Игровое имя:
Хигс
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Гоблин
Народность:
Картель Трюмных Вод
Пол:
Мужской
Возраст:
63
Особенности внешности:

Хигс уже отжил те годы, когда только один вид его огромных мускул приманивал самых красивых гоблинских красавец со всех уголков Кезана. Сейчас его привлекательная шевелюра покрылась сединой, которую Фродо-с скрывает за синей краской для волос, а мышцы одрябли. Но совсем уж пожилым и оскотинившимся гоблином его не назовешь, на удивление остальных он сохраняет тонус своего тела даже в своем преклонном возрасте. Что тут говорить, если даже некоторые богатые и влиятельные люди и нелюди до сих пор пытаются найти секрет его удивительного долголетия и все безрезультатно. Со стороны его проще простого спутать с каким-нибудь молодым красавцем из гоблинского эротического календаря для девушек, а если уж совсем не приглядываться, то он — вылитая копия Панкса Фродо-с, впрочем, правильнее будет сказать наоборот.

Большая часть груди Хигса заполнена различным татуировками, которые отсылают к его юности и становлении криминальным авторитетом. Сейчас их смысл мало кто сможет расшифровать, культура тюремных татуировок погибла вместе с последней тюрьмой на острове Кезан.

Гардероб старого гоблина не богатый, жизнь в бесконечных странствиях приучила Хигса к аскетизму. Чаще всего его можно увидеть в черной потасканной рубашке, которую он украл ещё пятьдесят лет тому назад в доме одного богача — настолько качественно шили одежду раньше, и мешковатых штанах на подобие тех, которые носили в старых тюрьмах Трюмных Вод — с широкими карманами и веревкой вместо резинки. Шляпа никогда не покидает гоблина в приключениях, как говорил босс Хигса — «Без хорошей шляпы не может быть и подвига». Фродо-с следует этому правилу неукоснительно.

Особенности характера:

В молодости Хигс был суровым гоблином, иногда даже слишком суровым, оно и не мудрено, ведь чтобы удержать в своих руках крупную преступную группировку, нужно работать над своим характером. Но сейчас он размяк, расслабился и, можно сказать, стал куда добрее своей молодой копии. Даже былая алчность и жажда наживы куда-то испарилась, гоблину теперь не до денег, сейчас они его мало волнует. Единственное, что ищет в этом мире Хигс — покоя, умиротворение и гармонии от слияния с бесконечно вечным.

Мировоззрение:
Законопослушно-злое
Навыки и профессии:

Кроме непревзойденного мастерства в разбивании коленных чашечек, гоблин неплохо разбирается в алхимии. Но в основном его знания ограничиваются на том, какие травы нужно смешать, чтобы получить зелье с галлюциногенными свойствами — такие хорошо продавались на черных рынках Трюмных Вод в свое время. Сейчас, занимаясь врачебной деятельностью в Темнолесье, Хигс начал постигать другую сторону алхимии, изготавливая качественные лечебные и оградительные зелья. С каждым днем гоблин постигает новые вершины в этой несомненно прибыльной и очень важной профессии.

Вера:
Нет
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Орочий
  • Гоблинский
Хронология:

История Хигса началась в Кезане, где-то в центре разрастающейся Гавани Трюмных Вод. С ростом города расширялись и трущобы в бедных рабочих районах, прогрессирующая бедность и закредитованность населения способствовала развитию преступности. Мошенников, разбойников и обыкновенных вымогателей не от хорошей жизни с каждым днем становилось все больше, и настал момент, когда молодому на тот момент гоблину Хигсу пришлось стать на эту кривую, полную опасностей дорожку профессии ножа и топора. В те тяжелые времена выходец бедных кварталов мог рассчитывать только на два способа заработка — мыть стеклянные бутылки, которые затем пойдут на разлив каджа-колы, либо грабить ларьки и рэкетировать на рынках. Хигс, естественно, выбрал второе, так как хорошо понимал, основываясь но опыте его отца-маргинала, что на легальной работе счастье не построишь.

Первоначально гоблину приходилось ходить в шестерках у одного именитого криминального авторитета, многие дети начинали так, прислуживая влиятельным бандитам, но не все добивались успеха — многие погибали ещё до того, как начинали понимать, во что ввязываются. К счастью, Хигсу повезло, и первые три года он провел относительно спокойно, занимаясь кражей кошельков и продажей разбавленной кажда-колы по цене настоящей. Однажды того влиятельного разбойника не стало, его место занял другой, более мозговитый и смышленый. Новый глава банды сразу распознал в Хигсе криминальный талант — молодой гоблин справлялся с любым поручением, мог с легкостью украсть что угодно, без проблем умел уболтать даже самого усидчивого охранника. С этих пор он занял ступень повыше в криминальной иерархической лестнице, занимаясь более сложными делами.

Спустя несколько лет Хигс понял, что достиг своего предела, оставалась лишь последняя ступень — самому стать главой группировки. Гоблин уважал своего лидера, который дал ему все, указал его место в жизни, но амбиции брали вверх над моралью. Тогда юный разбойник вошел в кабинет к своему боссу, держа за спиной отравленный клинок, и прервал жизнь своего многоуважаемого начальника. Хигс до сей поры сомневается в правильности своего поступка, но именно с этого момента начался его настоящий взлет — начало настоящего успеха. Через время банда реорганизуется в клан, а его лидер дает ему название — Фродо-с, именно так звали убитого Хигсом босса группировки, таким способом гоблин решил почтить его память. Клан перестал заниматься мелким мошенничеством, грабежами и вымогательством, переходя на уровень больших ограблений, покровительства крупных мануфактур и прибыльных банковских махинаций. В один из периодов своего расцвета Фродо-с даже работали с владельцами бренда «Каджа-Кола», контракты приносили клану большие деньги, а Хигсу — пожизненную скидку на самый вкусный напиток Кезана.

В один день Хигс повстречал привлекательную особо — молодую гоблиншу по имени Анарфия. Она не была похожа на всех тех смазливых женщин, изображенных на рекламных плакатах и выдающих себя за идеал гоблинской красоты, она другая — сильная, волевая, самодостаточная. Их семейную жизнь с Хигсом сложно описать, это было похоже на реакцию двух опасных химических реагентов, которые в последствии приводят к взрыву. Анарфия участвовала во всех делах клана и со временем стала считаться вторым лидером наряду с Хигсом. У них родился сын — Панкс, перенявший у обоих родителей только лучшее, многие предрекали ему великое будущее, и не ошиблись. На Панксе семья не остановилась, и за десяток лет династия пополнилась шестью новыми именами, упоминать которые нет смысла.

Черная полоса нагрянула неожиданно. Началось все с того, что многие важные точки города, находившиеся под покровительством Фродо-с, были атакованы и захвачены другой влиятельной мафией. Разразилась война двух криминальных империй, в которой Фродо-с заметно уступали более молодым конкурентам. Эта война достигла своего апогея, когда соперники убили Анарфию с помощью подложенной под её хот-род взрывчатки. Сам Хигс в это время пытался навести порядок на городском рынке — важнейшем участке, власть над котором нужно было сохранить любой ценой, и был не в курсе событий, происходящих с его семьей. Поэтому местью за нее занялся цвет рода Фродо-с — Панкс и несколько его союзников. Неизвестно каким способом, но они проникли в особняк лидера противоборствующей мафии и взорвали его ко всем бесам. Это поставило жирную точку в конфликте двух мафий, но никак не исправило тяжелое положение Фродо-с в городе.

На фоне всех проблем пришел Катаклизм, вулкан Каджо проснулся и грозил уничтожить весь Кезан. Хигс отважно помогал своим людям спастись, организовал эвакуацию своей семьи и некоторых особенно приближенных с помощью маленькой яхты. Сам отец семейства не стал занимать места в лодке, поскольку понимал, что из-за перевеса та могла и не добраться до берегов ближайшего материка. Гоблин отправился в гавань, по пути помогая всем, кого встречал на своем пути. Там уже готовился к отплытию корабль местного торгового принца Галливикса, нагруженный «деревянными» и сотней спасенных душ. Благодаря своей врожденной прыткости и силе Хигсу удалось зацепиться за корму и проникнуть в место, где держали беженцев. Как оказалось, торговый принц всех обманул, и вместо первоклассных кают, которые он обещал всем за миллиард деревянных, гоблинов ожидала общая тюремная клетка. Но отца Фродо-с это мало беспокоило, он был рад и этому.

После этих событий о Хигсе мало кто слышал, а место главы клана Фродо-с по праву занял Панкс. С полномасштабным вторжением Легиона на Азерот появились и первые новости и старом гоблине. Кто-то поговаривал, что пожилой гоблин-бард волочится вместе с героями по опасным местам, а самые безумные утверждают, что видели его же на Аргусе, сражающимся с демонами. Как бы то ни было, история Хигса продолжается и по сей день.

Места пребывания:

Сумеречный лес — В последний раз Хигса видели именно там. Гоблин владеет маленьким госпиталем в Темнолесье и славным домиком на холме.

Красногорье — знаковое место для Хигса. Однажды на славный городок Приозерье напали орды демонических созданий, и старику Фродо-с пришлось плечом к плечу с такой легендой, как Дрогас Чаргорн, выйти на бой с ними. Легенды об этой битве по Красногорье ходят до сих пор.

Отношение:

Руззо Крахбахбастер — Хигс много слышал об этом гоблине. На удивление, по какой-то причине Руззо не пользовался особым авторитетом и уважением в обществе, но Фродо-с всегда считал его настоящим героем. По крайней мере, именно таких героев достоин Азерот.

Ди-боус Кезанский — Гоблин без имени и рода. Хигс дал ему билет в жизнь, поднял с колен и распахнул ворота в криминальный мир. Поговаривают, что Ди-боуса часто встречают в Штормграде, одетым в какую-то шкуру и пародирующим то воргенов, то пандаренов, то ещё какую-то страшную нечисть.

Панкс Фродо-с — Второй из династии. Достойное продолжение рода и настоящий сын своего отца. Сердце Хигса разрывается от гордости за своих отроков.

Вейн Эддисон — Гений преступного мира, в свое время вести о его разбоях разносились от Луноречья до Приозерья, но сейчас, похоже, величайший разбойник современности ушел на заслуженный отдых.

Боб Миллер — Правая рука Вейна Эддисона, славный мужчина и гениальный мошенник. Какое-то время Хигс работал вместе с ним в Красногорье, но сейчас Миллер залег на дно, причем основательно.

Семейное положение:
Нет
Активность:
Эпизодический отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Это любимый персонаж автора
Дополнительно:


ВЫСОКАЯ ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬ!

Вердикт:
Отказано
Комментарий:

Доброго времени суток!
Ваше творчество рассматривалось по критериям высокой требовательности.

Теперь, пожалуй, давайте кратко и точно пройдём по вашей работе:
1) Внешность. Сперва она вызывала интерес, но чем дальше я читал, тем скорее понял, что здесь, не считая одежды и татуировок, представлен лишь поверхностный образ. Такое описание отлично бы подошло анкете по низкой требовательности, однако запрашиваемая вами высокая, требует более тщательного раскрытия. Однако всё же ещё раз отмечу, что гардероб описан довольно приятно и интересно.
2) Характер. Здесь думаю много разглагольствовать не надо, вы и сами должны понимать, что написанного слишком мало. Это количество как раз и не даёт мне в полной степени понять вашу задумку и представить этого гоблина у себя в голове. Я вижу здесь скорее маленький клочок истории, кем был, кем стал, к чему стремится.
3) Хронология. А вот здесь я похвалю вас. Всё написано предельно понятно и интересно. Я бы даже сказал, что история даёт нам больше информации о Хигсе, чем пункт характера.

Остальные пункты не так важны, однако за те, над которыми вы постарались, я ставлю вам плюсик. Ну и ошибок как таковых я особое не увидел. Проскакивали малость, но не критичные.


Исходя из всего вышеперечисленного, я надеюсь, что вы улучшите свою анкету по двум первым пунктам, чтобы она стала соответствовать требовательности, которую вы выбрали. А пока я вынужден поставить вердикт ОТКАЗАНО.


По всем вопросам - Exidde#033

Проверил(а):
Exidde
Уровни выданы:
Не положено
16:38
18:30
559
11:40
+3
«Хигс Фродос-с про быдло.»
17:46
+2
Хигс Фродо-с — проект «Златоземье»: как я расформировал Вальдвейн изнутри.
Мистер ФРОДО-с…