Жрица Кель'Данаса, покровительница детей и заблудших душ

Анайрэ — некогда слабая и немощная жрица Кель'Данаса, которая не находила себя в пути войны что так свойственен для син'дорай. Удивительное случается с жрецами, когда они решают взять в руки клинок или оружие, достойное их народа, но — не посох. Она невысока ростом и ни один из Рыцарей Крови не сказал бы что она способна стать кем-то или чем-то великим. Она и не стремилась. В силу своей слабой и хилой комплекции, к которой подкрепляется и такое же изнеженное чтением, винами, тело, можно было добавить особую осторожность тонких пальцев. Предназначенные для арфы или более грациозных предметов ныне они сжимают древко копья, неся свою святоносную службу на поле брани.

Любовь к своим длинным волосам что струятся до пояса рыжеватым сиянием — лишь память сердца. В преисподней лицом к лицу с врагом они прибраны в длинный хвост, переплетенный множественными подвязками — этот урок она уже выучила. Противники часто любят хвататься за них, а Анайрэ не желает расставаться с ними что указывает на её большую горделивость собственной внешностью. Но не только волосы составляют её тепло и самолюбие — аккуратное и юное лицо также являются предметом её гордости. Ни одного шрама, ни одного повреждения или рассечения — будучи жрицей Великого Солнца ей удалось сохранить себя и пережить множество эксцессов. Золотые глаза встречались не с жестокостью воина, но с жесткостью мира, упавшего на плечи как снежный ком. Давлея над ней. Пытаясь сломить волю жреца.

Чаще всего её можно увидеть в кроваво-черном доспехе рыцарей с большой котомкой за спиной где, будьте уверены, у неё есть телесно-рыжая помада, кисти для подводки глаз и ряд мазей, бальзамов, реагентов собственного исцеления. В руках Анайрэ гордо держатся щит и длинное копье — символы её решимости. И, хотя, последние события заставили её сильно похудеть, но ушедшее лишь мысли о нежной постели или теплых посиделках. В рядах Ордена об этом мало мыслей, на смену лету всегда приходит жесткая зима. Холодные ветра обдувают её тело, подвергая испытаниям. И каждое испытание это новый контур багровых мышц и крепости, закаляющей её перед новым сражением.

Но проходит время.

Терпя неудачи в сражениях и фанатичные безрассудные выпады на вражеский авангард — Анайрэ обретает жесткость взгляда. Кровь заливает её тело, оставляя жрицу по колено в неживой плоти, порубленных ядовитых останков. Безумие войны зашкаливает иссушая её тело до отточенных прожилок — ветра Штормхейма суровы и беспощадны, закаляя промерзлую плоть своим холодом. Дрожащие пальцы унимает лишь песок Вол'Дуна, стерший тело ремешками доспехов. Уже — не важно и не имеет значения.

Это тело будет воевать и служить воительнице инструментом правосудия.

Жрец — символ неумолимой Веры и Надежды, который должен нести слово Великого Солнца по всему Азерот и тем кто рядом. Возможно, излишняя мягкость самого носителя и не сломлена, но твердость отличает истинные, искренние убеждения. Граничащие с невозможностью и фатализмом они порождают Великое, уподобляясь безмерному теплу, бархату что льется с небес на землю Кель'Таласа. Жрецы Кель'Данаса отличаются от иных, которых вы можете встретить в Луносвете, лениво расхаживающими по улочкам города или проповедующим Силу как Энергию. Эта Энергия зиждется в тотальной связи с самим с Солнечным Колодцем. Приближенные, ряд жрецов Острова дисциплинированы, трудолюбивы и что самое главное — упорны по своей натуре в понимании истинного смысла служения. Анайрэ, обладательница слабого тела и пола мало знает о трусости, но многое о приказном безрассудстве. Её убеждения нужно оспаривать, её характер нужно ломать черными чарами чтобы из ныне убежденной патриотки своего народа сделать нечто иное. И, не дай Свет встретиться с ней когда та будет обладать властью. Жестоки бывают дети, взявшие в свои руки оружие и это — путь во тьму сердца что скрывает жажду мщения и ненависти к неживым тварям. Проклятые, подлые личины продолжают стенать вокруг Кель'Таласа и их нужно очистить Священным Пламенем без жалости и без сострадания, которое обыденно в безмерном количестве проявляет она к своим братьям и сестрам. Но чтобы уважать — нужно заслужить. Её уважение, преданность, знания и понимание — нужно заслуживать чтобы доказать что ты не просто кусок эльфийского мяса, а нечто большее. Это другая грань характера, которая основывается на силе син'дорай. На величии син'дорай. На гордости её храброго и мощного народа, восставшего в тени скверны.

И тогда вошедшему под бережный покров её мыслей ощутит заботу, опеку, осторожность и даже — любовь, если она будет нужна.

Она не распутна, не развязна, но военные силы привлекают золотистый взор в желании обладать. Доспехи рыцарей, их разнообразие или наоборот массивная однообразность ровных рядов возбуждают в ней дикий интерес и желание встать рядом. Быть частью. Командой, опорой, одной из тех кто вышагивает по Площади Странников. Определенно, Анайрэ — командный игрок. Если это те, кто заслуживает уважения. Иерархия сугуба и практична. Воителей не поставят слабых. Рыцарей не станут возвышать если они неготовы и отсюда рождается изначальное уважение к тем, кто идет по этому пути… пока они не откроют свои уста для слов чтобы делать выводы. Выводы, которые не помешают двигаться дальше, но сформируют отношение.

Но что можно сказать о слабостях слабого тела? Вероятно, есть в этом какая-то наивность, небольшой толк в бесприкасловном подчинении — слепые приказы будут исполняться. Приказы должны быть исполнены какими бы они ни были, поэтому её амбиции настолько же велики насколько пал её народ для продолжения жизни. Это жертва, которую она будет нести. Слабо не только тело, но и душа — страх может сковать её при виде неизвестного противника или Великой Силы что будет противостоять. Неизвестность пугает сомнениями, наполняя чистую воду мутными всплесками и это отстраняет назад.

Из привычек — она любит читать. Книги, которые стали частью её жизни ни за что не покинут её, поэтому иной раз её можно застать одиноко-читающей где-нибудь близ Площади Странников, скорее всего, в лазарете. В ожидании раненных.

И её путь оттачивает грани характера.

Одинокая, она отстранилась от командной игры — обозленный ребенок прошлого получает власть которая и не снилась ей, проходя через тернии. Больше нет теплой кровати и светлого крова, нет жалости и нет «серости». Воззвавшая единожды к Великому Солнцу чтобы преисполнить себя служением отдается ему.

Во имя своего народа.

Распутство? Игривость? Развязность?

Только служение. Порочный круг вбитых мыслей тянется тенью крови и жажды приторной магии в своей крови, вовлекая в поиски большей силы, удовлетворения этого похотливого желания обуздать Азерит. Овладеть могуществом для исполнения целей для своего народа. Моральные ценности укрепляются чтобы не допускать сожалений и порождать больше боли, которая она испытывает после многочисленных боев. Обретая бдительность, жрица всё больше и больше походит на тот идеализированный образ рыцаря крови в своей голове, который закрепила для себя.

Всё начинается около сотни лет назад. Одинокая девушка бредет по улице — я плохо помню свою юность и свою историю, которая привела меня к жрецам в желании помогать. Наверное, это была наивность. Любвеобильность. Излишнее и действительное распутство, которое обусловлено невысоким статусом и родом, слабым духом и большой заинтересованностью играми с сердцами. Мои родители не любили меня, не хотели видеть свою дочь подобной и кто-то даже в открытую называл меня «юной бестией» где-нибудь в игорном доме, в постели или среди мягких шелков пока один из трудолюбивых художников изображает мои образы.

Эльфийское Королевство процветало. Война гремела где-то по ту сторону Луносвета и вскоре один из интересных заказов привел меня в дом приближенных к Солнцу. Я помню те ночи с ним что прошли пылким романом и клятвами верности, — тогда я полюбила. Действительно полюбила насколько это может сделать юная особа, а его продвижение в службе дало мне возможность открыть дверь к обучению. И недолгие годы моей распутной жизни сошли как пелена, оставив мне уютный закуток жреческого внимания где вторили о философии. О понимании, о религии, о Великом Солнце настолько много что я испуганно оглядывалась назад — прошлая жизнь казалась мне чем-то фантастическим, каким-то невероятным падением в которое я окунулась словно в грязь. Нужно было что-то менять. Протянутые руки устремили меня к Кель'Данасу и там, постигая смысл сакральных истин, я хотела помочь тем, чем умею лучше всего. Но былые навыки жизни не понадобились мне. Встретив коллегию жрецов и уважаемых личностей, жесткие рамки служения, они воспитали во мне дисциплину, доблесть, мужество и волю. Ковали каждый день как и других. Как и множество из нас.

День падения Кель'Таласа привел мои ноги под землю. Я бегу с детьми, мы слышим как теряются среди мессива рыцари, жрецы, защитники — всё смешивается в одну большую кучу боли и стенаний. Здесь, в тёмном подвале, я и несколько жрецов пытаемся успокоить ревущую волну. Мы живы.

Мы выходим на свет, но протянутый нам цвет скверны оглашается коротким приказом: «Дети должны выжить.»

Магистрат. Дар. Понимание детей не делает моё сердце твёрже. Я вижу насколько они стали слабы. И скверна заполняет их и меня, продолжая это существование, полное боли и силы, хаоса что протекает по нашим венам.

Выжив, пережив это — я продолжила служить Кель'Данасу, но память жестока и возвращает меня мыслями к тем лицам которым я дарила возможность жить подобным образом. Спустя годы войны, шедшей по другую сторону, я больше не смогла оставаться на месте. Прятаться как трусиха и поэтому вступила в ряды Рыцарей Крови. Они — точно знают что такое Жертва.

Обучалась в «Певцах Крови» весьма жестоким способом. Не имея наставников — Анайрэ Светлая будучи жрицей была отправлена в авангард, пытаясь выжить в сражениях за Кель'Талас, однако, несмотря на нежелание обучать её — она нашла свой собственный путь. Эльфийка стала рыцарем и получила разрешение на собственную компанию в Штормхейме где ей помогли освоить искусство владения щитом и копьем. Затем защищая границы Кель'Таласа от подошедшего Альянса, Анайрэ отправилась поддержкой в компанию Вол'Дуна, пройдя этот тяжелый путь от самого начала до самого порога Храма Сетраллис. Возвышаясь тенью над пепелищем Императора Кортека — она сделала шаг в храм чтобы продолжить свою борьбу. Но будучи уже Мастером-рыцарем отряда «Непреклонные» в корпусе «Певцов Крови». Одна.

Фанатичная преданность своего пути была отчасти навязана самой сутью Света. Пребывая близ Солнечного Колодца, она имеет удивительную связь с источником, оттого её духовная сила гораздо больше физической. Оттого её воля крепче руки, удерживающей копье. Анайрэ чтит заветы и традиции, держит тем самым своё слово и знает о Правосудии. Она может судить и быть судимой за свои проступки.

И не сойдет с этого пути, только если Смерть решит исправить это.

Молитвы и литания Великого Солнца способны возрождать — тянуть Светлое к подобному, позволяя Анайрэ манипулировать энергией в созидании различных форм. Она искусно умеет управлять этой силой, направляя её в воле лечить или оказывать гнев на врагов Кель'Таласа.

Алхимия. Жрецы Кель'Данаса понимают природу трав и различных ингредиентов, реагентов что они вкладывают в свои зелья и эликсиры. Сюда же входит умение готовить, заниматься кулинарией.

Из всего оружия, она владеет: посохами, кинжалами, жезлами и сейчас начала обучаться владению копьём и мечом, щитом и умением носить тяжелые доспехи.

Как бы это странно не звучало, но обилие книг и эрудиция позволяют ей возникать во множественных вопросах. Будь это строительство — она может вспомнить книгу об этом. Будь это управление судном — она может вспомнить книгу об этом.

Но всё это — теория, которая должна быть подкреплена отсутствующей у неё практикой. Как показывает опыт — теория не всегда сходится с практикой и это может вызвать странные результаты.

«Светлая» — так прозвали её дети Кель'Данаса. Те, кого она поклялась защищать в стенах Луносвета и те, о ком она позаботилась и, возможно, еще когда-нибудь она встретит их. Когда-нибудь, ведь именно они знают историю Анайрэ, рассказанную им как молитву в тёмном и мрачном подземье. Единственные свидетели её слабостей на этот день.

Игровое имя:
Анайрэ
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Эльф крови
Пол:
Женский
Возраст:
128
Мировоззрение:
Хаотично-доброе
Класс:
Жрица
Специализация:
Адепт Рыцарей Крови
Вера:
Солнце
Семейное положение:
Вдов(-а -ец)
Питомцы:

Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительно:

Высокая требовательность

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Eloriel!
Ваша анкета рассматривалась по критериям высокой требовательности.

Начну с положительных сторон вашего творчества. Среди них, безусловно, находится богатое описание внешности, а также живое раскрытие характера персонажа. Невозможно не представить образ Анайрэ во всей красе по прочтении этих двух пунктов - они весьма щедры на подробности, общий объем информации и, что хотелось бы особо отметить, на особенные художественные приемы, создающие эдакую живую, полную эмоций подачу. Хронология, им не уступая, вовлекает своим методом, - рассказом от первого лица, - и интересной историей, в которую не составляет труда поверить. Все эти пункты, дополненные лаконичным, но столь точным пояснением к верованиям, безусловно, радуют глаз и ум; грамотность, накидываясь сверху, производят еще более яркое впечатление.
Еще глазки радуются от вашего оформления: приятное, сдержанное, выполненное с явным старанием.

Однако нет ничего совершенного :(
Самый главный недочет, на который я хотела бы обратить ваше внимание - это отсутствие упоминания вторичных пунктов: инвентаря, семьи, мест пребывания, званий и прочей мишуры. К счастью, этот недостаток заметно сглаживается за счет косвенных (и прямых) упоминаний данных вопросов в других пунктов. Таким образом, например, вы продемонстрировали отношение Анайрэ к нежити, к своему народу, к тем же детям и т.п.

Также хотела бы обратить ваше внимание на два менее значимых момента. Первый - это момент со сменой времен года. В Кель'таласе, - и в уцелевшей его части в наши дни, - сохраняется вечная весна (хотя похоже скорее на осень, но это мое имхо), из-за чего теряется момент с холодными ветрами. Также, на мой взгляд, ваш персонаж выходит скорее не хаотичным, а законным: подчиняется иерархии, с решимостью выполняет приказы, следует уставу. Однако не спешу утверждать, что тут я точно права: некоторые детали, которые обосновывали бы при этом хаотичность, вы могли просто оставить за кулисами - и это ваше право.

В конечном итоге я смело выношу вердикт одобрено с последующей выдачей +7 уровней на персонажа Анайрэ.
По всем вопросам относительно вердикта смело обращайтесь в дискорд: Земляника#1265


Проверил(а):
Земляника
Уровни выданы:
Да
04:55
02:59
772
16:33
0
Слава син'дорай!