Свет не отворачивался, ты просто не пыталась найти его внутри себя

Игровое имя:
Криспер
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Народность:
Штормград
Пол:
Женский
Возраст:
30 лет
Особенности внешности:

Иногда на улице вы можете встретить высокую девушку в плаще. Её назовешь далеко не худой, бедра широки, грудь выделяется и удачно подчеркивается за счёт кроя плаща, воротника и лацканов. Пояс перетягивает талию, кажущуюся тонкой в сравнении с бедрами.

Проходя мимо вас с прямой спиной и чуть виляя бедрами, она держит голову гордо поднятой. Задержится на долю секунды рядом, повернётся к вам.

Пред вашим взором предстанет треугольное лицо с острым подбородком, прямым носом и бровями изогнутыми аккуратной дугой, одна из которых приподнята, при взгляде на вас. Чуть раскосые, большие зелёно-голубые глаза смотрят с интересом, выдавая неуёмное любопытство вашей персоной. На выраженных скулах и под глазами рассыпаны едва заметные веснушки. Губы растянуты в улыбке.

С одной стороны лицо обрамляет ниспадающая каскадом челка, с другой — специально выпущенная прядь бордовых волос, что обычно перехвачены в хвост.

Руки по локоть испещрены шрамами и пятнами от ожогов, от чего девушка сильно комплексует. Поэтому длинные тонкие перчатки — постоянный атрибут её облика.

Она взглянёт на вас, улыбнётся и пойдет дальше.


Особенности характера:

Довольно противоречивая личность, в которой сочетаются странные качества и поступки.

Со стороны кажется — доверчивая, веселая и добрая девушка.На деле, весьма импульсивная особа, причину некоторых своих поступков затрудняется объяснить и сама.

С одной стороны — не раздумывая вступится за своих друзей, с другой — присутствует здравая доля эгоизма. Не любит оставаться одна, и в то же время не прочь провести время в одиночестве, чтобы разобраться в себе.

Близко к сердцу принимает критику и злится.

С друзьями приветлива, в какой-то мере заботлива, всегда беспокоится за них. Легко вспыхивает гневом, если кто-то причиняет им вред. Готова испепелять Светом.

После чего может уйти в глубокое самокопание.

После пережитого пожара опасается огня, что доставляет ей физические и психологические неудобства.

Мировоззрение:
Нейтрально-доброе
Класс:
Жрица
Способности:

Барьер

Может создать барьер состоящий из энергии Света, защищающий от различных магических воздействий. Против физического воздействия не использовался, но есть вероятность, что сработает. Защищает 2-3 человек.

Кара

Призывает силы Света обрушиться столбом на противника, выжигая его праведным огнём.

Исцеление

То, что чаще всего использует Криспер. Обращаясь к Свету наполняет его энергией пострадавшего, залечивая раны и облегчая боль.

Вера:
Святой Свет
Пояснение к верованиям:

Была ученицей жреца, до того как вышла замуж. Вскоре после свадьбы супруг поджег дом, в котором и погиб от рук Криспер, она толкнула его в огонь. После этого случая была, мягко говоря, не в себе. Доброжелательные односельчане спихнули бедняжку паладинам, которые волей случая проезжали через село. Пять лет ей лечили душу в Церкви Святого Света. Как только рассудок вернулся, её отпустили в свободное плавание. Но к Свету Крис перестала обращаться, думая, что после всего он от неё отвернулся.

После событий в Вайшире крепко задумалась о своём месте в мире. Она считала, что могла бы помочь, не отвернись Свет от неё. В таких раздумьях она пришла к порогу Собора Святого Света. После долгой исповеди и мольбы к Свету, Свет ответил ей. А скорее он никуда и не уходил от неё.

Знание языков:
  • Всеобщий
Инвентарь:

На поясе прилажены два обоюдоострых кинжала. Сумку носит под плащом на талии. В сумке дневник, несколько колб с какими-то настойками, доставшиеся от дворфа Черного Железа, моток шёлковых нитей с иглой

Род занятий:
Авантюристка в первую очередь.
Хронология:

Криспер, в девичестве Вэбер, родилась в Штормграде. Но вскоре после её рождения, родители, скрываясь от долгов уехали в неизвестное село на север, что оказалось для них большой удачей, так как Штормград был разрушен не за долго после их отъезда.

Годы шли, Криспер росла обычным ребёнком, научилась ездить верхом на лошадях. Благодаря неуёмному интересу к книгам часто оставалась в библиотеке местной церкви, зачитываясь книгами по философии и трактатами о Свете, а также, как ни удивительно, любовными романами.

В более осознанном возрасте стала проявлять интерес непосредственно к природе Света и пошла в ученики местному жрецу. Многому научить он её не смог, но привил любовь к Свету и умение использовать эту силу на практике, исцелять.

Тихой жизни семейства Веберов пришёл конец, когда кредиторы нашли их даже в глухой деревне. Надо ли говорить о том, что сумма долга выросла неимоверно. От отчаяния и страха отец семейства пытается свести счеты с жизнью в лесу, но проезжающий мимо благородный человек «вытаскивает из петли» Кристофа Вэбера. Молодого человека приятной наружности звали Аластар Доунст.

В последствии Аластар, познакомившись с семьёй Вэберов начинает ухаживать за Криспер, в конечном счёте зовёт замуж. Девушка горячих чувств к нему не испытывала, но он обещал погасить огромный долг семьи, если она согласится. Под давлением родителей, Крис согласилась.


После свадьбы и переезда к мужу, оказалось, что Аластар игрок, повеса и пьяница. Стал избивать и унижать девушку, а нужна была она лишь чтобы выполнить условие для получения наследства.
В один из вечеров между супругами завязалась драка, после которой муж ретировался в неизвестном направлении. Ночью случился пожар. Как оказалось, поджог устроил Аластар, и был пойман с поличным. Среди огня снова развязалась драка и Криспер толкнула мужа в огонь. Наблюдая за его агонией, упустила момент, когда загорелась входная дверь. Когда она пыталась открыть её обвалились перекрытия, девушка закрылась руками.


Кто её вытащил — она не знает. Следующие несколько лет выпали из жизни девушки. Она то билась в беспамятстве, то в приступах истерик, то тупо находилась в прострации. Пока в один день через деревню не проезжали паладины, отправившиеся в Штормград. «Доброжелательные» односельчане спихнули несчастную им, и те отвезли её в Собор Святого Света в столице. Благодаря им и Свету рассудок худо-бедно вернулся к девушке. Так она оказалась в Штормграде.


Недалеко от Штормграда её нашёл молодой маг Кальдар Бах, и предложил работу в торговой компании. Так Криспер оказалась в Азарте. Состоит там и по сей день, периодически находя на свою голову те или иные приключения. Борется со страхами, обретает веру в людей, обретает друзей и врагов.

Фракции:

Альянс.

Всей душою ратует за Альянс.

Орда.

Не стопроцентно неприязненное отношение. Не встречала никого из Орды, поэтому не может судить. Однако, знает, что враги.

Прозвища, звания, титулы:

Победитель арены Тенегорна.

Места пребывания:

Элвинский лес: Златоземье, Штормград

Отношение:

Впервые встретив человека, или иную другую расу, старается относиться ко всем уважительно. Любое существо достойно уважения. Однако, поступки отдельных личностей могут изменить к ним отношение в корне.













Семейное положение:
Влюблен(-а)
Родственники:

Супруг Аластар Доунст. Мертв.

Мать Натали Вэбер. Жива, связь не поддерживается.

Отец Кристоф Вэбер. Мертв.

Питомцы:




Вран.

Вороной жеребец, которого она купила на все деньги, что накопила после первой зарплаты в Азарте.








Активность:
Эпизодический отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Это любимый персонаж автора
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
Дополнительно:

Прошу оценить по Высокой требовательности

Вердикт:
Отказано
Комментарий:

Доброго времени суток, Katarina_Kening! На связи рецензент Apex.

Ваша анкета рассматривалась по критериям высокой требовательности.

- Образ

Образ вашего персонажа хоть и описывается в интересной манере, но его крайне мало. Внешность представлена очень поверхностно. Брови, разрез глаз, тип лица, форма губ, нос, телосложение, особенные участки строения тела человека... Описания всего этого явно не хватает, и картина персонажа не проявляется в голове при прочтение.

- Характер

То, что Криспер пережила домашние насилие, обитая под одной крышей с пьяницей-тираном — никак не прослеживается в характере. Да, она боится огня после того случая, но это всё? Хотелось бы видеть то, как она после этого вовсе смотрит на мужчин, на родителей, что надавали на неё, дабы она сошлась в этом союзе, с этим мужчиной.

Чрезмерная импульсивность персонажа довольно туманна, ибо Криспер всё же является носителем сил Света, что дарит покой и умиротворение. Конечно, не исключено то, что она способна быть жрицей Света даже с такими проблемами, но вы подали это так, будто это некая психическая проблема, что кстати, может быть правдой, учитывая пункт с верованием, где Криспер потеряла саму себя, и веру в Свет. Автору приходится самому додумывать, есть ли таковое, или же нет. Уточните характер, поправьте его, опишите то, что действительно хотите видеть в своём персонаже. Опять же, его цели, мотивы, взгляды, психические и духовные свойства, и так далее.

«На деле, весьма импульсивная особа, причину некоторых своих поступков затрудняется объяснить и сама.»
«Не любит оставаться одна, и в то же время не прочь провести время в одиночестве, чтобы разобраться в себе.»

Если это действительно некое расстройство психики, то хотелось бы видеть детальное описание данного факта, ибо он - интересен, и имеет место быть.

- Способности и Хронология

Опять же, я вижу туманность в хронологии. Криспер с родителями бежит от долгов незадолго до уничтожения Штомграда. Но... Когда это прошло? Первая Война длилась четыре года, и близлежащие земли были разорены орками, включая то же Красногорье. Штормград брали в осаду, и отход был только через море... В какое село на севере переехала Криспер и её родители? Нужна конкретика. Это всё же, творчество высокой требовательности.

Разберем факт с жречеством. Криспер была заинтересована в природе Света, но... Почему она не взошла в какой-нибудь храм, а начала обучаться священным догматам Мерельдар у некого жреца? Это также остается загадкой, ибо деталей в анкете нет.

Также, в анкете полностью забывается наличие Третьей Войны, что обратило практически все Восточные Королевства в рассадник нежити, болезней, некрополей. Игнорируются также события с восстанием каменьщиков, и второе нашествие Плети, что уже произошло в двадцать четвертом году с открытия Темного Портала...

Также, вам необходимо расписать мотивацию того, почему жрица Святого Света находится в неком "Азарте", а не помогает в Храме.

«В таких раздумьях она пришла к порогу Собора Святого Света. После долгой исповеди и мольбы к Свету, Свет ответил ей.»

Вроде она вернулась в храм, и как бы нет. Очень сложно читателю осознать то, что здесь описывается.


Что необходимо исправить:

1) Внешность и характер. Дать больше конкретики, на которую было указано выше.
2) Подправить хронологию. События Первой Войны, Третьей Войны, нашествие Плети в двадцать четвертом году с открытия Темного Портала — всё это хотелось бы видеть. Где её разум исцеляли, в каком храме, в каком она селе находилась с родителями, и так далее.

3) Мотивация и жречество. Распишите то, кого вы хотите играть... Вольная жрица авантюристка, что вовсе забыла святые догматы Мерельдар и следует своему пути, используя эту силу просто как предлог, или добросовестную жрицу? Опишите это по мере повествования, дабы образ персонажа был виден каждому с первого прочтения.

В данный момент анкета не соответствует высокой требовательности. Но, не печальтесь. Данный вердикт можно будет изменить, исправив ошибки и связавшись с рецензентом в Discord

Вердикт: Отказано.

Discord для связи — Apex#5276

Проверил(а):
Apex
Уровни выданы:
Не положено
20:38
19:38
225
23:52
0
Молодец! )