Игровое имя:
Вардэлия
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Высший эльф
Пол:
Женский
Возраст:
86
Особенности внешности:






Эта жрица с тонким, ясноглазым личиком, что не обделено привычной глазу эльфийской изящностью. Очи цвета лазурной глади, явно выделяющиеся на фоне изжелта-белой кожи, местами покрытой еле уловимыми веснушками. Над глазами красуются длинные брови под цвет ее платиновых волос, которые в свою очередь были словно уложенные дождем, разливаясь шелковыми нитями ниц. Губы чаще всего находятся в ласковой улыбке, что одаряет своей теплотой собеседника, но заставляет крылья ее острого носика чуть подниматься.

Вардэлия неоспоримо выделялась среди людей тем, что она была довольно высокой с ранних лет, быстро вытягиваясь в процессе взросления. Необычайно осанистый, стройный образ подчеркивался плавностью ее движений. Что бы ни делала жрица, она всегда оставалась женственной. С верой в сердце, она идет по жизни смелой и уверенной походкой.

Особенности характера:







Сразу можно заметить, что Вардэлия следует трем добродетелям: уважению, упорству и состраданию. Но что если посмотреть на эльфу не с точки зрения жрицы? Тогда перед нами будет весьма спокойная, вежливая и вдумчивая девушка, ведомая благими целями, что всегда откликнется на зов помощи. На первый взгляд нельзя сказать, что Вардэлия весьма впечатлительна, но именно так и есть на самом деле, каждая ситуация оставляет свой отпечаток на ее жизненном пути и не остается незамеченной. Звонкий смех или горючие слезы, все это часть нашей жизни.

Главные качества Вардэлии, это добродушие, жизнелюбие и искренность, но назвать ее доверчивой язык не повернется.Она крайне недолюбливает тех, кто врет и не краснеет, пользуясь людьми и их слабостями. При этом в вере эльфа не лишена самосознания. Настойчивость тоже должна знать свои границы. Причинять добро и учинять счастье не ее путь. Только те, кто действительно нуждается в помощи — получат то, что им нужно. Когда-то она услышала фразу: “Насильно мил не будешь”, поэтому до сих пор учитывает мнение окружающих ее живых существ, как уважение к ним. Но что уж поделать, если сострадание лишь усиливается при особо развитом чувстве альтруизма у этой эльфы.

Вардэлия всегда жила, неся ответственность за свои действия. Будучи самодостаточной и уверенной в себе, эльфу нельзя переубедить в чем либо без крепких аргументов, что неоспоримо подкрепили бы слова. В гармонии с собой Вардэлия сознательно не ищет славы, проживая жизнь в благочестии и бесславии.

Мировоззрение:
Законопослушно-доброе
Класс:
Жрец
Специализация:
Исцеление
Способности:







Исцеление.
Жрица взывает к силам Святого Света, моля о помощи нуждающимся в ней, чтобы исцелить их раны и одарить умиротворением.

Слова исцеления.
Молитвы обращенные к Святому Свету, дабы даровать несчастному исцеление.

Боль – это иллюзия.
Мольбы жрицы нацелены на то, чтобы облегчить страдания нуждающегося и одарить его спокойствием.

Божественная звезда.
Жрица выпускает божественную звезду в угодном ей направлении, которая пролетая сквозь союзников, исцеляет их. Достигнув цели, звезда летит в обратном направлении, снова излечивая всех коснувшихся ее на своем пути.

Благодать небес.
Вокруг жрицы начинают ниспадать капли священной энергии, которые притягиваются к ней или союзникам, излечивая раны и даруя безмятежность.

Цветок Света.
Концентрируя энергию Света, жрица размещает в указанном месте цветок, чтобы прошедший сквозь него союзник мог исцелиться.

Избавление.
Когда жрица читает молитву об избавлении, Свет рассеивает негативные эффекты, что были наложены на союзника.

Защита Света.
Мольбы жрицы воззываются к Святому Свету, дабы он одарил союзников куполом, что не только укроет, но также дарует новые силы и душевное тепло.

Сияющая преграда.
Жрица укрывает себя или союзника преградой из Света, не позволяя подойти противнику. Очень схоже с куполом, но имеет обширное применение за счет своей мобильности.

Преломление Света.
Когда жрица обращает свои мольбы к Свету, дабы укрыть союзника щитом, на нее также с долей вероятности накладывается щит, но куда слабее изначального, способный отразить лишь одну атаку.

Сияющая мощь.
Жрица создает рядом с дружественной целью или собой вспышку света, отталкивая находящихся поблизости противников.

Святые путы.
Верующая обращается к Святому Свету, чтобы он помог ей, даруя в ее расположение тонкие нити, что крепче стали. Не всегда есть возможность спрятаться за щитами и порой нужно утихомирить противника, ограничив его движения, но так как жрица не желает причинять вред, то ей был избран именно такой путь.

Навыки и профессии:

Почерк.
Великолепный почерк, что был выработан годами за переписью святых писаний.

Общий язык.
Так как эльфа знает всеобщий, это позволяет ей находить более тонкий общий язык с разнообразными союзными расами. Этой альтруистичной натуре не всегда сразу обязательно прибегать к силам Святого Света, чтобы излечить душевные раны, так как порой хорошая беседа и правильно подобранные слова могут помочь не хуже.

Грациозность.
Несмотря на высокий рост, эльфа весьма грациозна. Иногда ушедшие из нашей жизни оставляют неизгладимый след на нашем пути… Возлюбленный Вардэлии привил ей тягу к танцам, чтобы отточить плавность движений и помочь почувствовать себя еще увереннее.

Ангельский голосок.
Мечтательная и вдумчивая эльфа часто напевала под нос разнообразные песни, бессознательно тренируя свой голос. Приятный тембр и мелодичные слова ее извечные спутники. Как же устоять, когда кто-то так душевно поет?

Ловкие пальцы.
Любимое хобби этой эльфы – это либо лепить, либо вырезать фигурки живых существ. За годы практики, жрица весьма преуспела в этом деле, даже до сих пор в ее сумке можно найти парочку искусно выполненных работ.

Дар бытовых дел.
Будь то готовка или уборка, все это без труда дается эльфе. Горячий обед, чистый дом… Она не чурается делать все сама, предпочитая в большинстве случаев не привлекать лишние руки. А ее тыквенный пирог… просто объедение!

Вера:
Святой Свет
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Талассийский
Пояснение к языкам:

Всеобщий язык Вардэлия знает в совершенстве, но вот изучить талассийский было исключительно ее инициативой, ведь ранее он был ей не так полезен. Все же жрица посчитала, что рано или поздно он сможет пригодиться и, признаться, в путешествии так и оказалось.

Инвентарь:

Посох.
— Памятная вещь, что осталась от приемной матери. Жрица с ним не расстается и по сей день, храня память о родителях в своей душе.

Сумка и ее содержимое:
— Походная сумка за спиной эльфы. В ней ютятся скромные пожитки.

— Самое главное, это небольшой молитвенник, который она написала сама, собрав в нем те писания, что поддерживают в ее душе искру в моменты смут.

— Кольцо, что когда-то было подарено ее мужем. С первого взгляда украшение не привлекает к себе никакого внимания, но для жрицы имеет памятное значение.

— Потрепанный, скромный плед из двух слоев сукна. Извечный спутник в путешествиях жрицы.

— Мешочек с вяленым мясом. Отличный перекус для странника.

— Фляга в кожаном чехле. Заполнена чистой, питьевой водой.

— Тонкая, изящная серебряная вилочка, что осталась как напоминание о былой оседлой жизни. Возможно, когда-то она вновь сможет помогать трапезничать с одной и той же тарелки.

— Многофункциональный гоблинский нож. Когда-то был куплен у одного торговца. Знаете, в нем столько насадок… на все случаи жизни!

— Фигурки животных. На продажу или для себя? Как повезет. За свою жизнь жрица вырезала и слепила много статуэток. Продать свое творение эльфа решится лишь в крайнем случае, предпочитая дарить радость таким скромным подарком.


Род занятий:
Странствующая жрица
Хронология:

Порой случаются подарки судьбы и таким чудом стала Вардэлия для одной пары, что нашла кричащий комочек в лесу близ Лордерона. Сверточек лежал меж двух мертвых тел высших эльфов. Их, конечно, захоронили по всем традициям, а жрец и жрица решили не отдавать малышку в детский дом. Подробности этих обстоятельств не довелось узнать Вардэлии до тех пор, пока родители сами не рассказали, посчитав, что она достаточно подросла для правды, все время взращивая этот цветок по заветам Святого Света как родную. Теперь в семействе Мардбеллайн появился ребенок, которому была подарена вся забота и любовь, так сказать рос этот цветочек на благодатной почве.


О, как они были рады, когда подрастая, юная эльфа начала проявлять интерес к Святому Свету, по-детски заинтересованно прося родителей начать обучать ее, помимо грамоты. Безусловно, они не смогли отказать в такой просьбе. Так шел за годом год, а Вардэлия все больше погружалась в учение при Церкви Святого Света, пока вера постепенно становилась неотъемлемой частью ее жизни.


Нужно отдать должное родителям, что воспитывали, оберегали и обучали дочь вплоть до того момента, пока смерть не стала забирать их друг за другом… Сначала отец, потом мать, а Вардэлия могла лишь сидеть возле кровати, облегчая страдания пока искра в их глазах окончательно угасала. Но такая участь была предначертана эльфе, что была взращена не в семье сородичей. Судьба рано или поздно пережить всех тех людей, которых она знала. Все же, после того как она осталась одна, вера ее стала только сильнее, ведь Вардэлия искала утешение в помощи другим, как и раньше, утоляя потребность быть нужной. Но стоило ли быть такой легкомысленной…

Относительно спокойной и размеренной жизни не суждено было длиться вечно. Наступил тот час, когда Вардэлия приняла решение отправиться в странствие, дабы раскрыться и нести пользу живым существам, стараясь всегда находиться там, где она нужна, чтобы помочь при первой возможности. В своем путешествии до Королевства ей довелось встретить одного эльфа, что разделял такие же бескорыстные порывы. Воин, что стал сопровождать жрицу на ее пути, составил весьма стоящую компанию. С привычным желанием помочь, та то и дело, что рвалась в самое пекло, а он только и успевал, что защищать ее из раза в раз. Ему так нравилось это стремление, пока другие считали такое поведение безрассудством.


Тель'эльан. Тель'эльан Шепот Огня. Это имя на века останется в памяти Вардэлии или как он ее называл – Ирис'эль. Ночи у костров, проведенные в беседах и узнавании друг друга, не смогли остаться бесследными. Так шел за годом год, пока жрица все основательнее привязалась к своему защитнику. Он стал ближе друга, семьей, которой у нее уже не было. Они не тратили время зря. За то время, что они провели вместе, эльфа обучилась таласийскому, языку своего народа, а после ее ждали еще несколько лет исключительно разговоров между ними только на нем, дабы избавиться от акцента. Как ни странно, от этого они сблизились еще сильнее и Тель сделал первый шаг, надев кольцо на ее безымянный пальчик. Питающая такие же чувства, жрица не ответила отказом. Церемония прошла скромно, но в красивом месте. Тогда они просто наслаждались временем, проведенным вместе…


В стремлении показать эльфе Кель'Талас, Тель'эльан уговорил направиться именно туда, но недолго Варэлии удалось вкусить его красоту. Со дня на день началась война, что разожгла огонь в сердце ее мужа и тот был настроен защищать свою родину до последнего, чтобы его возлюбленная смогла выжить. Вардэлия поддержала его порыв и хотела отправиться с ним, но получила в ответ лишь: “А кто же тогда приготовит мне ужин, если с тобой, что-то случится?”. Легким, был его характер. Очень легким. Скорее всего эльф осознавал все шансы, поэтому и не подпустил жену к сражениям, дозволив лишь помогать раненым как можно дальше от пекла. Как всем известно, город в конечном итоге пал, а кель'дораи были почти истреблены. Вардэлия спаслась лишь потому, что ей с другими пришлось отступить, дабы излечить тяжело раненых. Тогда она боялась, что Тель не придет на обусловленное место встречи, но ее страхам суждено было сбыться.


Вардэлия знала, что если Тель'эльан не объявится, то это означало лишь одно… он не смог выжить. Тель никогда не нарушал своих обещаний и тлей в нем хоть толика жизни он бы нашел способ воссоединиться с женой. Нет тела, нет весточки… Горючие слезы лились ручьем, когда эльфа оплакивала своего мужа. Потрясенная такой потерей она было зареклась больше никогда не привязываться ни к кому, но смирившись с волей судьбы, жрица пришла к мысли, что это ничего не решит. Оклемавшись немного от потрясения, эльфа вновь отправилась в странствия. Храня то самое кольцо, что было подарено Телем в день их помолвки.

Возвращаться было просто некуда. Прошли годы, до того момента, пока она вновь не начала улыбаться как раньше, но та теплая улыбка до сих пор отдает толикой грусти.










Фракции:

С сознательного возраста жрица была предана златогривому льву на синем знамени, испытывая к Альянсу исключительно теплые чувства. Эльфа до сих пор верна ему как немногие оставшиеся кель'дорай.

К Орде она относится соответственно их деяниям, о которых наслышана за всю свою жизнь. Опечаленная потерей мужа, жрица все равно оплакивает выбор братьев и сестер, что теперь именуют себя — син’дорай.


Прозвища, звания, титулы:




Ирис — лишь сокращение от полного имени, что дал ей возлюбленный в попытках подарить возможность ощутить жрице себя своей среди братьев и сестер. Он заботливо совместил свои ассоциации о ней, нарекая ее – Ирис’эль Плачь Света.


Места пребывания:

Где только жрица не помогала нуждающимся, но после трагических событий, она все равно предпочла остаться верной Альянсу, а Штормград до сих пор остается своеобразной панацеей после падения Лордерона.

Семейное положение:
Вдов(-а -ец)
Родственники:




Оссраель и Эсдалин Дуновение Ветра — Родные родители жрицы. Ныне погибшие, убитые разбойниками или зверьем… какая уже разница? Ходило множество слухов, но правды так никому и не довелось узнать.

Бентион и Фелрема Мардбеллайн — Приемные родители, что взрастили жрицу в вере.

Тель'эльан Шепот Огня — Муж жрицы, что ныне считается героически погибшим.

Питомцы:




Жрица так и не решилась завести какого либо питомца, осознавая то, что ей бы не хотелось оплакивать его из-за сильной привязанности. Возможно, когда-то это может измениться, но до этого момента Вардэлия предпочитает не связывать себя лишний раз заведомо плачевной связью.

Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Это любимый персонаж автора
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Высокая требовательность.



Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Lightовый!
Ваша анкета рассматривалась по критериям высокой требовательности.

Безусловно, видно, что вы старались: образ персонажа, как робкой, сострадательной эльфийки, выросшей в церковной среде складывается без лишних запинок. Этому способствует и хорошая работа с текстом - в нем мне удалось найти не более пяти ошибок, часть из которых можно списать на невнимательность. Например: "чтобы" вместо "что бы", а также "не" вместо "ни" в отрезке "Чтобы не делала жрица... - и прочие. Хотелось бы отметить и легкость слога: ваш труд читается легко и бегло, без спотыканий. Также не забуду и о приятном оформлении, подборе гаммы, подходящей под образ.


К несчастью, в вашей анкете есть изъяны, которые вопреки всем вышеуказанным положительным сторонам не позволяют мне одобрить ваш труд. Пойдем от малого к большему:

[1] Для высокой требовательности вы расписали крайне мало в пунктах навыки и профессии и фракции. В первом случае хотелось бы видеть более подробное, полное описание: одной строки насчет всего одного навыка слишком мало для персонажа, которому более восьми десятков лет. Я уверена, что Вардэлия может намного больше, но вы этого просто не расписали. Во втором случае отсутствие раскрытия отношения ко всему Кель'таласу, как к фактической родине народа Вардэлии, а также к народам Син'до и Кель'до является не просто недочетом, а серьезным изъяном, который, будучи непродуманным, может сказаться на вашей игре.
[2] В принципе не затронуты многие другие пункты: места пребывания, отношение, семья и друзья, прозвища-звания-титулы, питомцы - это слишком большой объем недостающей информации для высокой требовательности.
[3] Самое уязвимое место в вашей работе - хронология. Такой необычный факт, как чистокровный эльфийский ребенок, воспитанный в людской семье, где приемные мать и отец - жрецы, требует куда более полного описания. Что за лес, в котором дитя нашли; так вышло, что семейная пара высших эльфов оказалась в этом лесу (Это ведь не Кель'талас, не так ли? Там случайные прохожие людские жрецы вряд ли появились бы - это случай редкий, если не исключительный); где жила и взрослела Вардэлия после того, как ее нашли; что с ней было во времена значимых событий, по типу первых трех войн?


Из-за всех вышеуказанных недочетов я вынуждена вынести вердикт отказано.
По всем вопросам относительно вердикта смело обращайтесь в дискорд: Земляника#1265


Рада приветствовать Вас снова, Lightовый!
Отрадно видеть, что несмотря на неудачу, Вы не бросили свой труд и добросовестно доработали его.

Все указанные мною недостатки были исправлены: ранее пустовавшие пункты теперь наполнены полезной информацией; те, что имели слишком малый объем, преисполнились новых важных фактов; хронология, к которой я и имела основную претензию, исправлена и представлена в лучшем своем виде. Могу лишь поблагодарить Вас за проделанную работу: мне, в самом деле, приятно было вернуться к вашему творчеству, и увидеть так много нового, включая обновленное оформление (с ним, безусловно, лучше).

Мне искренне понравилось читать всё, что Вы написали - от характера и внешности до пункта с питомцами. Всё здесь так или иначе раскрывает образ Вардэлии; каждый абзац чувствуется нужным, повествующим о важном, неотделимом от персонажа. История, рассказанная Вами, и вовсе рискует выбить, - и тут я не лукавлю, - слезы из глаз. Она, хотя не имеет в себе ничего особенного или новаторского, стройно выдерживает линию повествования и грамотно дозирует ту информацию, которую читателю следует знать, умело играясь с чувствами. Просто невозможно не сопереживать героям!

Одно лишь прежнее замечание: грамотность. Орфография, пунктуация, грамматика. Должна с сожалением отметить, что с ними положение едва ли улучшилось; от ошибок из этих же областей страдает и Ваш стиль в целом.

Подытоживая, выношу вердикт одобрено с последующей выдачей +8.5 уровней на персонажа Вардэлия. Ваше творчество - это яркий пример того, что ошибки можно и нужно исправлять, ибо в итоге всегда возможно добиться лучших результатов и высокой оценки.

По всем вопросам касательно вердикта, как и прежде, обращайтесь в дискорд: Земляника#1265
Всего доброго!

Проверил(а):
Земляника
Уровни выданы:
Да
20:59
00:25
625
00:26
+2
Во имя света! Это настолько ярко, что похоже на заклинание «Вспышка!»
Я ослеп!