Игровое имя:
Нолак
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Другое
Нестандартная раса:
Клыкарр
Народность:
Калу'ак
Пол:
Мужской
Возраст:
40
Особенности внешности:

«Ты тоже видишь камень, из которого идёт пар?» — спросил караульный деревни у своего товарища. «Да какой же это камень? Это бедолага Нол’ак, сидит у лунки уже битый час, перемерз весь поди» — ответил ему клыкарр. «Эй! Нол’ак! Брось ты эту затею, иди домой, в следующий раз повезёт!» — крикнул второй караульный во весь голос. Нол’ак обернулся на зов и от резкого движения головой пара сосулек, успевших образоваться на его седых бровях, упали на снег. «Я в порядке» — пробурчал он и снова уставился своими вечно печальными карими глазами на удочку и лунку. Незатейливый рыболов и правда засиделся. Его крупное смуглое тело и лысую голову уже покрывал приличный слой снега. Простые кожаные наручи к этому времени промокли от снега и не спасали от холода, массивные мускулистые руки, покрытые племенными татуировками, потихоньку пробирала дрожь. Нол’ака начинало трясти от холода, отчего его длинные мощные бивни, украшенные вырезанными рунами его племени, тряслись и сбивали снег с седых усов. Клыкарр залез в свой рыбацкий рюкзак, сшитый из добротной кожи с множеством удобных карманов. Немного покопавшись в нём, он достал флягу. Ягодный чай давно остыл и уже не согревал. Пожалуй, действительно пора было собираться. Он скрутил леску своей удочки, тяжело вздохнув. Удочка ведь просто прекрасная. Прочное удилище, расписанное узорами, прочнейшая леска, рукоять, удобно обмотанная тканью. Почему же он никак не может поймать что-нибудь достойное? Клыкарр встал, подтянул свои простые кожаные штаны, затянул покрепче ремень, подпирающий большой живот рыбака. Надев рюкзак и закинув удочку за спину, Нол’ак побрёл домой с пустыми руками. Снова.

Особенности характера:

Тихий голос, ответы под нос, тяжелые морщины, перескакивающие одна на другую от периодических вспышек грусти и злобы на себя, замкнутость, вечно опущенный наземь взгляд, преисполненный вселенской печали и нарастающей боли. Неудачи, насмешки, рвущее на части чувство позора и обреченность, одиночество, жалость, – все то, что преследовало Нол’ака в его жизни, — слепило из него клыкарра, заранее готовящегося к бедам и продумывающего все трагичные события наперед. Смиренное терпение и, возможно, добродушие душат все проедающие насквозь эмоции, кипящие внутри него, и дают им волю лишь в холодном одиночестве, когда их мало кто увидит. Подобный трагизм перед чужими глазами, даже обоснованный, часто считается за проявление слабости – ему ли не привыкать? Даже со всем сказанным, не стоит слепо считать его тюфяком, не готовым переживать удары судьбы раз за разом без слез, или, иной крайностью, тюфяком, безэмоциональной и сломленной глыбой. Безусловно он пессимистичен и тих, но не менее уперт и решителен в своем стремлении быть кем-то. Поддержка позволяет ему расцвести, набраться уверенности и, немаловажно, веры в себя, которая ему необходима как никогда.

Мировоззрение:
Законопослушно-нейтральное
Класс:
Шаман
Способности:

Нол'ак, несмотря на своё упорство, не преуспел в рыболовстве, а потому был вынужден осваивать новые навыки, ведь законы клыкарров гласят, что каждый член племени должен приносить пользу общине.

Общение с духами.
Нол'ак обучен традиционным клыкаррским ритуалам, позволяющим общаться с духами предков

Тотем воды.
Собственноручно вырезанный из древесины тотем позволяет Нол'аку взывать к магии клыкарров, которую более ли менее можно сравнить с традиционным шаманизмом. Клыкарра нельзя назвать могучим колдуном, но незатейливая магия, помогающая в быту, вполне ему по силам.

Навыки и профессии:

Рыболовство — 1/10

«Рыбак рыбака видит издалека». Поэтому-то Нол'ака и не замечают. В отличие от всех мужчин своего племени, клыкарр никак не может похвастаться успехами в рыболовстве. Безусловно, он обучен всем необходимым техникам и хитростям рыбалки, но применение их на практике всё безрезультатно. Вот уж как 40 лет.

Плотничество — 7/10

Чтобы избегать насмешек и лишних взглядов своего племени, Нол'ак часто уходил рыбачить как можно дальше и не возвращался домой днями и неделями. В суровых условиях Драконьего Погоста без крова выжить невозможно, а потому Нол'ак методом проб и ошибок хорошо овладел плотническим ремеслом. Он сам строил себе небольшие простые лачуги, в которых можно было укрыться от снега и переночевать. А если разгулялась сильная непогода, с которой он был не в силах совладать в одиночку с помощью своего тотема и магии, можно было пробурить лунку во льду прямо посреди лачуги и рыбачить дальше. Кроме того, Нол'ак сам вырезал свой тотем, а также ритуальные блюда для общения с духами.

Вера:
Другое
Пояснение к верованиям:

Оача'ноа <Богиня глубин> — один из богов, которым поклоняются клыкарры. Нол'ак с почтением относится ко всему пантеону богов, однако к богине глубин взывает чаще остальных, моля её помочь ему с рыбалкой

Знание языков:
  • Всеобщий
Пояснение к языкам:

Клыкаррский — 10/10

Родной язык Нол'ака, которым он владеет в совершенстве

Всеобщий — 7/10

Нол'ак неплохо изучил всеобщий, наблюдая за многочисленными героями, что приходили в Гавань и оказывали помощь племени. Стоит отметить, что гостившие у них шаманы весьма лестно отзывались о его рукодельных тотемах.

Инвентарь:

Мастерски сделанная калуакская удочка
Неизменная спутница Нол'ака, бывшая свидетельницей всех его неудач и… неудач. Клыкарр бережно и трепетно относился к своему орудию.

Клыкаррский обрубатель
Традиционный одноручный топор его племени. С его помощью он занимается плотничеством. Кроме того, смертельно острое лезвие топора является весомым аргументом при встрече с недоброжелателями. На рыбалке в отдаленных местах всякое может случиться.


Род занятий:
Рыбак
Хронология:

«Ну я слышу какой-то крик, выглядываю из-за камня, а там Нол’ак горланит – СОРВАЛАСЬ, БАНДУРА, СОРВАЛАСЬ – и давай ногами по льду топать!» - чуть ли не задыхаясь со смеху рассказывал клыкарр уморительную историю своим соплеменникам возле лавки. В следующий миг вслед за ним ухахатывались уже все, кто слышал его рассказ. Один из клыкарров, который раньше всех смог пересилить свой приступ смеха, отдышавшись подметил «Ну, жалко конечно его немного. Пятый десяток уже пошёл, а он всё никак не поймает ничего путного. Тяжко поди ему приходится».
«Может он чем-то разгневал духов предков? Я бы на его месте сходила к статуе предков. Рыбак то из него никудышный, но вроде как с магией он управляется неплохо»
— заметила в ответ клыкаррка, стоявшая рядом.

Но’Лак прекрасно слышал этот разговор. Он как раз проходил мимо быстрым шагом, чуть ли не переходя на бег, чтобы никто не заметил его, пока он идёт домой. Чтобы вновь не выслушивать очередные насмешки и упрёки. Наконец он добрался до своей лачуги на краю деревни. Едва он переступил порог, рюкзак тут же полетел в угол. Нол’ак был очень зол. Его усы тряслись от гнева, а кулаки сжимались так, что был слышен хруст. Он, конечно, понимал, что его соплеменники правы, но выслушивать эти насмешки уже который год не оставалось сил. Рыболовство для клыкарров было больше чем просто традиционным ремеслом. Твои навыки определяли твоё социальное положение. Чем лучше ты рыбачил или чем успешнее ты ходил на китобойный промысел, тем более завидным женихом ты считался, да и вообще получал всеобщие почёт и уважение. Стоит ли говорить, что Нол’ак был одинок и, мягко говоря, не очень уважаем в племени?

Он растопил очаг и разложил одежду вокруг, чтобы она просохла, а сам сел рядом чтобы согреться. Языки пламени отражались в бездонных, преисполненных печали глазах клыкарра. Нол’ак посмотрел на свои вещи. Наручи да сапоги. Эх, как же хочется жилеточку. По традициям клыкарров, мужчина получал жилет, когда клыкаррка принимала его как своего мужа. «Неужто мне ходить с голым пузом до конца моих дней?» — печально вздохнул Нол’ак. Накопившаяся в нём досада буквально рвалась наружу. Клыкарр начал шмыгать носом, к горлу подступал ком, края глаз предательски намокли. «Ну уж нет! Я хоть и неудачник, но я мужчина!» — подумал про себя Нол’ак, воспряв духом. Он вскочил с земли, надел сухие наручи и сапоги, схватил ритуальное блюдо с благовониями, аккуратно положил его в рюкзак и вышел из дома. Нол’ак направился к ритуальному камню своих предков, находившемуся за пределами деревни. Учитывая, что живые ему ничем не могли помочь, да и желания особого не выказывали, оставалось просить совета у усопших. Добравшись до камня, клыкарр аккуратно достал из рюкзака блюдо с вырезанным на нём узорами. Он поставил блюдо рядом с камнем, насыпал в него горсть земли и расположил в земле благовония. Нол’ак бережно зажёг благовония и те стали источать приятный аромат и тонкие ниточки дыма. Эти ниточки одна за одной тянулись к камню, после чего закручивались вокруг него, постепенно обволакивая статую плотным слоем дыма. Когда камень полностью окутал дым, он начал светиться, а дымный покрoв стал понемногу формировать очертания старого клыкарра, пока наконец не принял форму предка Нол’ака.
«Утопи меня Оача'ноа, ну ты и вымахал!» — расхохотался дух. «Привет, пап» — пробормотал Нол’ак. «Ох, мне даже не нужны никакие духовные силы чтобы ощутить твою тоску и печаль, у тебя всё на лице написано! Что, до сих пор ни одной?». Клыкарр лишь помотал головой, опустив глаза в землю. «Знаешь, что меня расстраивает? Не то что ты всё никак не преуспеешь в рыбалке, а то, как ты относишься к своим неудачам. Не я ли учил тебя не сдаваться?». Нол'ак поднял глаза и посмотрел на отца. «Учил конечно, но мне уже сорок лет, и сил не сдаваться остаётся всё меньше». Дух понимающе посмотрел на своего потомка. «Слушай, я тут поговорил с одним из наших. Его потомок Йотимо переживал ту же беду что и ты, никак не задавалось с рыболовством. Ну он и набрался смелости да отправился из Борейской тундры далекоооо на юг. Осел на новом континенте, Пендория что ли, не запомнил точно. Там по сей день и остался. Уловы неимоверные. Даже могучие герои к нему в очередь выстраивались, научи, мол, да покажи. Может и ты попробуй. Конечно, я учил тебя любить свой дом и заботиться о племени. Но если это не делает тебя счастливым, попытай удачи в другом месте». Нол'ак удивился такому предложению. «Но я ведь…». Не успел он договорить, как дух снова взял слово. «Слушай, сын. Ты пришёл сюда искать мудрости у предков. И вот я даю тебе то, зачем ты здесь. Мудрый совет. Конечно, послушать его или нет – дело твоё». Нол'ак замялся. Он переживал что своими возражениями мог выказать неуважение духу отца, но вскоре понял, что это не так. Однако теперь он ясно видел свою судьбу. «Спасибо тебе за твою мудрость, отец. Передавай почтение матери» — попрощался Нол’ак. Дух кивнул в ответ и рассеялся в дымке. Клыкарр затушил благовония, аккуратно убрал принадлежности в рюкзак и направился домой. Духи направляли его, и он был полон решимости начать новое приключение.

Фракции:

Калу'ак

Народ клыкарров, разбитый на племена и обживший практически всё южное побережье Нордскола. Несмотря на то, как относятся к Нол'аку в его племени, он всё же с уважение и почтением относится к своему народу, его законам и обычаям.

Прозвища, звания, титулы:

<Пустой крючок>

Насмешливое прозвище, которым называют его соплеменники

Места пребывания:

Гавань Моа'ки

Семейное положение:
Нет
Родственники:

Родители Нол'ака были замечательной любящей парой, дарившей своему сыну всю возможную любовь и заботу. Они мирно почили в один день.
Клыкарр всегда относился к родителям с любовью и почтением. Как при их жизни, так и после.

Питомцы:

Торла

Ездовая черепаха Нол'ака. Пожалуй, единственный друг клыкарра. К сожалению, разговаривать она не умеет, но её умению слушателя можно позавидовать, учитывая сколько тирад полных отчаяния и разочарования она выслушивала от Нол'ака. Хотя, может у неё не было выбора?

Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
Дополнительно:

Низкая требовательность, ради морфа.

Собственно морф: ru.wowhead.com/npc=23638

Огромная благодарность rp-wow.ru/users/1791 за прекрасный КСС

Кроме того, спасибо rp-wow.ru/users/4146 за помощь в написании и раскрытии персонажа



Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Приветствую!

Чудесная анкета на Пустого Крючка проверена по низкой требовательности и одобрена.


Ваше творчество, дорогой автор, получилось одним из тех, что вызывает на лице довольную улыбку от столь милого и, пожалуй, одновременно грустного комичного описания всех событий и описаний. Но обо всём по порядку.


1. Первое впечатление об описательной части обманчиво. Кажется, что Вы, как автор, уделили недостаточно внимания к этому первостепенному по важности блоку. Однако, как я уже сказал, первое впечатление обманчиво. Ключевая изюминка персонажа и его роль, как таковая, раскрывается в хронологии. При этом в хронологии появляется наиболее очевидные, присущие Вашему персонажу черты характера, внешности - отчасти. Для творчества с низкой требовательностью это допускается.

2. Превосходный стиль письма, изложение и стилистика. Логичность и последовательность, собранные воедино, помогают не отрываясь читать о Вашем персонаже.

3. Сам по себе персонаж, неуверенный в социуме клыкарр, но показывающий свои моржовые зубки в тишине, - идеально иллюстрирует как комичность, так и общее умиление. В том числе от прочитанного.

Одним словом - шикарно. Не понимаю, почему Вы не решились на творчество высокой требовательности, ведь у Вас есть и таланты, и навыки к написанию великолепных анкет.

Спасибо за Вашего клыкастого персонажа, дорогой автор. Чудесное утро в чудесной компании.

Персонаж привязан к Драконьему Погосту.


Персонажу Нолак присвоено +5 к уровню.

Одобрено преображение (морф) - https://ru.wowhead.com/npc=23638.

С уважением к самому терпеливому рыбаку,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Выдача (Опыт):
Да
11:28
20:00
798
00:39
+1
Во имя богов, это самая трогательная история и самый трогательный персонаж на сервере, снимаю шляпу и безгранично кланяюсь.
Спасибо <3