«Топор мой… И твой голова — тоже мой!»

Игровое имя:
Гнолл
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Другое
Нестандартная раса:
гнолл
Народность:
стая Дикой Лапы
Пол:
Мужской
Возраст:
6
Особенности внешности:

Гиеноподобное прямоходящее существо взирает на окружающую его Природу. Он жмурит свои маленькие и близко посаженные разномастные глаза — один имеет цвет самого настоящего изумруда, в то время как другой воплощает собой синеву чистого неба, что всегда над его головой. Они всегда сощурены, будто ожидают подлянки или же чего-то непредвиденного от Судьбы. Что же касается головы…
Стоит начать с лика. Его на удивление серьезная и сконцентрированная морда имеет немало шрамов — на лбу имеется след от оружия, подобного хлысту или плети. Также он имеет шрам непосредственно на пасти. Кое-где кожа и шерсть отсутствуют, потому оголено несколько всё ещё остающихся бритвенно-острыми зубов. В целом, он весьма похож на иных представителей своей стаи — альтеракской Дикой Лапы, что браво сражалась против Орды и Альянса в одной из Альтеракских Долин. Темные волосы, которые представляют из себя прижатый капюшоном ирокез, не ухожены, растрёпаны и едва ли напоминают даже и ирокез, если, конечно, не вглядываться во внешность этой сгорбленной фигуры. Что же насчет фигуры и тела этого гнолла...
Первое, что явно выделяется в этом существе — оно имеет развитые руки и ноги, на которых проглядываются бугорки мышц. Однако мускулистым или же каким-то накачанным его назвать нельзя. Гнолл имеет поджарое телосложение, да и, судя по всему, имеет склонность к худобе. Что же насчет ног — выглядят они так, словно их владелец прошел мили, если не километры полных одиночества, перебежек и опасности дорог. И, судя по наличию шрамах на ногах, это действительно так. Впрочем, этих следов жизни, как их называет на ломаном всеобщем сам гнолл, немало на всём его теле. Они уродуют существо, придавая ему более агрессивный, но в то же время и опытный вид. Особенно в чете сородичей. Также на нём имеется клеймо в виде кандалов, что расположено на плече. Шкура этого существа белая, но испачканная в грязи. Если зверя отмыть, то явно шерсть или же мех, кто как называет, будет напоминать снега Альтеракских Гор.
Как ни странно, но одиночка предпочитает носить побольше одежды, нежели его сородичи. Тот же капюшон с меховым плащом из шкуры волка скрывает его сгорбленную, но крепкую фигуру. Также под плащом скрыта скромная котомка путешественника, а над ним — простой колчан. Перчатки, состоящие из обмоток бинта да коротких беспальцовок, более-менее защищают руки от воздействия природных условий. Лапы также обмотаны бинтами, но не более того. Мало чего подходит из обуви этому гноллу. Грудь и ноги с тазом скрывают и кое-как защищают кожаные выдубленные нагрудник и штаны. На первом имеется потёртая эмблема, от которой остались лишь две рукояти кинжалов или мечей — понять трудно.



Особенности характера:

Подобно многим гноллам, он довольно агрессивен к незнакомцам. Однако его агрессия является напускной, ведь он в каждом живом существе видит создание Природы, которой поклоняется. Он и себя считает таковым созданием, отчего не станет кланяться кому-либо в ноги, но и не станет огрызаться лишний раз. Все живые — братья и сёстры, как бы другие не стремились это отрицать. Такова философия этого гнолла.
Но не стоит думать, что достояние предков не властно над этим странником. О, нет. В дни, когда голод или жажда крови, присущая ему от рода звериного, берёт верх, он способен разорвать или же напасть на того, кто считал другом это озверевшее существо. И тут, как ни странно, есть отличие. За время своих скитаний, приключений и авантюр гнолл научился ценить то, что имеет. И тех, кто рядом. Потому он ощущает стыд и вину за содеянное в состоянии кровожадного голода, хватается за сердце и попросту едва ли не сходит с ума из-за этого. И страдает он по большей части из-за того, что не может это контролировать, а не из-за причиненного вреда, как бы и не отрицал этого внутри себя.
Также, помимо положительных черт и умения нести вину за собственные проступки, гноллу присуща и жадность. По большей части из-за распространенного мнения о его роде и в целом предвзятого отношения других существ, но и бытие в банде разбойников в молодости повлияла на гнолла, отчего тот весьма жаден, именно жаден до золота, серебра и даже меди. Да даже до хорошей кожи или ткани. Особенно цветастой. И отсюда проистекает другой изъян. Он тот ещё ворюга!
Этот гнолл довольно любознателен. Подобно щенку, он познает этот мир и находит его удивительным, уникальным. Неподражаемым. Он желает научиться читать, писать на всеобщем, однако из-за своей природы и всё того же злосчастного мнения ему не удается эту маленькую мечту осуществить.
Не любит мясо огров. Когда приходилось питаться ограми в Альтеракских горах, он очень и очень плевался, рычал, но продолжал есть это проклятое мясо, отчего сейчас ненавидит оное.
Но обожает куриные и не только яйца. Даже сырыми. От последнего он часто страдает, лежа с болями в животе, но отучить себя не может ни в коей мере. Такова жизнь. Также он вполне толерантно относится к каннибализму, прибегая к нему в крайнем случае, если иного мяса под рукой не бывает.
Помимо этого, гнолл весьма негативно относится к рабству. И особенно к сородичам, что взяли методу брать других «детей Природы» в рабство. Прошедший оное, путешественник будет бороться с таким до самого конца, пока сам не поляжет или же пока рабство не будет изничтожено!








Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное
Класс:
охотник
Специализация:
разведчик, выживальщик
Способности:

Ближний бой — это то, чем ранее зарабатывал гнолл себе на жизнь. Будучи наемником и бандитом, он резал и терзал многих, убивал латников, даже пару рыцарей, отчего и составил понимание того, как и куда надо бить. Как сильно и как глубоко давить. Или же как надо замахнуться булавой, чтобы превратить кости противника в месиво. Впрочем, финтов и мастерских приёмов от гнолла тоже ждать не стоит. Он не настолько умен для этого.

Стрельба — за свою короткую, но полную событий жизнь гнолл научился стрелять из двух видов оружия на весьма достойном для своего рода уровне. Из самострела и мушкета. С перезарядкой последнего у странника до сих пор имеются трудности. Впрочем, чем больше он практикуется, тем лучше у него получается!


Навыки и профессии:

Когда ты вечно странствуешь и в приличные города тебя редко пускают, то так или иначе научишься сам себе готовить. Пускай и простецкую похлёбку из хлеба, свинины и всего того, что сможешь поймать, обменять или даже купить по пути. Вот и гнолл научился, таская с собой небольшой котелок для варки и даже целую кружку, которую украл из одной таверны, трактирщик которой уж очень не желал видеть гнолла у себя в заведении.



Та же ситуация, что и с готовкой. Этот гнолл — изгнанник своей стаи, изгой среди иных обществ, а потому лишь он сам себе поможет. И только сам сможет хоть как-то залатать свои раны, которых за долгую жизнь было немало, мягко говоря.

Гнолл, считая себя созданием Природы, думает, что каждое живое существо должно знать как можно больше об окружающей его среде. Вот и познает новое, собирая травы, что встречаются на новой посещаемой местности, да записывая её на понятном только ему сочетанием букв из всеобщего и изображениями примитивными. Ах, да. Он ещё привык пробовать каждую траву, которую видит. Всё это заканчивается не всегда хорошо.

Вера:
Другое
Пояснение к верованиям:



Природа. Гнолл верит, что существует эта так называемая Природа-мать, которая создала все живое, всё сущее. Каждого человека, каждого орка и каждого гнолла. Как флору, так и фауну. Он не то что бы поклоняется оной придуманной сущности, но уважает её и чтит законы, которые, как путник сам считает, стоят выше законов любого королевства. Каковы же законы этой прелестной «женщины»?

— Не причиняй вреда тому, кто не намерен его тебе причинить.

— Не бери от древа больше необходимого тебе.

— Будь милостив и справедлив.

— Будь твёрд в своих решениях, как рукоять клинка!

Именно эти четыре, казалось бы, простых правила пытается соблюдать гнолл. С большим трудом, ввиду своей жестокой природы.

Знание языков:
  • Наречие трущоб
  • Орочий
  • Частичный Всеобщий
Пояснение к языкам:

Языки, которые пытался познать гнолл, были тяжелы для освоения. Потому он их знает лишь частично, грубо выговаривая и едва ли не лая их кому-то в ответ. Впрочем, со всеобщим дело обстоит куда лучше — путник часто контактирует с носителями этого языка и даже заговаривает с ними, время от времени, отчего разрабатывает артикуляцию и получает новый опыт в произношении новых слов.
Орочий тот мало-мальски научился понимать и проговаривать из-за наличия в банде, в которую попал ещё юный гнолл, тех самых орков. Они бросали приказы на родном, ибо он производил наибольшее впечатление на подопечный состав. И на бывшего тогда ещё салагой гнолла в том числе. Теперь же «гиена» способен давать команды на чистом орочьем. Но не более того.
Язык трущоб, позже ставший языком Отрекшихся, также проник в мозг гнолла после того, как тот связался с самыми грязными и невоспитанными контрабандистами и бандитами земель Северных Королевств. Сейчас он даже жалеет, что не перебил их всех во сне ещё когда была возможность. Но он извлёк несколько полезных словечек из этого смешанного наречия.

Гнолльский язык — родное наречие, состоящее из полузвериных звуков, хохота гиен и рыков. Всё дело в гортанном звучании. И этот язык гнолл не забудет никогда. По понятным причинам.



Инвентарь:

Арбалет — это основное оружие оного существа. Грубый, неотесанный во многих местах, он очень похож на своего владельца. А потому управляться с ним самому гноллу одно удовольствие. На конце арбалета имеются насечки.

Инвентарь любого путешественника представляет собой солянку всех тех вещей, которые могли бы ему понадобиться когда-то. Будь то веревка, которая нужна была ему позарез в каком-нибудь склепе, или же антидоты на все случаи жизни, которые не помешали бы при встрече со змеями в Тернистой Долине – каждый такой атрибут является знаком пережитых событий, и содержимое скромного снаряжения Гнолла не является исключением. Также при нем всегда имеется еда, фляга с алкоголем и водой, которую тот старается наполнять вновь и вновь, и серебряный портсигар. Он пуст, но, в случае обмена, «Гиена» будет рад его отдать.

Кинжалы — второй рубеж обороны и контратаки Гнолла. Он владеет этим подлым оружием весьма ловко и умело. Для гнолла. Он знает куда и как надо вонзить лезвие этого кинжала и может маневрировать.

Род занятий:
странник, выживальщик, налетчик, наемник и просто замечательный парень
Фракции:

Племя Дикой Лапы и гноллы в целом вызывают у Гнолла смешанные чувства. Кровное родство всё ещё играет для него немалую роль, но, будучи изгнанником, да ещё и едва не ставший обедом для собственных сородичей, он не подпустит другого гнолла близко, пока не убедится, что тот не желает всадить ему топор в спину или сожрать. Или всё вместе.

Гоблины и их картели произвели на Гнолла незабываемое впечатление. Как в положительном, так и в отрицательном ключе. Положительным было то, как они сумели за деньги сплотить столько разномастных лиц. Отрицательным — как они посылают оных лиц на убой. Да, им за это платят, однако Гнолл лишь короткое время считал это нормальным. Впрочем, когда голод берет верх, он, похоже, в какой-то мере становится гоблином. А ещё ему вскоре начало претить рабство, которое гоблины распространяли всё шире и шире.

Альянс, Орда — все они принесли стае Гнолла и ему самому много боли. В особенности дворфы и орки, а позднее и Отрекшиеся. Однако… Путник не гневится. Он не станет сломя голову нестись на того, кто носит накидку Орды иль Альянса. По крайней мере, сытым уж точно. Он продолжает идти и, если будут мирные существа среди этих фракций, то и он не станет нападать, лишь демонстративно огрызнувшись.





Прозвища, звания, титулы:

«Бр-ряк» — имя гнолла, которое носили ещё его отец и дед. После изгнания из стаи он отрёкся от этого имени, так и не решив, какое же новое имя ему взять. А после эта проблема и позабылась.

«Грызун» — именно так называли его в детстве за то, что он грыз всё, что видел. И, временами, ломал себе зубы об это «всё».

«Шавка» — кличка, данная в банде, в которую гнолл попал по наивности и молодости.

«Гиена» — так его называли некоторые члены наемничьей группы, в которой гнолл исполнял роль пушечного мяса. Получена она была из-за соответствующего смеха.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

Отец Гнолла и его тёзка — Бр-ряк. Бывший верным гвардейцем одного из вождей стаи Дикой Лапы, он был воплощением идеального гнолла-самца. Альфа, силой взявший будущую мать путника и подчинивший её своей воле, он растил из своего сына настоящего воина. Однако он не дожил до его совершеннолетия. Защищая одного из очередных вождей, Бр-ряк пал от рук героев Альянса, пришедших по душу Дикой Лапы в который раз. Однако он дал Бр-ряку-младшему ценный урок. Нельзя переоценивать самого себя и недооценивать врага. От отца на память бывшему Бр-ряку остался лишь клык, да и серьга из кости, которая передавалась от отца к сыну три поколения подряд.


Мать Гнолла — Хохотунья. Она была ремесленницей и целительницей стаи, спасшей не одну жизнь самца или попавшей под горячую руку самки. В один из вечеров в её палатку завалился Бр-ряк-старший и овладел ею. Через несколько месяцев она родила Бр-ряка-младшего. Именно Хохотунья привила своему сыну, наблюдавшему в малом возрасте за матерью, понятие зашивания ран и лечения через кровопускание. Именно она была той, кто первый погнал сына. За что? За спасение одной дворфийки, попавшей в плен к стае. Гнолл надеется, что в голову любившей его матери пришло благоразумие. И мечтает вернуться, чтобы попросить прощения...

Питомцы:

Костегрыз — это внушительных размеров гиена, на спине которой расположено седло со множеством подсумков и чехлов для того же огнестрельного оружия. Этот зверь — верный спутник своего прямоходящего дальнего родича. Он гиена, которую Гнолл спас из гоблинского заключения. Спасенный детеныш считает своего спасителя отцом. Гнолла очаровал смех Костегрыза… И его улыбка, которую он ни на что не променяет.

Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа
  • Персонаж имеет нетрадиционную ориентацию
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Высокая требовательность.

морф

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Анкета проверялась по высокой требовательности.

Должен сказать, весьма и весьма спорное детище. Благо, основные вопросы были обсуждены в личных сообщениях. В целом же - весьма обычная анкета на весьма обычного-необычного гнолла. Не сказать, что язык полон литературных изысков, но не так и плох.

А посему вердикт: одобрено с выдачей персонажу "Гнолл" +7 уровней. От себя попрошу пару раз скинуть мне логи/отчёты с вашим участием: пары штук хватит. Это не испытательный срок, а излишняя проверка вашего персонажа. Использование данной игровой модели так же одобрено.

По вопросам, связанным с вердиктом, прошу обращаться в дискорд: Ahriman#2346.

Желаю приятной игры на проекте Darkmoon.
С уважением, Ahriman.

Проверил(а):
Ahriman
Уровни выданы:
Да
21:43
18:50
423
17:04
0
Гав nutjustice