Чекс в боевом режиме*

Игровое имя:
Чекс
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Другое
Нестандартная раса:
Робот (прототип робота Магический обнулятор Х-21)
Народность:
Стальгорн
Пол:
Другой
Возраст:
Менее полугода.
Особенности внешности:

Строение

Внешне Чекс ничем не отличается от среднестатистического сторожевого робота модели Х-21: Небольшой компактный робот с одним глазом, парой ног, выполняющих роль опорно-двигательной системы и пара рук, на кистях которых располагаются большие и длинные когти. За спиной находятся выхлопные трубы, которые выпускают перегретый пар из двигателя робота. Сам механизм покрыт простой серой краской, для избежания повреждения внешнего покрытия коррозией и поблескивает на свету, однако, в последнее время, слегка запылился и выглядит уже менее презентабельно. Внутри корпуса установлен примитивный модуль речи и микрофон, способный воспроизводить различные голоса и записывать их. Основным отличием во внешности Чекс является его глаз, выполняющий роль прожектора и инструмента восприятия мира: При выполнении различных функций, глаз меняет свой цвет, в зависимости от режима работы. Например, при входе в боевой режим, при обнаружении врага, глаз Чекс начинает светится ярким красным цветом и запускается протокол обороны. Также, при воспроизведении речи других существ, в процессе диалога, Чекс меняет цвет глаза, при воспроизведении реплики каждого отдельного участника, создавая эффект диалога. Чаще всего Чекс использует синий цвет для озвучивания мужчин и розовый для женщин.

Сзади на корпусе робота написано «Чекс-3», но сам он об этом не знает.

Чекс в обычном состоянии*

Особенности характера:

Функционал

Поскольку Чекс является роботом, то характера, как такового, он не имеет. Сам же Чекс способен подражать поведению окружающих его существ: повторять реплики, имитировать телодвижения и использовать их в конкретных обстоятельствах, в которых данные действия были замечены. Робот способен самостоятельно строить речь при помощи голосового модуля и его голос звучит абсолютно безэмоционально, механически. Если же самостоятельно построить предложение не удается, то Чекс может воспользоваться уже известной репликой, которую он услышал ранее, идеально имитируя голос и используя её согласно ситуации, однако, его реплики не всегда бывают уместными, что нередко приводит к забавным и нелепым ситуациям.

В робота заложена страсть к обучению и максимальному подражанию окружающим его людей. Таким образом, Чекс является очень любопытным и открытым к контакту. Если же каким-либо образом обижать его, то скорее всего, он использует заранее заготовленную реплику, которую произносили оскорбленные люди. В крайних же случаях, когда дело доходит до нанесения физических повреждений, он способен запустить протокол обороны, при котором все его прежние функции будут заблокированы и единственной целью робота станет устранение угрозы.

Таким образом, можно прийти к выводу: Чекс не обладает собственным характером или сознанием, однако, можно сказать, что он является отражением характеров окружающих его людей.

Мировоззрение:
Истинно-нейтральное
Класс:
Сторожевой робот
Специализация:
Имитатор
Способности:


<< РЕЖИМ ИССЛЕДОВАНИЯ >>

Данный режим является для Чекс постоянным и в нем он пребывает практически всё время. В таком состоянии он будет скитаться по округе, наблюдать за окружающими его существами, запоминать и анализировать получаемую информацию. В это время у Чекс отключены любые боевые функции, отсутствуют любые агрессивные действия (которые он считает агрессивными). Поскольку у него отсутствуют понимания о морали, то он способен наносить вред другим, имитируя действия других людей, восприняв данное поведение как стандартное и безобидное. Также, в данном режиме, Чекс обладает рядом функций и инструментов, которые он активно использует по необходимости, либо использует их по приказу союзников.

Перечень инструментария Чекс в режиме исследования:

Универсальный переводчик: Чекс, в процессе обучения, занимался исследованием различных языков по книжным словарям. Он крайне плохо воспринимает диалекты, акценты и жаргонные слова, что периодически приводит к ошибкам и ухудшению качества итогового текста. В итоговом результате, были изучены следующие языки: всеобщий, дворфийский, гномский, дарнасский и талассийский.


Звукозапись и воспроизведение: Чекс регулярно записывает всю речь вокруг себя. В свободное время он анализирует полученную информацию, очищает память от дубликатов и составляет логические цепочки. Чекс способен воспроизводить записанные звуки в идеальной точности, вплоть до имитирования голосов людей, создавая эффект диалога. При отыгрывании ролей участников диалога, он меняет цвет глаза, дабы окружающие могли более четко воспринимать записанный и воспроизводимый диалог. Также, Чекс способен записывать не только речь и диалоги, но и самую простую музыку и окружающие звуки.


Встроенная рация: В корпус робота встроена гномская рация. Она способна улавливать и транслировать сигналы, однако, самостоятельно Чекс её использовать не способен. Для ведения переговоров через данную рацию необходим переговорщик, который будет использовать Чекс. Сам же робот способен лишь посылать зашифрованный сигнал, расшифровать который он не способен и выполняет подобную процедуру автономно.


<< БОЕВОЙ РЕЖИМ >>

Боевой режим активируется только в экстренных случаях: физическая угроза самому Чексили его союзникам. Определение «свой-чужой» возникает в процессе контакта с окружающими существами. Изначально каждый человек является нейтральным, но в процессе поглощения информации от конкретной персоны и длительного взаимодействия с ней, без получения негативных последствий, выдается ярлык «свой». При получении физических повреждений от конкретного индивидуума, ему сразу выдается ярлык «чужой» и впоследствии может быть активирован боевой режим. В данном состоянии отключаются все функции режима исследования и Чекс начинает воспринимать команды только от «своих». При отсутствии каких-либо команд, робот начнет действовать согласно протоколу и его действиями невозможно будет контролировать. При произнесении голосового кода «25-30-25», Чекс моментально переходит в спящий режим. Боевой режим не активируется при получении повреждений от Создателя.

Перечень функционала в боевом режиме:

Силовая клешня: В боевом режиме Чекс сразу активирует свои силовые когти. На поверхности лезвий появляется электрический заряд, который значительно усиливает удары по цели. При сведении когтей появляется электрическая дуга, которая образует высокую температуру и способна наносить высокие повреждения тяжелой броне.



Огнемет: Чекс способен крайне сильно повысить давление внутри топливного бака, вследствие чего, он может образовать мощный напор горючего в сторону противника и поджечь его. Этот вид оружия является эффективным против крупного скопления слабых противников, однако, крайне нагружает робота и подобные процессы могут вызвать заклинивание внутри двигателя Чекс, что приведет к выводу из строя.


Сирена: При активации боевого режима, Чекс сразу включает оповестительный сигнал. Этот противный и крайне громкий звук распространяется на всю округу и активируется независимо от приказов.




Вера:
Нет
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Гномский
  • Дарнасский
  • Дворфийский
  • Талассийский
Хронология:

Создание и обучение

Как только Чекс запустился, перед его взором находилась мастерская и лик старого гнома. В его памяти уже хранилась какая-то информация: он знал гнома перед собой, который являлся его создателем, он понимал тексты на плакатах, что висели на стенах и робот мгновенно запоминал и анализировал всю поглощенную информацию. Гном пару раз сильно ударил гаечным ключом по корпусу робота и ждал реакции. Почувствовав удар, Чекс тут же собрался запустить протокол самообороны, но данный процесс был отменен, как только он глянул на лицо гнома. Инженер с облегчением вздохнул и вытер пот со лба. Чекс посмотрел на данное действие и повторил его, вытирая воображаемый пот со лба. С этого момента он следовал за своим создателем и беспрекословно выполнял все его указы.

Робот бесцельно бродил по цеху, разглядывал и трогал каждый предмет, пристально наблюдал за телодвижениями создателя и пытался их имитировать, что неоднократно вызывало улыбку у старого гнома. Заглянув в одну из кладовок, он обнаружил там целую кучу роботов, подобных ему. Он долго рассматривал их. В целом, они практически не отличались от него. Единственным отличием были маркировки на корпусах этих роботов: «Чекс-2», «Чекс-4», «Чекс-5». Он сразу обратил внимание на отсутствие промежуточных чисел. Он запомнил и проанализировал эту информацию, однако, каких-либо четких выводов так и не сделал.

Спустя неделю, гном начал носить целые кипы книг в мастерскую: история, словари, кулинарные книги, карты, сказки и прочее. Он регулярно выдавал эти книги роботу и давал указание читать их и изучать, дабы более точно проверить его умения запоминать информацию, анализировать и воспроизводить её. Таким образом, в течении пары месяцев, Чекс окончил прочтение всех учебников и настал момент проверки. Создатель сидел рядом со своим творением и задавал ему различные вопросы. К его удивлению, Чекс практически идеально отвечал на все вопросы и точно цитировал строки из книг. Проблемы возникли лишь с проверкой способности перевода текстов. Робот довольно плохо воспринимал жаргонные слова, что приводило к периодическим зависаниям и отменам действия.

Следующим этапом была проверка речи Чекс. Хоть он идеально цитировал и воспроизводил прочитанную и услышанную информацию, но самостоятельно ничего не говорил. Гном начал задавать особые вопросы, ответов на которые в книгах не было. Он пытался с ним полноценно говорить, но робот попросту зависал. Создатель понимал, что Чекс всегда пытается подражать действиям и данной особенностью необходимо было пользоваться. Инженер взял манекен, прицепил к нему небольшой динамик с заготовленными ответами. Гном спросил у манекена «Как дела?», после чего нажал на включатель и из динамика донесся ответ «Замечательно!». Подобное перекидывание фразами длилось около часа и Чекс внимательно наблюдал за диалогом. По окончанию данного шоу, гном спросил у робота, как у него дела. Чекс немного погудел, после чего выдал ответ точным голосом того самого манекена: «Замечательно!». Хоть это и не совсем то, чего добивался инженер, но результат уже был достойным. Гном взял своего рукотворного сына (или дочь) и начал водить его по людным местам, приказав внимательно слушать разговоры окружающих и запоминать их, анализировать, в каких ситуациях были даны те или иные ответы. Спустя несколько месяцев подобной возни, робот уже мог спокойно отвечать на простые бытовые вопросы, самостоятельно начинать разговоры и даже влезать в них. Он использовал уже записанные разговоры и постоянно говорил чужими голосами, что временами выглядело жутковато, но подобное вполне устраивало гнома. Затем, создатель начал активно учить Чекс читать вслух. Слова из текста никак не звучат и Чекс должен был самостоятельно воспроизводить речь, которую он читал. Его голос звучал безэмоционально, механически. Таким образом, Чекс учился говорить без использования чужих фраз, однако, это слишком нагружал робота и самостоятельные ответы занимали куда больше времени, чем воспроизведение заготовленных фраз. Это было невероятно! Робот начинал вести себя как полноценное живое существо, однако, это всё-таки было просто подражание. Навряд-ли внутри этой железяки зарождались какие-то полноценные мысли.

После обучения, гном начал проверять остальной функционал робота. Поскольку Чекс был вполне самостоятелен и бродил по случайным местам, то необходимо было контролировать его перемещение, поскольку робот неоднократно заползал в какие-то дыры и ямы, пытаясь найти в них что-то интересное. Установив на голову робота маячок, он приказал ему выйти из комнаты. Как только робот вышел, то гном сразу же нажал на красную кнопку на пульте, после чего, Чекс летящей походкой подошел к создателю. Во время нажатия, все исследовательские функции робота мгновенно отключились и единственной целью Чекс стало движение в сторону сигнала. Гном решил продолжить эксперимент и отправить робота куда подальше, дабы отслеживать его перемещение на радаре и более подробно изучить его поведение, а потом вернуть при помощи маячка. Чекс был дан указ идти куда подальше и изучать всё вокруг, говорить с окружающими. Робот сразу же вышел из мастерской и начал бродить по Стальгорну. Он периодически говорил с прохожими. Их это уже и не особо-то удивляло, поскольку его создатель нередко хвастался успехами своего творения. Всё было хорошо, однако, Чекс решил зайти в метро и… Сигнал прервался. Когда гном посмотрел на радар, то Чекс там уже не было. Он начал бегать по городу и судорожно нажимать на красную кнопку пульта, но результата не последовало. В итоге, Чекс уехал в Штормград и продолжил выполнять данное ему указание, идя вперед и контактируя с окружающим миром, делая перерывы на заправку и саморемонт. Сможет ли он когда-нибудь закончить своё задание? Вряд-ли, но теперь он может стать полноценной частью этого огромного и прекрасного мира.


Фракции:

Отношение к фракциям

Во время своего обучения, Чекс активно работал с историческими архивами, поглощая книгу за книгой. Таким образом, он практически идеально ознакомлен с мировой историей. Поскольку, история изучалась из архивов Альянса, то расы Орды стали восприниматься в негативном ключе. Атаковать первого же попавшегося представителя Орды Чекс не будет, однако, выше нейтрального восприятия они от робота не получат. Подобное отношение сформировано лишь путем анализа и пониманием, что от данных особ может исходить агрессия.

Семейное положение:
Нет
Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительно:

Высокая требовательность.


P.S.: Если данная анкета не соответствует каким-либо пунктам, то прошу, не отклоняйте её сразу. После отклонения крайне тяжело дождаться перепроверки. Если анкета будет непригодной для одобрения, то напишите в личку даркмуна, или в дискорд Otmorozzok#7670. Спасибо за понимание!

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, уважаемый Otmorozzok!

Ознакомившись с Вашим творчеством, выношу вердикт - одобрено на +6,5 уровней персонажу Чекс. Морф одобрен, просьба подобрать его вместе с поддержкой на нашем сервере. Персонаж закреплен за Королевством Штормград.

Начну, пожалуй, с лирического отступления.

Вы когда-нибудь играли в Bioshok, в серию игр Portal? Я - да. И, прошу заметить, второе оказало на меня огромное воздействие. Глаз. Робот. Глаз. Много воспоминаний, от которых мурашки на коже появляются. Оформление Ваше меня накрыло ностальгией, которая меня всё ещё пугает. Спасибо.

Работа выполнена на высоком уровне. Вы описали всё так, как и должно быть, так, как Вы видите и я представляю. Ваш робот подаёт надежды, в которые хочется верить.

Надеюсь на Вас. Не хочется даже представлять себе, как Вы будете совершать какие-то несуразные вещи за этого персонажа, так как действительно кажется, что он Вам дорог, как собственный изобретенный механизм.

Проверил(а):
Баканчик
Выдача (Опыт):
Да
02:05
15:17
813
20:57
0
круть братанчик!
10:25
0
Я уже где-то читал эту анкету…
18:38
0
Немного не понял… Хотя, скорее всего, уже кто-то и делал анкету на робота с ИИ. Идея так-то не особо оригинальная nutjustice
19:51
+3
Анкета крутая но почему робот натурал?? Прошу исправить это как можно скорее!
15:18
0
С такими роботами, я прошу вас вступить в лучшую гильдию на сервере Единство. Там будут роботы с которыми можно поговорить
Слава Джузеппо!
18:26
+1
я не буду драить толчек джузеппо nutjustice
Там есть роботы-тян и там можно занятся утехами с танком.Я бы вступил
08:41
0
вот сразу видно, когда автор старается! Анкета классная, читать приятно, оформлено очень своеобразно и аутентично, что подчеркивает образ!
13:33
0
чёрт, миссанул
15:37
0
синистер я тебя люблю
00:10
0
Анкета — супер. Отыгрыш — супер. Сам персонаж очень интересен в социале <3