Комедиант, попавший в жизни драму.

Каких цветов еще добавит в гамму?

Ты устроен в сотни раз сложней

Ты в глупую их жизнь сошел с небес,

Ну а в ответ тебе надрез, надрез…

Игровое имя:
Моллиэтель
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Высший эльф
Народность:
Кель'Талас
Пол:
Мужской
Возраст:
254
Особенности внешности:

Молодость — это время ошибок и свершений, радости и горести. Именно в финале этого временного периода Молли получил такую внешность, которую сейчас можно встретить на афише «Вечера Предсказаний». Достаточно высок, как считает сам, но для эльфа весьма обыден его рост; темноволос, с шевелюрой, но не собираемой в хвост, а зачесанной назад, как ёж, но бакенбарды развеивают всю нелепость. Тускловатые глаза, скорее ясны, как небо в мирное время, нежели насыщенное водное племя рек, озер, морей, повеял борей — внутренний покой на фоне альтер эго. Прятать их привык за серебряной оправой линз прозрачных из стекла, для глаз других невзрачных из далека, скорее украшение чем вспомогательный аксессуар. Взгляд умный и, моментами, циничен, мечтательно величествен, искавший пять минут в толпе жертву шулерства или интригующую личность. Бледноватое лицо пропорций средних украшено прямым и узким носом, прекрасными губами, и ведь они собрали пение лесов — тот самый голосок, что строил каблучок заблудшим душам. Вздернутый подбородок с ямочкой, но ничего, её и так не видно, козлиная бородка служит оберегом, иллюзией для глаз. Острые скулы создали прирожденного актера. Каждая мышца его лица представляет угрозу для зевак и

обычных зрителей, которые уже заворожены мимикой и эмоциями, театрально передаваемые публике.

На шее есть татуировка с гадальной картой, стараюсь прятать этого шута подальше за воротниками пышными, как бал, чтоб другой глупенький амбал не вцепился пальцами мне в горло. Да и в общем одет весьма фешенебельно, часто бросается в глаза прохожим из-за колорита красок на моей и без того одежде яркой. «Петух!» кричат, а я им жест рукой, пусть знают место шавки. Чаще всего дизайн является авторским, так как в прошлом шил с семьей в уютном ателье, по характеру шитье для театралов и никак не являлись эльфийскими повседневным, скорее человеческим надменным. И все же, такие наряды прекрасно сидят на худощавом теле, позировавшем изящные референсы для картин, что только подчеркивает вполне светские манеры.

Особенности характера:

Я с крепкой волей, не боюсь покойников и спящих, как нарисованных на полотне, лишь детям страшны импы на картинах. Постой! На вид же я правдивый! На вид мне следовало б быть умней. Правдивостью спасибо не заслужишь. Невыгодную роль играю, но что поделать, я сломан с детства — отца зарезали, а мать — покоится на водном дне, вот сила карт! Злодейство на злодействе! Ты слышишь, святой свет?! Должно все было побледнеть на фоне этом, но крепкий волей, не боюсь я прошлого и тех картин правдивых, а значит — и людей, и эльфов, орков, тауренов. А стоило, кажись, но обошли меня смутные терзания души, что сделано то сделано, иначе быть не может. Должно быть я верен лишь себе и убеждениям, что мир прогнил. Я — диссидент, не высокомерный выскочка, душа компании, а в ливень — лживый и циничный, меркантильный хаотичный эльф, годен на аферы и обманы, подлые романсы без любви — довольствуюсь лишь временными наслажденьями души. Ведь я актер! Я — свита Театра! Не шут, ни клоун, ни циркач, хватит мне кидать в лицо словечки, терпеть не стану! Или стану? А как же те обиды, которые терзают душу из дня в день? Пропали. Не досадно, непостоянность — мой конек.

Не падал никогда и не цеплялся за обещания и подлые фразы, считаю это занятием

недостойных. Но спать не мог, и сейчас я редко сплю. Во сне выбалтываю тайны, а надо же таить свою любовь в себе. Быть тем или иным зависит лишь от нас. Каждый из вас — сад, а садовник — воля. Расти ли в нас крапиве, салату, тмину, или же вовсе опустевшие грядки — всему этому мы сами господа. Вот лично я топлю чувственность в реке покойников, на то и ум мне нужен, чтоб обуздывать её нелепости. На это образ есть! Да-да! Образ непостоянного романтика! Поэта и художника, профессор в сфере жизни! И я возделал сад образа своими крепкими руками, взбираясь по скале преград и сломанных носов за подлые аферы, ведь много-много лгал и лгать не перестану, но вдруг найду ту, а может и того, знает кто? Что сможет обуздать и меня, и образ мой, а стану я спокойным стариком на берегу моря, смотрящим вдаль, куда-то ЗА горизонт, а пока — наслаждаюсь жизнью. Кто знает, в какой из дней мы потеряем способность вдоха-выдоха. Подарок небес! Не иначе!

Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное
Класс:
Чаровник
Специализация:
Предсказатель
Способности:

Магические искусства — неотъемлемая часть большого шоу! Блестки, взрывы, волшебная пыль и арканические руны. Нужно использовать все причуды, чтоб у зрителя отвисла челюсть.


Искусство фокусника

в руках эльфа обретает совсем иной уровень. Молли использует ловкость своих рук совмещая её с арканой. Из этого получается прекрасное представление с перемещением предметов и карт, яркими взрывами и перемещениями. Как ни странно, все это может использоваться и в бою, что и делает эльф в своих коротких стычках. Так и получился стиль грязного рукопашного боя с перемещениями на короткие дистанции благодаря скачкам. Главный минус — запас выносливости. Яркие и быстрые атаки благодаря скачкам быстро утомляют.

Искусство чаровника

Основой магических умений есть огонь. Высвобождение арканы в материю создает огненные потоки разной формы, которые только придут в голову артиста. Эстетика сожжения. Ярких представлений об способностях нет, все ограничивается лишь воображением. Но парочка любимых приемов должна быть озвучена.


Жонглирование — Моллиэтель создает три огненных шара, которые запускает в противника один за другим.


Абсолютный барьер — Способность, благодаря которой можно избегать атаки любого вида. Питая материю арканой, Молли создает в определенной точке непроходимый барьер.


Каскад полымя — Эльф создает огне-арканный шар над головой, который высвобождает огненные потоки в хаотичном порядке, поджигая все, во что попадет.

Навыки и профессии:

Искусство легче сживается с нищетой и роскошью, чем с довольством. Весь характер мещанства, со своим добром и злом, противен, тесен для искусства. Это и есть гимн беззаботного творения, влечение жизни за собой, а не вливаться в поток рутины и нравственности.

Моллиэтель — деятель искусства. С ранних лет он подмял это понятие под себя, разрушая барьеры общественного мнения, словно та змея пролазил в самые труднодоступные щели, чтоб прорваться к своей цели. Создавать что-то для себя, а не продолжать строить пирамиду. Но даже такие порывы иссякли себя с возрастом и пониманием того, что творится в мире.

Актерское мастерство познанное еще подростком, выступая на сцене театра. Он жил этим, и жил прекрасно, пока не понял, что этим можно пользоваться, чем и заслужил прозвище «Король драмы».

Предсказания. Этим и славится Молли. Для своих афер эльф использует гадальные карты и психоанализ. Узнать жертву в диалоге, а потом, используя ловкость рук, поттасовать правильные карты, а дальше — воображение.

Вера:
Нет
Пояснение к верованиям:

Мораль — грамматика религии. Легче поступить справедливо, чем прекрасно. Поэтому Моллиэтель верит лишь в свои силы, изредка выбрасывая самоиронические шуточки. Ведь независимая мораль оскорбляет всеобщие принципы религии, а особые понятия религии противоречат морали. Лицемерная жизнь за верой куда больше воняет, чем лицемерие в его чистом виде.

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Талассийский
Пояснение к языкам:

Талассийский — родной язык Моллиэтеля. Всегда в памяти. Всегда в сердце. Всеобщему же эльф учился с юных лет, чтоб свободно путешествовать по землям людей с яркими театральными выступлениями.

Инвентарь:



Колода гадальных карт — связка из тридцати картонных карт с серебристой оправой и всевозможными изображениями, которые несут в себе много смысла.

Род занятий:
Предсказатель
Хронология:

Двести двадцать два года до открытия темного портала.


Любовь родителей сменилась повеленьями, мужа — упреками, изменами. Жена не отставала, жертву средь мужей выглядывала, выбирала. Нашла, и вот момент сношения, предательства семейных уз, а затем и вовсе — бастард.

На свет является дитя, Моллиэтель, в пугливой целомудренности чувств, стыдящийся огласки.

— Господин, и что нам делать? Что скажете? Лишь та любовь — любовь, которая чуждается расчета!

— Оставьте, пусть живет, на побегушках мальчик будет, средь серых мышек в пурпурном королевстве.


Двести двенадцать лет до открытия темного портала


И бегал черноволосый мальчик, ступал без ласкового слова, следил за сестрами и братьями в пурпуре. Его богатство — в бедности своей.

— Он твой сын, Элиэтель. Иди с ним по пути.

— Нам с ним не жить, пусть дальше носит вина пить. Отправлю в мастерскую, а может и учиться, раз воля моя добра сегодня.

И отправили Моллиэтеля в аталье. Смотрел он на костюмы и наброски, на помощь к леди Вательеты бросил силы все, представь себе! И был при том умений накопитель — маленький прекрасный швец, прекраснейший учитель.


Двести шесть лет до открытия темного портала


Без всяких церемоний, не прощаясь, ведь тот не вор, кто, козням вопреки, уносит ноги тайно, воровски.

С пятью золотыми в кармане, серьезным лицом и против естества своей натуры, в минувший вторник, вроде, увидел аббревиатуру театра.

— Мне шестнадцать лет. За этот срок я навидался всякого. Бывали и страсти всякие, и чудеса, но перед этой ночью все бледнеет! Ведь я увижу её там!

Вошел на представление и ахнул, заинтриговало его все, хотел быть ближе к сцене, а может и на ней, под самый корень жизнь свою срубить и жить по новой!


Двести лет до открытия темного портала


Шесть лет я учился, все эти годы я страдал. И вот он мой триумф настал! На сцене я стою, в ногах — цветы, я словно не на смертной земле и преподнесен куда-то выше, в свои мечты, в свои сказки.

Костюм шил сам, пурпурный, как у знати. Ведь знал, что я — начало ветви из господ. Теперь же я — Театра свита. Актер с именем! Король той самой драмы, из-за которой рот открыл, уши обострил и влюбился.


Сто девяносто пять лет до открытия темного портала


— Я с Вами говорю, отец, обдумали Вы то, что я сказал? Я доказал Вам, что не виновник действий матери моей, несчастий ваших, как решили Вы. Не я, а мать ввергала вас в разоренье, её вините, мне дела нет.

— Прочь, прочь, развратник ума моего Молли! О Боги! Сломайте ему колесо и спицы, а ступицу скиньте в яму! Нет, я не позволю серому звену носить честь моего рода! Я сам убью тебя, не дам природе, гадкая змея!

И если бы его видали боги, когда перед Моллиэтелем, злобным делом тешась, отец воздух мечом кромсал. Мгновенный вопль всей семьи, и бегущий босым в слепых слезах черноволосый эльф, грозящий пламенем отцу родному, сбегает прочь из злого поместья со шрамом в сердце, на душе.


Сто девяносто лет до открытия темного портала


— О что за дрянь я, что за жалкий вид! — вопил иссохший Молли в неведомом крае, случайных проходимцев встречая, перебираясь караванами по Королевствам.

И встретил старого шуллера эльф, и так поднял дух свой до своей мечты, что от его работы стал дед бледен. Увлажен взор, отчаянье в лице, и срезал длинный хвост волос своих, оставил острые остатки.

И что теперь? Как феникс переродился в пламени. Задумался, что совершил бы он, будь у него такой же повод, как у отца. Простил и отпустил обиды, пройдет, а сейчас грех не жить по новой.

— Теперь живу по новой! Иду я с караваном в бледный, полный отребья и подлецов, порт, я буду главным подлецом. Я — примадонна сего акта.


Теперь преступник из театра жил под воздействием игры! Так глубоко уже потрясены зеваки, что свои кошельки опорожняли в ноль. Предсказывал эльф им ложную судьбу, афера, хоть и немо, говорит чудесным языком...


Сто пятьдесят лет до открытия темного портала


Вернулся эльф домой, довольный весь, простивший грехи прошлого. Прощения просила вся семья — так рада была возвращению актера! Был пир, прекрасный пир, была любовь. Любовь? Не к ней его мечты стремятся, а теперь к семейному богатству. Прогнила душенька черноволосого красавца под тяжестью ублюдошного мира из трущеб, но научился прятать гниль за маской.


Восемьдесят лет до открытия темного портала


Частые отъезды по работе — привычное дело уже для семьи. Они следили за успехами сына, собирая с него недополученную дань. Быть может, море, новые края, и перемена зрелищ истребят то, что засело в сердце у него. То шуллерское прошлое, сменившееся снова на театр. Но нет, в один из вечеров услышали пожар. Пришли за головой змеи эльфийской, вытряхивать долги и золото, которое обманом отобрал.

— Ты мстил нам холодно, теперь же наш черед, месть горячей подаем, сейчас семью твою сожжем!

И только пепел остался от места сего.


Двадцать лет до открытия темного портала


Теперь Молли — шут ручной. Метался то туда, то сюда, из рук в руки, как вещь. Такой убитый жизнью, что со стороны подавлены и окружающие его печалью. Не раб он был, все та же свита, но теперь не примадонна театра жизни, а ложащийся под каблук доли простолюдин, пытающийся заработать хоть как-то на жизнь.


Четыре года до открытия темного портала


На празднике людей из Лордерона, он выступил перед народом, несовместимо с совестью, умом, плясал он радостно в центре хороводов.

— Все, оставьте. У меня несчастный нрав, повсюду в жизни чудятся мне козни, — ответил незнакомцу, что помощь предложил.

— Даларан не интересен?

— Повтори-ка.


Шестнадцать лет после открытия темного портала


— Мы не овечки, можем решать сами, да будет ведомо королям, что их народ такого же устройства, как они, и точно так же чувствуют и видят! Что горько или гадко для короля, то и для нас все горько-гадко. Когда он нас меняет на других — откажем, братья сестры, останемся с Альянсом, пусть и в Даларане, но не дрогнем с позиции своей!

Такая речь со сцены прозвучала. Был одарен цветами и овациями Моллиэтель собратьев и сестер, и было так приятно на душе. Пусть Анастериан выходит из Альянса сам, наглец!


Двадцать четвертый год после открытия темного портала


Она наружу выйти умудрилась, сразила сердце наповал. Ушла под руку с гадостной пираткой, что возит дам распутных Прибамбасску.

— Она ушла. Мне больше не житье. Итак, где эта прекрасная эльфийка? Считайтесь после этого джентльменами, я должен ей помочь.

Так и поступил, я вынужден выкидывать для виду перед публикой ужасные словечки лжи, что капитаном стала леди Сейне, та самая красотка, и начинаю даже думать — это правда. Вот так я врал — метко и наповал.

— Вы видели ее? Ну что за женщина, такую вам в бордель, господа!

— Вы видели меня! Каков обман! — вопила бывший капитан.

— Что говорит она? Непостижимо! Светите! И поболее людей! — поддержала меня Сейне.

Вот так вдвоем мы и сбежали, с набитыми карманами добра. Возможно, мы теперь друзья.


По сей день



Предыдущие события никак не повлияли на черствую циничную душенку с крепкой волей. Он продолжал выступать и выступает, путешествовать и путешествует. Не всегда удачно, конечно, но это не предел возможностей. На данный момент Моллиэтель перебывает в Златоземье, где завел новые знакомства и встретил старых друзей. Совместно с Сейне и Дератой взял опеку над девочкой по имени Катерина. Да будет колесо Фортуны с ними всегда!

Огромный мир — не малость, за крошечную шалость.

Места пребывания:

Где только душа пожелает. Обычно предпочитает путешествовать в компании знакомых, чтоб скрасить время.

Отношение:

Моллиэтель старается не цепляться за случайные знакомства и не привязывается к отдельным личностям. Для него есть некая грань в общении, планка, которую он держит, балансирует. Конечно есть и интригующие особы, которые оставляют хорошие воспоминания. Одним из таких стало знакомство с ночной эльфийкой Сейне.


Сейне

Эта эльфийка оставила приятный след в жизни Моллиэтеля. Их способ мышления был не одинаковый, но точно на одной волне, что помогло с первых слов найти общий язык и сотрудничать дальше. Её наплевательский на многие вещи характер является вишенкой на торте, что создает образ властной и сильной женщины, которой так любовался Молли в прошлом. Диссиденты для своих народов. Эльф будет только рад путешествовать с ней вновь.

Семейное положение:
Нет
Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Это любимый персонаж автора
Дополнительно:

Высокая требовательность


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Анкета проверялась по указанной вами высокой требовательности. Стоит сразу сказать, что творчество одобрено с выдачей +8 уровней персонажу "Моллиэтель". Из плюсов хочется отметить глубокое и достаточно проработанное повествование, а также весьма уникальный литературный стиль. Но в этом и минус: то ли мне кажется, что он в некоторых местах он нарушен, то ли я чего-то не понимаю в творчестве. Речь сейчас веду о "скачках" с описания с точки зрения рассказчика, некого третьего лица, на "автопортреты" и наоборот. Если бы вы смогли выдержать с какой-то одной точки зрения (а описание себя самого здесь выглядит куда эффектнее, на мой взгляд), то и общее впечатление было бы лучше, хотя и без того качественная работа видна. И ещё одним минусом я считаю хронологию. Дело не столько в некой спутанности и "малой подробности", так скажем, но в том, что важные для истории мира события она не охватывает никак. Первая, Вторая, Третья войны? Например. В шестнадцатом году ваш персонаж, как я понимаю, находится в Даларане. Но в двадцатом году город был уничтожен Архимондом. Что делал персонаж в это время - неизвестно.

Исходя из всего вышесказанного, я хочу напомнить, что всё равно вижу в этой анкете пример достойного и самобытного творчества. И хвалю за это автора. По вопросам, связанным с вердиктом, обращайтесь в Discord: Ahriman#2346.

Приятной игры на проекте Darkmoon,
С уважением, Ahriman.

Проверил(а):
Ahriman
Уровни выданы:
Да
22:19
12:01
2509
Шутовство какое-то. В самом хорошем смысле.
10:03
+1
Танцуйте в своих комнатах!
13:05
0
Мы киборги! smartboi
10:37
+3
все мы клоуны
07:48
0
а кто-то Артур Флек$.
17:37
0
Не было в планах делать Джокера, да и вообще, если сравнивать, то Джокер — это персонаж, у которого есть несколько псих. расстройств и он играет явную роль антагониста, когда Моллиэтель просто по жизненному пути опускался к «низам» общества и поднимался обратно на сцене, где чувствовал себя прекрасно. И поэтому у него образовалось такое умозаключение об обществе.
17:47
+2
Эта анкета многое говорит об обществе…
07:47
0
We live in a society.