Если смешать эгоцентризм, животную харизму и крайнюю степень нарциссизма — получится Цетра. Сын жреца Сетралисс и просто мегаломаньяк, жаждущий внимания окружающих. Учитывая такое сочетание личностных черт, не удивительно, что такая эксцентричная личность считает, что он всегда добивается того, чего хочет. Поэтому он не испытывает недостатка в высокомерии и других чертах, которые обычные смертные назвали бы порочными или неправильными.

Цетра уверен, что знает смертных и их желания, и поэтому он не боится последствий своих действий, а также препятствий, на пути достижения своих целей, потому как они все для него — несущественны. Так как Цетра является сетраком (а он считает их высшей расой), он смотрит на других смертных со стороны и почти всегда позволяет себе игнорировать какие-то общепринятые нормы и правила, как будто они его не касаются.

Главной особенностью его характера по праву считается то, что он любит говорить откровенно и честно, и ему нравится наблюдать за тем, как другие реагируют на это. К большому удивлению окружающих, Цетра практически никогда не врёт, только в том случаи, когда он «бахвально» рассказывает о себе или же о своих достижениях. Однако трудно это назвать ложью всецело, ибо Цетра действительно уверен в своей исключительности.

Но хуже всего то, что Цетра настоящий красавец, по меркам своей расы: у него чёрная, как ночь, чешуя, которая привлекательно блестит на солнце, чем приковывает взгляды окружающих. В совокупности с темно-фиолетовыми глазами — все эти прекрасные черты лишь развращают его характер ещё сильнее, укрепляя его непомерное эго и чувство самовлюблённости.

В тайне Цетра даже мечтает, чтобы в его честь воздвигали храмы и поклонялись ему, но пока что этот момент не настал, к счастью окружающих и к его сожалению. От природы ему досталось сильное тело, которое не знало болезней с самого рождения. Он словно статуя, что вытесал талантливый скульптор, труды которого вознаградили тем, что позволили его творению ожить и пройтись по этому миру… но если бы Цетра действительно так появился на свет — он бы точно высказал «пару ласковых» своему создателю, желая скорректировать его работу до идеального состояния.

В одежде Цетра отдаёт предпочтение дорогим и красивым нарядам, которые способны подчеркнуть его природную красоту. Каждый его костюм должен удивлять и притягивать к нему взгляды окружающих, иначе если это не так — костюм просто не заслуживает того, чтобы Цетра носил его. Учитывая то, что он самого детства имел доступ к власти и ресурсам, это также укрепило его больное чувство собственной важности и вседозволенности.


«Тёмные искусства»

Как не старался отец вбить Цетре в голову учение предков и основу поклонения в Сетралисс, его сын так и остался «глух» ко всем нравоучениям и попыткам научить его чему-нибудь хорошему. Эта змейка постоянно прогуливала уроки и проживала праздную жизнь, ровно до тех пор, пока однажды он не наткнулся на загадочное существо, которое оказалось тортолланом, с солидной коллекцией разных безделушек.

В начале Цетра набрал огромное количество всяких дорогих камней и красивых свитков, но затем его взгляд упал на здоровенный книжный том, из тёмной кожи. Цетра всегда был чувствительной змейкой, и ему с самого детства снились кошмары о том, как его истязают тёмные путы, за его «неправильный» стиль жизни.

И вот он столкнулся со своими кошмарами наяву. Недолго думая, и поддаваясь своей ветреной натуре, он плюнул на всё что взял у тортоллана ранее и начал торговаться с ним за этот том. В конечном итоге Цетра был вознаграждён — в книге действительно было много чего интересного, а самым приятным дополнением было то, что ночные кошмары наконец-то ушли… Цетра сам стал тем кошмаром из своих снов и принял себя таким, какой он есть на самом деле… так он думал тогда… Наивен был молодой сетрак, а безразличие родного отца лишь укрепило мысли о том, что Цетра хуже, чем он есть на самом деле и именно это разделило отца и сына окончательно в конце концов.


«Взгляд Змеи»

Цетра высококультурная змейка, он знает нормы этикета и то, как себя нужно вести с разными социальными группами и слоями общества, но он абсолютно потерял чувство морали и стыда, а его темные практики лишь подкрепляют это.

Он многого может добиться как простой лестью или же честным разговором, так и своим гипнотическим взглядом, который позволяет ему вытянуть из собеседника самые постыдные и сокровенные желания.

Но как только он узнаёт «грязные секреты» своих собеседников, он поступает неожиданно честно — он предлагает им их воплотить в жизнь, а если он может им помочь в этом, он готов оказать услугу, но в дальнейшем он также попросит что-нибудь взамен. И никто никогда не знает, когда он придёт и возьмёт своё обратно.


«Запретный Том»

Это главное сокровище Цетры, он носит его постоянно с собой, закрепляя книгу на поясе. Книга содержит в себе знания о тёмной магии, она не столь могущественна, как думает сетрак, но благодаря ей, и годам практики, Цетра научился использовать «стрелы тьмы» и насылать различные проклятья, на головы своих врагов.

«Ресурсы»

По меркам сестраков, Цетра достаточно богато живёт, и это не удивительно. До тех пор, пока его не изгнал родной отец, он сполна научился пользоваться всем тем, что даёт положение «сына жреца Сетралисс», а уже после и сам научился добывать «всё необходимое», чтобы продолжать вести столь дорогой и грехоупадческий стиль жизни, проживая её на полную.


Митра (отец): разочарование — Цетра считает своего отца «узколобым традицианалистом», который не хочет смотреть в светлое будущие. Поэтому у них всегда были натянутые отношения и они в конец испортились тогда, когда отец изгнал Цетру, за его тёмные практики. С его слов: «У меня больше нет сына».

Цера (мать): вечная скорбь — Цетра никогда не говорит о матери, для него это самое горькое воспоминание в жизни, о котором он никогда не сможет забыть. Сам факт его рождения связан с её смертью, потому как у его матери был выбор: жить самой или дать жизнь Цетре и к несчастью сына — она выбрала второе.

Другие сетраки: в основном безразличие — Цетру не интересуют конфликты между его родичами, во всяком случаи те, что связаны с «идеалогической борьбой». Поэтому ему наплевать, кто там «верующий», кто там «правый» или ещё что. Его интересуют только конкретные личности, с которыми он может завязать интересную беседу.

Зандалары: бизнес — а вот уже к троллям, а в особенности к их архитектуре, которая выглядит очень богато, у Цетры есть интерес. Не сразу, но через несколько лет успешных торговых отношений, Цетре удалось заиметь какой-никакой статус торговца в Зандаларе. Сейчас сам он редко ездит в столицу, чаще просто отправляя караваны от своего имени. В столице он использует местную валюту и тратит её на то, чтобы завозить в Вол'дун то, чего там нет, как и в Дазар'алор соответственно.


«Никогда не знаешь, с кем сведёт тебя судьба. Могут подружится Свет и Тьма? Обычно ответ – нет. А тьма, рождённая в тени Света? Возможно, но маловероятно. Однако, как и этот мир продолжает удивлять, так и продолжают случаться чудеса на свете. Моя дружба с Риэ – хорошее подтверждение этому, и я никому не позволю усомниться в данном факте. Пусть даже мне предстоит отстаивать его перед лоа или иными богами.»

© Цетра о Риэ

Мало кто скажет, что дружба меж настолько разными народами возможна, но Риэ и Цетра разрушают любые предрассудки на этот счёт. Их свёл случай, обычная встреча в шатре, которая должна была стать обыденностью для Цетры. Сетрак не рассчитывал на то, что эльф задержится у него надолго, однако он задержался и это вылилось в каждодневные ночные беседы перед сном, за стаканом сока или чего покрепче. Узнавая больше друг о друге, они оба не заметили, как между ними возникло доверие и взаимное уважение, а в последствии и дружба, которой Цетра очень дорожит, ибо в глубине души, «тот, у кого есть всё» — очень одинок. Сетрак благодарен доктору за то, что он дал ему возможность «понять себя лучше» и за то, что раскрыл его «светлую сторону». Этого он не забудет никогда.

«Я люблю вульпер. Этого я никогда не скрывал. Во имя лоа, да только вспомнить скольких я выкупил из рабства Отступников, так меня сразу можно было бы записать в стан вульперофилов! Однако этот вульпера особый. Почему, спросите вы? Из-за многих фактов, но мне важен только один: Он способен назвать сетрака другом и это дорогого стоит. А ещё у него мягкая шерсть… только не говорите ему, что я это сказал!»

© Цетра о Аяме

Вульперы и сетраки. Когда-то они жили в мире, но всё изменилось, когда Император Кортек начал эту войну. Многие их караваны разграбили, многих вульпер убили, а тех, кто остался жив – согнали в рабство. Поводов для любви у обоих рас мало, оттого и отношения между ними «натянутые», и тем больше был удивлён Цетра, что к нему обратился именно караван вульпер. Ветер Вол’дуна открыл для сетрака мир удивительных знакомств. Аям – их лидер, который и обратился к Цетре напрямую, попросил сетрака «содействовать ему». Цетра не знал, что имел в виду молодой Муссон каравана, однако сразу был заинтригован такой просьбой. Это вылилось в интересный союз между жителями общины и Анклавом изгоев, а что более важно – между Цетрой и Аямом. Они оба были в ответе за кого-то и во многом эта черта их сблизила. Цетра благодарен Аяму за то, что тот позволил ему войти в общество вульпер, в котором никто не относиться к нему с опаской. Это даёт ему надежду на то, что когда-нибудь весь Вол’дун будет жить в мире и Цетра этому поспособствует.


«Я не могу представить кого-то одного из них без другого. С того самого дня, как впервые увидел их вместе, входящими в мой шатёр. Я до сих пор вспоминаю тот день и не могу поверить, что из-за этих двоих, я согласился вступить в ряды Преданных, не смотря на свою любовь «оставаться в стороне». Но как я мог им отказать? Они знают обо мне, о моём прошлом… и готовы принять меня любым… каким бы я не был… Я не настолько безразличен к судьбам тех, с кем меня свела жизнь, чтобы дать им погибнуть в этой войне. Я не позволю Кортеку отнять их жизни, даже если мне самому придётся стать ещё большим злом, чем он сам, если такова цена его поражения. На это я готов пойти, а жить с мыслью о том, что они погибли из-за моей безучастности – нет.»

© Цетра о Хос’Ваз и Кассие

«Недостойный». Таким титулом наградило сообщество Преданных Цетру, когда по Вол’дуну поползли слухи о его влиянии. «Тёмный колдун», «Развратитель», а также другая дюжина титулов «сомнительного содержания», вот как знают его Преданные, потому как их устои и традиции – слишком чужды Цетре из-за его желания познавать всё вокруг, несмотря на то, под запретом это или нет. Сын жреца Сетралисс уже давно перестал думать о том, чтобы наладить отношения с его собратьями. Многие годы он не испытывал к ним ничего кроме редкой жалости, по поводу того, что жрецам приходиться воевать с обученными воинами. Но кроме как редких «дешёвых караванов» он никогда к ним ничего не отправлял. Видя в этом просто возможность уровнять силы противников. Но всё изменилось, когда в его шатёр вошли два преданных, сетрак и сетрачка – Хос’Ваз и Кассий. Цетра принял их с распростертыми объятиями, как и подобает хорошему хозяину. В ходе их знакомства, он не скрывал от них ничего о себе. Рассказал всё как было и про то, кто он, и про то чем занимается и за что его не любит их благородное общество. Он думал, что это спугнёт их и они более никогда не покажутся в его шатре, как и многие, кто приходил до них… но они остались… и даже не осудили его за его жизнь и поступки. Цетра впервые испытал понимание от собственных собратьев. Он был рад этой встрече, а затем и каждой последующей.


Игровое имя:
Цетра
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Другое
Нестандартная раса:
Сетрак
Народность:
Вол'дун
Пол:
Мужской
Возраст:
В расцвете сил
Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное
Класс:
Заклинатель
Специализация:
Тьма и Свет
Вера:
Нет
Пояснение к верованиям:

В Цетру всё его детство и юность вбивали любовь к лоа их народа — Сетралисс. Ему никогда не нравилось то, что отец пытался навязать сыну, что «на всё воля Сетралисс». Цетра считал, что и он сам способен достичь чего-то без «на всё воля Сетралисс». Как он может верить в ту, кого он никогда не видел воочию? Он не чтит её в молитвах, но находит достойным самопожертвование Матери во благо своих детей. Этот момент всегда его отсылает воспоминаниями к собственной матери, которая также отдала свою жизнь, чтобы её дитя могло жить. Жертвенность, понимание, а также справедливость — благородные черты в понимание Цетры, но если слепо следовать им, как это делает его отец, то ничего хорошего не выйдет, даже из таких благородных идеалов… однако после того, как Цетра встретил Аватару Сетралисс… что-то в нём изменилось… давно забытые чувства, в которых сетрак ещё сам не разобрался до конца. Возможно Сетралисс сама даст ему ответ на этот вопрос, но пока что это момент ещё не пришёл.

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Наречие троллей
  • Орочий
  • Эредан
Пояснение к языкам:

Язык сетраков — грешно было бы не знать свой родной язык, особенно, когда ты сын жреца и читать религиозные тексты — твой прямой долг.

Эредан, Зандали и наречие Вульпер — эти языки Цетра изучил уже по собственной воле и получил от них гораздо большее удовольствие, чем от своего родного языка. Зандали и язык Вульпер ему пришлось выучить, чтобы хоть как-то разговаривать с другими изгоями Вол'дуна. За столько лет, что он провёл в изгнании, Зандали стал для него почти вторым языком, на котором он говорит последние несколько лет, как и на наречии вульпер, ибо с другими сетраками он перестал общаться по понятным причинам, а те редкие исключения, что составляют его окружение — говорят с ним не на родном языке. Эредан он знает со свитков, что смог раздобыть, в попытках раскрыть секреты темной магии. Раскрыл ли? Ответ удивит тех, кто рискнёт попробовать его магию на себе.

Орочий/Всеобщий — к сожалению Цетры, эти языки он знает хуже всего, и это настоящие поражение для такого полиглота и искателя знаний. Эредан для него стал профессиональным языком, а мастерство владения Зандали и языком Вульпер пришло со временем. Однако всё изменилось с прибытием Риэ в Вол'дун. Каждый день, что они проводили в совместных беседах, приносил Цетре всё больше знаний, как о самом языке, так и об истории самих эльфов крови. Когда Орда начала активную деятельность в пустыне, уровень владения языком начал расти ещё быстрее, ибо для того, кто владеет столькими языками — разучить ещё один не составляет труда, в особенности, когда вокруг столько носителей этого самого языка.

Род занятий:
Жить в своё удовольствие
Прозвища, звания, титулы:

«Обольститель» — за его «острый язычок» и бесстыдный образ жизни.

«Десница изгоев» — за то, что Цетра дал некоторым из них смысл жизни, протянул им руку, когда они нуждались в ней более всего на свете. Сетрак сплотил вокруг себя небольшое сообщество из троллей, вульпер и даже парочки сетраков, которым не нашлось места среди своих. Его золотое украшение — символ этого статуса, а также напоминание о всей той работе, что он проделал, помогая изгоям занять особое место в этом мире, такое, какое они заслуживают.

Места пребывания:

В основном Вол'дун, но возможно когда-нибудь он покинет родные земли.

Семейное положение:
Нет
Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Это любимый персонаж автора
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Низкая требовательность

Для морфа прошу вот этого сексуального змiя: www.wowhead.com/npc=122782/faithless-mender

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!

Я приступаю к проверке творчества низкой требовательности.

• Сопряжённое описание внешности и характера:
Слияния двух пунктов анкеты в один - очень хороший шаг, упрощающий восприятие повествование автора. Отсутствие ошибок пунктуационных, орфографических и лексических ошибок даёт мне право с ходу отметить хороший навык обращения с русским языком. Характер изложен достаточно хорошо, чтобы у меня сформировался полноценный образ высокомерного сетрака, которому присущи множество черт, каким-то образом поддерживающих его эго на уровне. Внешность описана без какой-либо воды: всё получилось чётко и по делу, при этом наблюдается связь соответствия внешности и характера.

Мне понравился стиль письма автора. Читать было не в напряг. Я получил некое эстетическое удовольствие. Данный пункт проходит проверку по низкой требовательности.

• Сопряжённое описание способностей и навыков персонажа:
И вновь слияние этих пунктов анкеты оказалось весьма удачным шагом автора. Красочные вставки цитат персонажа, в совокупности с удачным CSS, доставляют читателю удовольствие. Орфографические ошибки я не обнаружил. Предложения были построены таким образом, что чтиво оказалось крайне приятным. Не смотря на отсутствие хронологии в анкете, исходя из описания характера и небольших исторических эпизодов жизни персонажа, я могу найти пояснения каждому из указанных подпунктов. Итого: данный пункт проходит проверку по низкой требовательности.

• Инвентарь & Отношения:

Содержимое его сумки было описано достаточно хорошо. Тёмный фолиант - это дополнительное пояснение к источнику определённых умений в обращении с тёмной магией, при этом, что не мало важно, автор указал, что никакими сверх-способностями его персонаж не обладает. Ресурсы - они и в Штормграде ресурсы. Это то, что не является постоянной, а значит и как проверяющего они меня мало интересуют. Однако даже этот подпункт демонстрирует читателю приятный стиль повествования, лишний раз радуя его.

Отношения расписаны также кратко и понятно. Дополнительных пояснений в рецензии оно не требует.

Вердикт: мы имеем отличную анкету низкой требовательности. При всём желании одарить её максимальной наградой, мне препятствует лишь отсутствие хронологии как таковой. Если бы автор написал её хотя бы в двух словах, при этом выдерживая приятную манеру письма, я с полной уверенностью в своих действиях порадовал бы его максимальной оценкой. Однако хронологии нет и, при всём желании, поставить высшую оценку я не могу. Творчество одобрено. Выбранный морф к игре одобрен. Персонажу "Цетра" прибавить 3.5 уровня.




Проверил(а):
The Discordium Twenty Fourth
Уровни выданы:
Да
18:27
01:55
942