Будет ОЧЕНЬ больно. © Грейли Фиглербилд

Игровое имя:
Грейли
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Гоблин
Народность:
Кезан
Пол:
Мужской
Возраст:
25
Особенности внешности:

Грейли заметно отличается от своих сородичей внешне. Благородная профессия ставит его в положение, когда выглядеть неопрятно нельзя. Гоблину приходиться ухаживать за собой исключительно из-за этого. Следит он за всем, кроме прически, которая каждый день предстает окружающим сюрпризом. Какой он будет сегодня? Приглаженный стиляга? Панк с ирокезом? А может просто бомж? Когда как — можно собрать целую коллекцию из его образов.

Ходит исключительно в белом. Это практично, нравится ему самому и соответствует его роду деятельности, позволяя окружающим сразу о ней узнать. Иногда носит очки, но они быстро надоедают. Уши имеют форму лопуха. Из-за статуса он не носит пирсинга, хотя очень хотел бы. Всегда выглядит сонным и уставшим, ведь забывает об отдыхе находясь на работе.

Ростом он выше среднего, телосложение не худое, так как часто приходиться таскать на себе пациентов, и не всегда гоблинов. Руки аккуратные, ведь Грейли часто занимается мелкой работой, ногти стрижены, имеют натуральный, практически белый цвет. Одеяние его состоит из строгой рубашки с галстуком, белых брюк и высоких черных сапог. Работая одевает халат, впрочем, иногда забывает его снять. Белый плащ с узорами чаще всего полезен своим множеством карманов, а также служит одеялом в полевых условиях.

Разумеется, чтобы выглядеть ослепительно, приходиться стирать это все очень часто. На случай работы с инфекцией и вирусами у него есть плотная, белая маска, в которой он выглядит особенно устрашающе. Никто не знает, красил ли он волосы в белый или же успел к своему возрасту поседеть — гоблин не рассказывает.

Особенности характера:

Словно адский маятник, настроение гоблина может меняться по несколько раз за день. В общем можно сказать что он любит окружающих очень странной, извращенной и непонятной любовью, иначе бы просто не пошел в эту профессию. Видывал он многое, поэтому удивить его по-настоящему сложно, но вместе с этим легко выбесить каким-нибудь неприметным качеством. Больше всего гоблин не любит необразованных или тунеядцев, следовательно постоянно заставляет их работать. К работягам относится с искренним уважением, к своим коллегам — со странной ревностью и желанием показать лучшие результаты. Внимание чужое любит, но не особо дорожит, ведь того всегда в достатке.

В большей мере это связано из-за крайне резких, порой необдуманных и смелых действий. Гоблин, кажется, абсолютно не беспокоится за свою жизнь и умудряется язвить, пожалуй, над каждым вторым. Делает он это не со зла — скорее какая-то внутренняя нервозность заставляет. Естественная для гоблинов тяга что-то взорвать и устроить представление не обошла и Грейли. Со своим характером он часто влезает в передряги, обижает, и, иногда, даже ранит других. Он сразу осознает ошибку и пытается ее исправить. Здесь пропадает вся циничность и, кажущееся другим пренебрежение. В его глазах загорается альтруизм и он, готовый помогать абсолютно бесплатно, даже не ожидая благодарности, бросается работать. Пьет много кофе, еще чаще — алкоголь, но не на работе. Общается по душам преимущественно с гоблинами, ведь считает их более простым, искренним народом. Всегда поддержит разговор о Кезане, о медицине (особенно о тупых пациентах). Не любит политику. Материться часто и изящно, редко ради оскорбления, чаще для красного словца. Очень тороплив, пытается сделать дела как можно быстрее. Завидев его за первой помощью любой удивляется с того, насколько отточены и быстры его движения, при этом лишней боли пациенту, даже самому противному, не причиняет.

Читает много, чаще всего о медицине, конечно, следующее в списке — слезные, бессмысленные романы, которыми гоблин убивает время. Он может начать читать книгу и на середине забыть имя главного героя или героини, а к концу чаще всего забывает и сам сюжет. Очищает свою память от ненужной информации, в том числе от имен и других особенностей своих союзников. Исключением являются его друзья. Дружит Грейли один раз и на век, что очень сильно отличает его от большинства гоблинов. Характер не позволяет ему быть с ними мягче, но те, кто в конце концов понимают гоблина таким, какой он есть, могут зацепиться за него как за очень надежного, любящего по своему и понимающего союзника. Никогда не откажет в помощи, никогда не бросит в бою и даже не зажмет денег, выпивки — настоящая находка.

Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное
Класс:
Жрец
Специализация:
Свет
Способности:

Любому врачу, желающему упростить и улучшить свою работу присуща вера в Свет. Пускай многие гоблины ее не разделяют, Грейли использует свет как универсальный инструмент для лечения в бою и как способ быстро заживить ранение. В сущности он не молится Свету, не восхваляет его и не выносит мозги о нем каждому, но энергия все равно слушается и горит в его руках. Связано это с искренним, спрятанным глубоко внутри гоблина альтруизмом, который он неосознанно пытается скрыть. Им движет исключительно желание помочь другому с его проблемой, пускай внешне это не выражается.

Навыки и профессии:

Медицина — его первая (а может и единственная) любовь, шлюха, мразь и куча других эпитетов, коими он называет свою профессию. Единственная и неповторимая, интересная, многогранная, неизученная никем и никогда от корки до корки, она стала смыслом его жизни. Неизвестно родился ли альтруизм от любви к медицине или же наоборот, но она прочно закрепилась в его голове как нечто главное. Практически все книги в его библиотеке о ней. Описывать эти отношения можно долго, но проще будет назвать их «непростыми». Сотни раз хотел бросить, словно вредную привычку, но все же смог признать перед ней свою слабость.

Вера:
Святой Свет
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Талассийский
  • Гоблинский
Пояснение к языкам:

Талласийский пришлось выучить потому, что эльфы, древний и развитый народ, смыслят в ней гораздо больше. Это объективно — гоблин вывел это утверждение практически сразу, как начал работать на континенте. Одаренному интеллектуально, Грейли не составило особого труда выучить базу слов и грамматику, но с произношением все еще сложно. Оно грубое и, отчасти, не верное.

Инвентарь:

Гоблин носит с собой ну уж очень много всего. На его теле, кроме одежды, постоянно болтается где-то 5 килограмм (не считая наркотиков). В первую очередь, одно из самых главных — записная книжка и авторучка. В ней куча различных, никому не понятных записей. Почерк гоблина, за много лет быстрого письма извратился до неузнаваемости. Прочесть эти записки сумасшедшего сможет, пожалуй, лишь другой врач. Носит с собой аптечку, в которой куча нитей, шприцов, веществ легальных и нелегальных, бинтов, жгутов. Кроме того, гоблин почти всегда носит с собой хирургические инструменты, умудряясь держать их в полной стерильности

Род занятий:
Врач
Хронология:

Родился в Кезане, где получал свое основное образование. Родители не были медиками, что удивительно. Батя был банкир, мать — инженером. Воспитание было соответствующим — способы, виды мошенничества, а также ответственность за него с одной стороны, и эрудиция, с примесью любви к науке с другой. Медицину выбрал сам, по непонятным причинам — сердечное желание, откуда? Непонятно. Потеряв обоих родителей при падении Кезана это желание лишь укрепилось. Семья была благополучной, можно сказать богатой. У гоблина было все, что он мог пожелать, включая, собственно, любовь родителей. К выбору профессии отнеслись с уважением, от чего потом и сам стал уважать каждого.

Характер был значительно проще и мягче с живыми родителями. На Кезане он не чувствовал той постоянной тревоги и давления, которое преследует его на континенте. Не взлюбил Орду с самого начала, но за неимением иного выбора стал союзником.

— Адский набор клише, столкнувшихся вместе. Единицы образованных, но почти всегда исполнительные, а что самое главное и бесящее — абсолютно УНИКАЛЬНАЯ, черт бы ее побрал, анатомия и физиология у каждого из них. © Грейли Фиглербилд

Сразу смекнул, что самые образованные — эльфы. Приметил их медицинскую литературу и поехал в Луносвет. Город ему очень понравился, он прямо-таки восхищался им. Жить в таком красивом месте было одним удовольствием. Зеленоглазые уважали за профессию, но сторонились и берегли карманы, ведомые стереотипами. Сам гоблин называет город, цитата, «пидорским», и всячески скрывает что тот ему понравился.

Получив достаточно хорошее образование в Кезане, во много благодаря собственному рвению, а также подкрепив это образование литературой с Луносвета и работой в городе, Грейли с руками и ногами забирали практически на любую локацию. Устроился он в Оргримаре, где жил и, частично, живет до сих пор. Вся его работа — поездки по пациентам, на места возникновения инфекций и других экстренных ситуаций. Живет явно не бедно, хотя любовь к медицине очень сильно вытеснила любовь к деньгам, коих тот просто не замечает. Луносвет надоел своей стерильностью и однобокостью. Грейли не находил в нем никаких противоречий, никаких интересностей, а внешняя красота быстро перестала приносить удовольствие. Собрав с собой кучу нужное литературы, уехал.

Был на фронте при вторжении Легиона, но не на Аргусе, куда не полетел только потому, что было куча работы на своей планете. Демоны стали ему уж очень интересны. Он до сих пор мечтает изучить их получше, но теперь, увы, нет возможности. Когда Легион был повержен, сотни пациентов погибли, а тысячи были им спасены, Грейли наконец решил взять отпуск.

— Отдохну, — подумал он, — пару месяцев, а после вернусь к работе.

Вернулся к работе через неделю. Именно в этот момент он осознал свою зависимость от медицины. Гоблин буквально не мог сидеть на месте. Когда получалось запираться дома он утыкался в тематические книги, а когда и это надоело (через пару дней), стал вновь ездить по пациентам. Выбирал прогрессивно выздоравливающих или уже почти здоровых. Ездил для того, чтобы поболтать о всяком и убить время. Обратно в работу это переросло уже через три дня.

Прозвища, звания, титулы:

Фамилию гоблина сможет выговорить, пожалуй, лишь опытный болтун. Чаще всего окружающие называют его просто Грейли, доктор Грейли, но он всегда откликается на такие прозвища как: «ААААА, БОЛЬНО», «ПОМОГИТЕ! Я УМИРАЮ!»

Места пребывания:

Где потребуется; Где интересно.

Отношение:

Ненавидит политику, но по своему любит все расы Азерота. Не знает, не изучает их историю, а также историю их конфликтов.

Семейное положение:
Все сложно
Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Это любимый персонаж автора
  • Персонажу необходима пара
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Высокая требовательность

Противоречивый, но искренний гоблин, нашедший свою страсть.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!

Ваше творчество проверено по высокой требовательности.


Очень мрачный, томный и противоречивый осадок вклинивается в сознание после изучения творчества. С одной стороны авторский труд отвечает минимальным критериям, по которым следует выносить вердикт о высокой требовательности, но с другой стороны чувствуется кое-какая недосказанность, которую хочется прочесть, изучить, погрузиться в неё с головой. Тем не менее, исходя из довольно простой роли, не обремененной особым знанием, выношу решение в пользу автора творчества. Одобрено.


Само по себе творчество, как я уже отметил ранее, отвечает минимальным критериям, что предъявляются к высокой требовательности. Однако, как бы мне не хотелось поставить на этом точку, я просто обязан оповестить о тех ошибках и недочётах, которые повлияли на вынесенный вердикт, повлияли на выставленную оценку и награду.

Описательные части, в первую очередь, кажутся содержательными, однако присутствуют моменты, скрытые за вуалью авторской тайны. Мне, как читателю, не очень понятны мотивы, что движут персонажем. Его любовь к медицине? Его жажда принести добро, исцеление? Его скрытые, за крепким душевным барьером, чувства альтруизма? Этого не хватает в описательной части. Не хватает ответов на те вопросы, которые априорно должны быть отвечены. Не хватает и общих страхов персонажа, его миропонимания, как такового. В идеале, конечно же, было бы здорово это всё указать и дополнить.

Внешний вид персонажа, в том числе, раскрыт не полностью. Я не могу составить его образ, как таковой. Стоило бы дополнить особенные черты лица, наиболее узко рассказать о телосложении, особенностях внешнего облика в целом. Думаю, что здесь говорить можно много. Кстати, как совет, я бы предложил воспользоваться криминалистической габитоскопией - очень удобно взять каждую деталь черт лица или деталь, которую Вы желаете описать, и придать ей свой собственный образ с толикой литературности.

Получилась классная, интересная задумка - осталось лишь довершить её общими штрихами.

Персонажу Грейли присвоено +5,5 к уровню!

Если у Вас остались какие-либо вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#9517) для обсуждения интересующих Вас моментов.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Да
08:42
12:49
486
О. Это здорово. Тот самый образ подзаё… подуставшего полевого врача, привет, литературное наследие конца девятнадцатого — середины двадцатого века.
Матерные вставки выглядят уместно, если обрамлены здравым по смыслу текстом. Да и куда же во врачебной теме без них. И в гоблинской?..

Мне очень понравилось уточнение про книги, про то, что он читает и как фильтрует информацию. Сразу представилось: какой-нибудь известный умник уличает Грейли в пристрастии к низкосортной литературе и мышлении потребителя, не зная всей подноготной. Это я к тому, что много интересных, играбельных ситуаций может получиться. О чем-то таком общечеловеческом, а не сугубо фэнтезийном.

По объемам. Оно, конечно, маловато будет, но внятно и целостно. На ошибки бы вычитать, пунктуацию пересмотреть.
Я бы порпшил, одним словом. И вену для укольчика — предоставил бы.
09:45
+1
Возьму запястье и не спрошу, если надо, ок!? А так да. Та же мысль выражена и в отношении гоблина к Луносвету.
00:24
0
Физ.раствор, а чего такого собственно говоря?
04:25
0
Его слишком много…
04:53
0
NaCl много не бывает
05:50
0
И все же инъекции не очень приятны!