Игровое имя:
Псих
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Ворген
Народность:
Гилнеас
Пол:
Мужской
Возраст:
35
Особенности внешности:

Вашему взору предстаёт привлекательный мужчина средних лет. Он одет в стильный тёмный костюм, сделанный на заказ. Ходят слухи, что его шили лучшие из людских мастеров, но это лишь слухи. Впрочем, чем дольше вы рассматриваете костюм, тем легче в них поверить. Он идеально подогнан под фигуру картёжника, а золотые запонки да недешевая трубка лишний раз подчеркивают состоятельность игрока. Лишь неказистая шляпа не соответствует образу. Местами потертая до дыр, но никто не видел их отдельно. Картежник никогда не расстается с ней, и говорят: он даже спит в ней! Но сейчас, сидя перед вами с натянутой на лицо шляпой, он мерно постукивает пальцами по столу, на середине которого лежит удивительная, уникальная колода карт.

— Сыграем?

Ровный, мелодичный голос человека, знающего что он хочет — ни одного лишнего слова, но об этом позднее. С ехидной улыбкой он выпускает табачный дым прямо вам в лицо. Игрок заливается добрым, беспечным смехом, да так что вся злоба мгновенно исчезает из вашего ума. Он указывает рукой на стул напротив, берет колоду карт и начинает отточенными движениями перемешивать ее.

— По слухам, ты величайший шулер и аферист в этих кругах, а играть с тобой — значит проиграть еще до раздачи.

Удивление воцарило на лице картежника, но тут же вновь исчезло. Вы внимательно разглядываете его: прямой нос, гусарские усы, и лохматые тёмные волосы. Все как описал заказчик, даже родинка на лбу и татуировка змеи на левом запястье были указаны в контракте. Только вот глаза — серые глаза. Цвет не был указан, но так ли это важно? Рука ложится на пистолет, ему некуда бежать и он это понимает. Колода, разделенная пополам, оказывается в руках афериста. И, что странно, он улыбается.

— Нет, иногда я играю честно.

Вы вскинули руки одновременно: картежник отправил в вас обе стопки карт, а вы нацелили на него ствол. Выстрел произошел одновременно с болезненной встречей лица и карт.

Особенности характера:

Тобиас жадно вдыхает воздух, ощупывая грудь — раны нет. Паника постепенно сходит на нет. Он опускает глаза вниз, натягивает маску, поднимает голову и разглядывает зевак. Ему давно не было так страшно, но и никогда не было столь «весело». Кровь ударила в мозг, адреналин бьет из всех щелей. Именно ради этого чувства Тобиас и жил: нечто на грани меж ужасом и экстазом, то что не передать словами, то чувство, ради которого можно и умереть… Хотя с этой мыслью он поспешил: жить хорошо, а жить хорошо еще лучше!

Аккуратно протискиваясь меж плотно расставленных столов, Тобиас двигался к выходу. Счетчик в голове разменял уже двадцать секунд, еще немного и убийца проснется. Конечно, он мог отключить его и на больший срок, но лучше не тревожить магию лишний раз. Тридцать секунд. Мошенник стоит на улице. Запах ветра, запах свободы — не всем дано его почувствовать, но тем кто почувствовал не дано забыть. Сорок секунд. Убийца начал приходить в себя. Тобиас, заигрывая со смертью, бросил на него последний взгляд. Азарт охотника, азарт убийцы, азарт беглеца. Вот это слово, только им можно описать что чувствует Тобиас на краю смерти и чему он посвятил свою жизнь, но даже оно не передаст всего спектра ощущений…


Сорок пять секунд.

Убийца пришел в себя, но цели уже не было, лишь чья-то тень исчезла за дверьми. Пистолет неприятно давил на руку, словно говоря: «слабак». Впрочем, все прошло ровно так, как он и ожидал. Перед глазами всплывает текст описания цели.

«Тобиас Фейт — мошенник-менталист, маг-арканист. Наглый и самоуверенный, импульсивный и харизматичный, способный мгновенно захватить сердце любой женщины. Говорит, впрочем как и мыслит, кратко и только по делу. Денег у него не бывает, всё заработанное тратит на одежду и украшения. Повёрнут на своём внешнем виде и шляпе.Отличительные особенности: родинка на лбу и татуировка в форме змеи на левой руке.» И вроде-бы ничего особого, если бы не трёхзначная сумма в конце. Кого ты так обидел, мальчик? Да, хоть он и старше убийцы на два года, но ведёт себя по-детски, одевая маску прагматичного психа лишь выходя на охоту. Впрочем, его «деловой» образ мышлений иногда даёт осечки:

Фейт считает, что сможет уйти, раствориться в толпе. Вот только, все было продумано заранее и еще трое убийц уже ждут его среди снующих туда-сюда людей. Крик, четыре трупа на земле. Убийца стоит в дверях таверны осматривая тела своих товарищей. Цель лежала на земле, истекая кровью. В голове зияла дыра.

— Ничего личного, просто бизнес.

Прошептал убийца про себя, а после двинулся подальше отсюда. Но что-то заставило его обернуться, вновь посмотреть на Тобиаса. Эти слова, что вырвались из его уст, принадлежали не ему. Он слишком поздно понял это…


Пятое тело оседает на землю. Для них он находился на грани смерти, но на деле его разум пребывает на величайшем уровне наслаждения. Потом, когда адреналин растворится в крови, и его эффект сойдёт на нет, он поймёт сколь близок был к смерти. Но не сейчас. Правда, знал ли он какую цену придётся заплатить за эту «предсмертную атаку»?

Мировоззрение:
Нейтрально-злое
Класс:
Менталист
Специализация:
Ложь, обман и риск
Способности:

Прежде всего, Сальваро научил мальца основам арканной магии. Не сказать что он добился выдающихся результатов, но Фейтом были изучены как простейшие атакующие, так и защитные заклинания. Отшельник научил его использовать магический скачок, создавать из воздуха еду и воду. В дальнейшем Тобиас лучше освоил арканную магию, ныне он без труда создаёт из воздуха игральные карты, кости, но до мастеров ему далеко. Пока что.

Что может быть лучше, чем управление чужими эмоциями? Тобиас считает, что лучше нет ничего. Ментальная магия позволяет ему смотреть на мир чужими глазами, управлять эмоциями и использовать их в бою. А как вишенка на торте — контроль над разумом, впрочем до него еще далеко, надо восстановить силы.

Для одних проклятье, для других дар. Как и многие бывшие жители Гилнеаса, Тобиас может обратиться в огромного, двухметрового волка с тёмной, вздыбленной шерстью и кроваво-красными глазами. Из других отличительных особенностей можно назвать лишь клок белого меха на левой руке, там где в форме человека находится татуировка. О его «даре» не знает никто, а сам Фейт не особо горит желанием рассказывать.

Вера:
Другое
Пояснение к верованиям:

Тобиас верит в Фортуну и старается всячески угодить своей «госпоже». Он считает, что та одаряет удачей лишь избранных, а те взамен должны чтить ее имя, иначе они потеряют признание госпожи, а следовательно и удачу.

Мы все умрем. Да, вот так «оптимистично» начинается его философия. Мы все умрем, а значит не важно как мы проживём эту жизнь, важно чтоб мы не пожалели о прожитом. Не смотреть на других, не слушать чужого мнения, а жить по своему. Жить так, как считаешь правильным. Он не боится смерти, нет, смерть будет всегда, он боится встретиться с ней слишком рано.

Пояснение к языкам:

Давайте будем честны: хоть Сальваро и пытался научить Тобиаса дворфийскому, дарнасскому и талассийскому, но ничего не получилось. Фейт говорит лишь на всеобщем, но знает пару слов из тех трёх языков. И да, он может вас послать, постебаться над неудачей врага и предложить милой кель'дорайке познакомиться используя каждый из них. Но говорить «нормально» он не может, о чём вы? Тобиас не всегда понимает смысл сказанных им самим слов, а о конструктивной «речи» даже речи не шло!

Инвентарь:

Как и у каждого человека, у Фейта есть такие вещи, которые он не готов отдать ни за какие сокровища. У Тобиаса таковой является лишь одна: отцовский цилиндр. Неизвестно, как отец получил его, но Фейт будет хранить цилиндр до конца своих дней. Впрочем, стоит рассказать о всём его небольшом имуществе.

Табак позволяет Тобиасу расслабиться, привести мысли в порядок и просто отдохнуть. Не всегда же прыгать с крыш и получать по голове от убийц, надо как-то по-другому проводить свободное время. Это привело к тому, что Фейт так пристрастился к табаку, что его редко можно увидеть без трубки или сигары.

Все что осталось от отца. Местами потертая до дыр, но дорогая сердцу Тобиаса. Если она рвется, Фейт сам зашивает ее, без магии. Неаккуратно и долго, ибо портной из него никудышный, но Тобиас не останавливается, пока шляпа не примет достойный вид. И с каждым разом это становится все труднее.

Созданная с помощью арканной магии колода карт, имеющая свойство растворяться в воздухе и оказываться в кармане шулера, если Фейт оказался достаточно далеко от неё. Уникальна, не существует второй колоды повторяющей её. Пики представляют собой отрёкшихся, червы людей, бубны ночных эльфов, а трефы орков. При уничтожении одной или нескольких карт из набора, Тобиас может восстановить их, но для этого понадобится время.

Род занятий:
Курение трубки, воровство и шарлотанство
Хронология:

Эта история началась за 2 года до открытия Тёмного Портала. В бедной семье родился долгожданный ребёнок, но эта радость была омрачена смертью. Мать ребёнка умерла при родах. Тобиас, такое имя дал ему отец, познал боль ещё даже не увидев свет.

Отец держался как мог, но горе едва не добило его. В пять лет Тобиас вытащил своего отца из петли. Карточный долг поставил их существование под угрозу. Тогда маленький мальчик, ещё ничего не понимающий, взял в руки карты и вместе с отцом пошёл в паб. Отец хотел надавить на жалость, а мальчишка отбить долг. И если у одного из них ничего не получилось, то второй с удивлением наблюдал, как его отец смотрел на карты и рвал на себе волосы. «Продавший душу дьяволу» – так его назвали после той ночи. Удача словно покинула всех вокруг, сосредоточившись в мальчишке. Тобиас влился в игру, впервые почувствовав азарт, и смог заработать уйму денег.

Но не всегда за людьми приходят из-за карточного долга, точнее не всегда из-за их долга. В восемь лет за мальчишкой пришёл первый убийца, коим был один обедневший картёжник. Отец, к тому времени ставший лишь тенью своего сына, спас того от смерти, но ценой жизни. Его заключили в тюрьму, из которой он никогда не выйдет. Казалось, для маленького Тобиаса остался лишь один путь – приют, но судьба была благосклонна к нему. В том же году мальчишка познакомился с одним чудаковатым отшельником Сальваро, который принял его к себе.

Фейт не прекратил играть, азарт был сильнее него. Через год ещё один отчаянный штурмовал дом Тобиаса с мечом наперевес. И в тот день отшельник открыл свою истинную сущность – нападающий вскрыл себе вены прямо на глаза мальчишки. Но вместо страха и ужаса, девятилетний Тобиас Фейт почувствовал иное. Силу. Фейт встал на путь менталиста. Сальваро потратил двадцать лет чтобы обучить мальчишку всему, что он знает. И если в начале он собирался использовать магию ради победы в картах, то после всех уроков он понял свою ошибку. Самый главный урок данный Сальваро заставил Тобиаса ценить свою силу: «За всё приходится платить, Тоби. Эта сила, твоя сила способна повергнуть мир в хаос, либо принестит свет нуждающимся. Я давно разочаровался в людях, потому прошу лишь об одном: не используй ее беспричинно.» Эти слова юный Фейт слышал дважды: в начале пути и на последнем уроке. Лишь во второй раз он понял их значение, прямо перед смертью учителя. Сальваро ушёл той же ночью во сне. Казалось, что он ждал лишь этого момента.

А дальше, дальше была лишь игра. Одни убийцы сменяли других. С неугасаемым азартом Тобиас жил на острие ножа, пока до него не добрались. В тот день он действительно едва не умер, но свет залечил тело и разум менталиста. Только одно омрачало обстановку: повреждения мозга не позволяли использовать магию на полную — Фейт просто падает без сознания, если превышает «потолок».

Прозвища, звания, титулы:

Единственное прозвище Тобиаса, тешащие его самолюбие. Получил такой «титул» после своей первой игры в карты, где ему безумно везло. Остальные игроки пустили слух, что отец Фейта продал душу ребёнка в обмен на везение, но это вылилось лишь в новую дворовую кличку для мальца. Аналоги: «Бездушный», «Протеже Дьявола».

Семейное положение:
Одинок(-а)
Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Низкая требовательность.

Нет, это не ТФ из лиги, я лишь взял идею карточного мага и развил её в фокусника-менталиста. (СПОЙЛЕР: картами он кидается, да.)

Я буду очень расстроен, если это примут за копипаст и откажут :cryingpepe:

Всем бобра! А тем кто напишет коммент или оценит, не важно положительно или отрицательно – двойного бобра!

P.S. Рофельные комменты приветствуются.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Анкета проверялась по низкой требовательности, но тянуть не буду и перейду к рецензии.

Могу сказать, что способ повествования справляется со своей задачей и передаёт образ персонажа, но омрачено творчество наличием грамматических ошибок. Да и эта история, которую вы изложили, всё же является проявлением творческого подхода и вашего желания играть за Фейта.

Начну, пожалуй, с внешности. Скажу сразу, что она не идеальна. Тобиас сам рисуется в голове, это верно, но при этом чего-то не хватает. Например, я бы прочитал описание его фигуры. Может, у него руки длинные или плечи широкие? Мне сложно представить. Лицо, на мой взгляд, так же описано мало. Другое же дело - костюм. Вот его я смог весьма чётко нарисовать в своей голове, но вы же не на костюм анкету пишете. Хотя я бы это почитал.

Характер раскрыт лучше. И когда я говорю о характере, имею в виду не только поведение, но и мировоззрение и привязанности к чему-то. Старая порванная шляпа, например. И приятно было узнать, что у Тобиаса есть то, что ему дорого. Так же есть объяснение курению, хотя эта деталь может показаться уж слишком мелкой. Возможно, так оно и есть, но я оценил. Говоря же в общих чертах, вы справились с передачей образа азартного шулера.

О хронологии сказать нечего, потому что она является будто кратким предисловием к новой книге, под коей я подразумеваю ваши приключения.

И, учитывая всё вышесказанное, выношу свой вердикт. Анкета одобрена по низкой требовательности с выдачей +5 уровней на персонажа Псих. Если возникнут вопросы, то пишите в дискорд: Ahriman#2346.

Пусть Фортуна от вас не отвернётся.
С уважением, Ahriman.


Проверил(а):
Ahriman
Уровни выданы:
Да
21:59
23:19
493
04:25
+1
*барабанная дробь* Берем характер — Твистед Фейт. Описание внешности: голос и повадки — Твистед Фейт. Почему? Потому-что автор взял хорошую идею и развил ту в направлении типичного мошенника-карточника, который не играет по правилам и явно знает, как использовать свой талант «дурить» людей. Но, вернемся к сказанному мной ранее. Почему? Потому-что сам прообраз ТФа — это типичный шулер. Просто со своей историей. Не скажу, что данному концепту не место в Мире Военного Ремесла — отнюдь, я бы с удовольствием посмотрел на сего персонажа в реалях нашей любимой вселенной.

Но, описанию внешности чего-то не хватает, ну, вот, не могу я представить картину «великого шулера». Хотя, заметил, что многие строки описания внешности присутствуют в описании характера.

Так же, в тексте присутствую некоторые орфографические ошибки. Советую найти и исправить.

В целом, анкета очень годная. Мне нравится. Так что, Автор, желаю тебе веселого отыгрыша и найти компанию, которая будет отыгрывать с тобой те самые игры в карты.