Игровое имя:
Митчел
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Народность:
Штормград
Пол:
Мужской
Возраст:
27
Особенности внешности:

В журнале Митчела вложено несколько листов с печатями стражи:

«Я Эдгрен Эдинки сообщаю о краже тыкв со своего поля группой мошенников.
Посреди дня меня обокрали проходимцы, а стража ничего не собирается с этим
делать! Я пишу Вам, Ллоген Демпингфест, чтобы немедленно были приняты меры!

С неделю назад, ко мне подошёл мужик, такой простой на вид, но в доспехе.
Я само собой решил узнать, чего хочет. Он мне начал уши заливать, спрашивал о том, как тут живётся, как урожай, как работается. О какой-то бабе спрашивал, будь она неладна. Час целый что-то рассусоливал, если не больше. Я уж готов был с этого урода картину рисовать.
Когда наконец ушёл, смотрю – поле то чистое, только мелкие тыквы остались, все большие будто испарились.

Обокрали меня, ироды! А стража говорит, что следов нету, тыквы есть, значит не крали ничего. Они врут и даже не думают мужика того искать. Я то его полностью запомнил, сволочь этакую. Высокий он, но не крепче обычного мужика из полей, голова только больше чем у остальных и почему-то держит её чуть склоненной вперед, тяжёлая больно. Глаза у него, как и у всех нашенских, вот только левый правый глаз прикрыт и будто ниже чем соседний. А ещё косой шрам идёт под глазом. Да и волосы на голове густые, будто знати какой принадлежит, но не мытые и на затылке собраны, а бороду не может привести в порядок, в разные стороны торчит и то темные, то седые, местами рыжие. Да и вообще он волосатый больно! Аж брови срастаются. Только вмятина над кривым глазом есть на лбу, из-за неё ещё волосы не так растут. В общем урод страшный, таких на улице издалека видно. А ещё этот уродец хромает на левую ногу, это точно видно. Наверняка воровал, когда убегал и упал неудачно. Также, сволочь, в глаза смотрит при разговоре, руками машет, глаза щурит и громкий, зараза. Зубы заговаривает в общем как может. Я даже не заметил, как мы с ним столько проболтали. Ворюга знает своё дело.

Прошу Вас не откладывать поиски этого человека. Он и его банда дюже лихие!
Уверен, он ещё много чего стащил и тащит прямо сейчас!»

Особенности характера:

«Наивный дурак» – так может сказать о нём фактически каждый, кто хоть немного знаком с Митчелом. Имея большой багаж опыта и заведя немало знакомств, мужчина продолжает верить своему «чутью» и может легко попасть в западню, если новый знакомый покажется ему хорошим существом в беде. Следуя какому-то своему кодексу, Митчел может спокойно отдать все свои деньги первому проходимцу, если у него будет хорошее настроение. А после с улыбкой убирать конюшню, дабы заработать на еду. Вместе с тем, он может легко отказаться от самого удачного обстоятельства, если «чуйка» в его голове будет бить тревогу.
Порой он совсем не слушает голос разума.

При этом Митчел всегда старается помогать, коль кто-то попросит о помощи, а иногда и сам лезет в помощники, что часто портило его отношение с незнакомыми ему существами.
Митчел верит, что любая разумная жизнь важна и может преступить закон, если это потребуется для спасения невиновного. Ведь мужчина не держит зла ни на кого из встреченных им существ, стараясь не доводить до кровопролития случайные стычки. Хотя бывали случаи, когда Митчел мог наградить гоблина или эльфа оскорбительной шуткой про его внешность, за что не раз был битым. Сам он никогда не понимал, почему на него обижаются за столь явную и глупую провокацию.
В бою он держится авангарда, стараясь прикрывать своих товарищей и при возможности оглушая своих противников.

Мировоззрение:
Нейтрально-доброе
Класс:
Клирик
Специализация:
Боевая поддержка
Способности:

Малое исцеление — сосредоточившись и взывая к Свету, Митчелл может получить благословение и облегчить боль союзника или себя, исцеляя легкие раны или переломы.

Укрепление — после небольшой подготовки, Митчел взывает к Свету, с целью получения благословения укрепления доспехов союзников. Сам Митчел остаётся беззащитен на время благословления.

Вспышка — способность, дарованная Митчелу за упорное следование Трем Добродетелям. Моментальная вспышка яркого света, ослепляющая врагов вокруг Митчела. Вреда не причиняет.

Навыки и профессии:

Владение щитом и мечом — обучен старым пехотинцем премудростям владения боя с щитом и коротким мечом. При этом постоянно тренируется, дабы улучшить свои навыки.

Владение холодным оружием — за долгие годы путешествий, Митчелу приходилось пользоваться разнообразным оружием в разнообразных ситуациях. Всё, кроме эльфийских клинков причудливых форм, может быть использовано мужчиной в бою.

Первая помощь — несколько лет обучения основам первой помощи в детстве и дальнейшая походная практика не прошли даром. Митчел умело накладывает повязки и шины. Может обеззараживать раны и неплохо штопает по живому.

Травничество — природный интерес и уроки матери научили Митчела разбираться в лечебных травах и подготавливать простые настои, заваривать травяные чаи, что не раз спасало жизнь в путешествии.

Подмастерье кузнеца — тяжёлый труд на дядюшку и умелые наставления того вбили в голову Митчела основы кузнечного дела. Мужчина может легко починить простые доспехи и держать оружие в приемлемом состоянии.

Картограф — путешествуя, Митчел обязан был научиться работать с картами. Его учителем выступил картограф торговцев — Хамим, оказавшийся отличным учителем и увлечённым специалистом

Тяжелая рука — Митчел никогда не умел нормально рассчитывать силу, из-за чего часто мог навредить товарищам, того не желая. Зато в драках на кулаках Митчелу нет равных.

Вера:
Святой Свет
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Дворфийский
Пояснение к языкам:

На дворфийском языке говорит с большим акцентом, на слух может воспринимать лишь общий смысл сказанного собеседником. Учителем выступал дворф воин Бродурин.

Инвентарь:

Поясная сумка — в неё удобно влезает журнал и карта, с которыми Митчел старается не расставаться. А ещё наверняка найдётся место для пары полезных склянок с интересными настойками.

Гербовая накидка — полученная в дар за выполненное задание золотистая накидка со странным зверем на груди. Митчел носит её в память о покинувших его соратниках, хоть и не может вспомнить от кого именно получил её.

Короткий клинок — меч с увесистой рукоятью. Клинок был получен в дар от матери Митчела и всегда при нём. Вместе они прошли долгий путь и оружие не раз терялось, но мужчина всегда находил способ его вернуть в свои ножны.

Походный рюкзак — Вы видели путешественника без большого рюкзака за спиной? Да? А Митчелу не приходилось. Он всегда держит наготове вместительный рюкзак, в который складывает свои пожитки и находки. Ничего полезнее придумать просто нельзя.

Род занятий:
Путешественник
Хронология:

Приведены несколько записей из журнала Митчела Грейхаунда:

Этот журнал мне подарил глава торговцев – Сайлаин. Наказал его вести, записывая события, людей или воспоминания. «Дабы ничего не забыть» – сказал он.
Думаю, стоит начать с краткой истории моей жизни.

Я родился спустя год после падения Штормграда в королевстве Лордерон. Отец и мать ничего мне не рассказывали о тех временах.

Спустя пять лет моя семья переехала в Новый Штормград. Ллоун, мой отец, начал работать
в кузне. Лейлана, моя мать, брала меня с собой в собор.

К своим десяти годам Я уже знал основы первой помощи и знал все лечебные травы в округе. Также помогал отцу по работе в кузне. Уже тогда хотел стать паладином, что помогает всем на пути. Благо уже сделал первые шаги.

На 13 году моей жизни, летом, мой отец умер. Сам Я мало что помню, так как мне пробили голову бандиты в красных масках, но стражники говорили о моей попытке защитить груз от бандитов. Мать обвинила меня в смерти отца и отдала свою жизнь служению Свету в соборе. Я так и не смог вымолить у неё прощения.

Следующие годы за мной приглядывал дядюшка Гали, что приходился отцу начальником. Благодаря ему многому научился, но он точно не жалел меня и каждую ночь Я падал без сил.
Спустя два года Я начал искать встречи с матерью посещая собор. К сожалению, так и не
смог её увидеть, зато моё упорство было вознаграждено. Меня обучал один из жрецов собора и Я ему за это премного благодарен.
К сожалению, по мнению моего наставника из собора, мне не стать паладином, так как нахватает дисциплины. Но он предложил помогать людям иначе. Я, будучи наивным дураком, не хотел слушать его наставления про службу паладином, хотя и учился прилежно.
Жрец Бенлаг всегда отмечал моё упорство и учил уважению к каждому существу, которое способно чувствовать. Благодаря его наставлениям, Я многое переосмыслил в жизни. Бенлаг утверждал, что мир слишком велик, чтобы изменить его за один день и всё в этом мире взаимосвязано. Он утверждал, что следуя своим убеждениям и веря в философию Святого Света, Я получу силу способную спасать и защищать.
Так и произошло. Однажды, под его присмотром, Я смог исцелить раненого воина в лазарете от неглубоких ран, позволив ему быстрее встать на ноги. До сих пор не могу описать ощущения, которые испытываю при поддержке Света. Не представляю, как кто-то может воспринимать подобное как нечто должное. Бенлаг же похвалил меня и пожелал удачи на моём пути, пообещав следить в будущем.
Больше мы не виделись, но его учения не посмею забыть никогда.

Спустя год, дядюшка Гали познакомил меня с одним из рыцарей, служивших королевству. Тот обучил меня основам владения меча и щита, но не воспринимал это всерьёз.
Так продолжалось ещё два года, набравшись сил, скопив денег, сковав себе свои первые доспехи, что были просто набором сбитых пластин, Я покинул дядюшку и отправился искать свой путь. Стыдно признаваться, но просто шастал по ближайшим деревням, выполняя простую работу и иногда защищая скот от волков, что с голодухи выходили к людям. Только спустя год стражники разрешили мне помочь им с гноллами. Шрам от укуса на правой руке по ночам всё ещё болит.

Сейчас мне 18 лет и Я нанят почтенным торговцем Сайлаин охранником для защиты их каравана. Платят неплохо и люди тут добрые. Журнал не такая и плохая идея, но не надоест ли мне его вести день за днём? Та ещё морока.

--Следующая страница--

Я убил человека.

Это не то, что стоило бы записывать в журнал, но это случилось несколько дней назад. Я не был готов к тому, что кто-то в своём уме нападёт на нас. Какими надо быть идиотами, чтобы наброситься на вооружённых людей. Они напали из засады. Я защищал торговцев, но мой щит треснул. Этот мужик разрубил щит и тяжело ранил мою руку, а после со смехом кинулся на меня. Рука будто сама перехватила меч и ударила наотмашь, аккурат по его шее. Дальше ничего не помню. Очнулся ночью, около костра уже перевязанный. Меня трясло с день или больше.

Особенно бесит, что с нами громила мужик, что всё смеялся. «Как ловко ты ему горло пересёк. Повезло уроду, умер быстро». Этот урод только и знал, что насмехаться над убитыми, сам небось убил не меньше троих. Я сказал ему что никогда больше никого не убью… Нет, Я поклялся что не буду больше убивать разумных существ. А он лишь посмеялся и сказал, что такого наивного дурака ещё поискать надо, что так легко обещаниями разбрасывается. Я ему покажу, что это не так.

Прошла неделя. Этого громилу звать Ранус Хамдерген. Он раньше служил пехотинцем в армии королевства и почему-то решил меня обучать. Не знаю хорошо это или плохо, но учителем Ранус оказался хорошим. Он учит множеству разных приёмов, которые сам использует. Я благодарен ему за это.

--Несколько страниц спустя--

Уже два года как путешествую с торговцами. Картограф Хамим охотно обучает меня работой с картами, очень оживлённо рассказывая все особенности их чтения и составления. Не могу сказать, что такое детальное знание мне пригодится, но благодаря ему меньше чем за год Я уверенно разбираюсь в картах.

Сегодня прибыли в Штормград. Я решил навестить родных, но не думаю теперь, что это было хорошей идеей. Дядюшка Гали громко ругался на меня, при всех своих работниках. Что-то наговорил про брошенную мною работу и его неустойки. В конце концов он крепко обнял меня и сказал, что очень рад что Я жив. Мы провели некоторое время за беседой. Моему подарку в виде редкой руды и паре редких камней он обрадовался. После наказал писать письма.
Перед уходом, Я спросил про Лейлану. Дядюшка сказал мне где её искать, но попросил не подходить близко. Последовав его указаниям, направился на кладбище к могиле отца. Там её и встретил спустя несколько часов. Она выглядела уставшей и истощённой. Говорить со мной так и не стала, но передала мне клинок, укутанный в льняную ткань. После удалилась.
Я не понял, что это за клинок. Не знаю, что и думать.

Я расстался с торговцами. Сегодня было решено отправится своей дорогой. Слышал, что в королевстве везде нахватает храбрых воинов. Думаю, это мой шанс проявить себя, прославиться и стать легендой! Уверен, меня в будущем ждёт безбедное и славное приключение!

— Несколько страниц спустя--

Уже два года как Я путешествую один. Сегодня снова кончились деньги на еду, а охотиться с луком так и не научился. Сапог прохудился и теперь ещё вопрос как его починить. Слава Свету, меня подвезли до Златоземья.
Кстати это были очень странные ребята. Разномастная группа из человека, одного гнома и двух дворфов. Они говорили что-то о каком-то магическом камне и колдуне, что использует его во зло. Я так ничего не понял, но думаю завтра подойти к ним и переговорить ещё раз. Сразу как починю сапог.
Но день не был бы полным, не случись в конце ещё одно недоразумение. Пока Я возился с вещами близ кузни, на меня вышел один из стражников. Мало того, что он наступил мне на ногу своим латным сапогом, так после ещё и «Псом» обозвал. Мол «Как беспризорный пёс вокруг шатаешься, да ещё и скулишь подобно ему. Ха, а что, звучит. Будешь теперь у нас
«Пёс». Надеюсь не приживётся.

— Несколько страниц спустя--

Сегодня наконец вернулись из похода.
Маги были очень благодарны и щедры, когда получили свой магический камень. А после, в таверне, Биза предложил мне вступить в их отряд. Все видимо были согласны с ним, потому Я с радостью согласился. Уже завтра, после обновления снаряжения, мы выдвигаемся в путь.

Прибыли в Дун Морог. Дворфы вместе с гномом очень оживились и всё чаще говорят на своих языках. Я ничего не понимаю, потому попросил обучить меня паре их слов. На что Бродурин громко рассмеялся и сказал, что научит меня говорить на их прекрасном языке, а если Я посмею его не запомнить, то вобьёт в меня знания их языка своим молотом. Кажется, у меня нет особого выбора. Благо мы остановимся тут на несколько дней и Я постараюсь угомонить его пыл.

--Через пару страниц в журнале можно найти остатки грубо вырванных листов.--
--Первая запись после них --

Я Митчел Грейхаунд по прозвищу «Пёс».
Сегодня открыл глаза на койке в таверне города Прибамбаск. Гоблин, что держит это место, содрал с меня почти все мои сбережения, утверждая, что уже несколько дней тут «дрыхну». На мои расспросы как тут Я мог оказаться, гоблин выкрикивает что-то вроде «Мне за это не платят». Гоблин утверждает, что сейчас 29 год с открытия какого-то портала. Не совсем понимаю, о чём он говорит. Думаю, потребуется некоторое время для разбирательств. Этот журнал единственное, что у меня есть из воспоминаний о прошлом. Не могу сказать, что со мной не так. Но на меня надета странная накидка песочного цвета и изображением странного зверя.
При просмотре на неё в груди становится тяжело и больно. Учитывая, что записей в журнале об ней нету, не могу сказать почему так происходит. Возможно это воспоминание о моих товарищах, которые путешествовали со мной ранее, снимать её не стану.
Также Я понимаю насмешки орков в свой адрес и прочие бытовые выражения вполне распознаю. При попытках что-то ответить выходят лишь рычащие звуки, чем Я вызываю смех этих зелёных воинов.
Думаю, стоит оставить попытки разговоров на языке орков. А ещё не покидать город без особой причины.
Продумываю способ вернуться в Штормград.
Уверен, родные места и старые знакомые помогут вернуть мне память.

Прозвища, звания, титулы:

«Пес», «Наивный дурак».

Места пребывания:

Королевство Штормград — место куда всегда возвращается.

Семейное положение:
Нет
Родственники:

Отец: Ллоун Грейхаунд — кузнец, чернорабочий. Мёртв.
Мать: Лейлана Трэст — посвятила свою жизнь служению Свету. Жива.

Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Это любимый персонаж автора
  • Персонаж ищет наставника
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
Дополнительно:

Высокая требовательность

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Приветствую, автор.

Ознакомившись с Вашей работой, я хочу заключить, что задумка вышла достойной, но для высокой требовательности нужно ещё немного поработать. Без сомнения, портрет сухим канцелярским языком выглядит достаточно подробно, но хочется, чтобы Вы, кроме сводки характеристик, также разбавили текст литературным повествованием.

Краткость - сестра таланта, но Вам есть, что ещё сказать: добавить по паре предложений в хронологию и способности, объяснить, откуда персонаж знает орочий и дворфийский, рассказать о его становлении клириком.

Когда закончите работу или если появятся дополнительные вопросы то смело обращайтесь в Discord: mistress#0157

После личной беседы и после того, как все ошибки были исправлены, я с гордостью меняю вердикт на "одобрено" и присуждаю персонажу с механическим именем "Митчел" 7.5 уровней.

Успехов!

Проверил(а):
mistress
Уровни выданы:
Да
21:05
11:52
772
23:14
0
Для первого раза — неплохо. Но я советую поставить низкую требовательность. По высокой данная анкета, увы, одобрена не будет.
23:18
0
Я хочу «прощупать дно». Потому подожду рецензента и возможности с ним поговорить.
07:03
0
После прощупывания, вы уже не сможете написать на этого персонажа анку с низкой требовательностью, ибо изменять требовательность уже нельзя.
07:41
0
Знаю и полностью согласен с этим. Благодарю за беспокойство.
23:57
+1
Удачи!
Lem
00:06
+1
Паладин это люди имевшие наставников, прошедшие обучение. Наставник может быть бывшим членом Серебряной Длани или же Авангарда. Но одно точно — по книгам это не учится. В контексте анкеты я бы изменил клас на боевого жреца. Жрецам, как бы проще, они такие хлоп и «свет дай мне силы», а свет в ответ «ок, ты норм вот тебе силы».
01:15
+2
Полностью согласен с Lemом, но для автора анкеты поясню идею.
Главная особенность игры за паладина, как ни странно, не его способности и внешний вид. Паладин это тот, в кого заложен особый набор принципов и идеалов. Они сидят на столько глубоко «под коркой», что нарушение этих самых принципов приводит к неспособности паладином применять Силу Света. Так как ваш персонаж человек, то значит в ходе обучения он должен был так же приобрести отношение к «дару Света». Я имею ввиду то, что для людей Свет есть дар, который следует просить о помощи и на который следует уповать. Всё это и должен вложить в голову юного падавана опытный и мудрый паладин-наставник. Нельзя самому определиться с целями и нормами, ни разу в них не усомнившись на своем жизненном пути.
Поэтому стоит либо что-то поменять в анкете, либо присоединиться к орде тех неучей из «популярных гильдий про паладосов» и не развиваться в этом плане. Играйте правильно, логично и красиво. И не ходите в Златоземье. И всё будет хорошо. Удачи вам!
07:58
0
Спасибо обоим за интересные мысли. Я некоторое время метался между выбором класса, так как мой персонаж ближе к клирику из классических НРИ. Но встал вопрос, как кратко описать класс. Воин и жрец-ученик? А если сложить? Ещё раз спасибо за советы, обязательно воспользуюсь ими.
08:57
0
Я думаю не станет преступлением, если вы используете термин «клирик».
10:46
+1
К слову, клирики действительно есть в ВоВ (вспоминаем орден клириков Североземья из Первого Варкрафта). Так что абсолютно ничего плохого в этом нет.
Да и пресловутый боевой жрец подойдет.