросил все свои страхи. Столкнуться с таким противником — значит пройти серьёзное испытание.

— — — —

Несмотря на то, что в его жилах уже давно не течёт горячая кровь, дух истинного врайкула-воина почти не изменился с момента его смерти. В сражениях Фьорн всё так же предпочитает держаться в первых рядах авангарда, встречаясь с врагом лицом к лицу. Ему абсолютно без разницы, есть ли у противника численное преимущество — он будет стоять до конца. В этом и кроется непередаваемое наслаждение для имирьяра — ощущение противостояния десятку врагов. Разумеется, угроза потери конечности или окончательной смерти его уже не пугает. Это позволяет ему достигать своих целей любой ценой.


Перерождение имирьяром дало как плюсы, так и минусы. Долгие кровопролитные сражения могут разбудить во врайкуле страшного зверя, которого он старается не тревожить без веской причины. Мёртвая хватка рыцаря смерти в состоянии его сдержать до тех пор, пока он сам не захочет воззвать к этой силе. Ярость, перерастающая в безумие, способна дать второе дыхание, но она потребует огромные реки крови взамен. Лишь соратники могут остановить его в таких моментах и не без применения силы. Фьорн не раз уже делал глупостей из-за этого, отчего не единожды угнетал самого себя ранее.


Фьорн из тех врайкулов, что присягнули на верность Королю-личу по собственной воле. Одурманенный предлагаемой силой, он видел в нем настоящего Бога Смерти с безграничной мощью и властью. Это была возможность не только приобрести новые навыки, но и избавиться от проклятия плоти, которое преследовало его народ уже долгое время. Однако после падения Артаса его вера несколько пошатнулась. Он не перестал уважать Короля-лича, но и слепо верить его словам уже не будет. Проигравший однажды должен сперва доказать, что не проиграет вновь.


— Умения —



С малого возраста он учился обращаться с оружием. Суровая жизнь на северном материке не раз бросала врайкулу вызов, заставляя перебарывать все свои слабости и выкладываться на максимум. Ему по нраву использовать сразу два клинка в своих руках. Орудуя в равной степени как топорами, так и мечами, он способен отбивать атаки двух противников за раз.

Как уроженец Нордскола, Фьорн изначально знал, к чему лежит его душа в посмертии. Становление имирьяром, а впоследствии и рыцарем смерти открыло ему возможность изучать сокрытые от других тайны владения льдом и холодом. Врайкул добился того, чтобы каждое мгновение битвы с ним оборачивалось в изнурительное испытание. В сражении он стремится заморозить всю кровь в жилах противника постепенно, что замедляет движение тела жертвы в целом. А если кто-то всё же решится убежать, то с большой вероятностью будет прикован к земле крепким магическим морозным слоем. Однако что больше всего ценится им — способность увеличивать свои клинки путём наращивания льда прямо на лезвии. Даже самый опытный воин не сможет предугадать, какой стиль боя выберет Фьорн, ведь он постоянно меняет его по ходу битвы, чтобы застать противника врасплох.


В его клане Укротителей Драконов часто практиковали руническую магию, маленькая часть из этих знаний сохранилась и у него в голове. Он часто экспериментирует, комбинируя свои возможности, как рыцарь смерти, вместе с рунами, но пока что эта связь не давала каких-либо достойных результатов кроме зачаровывания оружия. Тем не менее, он надеется, что однажды перед ним откроются новые возможности в этом плане, если он будет тренироваться должным образом.


Для рыцарей смерти манипуляции с некротикой — основы основ. Врайкулу подвластны некоторые заклинания, которые помогают ему в бою. Сегодня он не может представить сражение без использования Хватки Смерти или воскрешения вурдалака. Разумеется, ему далеко до навыков даже слабых некромантов в обращении с энергиями смерти, но большего ему и не надо. Самое главное, чтобы под рукой всегда находилось руническое оружие, в обращении с которым он может дать фору многим воинам.

— Отношения —



Рыцари Чёрного Клинка


Изначально этот орден вызывал у Фьорна лишь ненависть и непонимание, почему бывшие слуги пошли против воли Бога Смерти. Впоследствии, после смерти Артаса, он освободился от его власти и увидел в рыцарях то, что было сокрыто от его взора ранее. Врайкул осознал, что других верных соратников ему уже не найти. По его мнению, дорога обратно в клан ему закрыта. Единственной разумной причиной для своего дальнейшего существования в это тяжкое время он видит лишь в Рыцарях Чёрного Клинка.

Клан Укротителей Драконов


Родной клан — это нечто большее, чем просто семья. В этом клане он родился и вырос, а в памяти осталось множество хороших воспоминаний из жизни. Фьорн даже после смерти не перестал уважать и ценить своих соклановцев, пускай ему больше и нет места среди них. Быть может, его бы и приняли вновь, но рыцарь смерти считает, что не заслужил такого права. По крайней мере, пока что.

Клан Хильд


Тронутые на всю голову женщины, по мнению врайкула. Они зациклены на своей ненависти к мужчинам и не представляют из себя ничего стоящего. Однажды его уже пытались взять в рабство, но Фьорн оказался сильнее. Он до сих пор уверен, что в любой момент сможет дать им отпор в случае необходимости. Тем не менее, лишний раз предпочитает с ними не сталкиваться.

Альянс и Орда


Эти фракции почти не вызывают у врайкула каких-либо симпатий. Ему по нраву те воины, что проявляли честь и бесстрашие в бою. Чаще всего это были именно члены Орды, но на общем фоне это не делает кого-либо из них лучше или хуже. Фьорн смотрит на них с пренебрежением, однако их вечная борьба за выживание в этом мире его по-своему привлекает. Быть может, когда-нибудь он сумеет присоединиться к этому нескончаемому сражению красных и синих знамён.

— Хроника —

-



— Хроника —


Начало


Фьорн появился на свет в холодных землях Нордскола, в одной из деревень клана Укротителей Драконов. Отец его, Торольв, состоял в большой группе, занимающейся грабежами других поселений, в том числе и заморских. Дела у них шли средне, всё зависело от обилия продовольствия в деревнях, из-за чего их семья не всегда имела всё необходимое для своего существования. Чтобы прокормить Фьорна и двух его сестёр, мать Ингрид работала не покладая рук. Дети занимались скотом, а она всем остальным.


Как единственный наследник по мужской линии, Фьорн получал строгое отцовское воспитание. Любой его проступок влёк за собой скорое наказание, но и каждый успех поощрялся сполна. Всё это постепенно формировало в будущем воине те качества, которые не раз спасали ему жизнь в дальнейшем. Изначально же, будучи довольно юным, он не понимал, зачем это всё нужно и принимал это как надобность, но не более. Однако со временем, при обычной игре с другими ребятами, он всё чаще стал выигрывать в сражениях на деревянных мечах благодаря своей сдержанности и хладнокровию. Выработанные довольно жесткими методами привычки и особенности стали основой для будущего воина и закрепились с врайкулом на всю его оставшуюся жизнь.



В пятнадцатилетнем возрасте активно стал помогать отцу в набегах на другие кланы. В бою от Фьорна было бы мало толку, потому он занимался в основном воровством и разведкой. Торольв, несмотря на свой суровый нрав, не позволял сыну принимать участие в открытых стычках с противниками. Вместо этого он тренировал его сам. В это время Фьорн узнаёт многое из истории жизни своего отца, в добавок к различным приемам и тактикам. Он начинает понимать, что грабежи совсем не нравятся Торольву, как он считал раньше. Если сначала это было необходимым заработком для выживания, то в последнее время группа стала всё больше походить на бессердечных разбойников и убийц. Однако было в этой жизни среди банды и нечто полезное. Фьорн узнаёт множество увлекательных рассказов, начинает интересоваться сагами и плодами скальдической поэзии. Отдельные висы, драпы и даже ниды — всё это порождает в нём неподдельное пристрастие. Тем не менее, в скором времени им удаётся покинуть группу и сконцентрироваться на домашнем хозяйстве и рыболовстве.


— Хронология —

---



— — — — —


Становление воином


Фьорн с каждым годом всё сильнее переосмысливает жизненные принципы и ближе к двадцати годам уходит на войну вместе с отцом по зову самого Имирона. Джалгары, предки фурболгов, угрожали жизням врайкулов как никогда и было необходимо разобраться с ними путём новой кровопролитной битвы. Перед тем, как взять оружие в руки, отец подарил ему свой шлем, способный выдержать натиск даже самого острого топора. В скором времени разразилась самая настоящая мясорубка, в которой Фьорн лицезреет смерть Торольва и многих друзей, из-за чего приходит в ярость. Она помогает ему справиться с целыми толпами противников, пока он не получает ранение в ногу и не теряет способность передвижения. Вовремя подошедшая подмога верхом на протодраконах смогла спасти жизнь врайкула, так как к этому времени всё больше и больше сражений против джалгаров оборачивались успехом и многие отряды могли позволить себе помочь другим. Немалым трудом им удалось в итоге вытеснить противника на юг, полностью отвоёвывая север.



Не находя себе места в послевоенное время, Фьорн занимается тренировками и привлекает к себе внимание старейшины Гудбранда. Он помогает воину вновь пересмотреть свои взгляды на жизнь и осознать, что потери врайкулов в предыдущих битвах были не напрасны. Фьорн также начинает совершать попытки совладать с протодраконами и в скором времени у него даже получается оседлать одного из них. Однако недолго длилось спокойное время для врайкула, стоило новости о рождении “уродливых” детей разнестись по всему клану. Король Имирон, после долгого обдумывания вопроса, назвал это проклятием Титанов и приказал убивать всех таких новорожденных. Общество врайкулов разделилось. Фьорн поверил словам своего короля, принимая участие в отлове тех, кто скрывал своих слабых детей и пытался бежать. В отличие от других, он по возможности всегда предлагал закрыть глаза на совершенное преступление беглецов, но для этого требовалось искупить свою вину — убить то, что нельзя было называть врайкульским отродьем.



Проклятие плоти с каждым днём лишь сильней усугубляло ситуацию, из-за чего в скором времени врайкулы погрузились в многовековой крепкий сон, в надежде остановить гибель всего народа. По крайней мере, с такой мыслью в голове засыпал сам Фьорн. Вопреки возможным ожиданиям, пробуждение далось нелегко. Слишком большой промежуток времени прошёл с тех пор, как врайкулы были хозяевами земель, ныне известные как Нордскол. Теперь это был совсем иной Азерот, который приходилось изучать заново. Скорее всего, Фьорн отправился бы в долгое путешествие по морям в желании познать всё вокруг, но судьба распорядилась иначе. Его и других пробуждающихся врайкулов деревни нашли слуги Плети, что без особых проблем продемонстрировали силу и безграничную мощь Короля Артаса, которого после прозвали самим Богом Смерти. Все жители родного для Фьорна поселения приняли новую власть, находя в этом одно из возможных спасений от проклятия плоти. Разумеется, им пришлось заплатить достойную плату, отказавшись от прошлого. Сын Торольва не стал исключением. С этого момента началась совсем иная история. Та, о которой раньше врайкул точно не мечтал.



Игровое имя:
Фьорн
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Пол:
Мужской
Мировоззрение:
Законопослушно-доброе
Вера:
Нет
Семейное положение:
Нет
Активность:
Отыгрыш еще не начат
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте, Ventel!

Ваше творчество проверялось по критериям высокой требовательности.

В первую очередь, хочется выразить глубокое почтение за столь прекрасное оформление, что не могло оставить меня равнодушным! Текст приятен, а динамическое изменение заднего фона довольно кинематографично, что является плюсом. Движение, живость...

Внешность и характер вашего персонажа описаны идеально... Добавить чего-то не могу, как и убавить также. Герой данного рассказа обладает своей пикантностью, вызывая приятные чувства при прочтении.

Но не обошлось и без минусов... Биография вашего персонажа выстроена слажено и логично, нить повествования не теряется. Только вот к концу замечаются проблемы. В хронологии не описываются действия вашего персонажа в период дополнения World of Warcraft: Wrath of the Lich King (события с войной против Короля Лича в Нордсколе). Хотелось бы видеть также то, что он чувствовал во время перерождения в нежить, то, как он нес это тяжкое бремя и воевал против самой жизни, и что он делал по сей день. Всё же, как сказано в анкете, он служит рыцарям Черного Клинка, что активно участвовали в событиях World of Warcraft: Legion, но это в анкете не прослеживается...

Впрочем, это не так важно. Если автор решил утаить это и оставить для пущей таинственности, то пусть будет так. Вердикт: Одобрено.

Персонажу рыцарю смерти-врайкулу с механическим именем "Фьорн" присуждается +8 уровней.

Персонаж "Фьорн" привязывается к гильдии "Величие".

Привязка составит 2 месяца (05.04.2020. - 05.06.2020). За это время вы должны будете предоставить мне в Discord доказательства отыгрыша(логи, отчёты, скриншоты), дабы эту привязку снять.

AnyTweetAny. Привязка снята в соответствии с п. 1.14, система боя и развития, о нестандартных расах.

Для вопросов, а также отчетности писать в Discord — Apex#5276

Приятной игры на проекте Darkmoon.

Проверил(а):
Apex
Уровни выданы:
Да
13:19
12:53
492
06:31
+1
— Даже один в поле воин, покуда с ним Один.
23:25
0
Всем привет, я только проснулся © Врайкулы в Wotlk.
По мелочи ещё добавляю/исправляю, но в целом уже готово к проверке.