Спасибо что посетил мою анкету, мне это очень приятно.

Игровое имя:
Пикси
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Гном
Пол:
Женский
Возраст:
20
Особенности внешности:

Пикси очень низкая, даже по меркам гномов, что в прочем никак не мешает ей
наслаждаться жизнью. У неё круглое лицо с узким маленьким подбородком,
из-за которого она сильно напоминает ребёнка, что не лишено некоторого
смысла, уж больно она молода. Нос у неё маленький и аккуратный со слегка
приподнятым кончиком, а глаза её немного крупнее тех, что ты ожидаешь
увидеть у такой малышки, были зеленого цвета, словно свежая, сочная
трава. Брови же у неё немного поддернуты вверх, из-за чего взгляд её
зачастую выглядит жалобным и молящим. Волосы у Пикси, густые, мягкого, пастельно-розового цвета, но от редкой заботы о них растрепанные и жёсткие, не имеющие какой-то определенной формы. Так же тем, что вы увидите, посмотрев на гномку, будет широкая жизнерадостная улыбка, которой она и влюбляет в себя.
У неё большие уши, что не редкость среди гномов, и светлая кожа, без единого намёка на шрамы или татуировки.
Как правило, Пикси одета в кожаный кардиган с высоким воротом. На поясе же Пикси держит два маленьких, кожаных мешочка, коричневого цвета с травами, сумочку с тремя пузырьками под будущие зелья, маленькую железную турку с деревянной ручкой, которую она использует для полевой алхимии, а также держатель для метательных дротиков, которые
так полюбились ей как оружие. Обувь она носит мягкую и удобную, так как
ей часто приходиться много ходить по пересеченной местности.
Пикси постоянно носит с собой лютню, которую ласково называет “Ангела”, и
испытывает к ней тёплые, нежные чувства, а так же не редко воображает, что разговаривает
с ней. Как правило, это происходит, когда ей страшно и никого рядом нет, или же
просто ей одиноко.
Так же нельзя не сказать про голос Пикси, высокий, как и у большенства её собратьев, но ласкающий слух, если, конечно, гномка не пищит в приступе обиды.
Гномка очень чистоплотная и как минимум два раза в неделю стирает всю свою
одежду и принимает водные процедуры. Но если она видит, что очистится надо
раньше, то она никогда не пожалеет времени на это.

Особенности характера:

У этой девушки две абсолютно разные стороны, зависящие лишь от одной маленькой детали — Лютни! Без нее гномка весьма зажатая и необщительная, совершенно неспособная даже просто познакомиться с кем-то, а в компании незнакомцев она и вовсе может начать волновался, из-за чего она заикаться. Но стоит ей взять в руки «Ангелу», а именно так она называет свою лютню, она мгновенно меняется, будто бы становясь совсем другой гномкой! Она становиться в разы раскрепощённей и намного наглее, позволяя себе высмеивать ошибки и слабости людей, но не выходя за рамки, дабы не обидеть «жертву» своих шуток.
Но при всем этом есть вещи, которые не меняются. Она проста и наивна, из-за чего её достаточно просто обмануть или надавить на её жалость, что нередко приводит к не слишком хорошим последствиям. Но при этом целеустремлённости ей не занимать, иногда она даже способна перешагнуть через свои страхи, если этого потребует дело. Ну а если кому-то нужна помощь, она без толики стеснения её предложит, но и не будет настаивать, если кто-то откажет, за редкими исключениями. Так же стоит упомянуть о её любви к самоиронии, её никогда не смущал её рост, который был значительно ниже чем у других гномов, да и сама она достаточно часто шутит о своём росте. А вот о чём упоминать не стоит, так это о том, что она росла без родителей. Хоть её и не так сильно беспокоит этот факт, но на неё он повлиял очень сильно, от чего иногда она ведёт себя очень странно, а иногда и вовсе не знает как себя вести в каких-то ситуациях.
Ну и так же нельзя не упомянуть про ещё одну её деталь — Она врушка, но не такая врушка, как вы сейчас подумали. Она любит «слегка» приврать что-то про себя, но не со зла или самолюбия, а скорее из-за особенности своего призвания. Она часто называет себя великим героем Азерота, или же что она способна одной рукой положить на лопатки таурена, но всё это она говорит ради шутки, или же ради своего сценического образа, как никак бард не способный приврать что-то про себя — ужасный бард.

Мировоззрение:
Нейтрально-доброе
Класс:
Алхимик
Специализация:
Диверсия
Способности:

Пикси использует дротики с различными ядами и алхимические бомбы, для оглушения и дезориентации врага. (Подробнее о бомбах и дротиках в инвентаре)

Навыки и профессии:

Не так давно Пикси начала обучатся метанию дротиков и броску гранат

Пикси знает несколько рецептов зелий и ядов, но она всегда жаждет узнать большего. Она знает рецепты паралитического яда, снотворного, и три рецепта противоядий.

Пикси неплохо поет и играет на лютне. Про ее голос некоторые говорят, что будто река льется.

Неплохо разбирается в травах. А также любит узнавать про новые травы. И с удовольствием изучает сферу помощи в алхимии.

Вера:
Нет
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Гномский
  • Дворфийский
Пояснение к языкам:

На дворфском она говорит с трудом.

Инвентарь:

Лютня по имени Ангела.

Это ее главная подруга и любовь. Пикси без нее- это не Пикси.

Метательные дротики.

Пикси очень боится убить кого-то, поэтому предпочитает носить с собой дротики с ядами, которые могут лишь остановить врага, но не убить его.

-Парализующий яд-который прекращает работу всех мышц, и заставляет их сократится, создавая по всему телу судорогу.

-Транквилизатор-усыпляет на некоторое время жертву.

-Яд страха-действует прямо на мозг, заставляя жертву видеть жуткие образы и бежать от них.

-Яд бешенства — жертва начинает бесконтрольно атаковать находящихся рядом.

Алхимические бомбы.

Двухкомпонентная гранаты, в стеклянных сосудах, дающие разные эффекты имеет с собой:

-Световая граната — Вспышка яркого света оглушает всех увидевших ее.

-Дымовая граната — создает дымовую завесу в которой ничего невидно.

-Слезоточивые гранаты — едкий дым удушает всех, кто находится в радиусе его действия.

Три пустых пузырька в поясной сумке.

Порой бывает полезно иметь при себе пустые пузырьки.

Маленькая турка.

Не всегда имеется доступ к полноценной алхимической лаборатории, однако это не проблема если у тебя всегда с собой турка, в которой можно что-то сварить.

Поясная сумка для пузырьков.

Сумка сделана из плотной кожи, имеет несколько карманов и застежку.

Три мешочка с травами.

Обычные веточки с сухими правами.

Струны для Ангелы.

Поток струн всегда должен быть у барда с собой.

Противоядие.

Множество пузырьков противоядий.

Род занятий:
Алхимик
Хронология:


16 год- Рождение Пикси

Пикси родилась в Гномрегане и недолгое время жила в счастливой семье

20 годПадение Гномрегана. И побег оттуда в Стальнгорн. Потеря отца.

Пикси родилась в Стальнгорне. Своего отца она не знает, так как он остался отвоевывать «свой дом». Мать была больна, но она некоторое время растила свою дочь. В этом ей помогал добродушный дворф Борим Крепкий Кулак.

21 годСмерть матери, Пикси осталось на попечении дворфа по имени Борим Крепкий Кулак.

Смерть наступила быстро и неожиданно. В один из дней, когда Борим зашел в комнату к гномам он обнаружил бездыханное тело матери и кричащего младенца в люльке. Понимая что не может оставить дитя умирать, он забрал Пикси к себе и начал растить как свою дочь. Только забрав крошку к себе, дворф понял, что даже не знает ее имени, поэтому решил звать ее просто Пикси.

26 годНачало обучения игре на лютне. Обучал игре сам Борим

Сам Борим, раньше бы довольно сильным воином, но сейчас принял мирную жизнь и стал бардом и на этом зарабатывал на пропитания. И когда Пикси подросла он не мог не заметить ее интерес к музыке. Ясное дело он начал ее обучать, а когда она освоила первые песни, то начал представлять ее клиентам таверны. Ее застенчивость, смущение и голос влюбляли окружающих в себя.

27 год-Призыв Борима на службу Альянсу и отправка его в Нордскол. Чтобы не умереть от голода начала играть за деньги в таверне.

Если раньше Пикси играла в таверне скорее удовольствия ради, то после призыва на службу в армию Альянса Борима, как опытного воина, голод начал напоминать о себе. Чтобы публике простых песен было недоставало и она начала изучать новые песни и ноты. Несмотря на работу Пикси не забывала и писать Бориму, и получать ответные песни в которых тот говорил что все хорошо и скоро он вернется. Но этому было не суждено случится. Так как последнее письмо, что Пикси получила с его именем, оказалась похоронка с соболезнованиями. Это сильно подкосило ее. Но она продолжала петь с улыбкой на лице, невзирая на все ту боль что скрывала внутри себя.

28 годНападение Элементалей на Стальнгорн. Пикси предложили обучится травничеству и алхимии. Несмотря на все это гномка продолжала играть.

При нападении элименталей Пикси увидела всю мощь гордого народа дворфов, которые будучи пьяными, кидались на монстров с голыми руками. Такая картина ее вдохновила, и она решила написать оду о героях(которую к слову пишет и по сей день)

В этом же году, один из завсегдатай той таверны где Пикси пела, предложил за оплату песни обучить ее навыкам зельеварения и поиска трав. И она согласилась, так у нее появились знания об этой науки.

34 годПосле очередного выступления Пикси, ей предложили выпить бесплатно. После чего она проснулась на Скалистом берегу в Нордсколе, без денег и вещей. Лишь ее любимая лютня осталась с ней.

Пейте дети молоко, будите здоровы. А пиво- это фу. Больше и добавить нечего

Наши дниВ Нордсколе ей предложили работу, в гильдии, и не найдя другого выхода, осталась в ней. Здесь она начала обучатся метательным навыкам. И здесь же она обучилась множеству новых для себя алхимических рецептов.


Места пребывания:

Нордсколд. Скалистый берег

Отношение:

Дворфы: Пикси обожает представителей этой расы, за их твердость. Множество песен она слагает наблюдая за агрессивными битвами этих мужей.

Отрекшиеся, плеть, рыцари смерти и другие подобные им восставшие от смерти. Пикси хоть и испытывает к ним страх, но она всегда напомнит им, что они давно должны стать вечным сном.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

Отец- Гафлибик Бринк- считается безвести пропавший.

Мать- Верперка Бринк- умерла от болезни.

Приёмный отец-Борим Крепкий Кулак- погиб в Нордсколде.

Питомцы:

Пока питомцев нет

Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Это любимый персонаж автора
Дополнительно:

Высокая требовательность(пожалуйста, дайте мне уровень)


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Foxy!

Как Вы и желали, анкета проверялась по высокой требовательности, а это значит, что я отнесусь к рецензии с максимально возможной строгостью.

Меня, без сомнения, подкупает эта анкета очаровательностью образа, однако есть множество моментов, над которыми нужно поработать. Первостепенно важно поправить пунктуационные и орфографические ошибки, коих в тексте немерено. Они встречают нас буквально во втором же предложении:

"узкий маленький подбородок и большие уши и светлая кожа." - для чего здесь повторяющийся союз "и"? Он не обусловлен никакой грамматической нормой.

"поддернуты в верх," - Во-первых "вверх", а во-вторых слово "поддёрнуты" выглядит несколько, гхм... Странно.

"Стрижка некогда была коре," - Быть может каре?

И так далее. Текст необходимо вычитывать внимательно, использовать Word и избавляться и от лишних запятых, и от странных словесных вывертов, и от опечаток.

Теперь же приступим к разбору ошибок логических и к перечислению вопросов, которые необходимо осветить, и которые Вы раскрыли слабо. Внешность описана довольно подробна, облик гномки довольно ярок. В этом пункте меня смутило только упоминание лютни:

"Также Пикси постоянно носит с собой лютню по имени Ангела," - Но беда тут исключительно в формулировке. "Лютня по имени Ангела" звучит, как минимум, странно. Советую несколько изменить предложение, уточнить, например, "Лютня, которую Пикси ласково зовёт "Ангела". ".

С характером же куда тяжелее. Какова зависимость в первом предложении того, что Пикси - бард и её две стороны личности? Почему Вы используете формулировку "несмотря на то, что она..."? Барды не могут обладать подобными чертами? Также меня очень смущает сухой, канцелярский язык, весь характер состоит буквально из коротких фраз. Да, они содержательны, но это больше походит на краткое досье, чем на полноценную анкету.

Пункты "Инвентарь" и "Способности" также смущают сухостью информации а также хочется в целом поподробнее узнать, как работают её способности. Аркана? Свет?

Хронология довольно подробна, но имеет несколько неточностей, вызывающих вопросы. Например, почему обычного барда (если им был "приёмный" отец Пикси) призвали на фронт? И что за зелья, "стирающие память" упоминаются в 32 году жизни? Если это было отыграно уже на сервере, хотелось бы узнать подробности.

Социальные пункты "Фракции", "Родственники" и вовсе опущены. Без сомнения, они не являются обязательными, но важны для раскрытия образа персонажа. Ах да, ещё для анкеты высокой требовательности необходимо наличие минимум пяти тегов. (:

Надеюсь, Вы прислушаетесь к моим советам и всё исправите. Как только закончите работу над ошибками - смело стучитесь ко мне в Discord: mistress#0157

И не расстраивайтесь! Помните, что отказ - лишь мотивация сделать свою работу ещё лучше.

После исправления всех ошибок, кропотливой и длительной работы я торжественно перерезаю ленточку и выношу данной анкете высокой требовательности одобрено на +5.5 уровней для персонажа Пикси.

Успехов!

Проверил(а):
mistress
Уровни выданы:
Да
23:38
17:42
783
10:18
+1
Хочется чтобы хронология была получше расписана(я имею ввиду эмоции, быть может какие то сторонние события), внешность тоже не совсем хорошо представляется… Всего расписано очень мало, как будто автор совсем не старался(((
Я думаю если ты её хорошенько доработаешь то ты даже сможешь претендовать на высокую требовательность. Так что удачи тебе :)
10:28
0
Честно скажу, описание у меня забрало наверное больше всего сил. Но при этом я прекрасно понимаю что оно скомкано. Я просто не знаю что еще написать о ней. У этого персонажа нет шрамов, татуировок и всего того, что есть у большей части других игроков. Она совершенно была не готова ко всем приключениям в плане внешности. Это просто карманный бард, которому нравится петь. И как еще описать ее внешность я правда незнаю
14:50
+1
Мммммммм. Мелкие несовершеннолетние гномы… Это уже лоли в кубе.