Жарким дыханием он обдал застывшее лицо Фольскигга, прижатого к снегу, сильнее надавливая запястьем на его хрупкий кадык и стягивая с пояса беглеца худой холщовый мешок, дно которого устилалось несколькими крохами вяленого мяса. Сухощавый парнишка, открывая рот, подобно рыбе, жадно хватал промёрзлый воздух, тряся ногами и упираясь руками в грудь нависшего над ним русого воина, что пылающими безжалостными глазами глядел на него, лишь усиливая давление руки — немая сцена, казалось, длилась целую вечность, однако нерушимая ночная тишина наконец была прервана негромким хрустом щитовидного отростка. Стоило видеть эту гримасу — когда-то нахальное, самоуверенное до мерзости личико с тремя чёрными косами на бороде расплылось в неподдельном ужасе, скосив губы и наполовину закрыв веком правый глаз, а распущенная борода, скомкавшись в узлы, постепенно оледеневала в выделениях собственного хозяина.

Это был уже не первый случай, когда из деревни кто-то пытался бежать, прихватив остатки еды, или какие ценные припасы. Настали суровые времена — живность окрестных земель мигрировала на Юг, вместе с усиливающимися слухами о явлении Бога Смерти и появлением прежде невиданных, обглоданных и костлявых, но способных двигаться и даже сражаться тварей, источающих морозно-синюю дымку. Ослабевали сейчас не только телом, но и духом — предатели уходили под покровом ночи, отдаваясь животным инстинктам, но лишь единицам хватало остатков гордости не присваивать себе припасы общины. Были и те, кто вовсе выжил из ума — зацикленные на идее Бога Смерти, они устремлялись по зову голоса его на Север, оставляя своё ремесло и семью. Пурга медленно заметала хутор, погребая под холодными снегами его обитателей.

Последний погребальный костёр зажёгся ровно через год после смерти Фольскигга. Ночь была всё так же темна и глуха, но лишь ветер изредка перебивал гробовое молчание, просвистывая сквозь щели заметенных пургой домов с погасшими окнами. Старик Льётольв, мастер рун и старейшина деревни, медленно поднял руку вверх, указывая на расстилающееся полярное сияние в небе. Тускнеющими глазами он высматривал небесные раскаты с отблеском изумрудного света, пока рядом тухла ландолиновая свеча. С самого начала, силами старика защищалась деревня с её обитателями, окруженная рунными начертаниями на камнях и деревьях, стенах и мебели, оружии и телах — и хоть раньше в тайны искусства рун посвящались немногие, в эти тяжелые времена глава клана сделал всё, чтобы передать своё ремесло без исключения каждому способному сражаться жителю деревни. Последний незабытый дом долго стоял в центре, светом своего окна озаряя площадь вымершего селения, но вот и он был вынужден потухнуть. Скрипнула дверь; В метель вышел последний ученик Льётольва, держа на руках своего наставника и относя его тело к погребальному костру, полному пепла и прогоревшего древа, под которым алым кругом была аккуратно начертана старческой рукой массивная руна, обратившаяся в пламень от прикосновения воина. Он медленно опустил тело на пепелище, подтягивая кожаную портупею и проверяя мешки, а затем, растерев на руке старые шрамы в виде нанесенных клеймом рун, двинулся на Юг, пока за спиной его полыхало пламя.

Для врайкула война с Легионом прошла мимо. Он лишь бесцельно странствовал по Нордсколу, подкошенный утратой своего мира и из раза в раз предаваясь ностальгическим воспоминаниям о деревне, некогда существовавшей на севере материка, в которой он рос и ради которой мыслил своё существование. Иногда на пути ему встречались слуги 'Бога Мёртвых', среди которых он находил братьев из собственного рода, однако такие 'умалишенные' вызывали в нём лишь отвращение, раз переметнулись на сторону того, кто долгое время разрушал деревни и держал такой гордый народ в позорном ужасе. Постепенно и эти воспоминания стирались из памяти, пропадая в вечном буране, бушевавшем не только снаружи, но и внутри самого воина, пока тот не нашел укромный хутор Свёльвдал, в котором провёл последние годы, пока пристанище не было разрушено под натиском времени — на этом и началась новая глава жизни Скимира, вновь вышедшего в свои долгие странствия в поисках старого мира.

Основным оружием врайкула выступает старенький, давно проржавевший и растрескавшийся топор — Скегги, имя которого выдолблено аккурат полукругом на лезвии железки. За неимением возможностей и желания, Скимир, не беспокоясь о его состоянии, продолжает выполнять этой древностью большинство задач — от рубки дров до разделывания мяса. Небольшие сколы на его стальной части и уже почти стёршийся вычурный рисунок, дополняемые рассохшейся дубовой рукоятью, размером с маховую сажень, свидетельствуют о наискорейшей кончине этого инструмента, ведь весь уход за ним — это вбивание стальных колов в проушину по нарастающей и обмотка деревяшки обрывками потемневшей от копоти, сажи и крови ткани.


Добыча пропитания в землях вечной мерзлоты Нордскола всегда была настоящим испытаниями — животные, не покинувшие эту землю и не сгинувшие вместе с частью её разумных обитателей, не подчинившихся воле Бога Смерти, воспитали в своём потомстве осторожность и суровую стойкость к внешним условиям материка и представляли собой противника не хуже, чем сами врайкулы. Это было состязание тех, кто приспособился — естественный отбор, в ходе которого проверялась на практике хитрость, выносливость и стойкость представителей разных видов. Открытая схватка теперь чаще заменялась на преследование, молниеносные удары из тени — жестокую охоту. На смену сочному мясу черпорога пришла худощавая тушка птицы. Можжевеловый лук, сооруженный лично Скимиром, отлично помогал в этом — благодаря гибкости древесины и плотности тетивы, стрела развивала высокую скорость и получала убойную мощность. Центральная часть была обернута во все те же тряпки, а на границах повязанных сухожилий животных, служивших струной для натяжения, были подвешены перья сбитых птиц и их маленькие, заостренные косточки, на случай необходимости сооружения импровизированных стрел.


Однако же самым важным и наиболее действенным методом как защиты, так и нападения, является рунная магия — тяжелыми ожогами легли алые руны огня и защиты Льётольва на руки врайкула, оставляя незаживляемые шрамы, но в тот же момент наделяя Скимира возможностью окутывать пламенем свои предплечья и кисти. Стараясь поддерживать сохранность и нестираемость рун, врайкул порой вынужден вновь ворошить прошлое, прижигая шрамы и испытывая прежнюю боль — не физическую, но душевную — колющую в сердце утрату своей Родины. Искусство это далеко не самое стабильное, а посему при каждом использовании воин рискует навсегда потерять не руки, но тесно связанную с этим ремеслом жизнь, коли забудет о прошлом своём.


Длительное голодание и нахождение в самых неблагоприятных условиях отразились не только на мировоззрении воина, но и на его внешнем облике — он, заметно потерявший в весе по сравнению с остальными представителями своего народа, являет собой мужчину ниже среднего роста врайкулов, с русыми, практически выцветшими волосами и щербатой кожей, натянутой на крепкие, но весьма сухие мышцы. Его волосяной покров кургуз — грудь усыпана короткими тёмными волосками, редкой полоской спускающейся к животу и поясу, а руки и ноги едва покрываются этим мрачным покровом. Кисти его грубы и жестки, пальцы — коротки, а ладони испещрены глубокими линиями, по глупому преданию ведуний пророчащими 'тяжкую судьбу'. Небрежно рощеные сальные волосы заплетены в косы, а густые брови нависают поверх морщинистых глазных впадин, ниже которых расположился длинный опухший нос с довершающей нахальной, порой безумной улыбкой. Поверх тела, в суровых условиях Нордскола, Скимир носит опаленный и прорванный в некоторых местах тяжёлый плащ, вышитый из мехов темношкурого медведя, под которым плотно натянута кожаная портупея с несколькими холщовыми мешками для быстрого доступа к находящимся в них предметам — вяленому мясу, травам, известняку для черчения рун. Стопы закованы в обитые мехом подобия кожаных сапогов ручного производства, а ноги сокрыты под плотной парусиной тканью. Через плечо им протянут лук для охоты, а в руке, не отлагая, Скимир носит топор.



Несмотря на то, что Скимир нейтрален практически ко всему происходящему в мире, за исключением отложившей на нём отпечаток нежити и им подобным, назвать его добрым или альтруистичным — невозможно. Врайкул рассудителен и не делает поспешных решений, ибо годы стояния против козней 'Бога Смерти' научили его, что любая мелководная река может скрывать острые подводные камни. Тем не менее, он упрям и фанатичен в своих действиях — порой, чтобы достичь намеченных целей, он не отступает и продолжает бороться с обстоятельствами, понимая, что иногда это может обернуться дорогой ценой. Для представителя столь гордого народа, нет ничего важнее, чем стойкое следование своему пути до полного достижения цели.

Однако, наедине с собой, он крайне неуравновешен — жесток, нелюдим, боязлив. Страх потери прошлых времён, а так же смутное представление о будущем гложет его душу сильнее, чем любые телесные шрамы. Скимир пессимистичен в своих ожиданиях, постоянно ожидая худшего. Поэтому любые контакты даются ему с трудом — невозможно точно быть уверенным, кто в этом мире, кроме твоих собственных близких, желает тебе благополучия, а потому сформировать какое-либо мнение о прибывших на материк представителях фракций Альянса и Орды, за отсутствием длительного контакта и информации о них, он не в состоянии.

Одной из первых жителей деревни, падших в борьбе с холерой Бога Смерти стала Урд Громовая рука. Близкая подруга Скимира, обучавшая его стрельбе из лука и проводившая группы охотников по густым заснеженным лесам Северного Нортренда. Грозным видом своим внушала покорность в сердца молодого поколения, являлась объектом многих состязаний за право взятия в жены, однако многократно лично выбивала это желание из победителя подобной дуэли. Именно она, унаследовав ремесло от матери, обучала жителей деревни мастерству создания гибких дальнострельных луков. Была выпотрошена на охоте ночным дозорным, в последствии скрывшемся за ледяными холмами.


Фольскигг Тёмная Сажа — один из учеников старейшины деревни, самонадеянный и смазливый болван, старавшийся казаться для общества мужественным и непоколебимым воином, однако же в глубине души являвшийся трусом, присваивающим чужие заслуги, распускающим гадкие слухи за спиной и особо падким на женщин — в особенности на чужих. Расчитывал, что одной красотой своей бороды и напускным пафосом сможет убедить всех в своём превосходстве над остальными. Множество раз перевирал события охот и тренировок, преувеличивая свои возможности и принижая кого-то вроде Скимира, однако от поединка отказывался, ссылаясь на недостаток умений оппонента и нежелание марать об него руки. Постарался сбежать из деревни, прихватив с собой припасы из общего клада. Звучно хрустнул кадыком.

Старейшна Льётольв, мастер рун деревни, самый долгий её житель, созерцавший своими тусклыми глазами начало и конец поселения. Друг и наставник Скимира, прививший ему большинство своих черт характера и показавший модель поведения гордого и благородного врайкула, коими давным-давно являлся их народ. Непревзойдённый учитель, отдававший все свои силы не только на защиту, но и развитие потенциала воинов деревни.

Игровое имя:
Скимир
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Другое
Нестандартная раса:
Врайкул
Пол:
Мужской
Возраст:
Около 39-и
Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное
Вера:
Пантеон Творцов
Семейное положение:
Нет
Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительно:

UPD NPC — 103797

Высокая требовательность


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!

Я приступаю к проверке анкеты по высокой требовательности.

• Вступительная часть.
Следует сказать о CSS: оно как нельзя лучше подходит для анкеты на врайкула. При прочтении вступительной части творчества складывается ощущение, будто я читаю не акнету, а полноценную квенту. Литературный стиль письма и отсутствие орфографических ошибок позволяет погрузиться в чтиво с головой, прочувствовать и, будто бы, пережить события, происходящие с его персонажем. После прочтения первой части анкеты у меня, как у читателя, остались эмоции, которые стремился передать автор. Это станет плюсом к оценке творчества. Данный пункт прошёл проверку по высокой требовательности.

• Снаряжение и внешний облик Скимира.

Находясь под впечатлением от прочтения вступительной части, я не смог остановиться и принялся вчитываться в следующий пункт анкеты. Спаренное описание снаряжения и внешности - отличный шаг, упрощающий визуализацию образа Вашего персонажа. Каждый из элементов его снаряжения описан таким образом, что мне не нужно описывать образ, возникший у меня в голове. Описания автора было достаточно для того, чтобы в моём сознании родился образ сурового врайкула - образцового представителя северного народа. Орфографических ошибок я также не нашёл. Данный пункт прошёл проверку по высокой требовательности.

• Черты характера.

В предвкушении сочного описания я натыкаюсь на весьма поверхностное его описание. Да, характер был расписан не сухо - литературный подход автора по прежнему радует глаз, но... содержательности, как по мне, выходит маловато. Но, не смотря на это, и того, что указал автор, будет достаточно для того, чтобы сложилось какое-то впечатление об устройстве его личности. Я, как рецензент, очень ценю наличие связи между пунктами анкеты. В данном случае я наблюдаю ту самую связь, а значит и этот пункт творчества проходит проверку по высокой требовательности.

Отсутствие хронологии жизни Скимира по-настоящему сильно расстроило меня. Уже осознав, что автор - человек, способный грамотно строить и преподносить материал читателю, мне бы очень хотелось прочесть хронологию. Да, в самом начале мы видим описание эпизода его жизни, но этого не достаточно, чтобы воспринимать данный пункт как хронологию. Очень хочется, чтобы автор написал квенту на этого персонажа и порадовал ей глаз рецензента, которому посчастливится проверить его творчество.

... на этом этапе проверка творчества завершена. После прочтения, не смотря на отсутствие хронологии, я остался под впечатлением. Вышеизложенное даёт мне право одобрить творчество и присудить автору оценку в виде +6.5 уровней на персонажа Скимир. Выбранный морф к игре одобрен. Удачи!

Проверил(а):
The Discordium Twenty Fourth
Уровни выданы:
Да
17:46
16:41
906
19:25
+1
Это было тяжело — написать подобное за один день. Проба пера, так сказать. Принимаю здравую критику и помощь с ЛОРовой составляющей магии-рун и врайкульской истории.
21:40
+2
Очень приятное вступление, но, к сожалению, ни оно, ни последующие за ним пункты не помогли раскрыть твоего врайкула. Про него просто мало информации, даже возраст не указан. Где он родился? К какому клану принадлежит или принадлежал? Пункт с внешностью вообще непозволительно мал. Мне кажется, этого окажется недостаточно для высокой требовательности. Впрочем так уж случилось, что я хорошо знаю врайкульский лор и готов тебе помочь с этим. Может даже место для отыгрыша найду, если захочешь.
10:33
0
Привет! Последние строки давались мне с трудом, вечер поджимал сроки. Думаю, это хорошо заметно в снаряжении и характере. Сегодня, если будет время, я подправлю и дополню эту часть текста. Однако задумка самого персонажа, если вы внимательно читали, предполагает поиск пристанища — нового общества, которое станет Родиной Скимира, именно 'кланом', если Вам угодно. Поэтому я не видел смысла описывать в подробностях название поселения, его точную локацию и иерархию, ибо, во-первых, этому найдётся место непосредственно в игре персонажа, а во-вторых, целью вступления была необходимость показать читателю постепенный развал устоя поселения и отчаянный дух Скимира, до конца желавшего защитить его. Это история не о физическом, но о духовном восприятии. Спасибо за комментарий. Благодарен за предложение с местом игры, но, как я уже говорил, задумка персонажа состоит в совершенно другом.
19:57
0
Постарался исправить большинство недочетов, дополнив историю персонажа и его внешний облик.
19:34
+1
ну че сказать можно про эту анкету, неплохая анкета, замечательная анкета, дивная анкета… какие бы еще пару слов сказать? вкусная анкета, сочная анкета. золотце как феланорчик
19:50
+2
Анкета хорошая, соски возбудили.
20:35
+1
У меня от этой анкеты движ в штанах начался yvojenie
14:28
+1
Очень-очень приятный внешний вид! (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧
Я прямо ощутила эту зиму, этот антураж… шик!
Жаль только, что содержимого так мало: с
18:21
+1
Пользуясь случаем, я бы желал передать привет своему дедушке!
Но на самом деле я хотел арбуз, а автор анкеты предложил поставить лайк и получить желанный фрукт. Или ягоду?