...Ныне покоится в песках Ульдума...



"… Каждый первый игрок,

Каждый первый бандит,

Всеми управляет порок,

Будешь проходить – проходи..."

© «Песнь о Довакине»



Игровое имя:
Келлан
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Народность:
Штормград
Пол:
Мужской
Возраст:
26
Особенности внешности:


Внешность Келлана нельзя назвать запоминающейся. По крайней мере, увидев такого человека в толпе, редкий путник заострил бы на нем свое внимание, чего, к сожалению, нельзя сказать о стражах порядка, точно подмечающих пижонскую бородку и резкие, хищные движение этого плута. У Келлана правильные, но не слишком, черты лица, под стать местам, где он вырос; честные серые глаза и прямые каштановые волосы, растущие слишком быстро и требующие слишком много усилий для содержания их в потребном виде. С возрастом он мог бы раздасться вширь, как и большинство жителей провинции, взрощенных на обильных дарах природы; стать тучным и обрюзгшим любителем эля. Но выбранный Келланом путь натренировал его тело, сделав фермерского сына сухим и поджарым, как борзая. Помимо прочего лицо Келлана украшают два шрама: один пересекает сломанный в потасовке нос, а второй, белесый и кривой, идущий через глаз, остался после неудачного падения с дерева, однако ничто не мешает Келлану выдавать его за боевую рану, которую из истории в историю наносят то разбойник-контрабандист, то орочий воин, то матерый волк, ранее терроризировавший окрестности его родной фермы.

Келлан носит крашенную холщовую рубаху, матерчатые штаны и кожаные сапоги, да к тому же раздобыл себе пару кожаных перчаток и щегольскую куртку на заклёпках — сын простого фермера, он всегда имел слабость к красивым и дорогим вещам, несвойственным для его низкого звания.

Особенности характера:

Кел уже не тот витающий в облаках мальчишка, восторженно глядящий на блеск отполированных лат Штормградской стражи, каким был когда-то. Как патина покрывает медь, так и хитрость и изворотливость жестокого ловкача наслоились на живой ум и богатую фантазию юного мечтателя. По природе своей Келлан довольно остроумный и язвительный, но все же добрый человек, тяга к уюту и душевной компании в нем борется с жаждой странствий в далеких землях. На протяжении долго времени первое желание одерживает верх, но кто знает...

В неформальной обстановке Кел любит приврать и приукрасить свои заслуги, однако это никогда не заходит далеко. Никогда не унывающий плут всегда найдет положительные стороны в сложившейся ситуации, даже когда сам сидит по уши в дерьме. Не раз сталкиваясь с негативной реакцией на своей оптимизм, Кел установил для себя правило — он старается не применять силу почем зря, пуская оружие в ход только тогда, когда иного пути уже не остается. Свои нужды и нужды близких ему людей Кел ставит превыше благополучия и безопасности незнакомцев, которых может использовать в своих целях и без лишних раздумий, если это потребуется. Но, завоевав его доверие, можно получить союзника, готового пожертвовать жизнью за своих соратников.

Мировоззрение:
Законопослушно-злое
Класс:
Разбойник
Специализация:
Плут
Способности:

Удар из подворотни

Чтобы выжить среди лихих людей нужно обладать некоторыми навыками. Среди них наиболее важна способность порубить в капусту бывших «друзей», и при этом остаться в живых самому. Нельзя сказать, что Келлан овладел мастерством «воровского фехтования» в полной мере, но он вполне способен постоять за себя.


Взлом замков

Если подумать, то в искусстве взлома замков нет ничего сложного — нужны лишь острый кусок железа, гибкие пальцы да капелька интуиции. И то, и другое, и третье у Келлана имелось в достатке, однако чтобы достичь должного результата с отмычкой в руках пришлось изрядно попотеть.


Красноречие

Уже в детстве Келлан был остер на язык, порой доводя до приступов бешенства своих недалеких ровесников и подражая голосу птиц, а ступив на путь плутовства и вовсе возвел этот навык до невиданных высот. Заговорить зубы стражнику, обдурить тупоумного лавочника или вовсе сымитировать голос знатного лорда не составляет для него труда.


Навыки и профессии:

Жизнь крестьянская

Келлан вырос среди фермеров и ремесленников, и волей-неволей ему пришлось освоить некоторые необходимые для комфортной жизни навыки. Такие дела, как уход за животными, портняжье дело, готовка еды и оказание первой помощи не вызывают у него трудностей, хотя он, разумеется, не может сравниться с настоящими мастерами этих дисциплин.


Травничество

В молодости мать Келлена хотела стать чародейкой и не прекратила своих алхимических экспериментов после того, как эта затея провалилась. Хотя она и отказалась обучать Келлана тайнами зельеварения, маленький плутишка все же поднаторел в этом искусстве, благодаря мамиными записям и собственным изысканиям. Кто знает, где ему пригодятся эти знания?

Вера:
Святой Свет
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Наречие трущоб
Пояснение к языкам:

Наречие трущоб

Келлан овладел этим корявым подобием всеобщего, общаясь с различного рода контрабандистами, ворами и посетителями черных рынков.

Инвентарь:

Лезвия-близнецы

Эти удобные и изящные парные клинки незаменимы в быстрой и хаотичной стычке в подворотне, где твоя жизнь зависит не столько от мастерства, сколько от тех тузов, что еще остались в рукаве. К тому же их легко спрятать в сапоге или под одеждой. Обращаться с этими кинжалами Келлан учился сам, о чем свидетельствует множество мелких шрамов и порезов, покрывающих его запястья и предплечья.


Амулет с клыком чудовища

Странного вида клык (или это коготь?), висящий на шнурке — это все, что осталось Келлану в память о брате-авантюристе. Келлан носит его не снимая, и, смешно представить, это все, что сохраняет в нем частичку юношеской мечтательности и той отчаянной жажды приключений, которые и завели Клаута туда, откуда он уже не вернулся.


Набор отмычек

Кожаный футляр со множеством карманов и отделений содержит набор разнообразных нелегальных инструментов для взлома и проникновения на чужую частную территорию. Отмычки пяти разных видов, щупы, щипчики, стеклорезы и промысловые ножи в ассортименте!

Род занятий:
Джентльмен удачи
Хронология:

5-10 лет

«Босые ноги Келлана осторожно ступали по грубо обтесанным половицам родного дома, кожа на них уже покрылась мурашками от студеного ветра, периодически задувающие в неплотно прикрытые ставни. На дворе стояла ясная весенняя ночь. На кухне кто-то ругался. Голоса из-за двери переругивались тем яростным свистящим шепотом, который получается, когда за дверью спит чадо, а кричать от гнева все же хочется.

— Три года! Тебя не было три года, и вот теперь ты заявляешься посреди ночи, как будто только вернулся с ярмарки! — Это мать. Келлан часто видел ее рассерженной, но сейчас в ее словах звучало что-то еще… Слезы?

Отец что-то неодобрительно пробурчал, он всегда был немногословен. А потом прозвучал третий голос, его Келлан не знал. Поэтому он толкнул дверь и ступил в кухню, освещенную только догорающей сальной свечой, отбрасывающей неровные дрожащие тени на стены и потолок. Родители сидели за столом, глаза матушки были красными от слез, отец хмуро глядел в темный угол. А перед ними возвышался теряющийся в тенях силуэт мужчины в потрепанном дорожном плаще. В его глазах плясали веселые огоньки, и это было вовсе не отражение пламени свечи. Мужчина заметил Келлана и, широко улыбнувшись, присел перед ним на колено.

— Вот ты как вымахал, младший братец! — Покрытое шрамами лицо наполовину скрывала колючая борода. — Помнишь меня?»

Келлан родился в семье фермеров — Рутера и Веаллы Шейн. Он не был таким же крепким и упитанным, как прочие крестьянские дети, однако он обладал острым умом и живым воображением, быстро постигал мир вокруг него, зачастую ценой шишек, ссадин и вывихов. К пяти годам эта прыгучая копна волос, локтей и коленей обрыскала добрую часть Красногорья, все его холмы и овраги. Примерно в то же время из далеких земель вернулся его старший брат Клаут, конечно же, с большим скандалом и множеством сплетен со стороны фермерских жен и завсегдатаев таверн. Именно он заронил в душу мальчишки жажду к странствиям и великим подвигам, которые, как считал Келлан, поджидали всякого за каждым углом того далекого не-Красногорья. Отправляясь в новое странствие, Клаут вручил Келлану странного вида коготь, явно принадлежавший какому-то чудовищу. Мальчишка тут же соорудил из него нечто вроде амулета и не расставался более с ним никогда. В какой-то степени это было интуитивным действием, желанием сохранить память о своем великолепном старшем брате, ведь, отправившись в свое очередное путешествие, Клаут уже не вернулся обратно.


10-17 лет

"-… Удача улыбается лишь тем, кто не боится броситься в пасть опасности и вернуться оттуда с карманами, полными сокровищ и славы!

— Я не думаю, что славу можно положить в карман, Кел. Уф, да постой же ты!

Тощий мальчишка с облупленным на солнце носом и давно немытой копной каштановых волос вприпрыжку пересекал заросший остротерном холм. За ним, натужно пыхтя, поспевал другой мальчик, его пухлые щеки тряслись при беге, словно студень. Путь их лежал к старому корявому дереву на вершине холма. Дерево это было такое старое, что никто уже точно не знал, чем оно было — яблоней, ивой или чем еще. Ни листьев, ни плодов на нем уже не видели, что зимой, что летом. Его изогнутый ствол с почерневшей, иссеченной древоточицами корой был излюбленным местом для игр местной ребятни. Старые фермы, поля и травяные холмы с этой точки были как на ладони. Первый мальчик, похожий на лохматую щепку, быстро, как белка, взобрался на самую верхушку.

— Вот поэтому-то мы с тобой разного поля ягоды, — заметил он свысока, глядя, как его товарищ кряхтит и подпрыгивает, стараясь ухватиться за самую нижнюю ветку. — Лишь мечтатели и авантюристы вроде меня и моего брата способны вершить подвиги и сражаться с драконами! А ты, Раполло, быть может, станешь неплохим лавочником или откроешь таверну...

И в тот момент, когда пухлый мальчик был готов расплакаться — как от слов друга, так и от тщетных попыток взобраться на дерево — ловкая жилистая рука перехватила его руку, и Келлан подтянул его наверх, так что Раполло смог удобно устроиться на широкой раздвоенной ветви.

— Вот только, — задумчиво проговорил тощий мальчишка, глядя на клочья белых облаков в вышине. — Думается мне, что драконьих сокровищ будет слишком много для одного человека, как ты считаешь?"

Юность Келлана была богата на события, которые во многом повлияли на его характер и его будущее. Смирившись с потерей брата, он решил заработать много денег и снарядить поисковую экспедицию, а может и вовсе стать искателем приключений и самому отправиться в далекие земли на поиски брата. Таков был изначальный план.

Как это обычно и бывает, мечты мальчишки довольно быстро вдребезги разбились о мостовую реальности. Работа на отцовской ферме отнимала у него все свободное время, сил не оставалось даже на вечерние посиделки в кабаке с друзьями, чего уж говорить об охоте на гноллов и других героических делах, которые должны были быть его первым шагом на пути к становлению знаменитым авантюристом. Келлан уже готов был отчаяться, однако неожиданное знакомство переменило его жизнь. Иверий Стольм, весьма скользский тип, открыл Келлану двери в мир острых ощущений и звонких монет. Ну разумеется! Зачем трудиться за гроши, если можно получить гораздо больше благодаря смекалке и толике лжи, да к тому же за счет праздных богачей, которые в деньгах не видят совершенно никакой ценности, по то простой причине, что этих денег у них куры не клюют? С блеском в глазах и сокровенной мечтой в сердце Келлан ступает на опасный путь авантюр и плутовства.

17-26 лет

" — Доброго утречка, сир, погодка сегодня просто загляденье, не находите? Уверен, вам необычайно трудно путешествовать с этой ношей, но вам улыбнулась удача — я с радостью возьму все эти сундуки под охрану и позабочусь о том, чтобы они не попали в дурные руки! О, нет-нет, не делайте резких движений! Видите ли, у моих спутников нервы ни к черту, того и гляди пришибут кого-нибудь… Мы же не хотим, чтобы кого-то покалечили, верно?"

Келлан довольно быстро освоился на своем новом поприще, заимев среди лихих людей несколько полезных знакомств и гораздо больше бесполезных. В его репертуар входили грабежи на дорогах, карточное шулерство и выбивание долгов, хотя со временем Кел осваивал новые менее пыльные способы жить хорошо и без лишних трудностей. Однако хорошая жизнь длилась недолго, и в итоге его делами заинтересовалась стража. Келлану пришлось оставить родное Красногорье и отправиться на поиски лучшей жизни, то есть туда, где о нем еще никто ничего не знает.

Прозвища, звания, титулы:

Родное Красногорье:

— Заноза

— Мальчишка Шейнов

— Ловите-Этого-Ублюдка

Лихие люди Штормграда

— Старина Кел

— Парень Два-Ножа

Отношение:

— Стражи порядка и другие законники

Очень милые и занятые люди, поддерживающие порядок в этой прекрасной стране. Не стоит лишний раз попадаться им на глаза и отвлекать их от, безусловно, крайне важных дел.


— Орда

«Что? Орки? И ты говоришь это мне?! Посмотри на мои шрамы — орк, что оставил их, был лучшим из лучших, раз умудрился подобраться так близко ко мне, не лишившись при этом головы!»

Келлан знает об орках, троллях и других членах кровожадной Орды достаточно, чтобы не считать их чудовищами из сказок, но и не осознает, что они представляют из себя на самом деле. Далекая угроза не волнует его до тех пор, пока не начинает мешать его планам, а сами орки… они же тоже пользуются деньгами, верно?


— Знать

«Богачи и аристократы — обильный источник золотых монет, особенно если заговорить им зубы и убедить что я на их стороне. Можно даже выдать себя за одного из них, ведь я, в конце-концов, не сильно отличаюсь от знатных господ — люблю хорошо жить, знаю себе цену и лгу без зазрения совести.»


— Джентльмены удачи

С криминальной составляющей Штормграда Келлан знаком не понаслышке. В конце концов, любовь к роскоши, изворотливый ум и нежелание до седых волос вкалывать среди таких же работяг в итоге приводят на эту шаткую дорожку.


Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

Отец — Рутер Шейн

Коренастый, ладно сбитый старик Рутер — фермер до мозга костей, за годы жизни и работы в Красногорье ставший единым целым со своим домом и своей землей.


Мать — Веалла Шейн

Своевольная и строптивая Веалла в молодости хотела стать чародейкой, однако горячая кровь и привлекательность молодого Рутера вынудили ее отказаться от этой затеи и вести простую, хотя и комфортную жизнь в Красногорье. Скорее всего она сильно жалеет об этом. Удивительно, но она очень хорошо сохранилась за время, проведенное на ферме. Колдовство? Элискиры? Кто знает. Наблюдая за ее манипуляциями с травами и кореньями Келлан кое-чему научился в лекарском деле.


Старший брат — Клаут Шейн

Охочий до приключений Клаут начал странствовать еще до рождения младшего брата, а после частенько приносил ему диковиные сувениры из далеких земель, самым драгоценным среди которых стал коготь неизвестного чудовища. Только после таинственного исчезновения Клаута Келлан осознал, что толком и не знал своего брата, видя лишь образ героического странника-приключенца.

Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Это любимый персонаж автора
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Низкая требовательность


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, DanTigy!
Ваше творчество, - простите мне мое своеволие, - рассматривалось по критериям высокой требовательности вопреки заявленной.

Многие пишут о самых разных чудищах, кошмарных тварях, великих героях и прелестных зверюшках, и почти у всех выходит нечто второсортное, скучное, совсем не завлекающее и не остающееся в памяти. Мне трудно припомнить какого-нибудь эльфа, например, с великим послужным списком, но историю Келлана, простого человека из провинции, я без труда отыщу на складе всех прочитанных мною работ, ибо она сверкает ярче всех прочих.

Не сказать, что вы придумали нечто совершенно новое или рассмотрели старое с доселе неиспытанного ракурса. Сколько уже историй о простых парнях из деревни и авантюристов с широкой дороги мы видели? Сотни! Но... сколько из них смогли воззвать к чувствам читателя, - меня, - заставить мурашки пробежаться по коже так, что все тело содрогнулось от их топота? Пожалуй, их количество не превысит и набора пальцев на одной руке. Этим-то и запомнился ваш труд: он смог отыскать путь к стрункам души и сыграть на них, а простые, но складные мелодии порой очень тяжело выкинуть из головы.

Вам удалось создать простую, понятную, правдоподобную историю и подать ее таким образом, что она стала не такой, как все прочие; иных слов я не найду и в отношении самого образа. Не стану пытаться раздирать ваше творчество на куски, чтобы дать целостный конструктивный анализ и, как следствие, канонично-унылую рецензию: она нам ни к чему, ибо я вижу, что мы оба всё хорошо понимаем; в той же степени, я верю, нас поймут и другие читатели.

Во всем тексте у меня получилось найти лишь одну ошибку, и та - лишь опечатка: "...по то простой причине...". Еще некоторое время после прочтения я пыталась понять, с учетом этого, почему вы, все же, так принизили свой труд и запросили низкую требовательность. Может, вы волновались по поводу отсутствия оформления? Не стоит: мы оцениваем не ваше знание теории цвета и дизайнерские решения, а само содержание анкеты в четырех ее известных аспектах, каждый из которых вы сполна удовлетворили. Или, наверное, подумали, что простая история о простом человеке не может иметь высокую оценку? Остается лишь гадать! Либо надеяться, что вы скажете лично, в чем причина такого решения.

Так или иначе, я сказала уже слишком много лишнего и не по делу. Думаю, и вы, автор, и все прочие читатели с самого начала поняли, что я веду свою речь к вердикту одобрено с последующей выдачей +10 уровней на персонажа Келлан. Творите больше. Таких талантов, как вы - мало, хотя они, безусловно, есть. Мне посчастливилось добавить в копилку моих малочисленных кумиров и ваше имя - и я рада этому.

По всем вопросам касательно вердикта обращайтесь в дискорд: Земляника#1265
Удачи, сил и вдохновения вам для будущих работ!


UPD: Ввиду того, что автором была выбрана низкая требовательность, проверка по иной не может быть доступна. Следовательно, по низкой требовательности анкета, естественно, по прежнему получает одобрение и максимальную возможную награду в виде +5 уровней персонажу "Келлан".

- Doomerant

Проверил(а):
Земляника, Doomerant
Уровни выданы:
Да
20:17
22:12
549
Вай какой красавец! Разбойников в массы! wow