Игровое имя:
Калебраддур
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Дворф
Народность:
Стальгорн
Пол:
Мужской
Возраст:
92
Особенности внешности:

Обычно внешность дворфа можно описать в двух словах — низкий и широкий. Внешность Калебраддура особо не отличается от стандартного описания. Рост 135см, вес 70 кг. Среднестатистически на основные параметры дворф.

Калебраддур обладатель одной из семейных реликвий, а именно прекрасной, шелковистой, длинной бороды, которую он бережет похлеще своего ружья. Вы нигде не увидите больше нежности и ласки в исполнении дворфа, кроме как заботы о своей гордости — о бороде. Человеческая женщина способна потратить на подготовку себя к выходу в свет, примерно от 3 до 6 часов. А вот дворф способен провести до 12 часов заботясь о своей бороде, если конечно его не ждут дела важнее, например пинта эля или чего покрепче.

Что еще можно рассказать о дворфе? Нос картошкой, сломан в трех местах, густые брови, взамахом которых, можно, фигурально, сломать челюсть. На лице, наискось, от правого глаза до уголка левой губы тянется глубокий шрам, полученный во время одной из вылазок, благо его скрывает борода.

Особенности характера:

Калебраддур был всегда непоседливым ребенком. В детстве он часто влезал в пьяные драки вместе с отцом, вместе со старшей сестрой бегал по заброшенным шахтам и пещерам. Отсюда и вылилось его чрезмерное любопытство и любовь сувать свой нос во все дела, даже если он ничего в этом не понимает.

С возрастом характер всегда меняется, что и коснулось дворфа. Когда ему исполнилось 30, он крепко подсел на табак, стал более раздражителен и груб. Через 10 лет, он смог побороть зависимость, стал менее грубым, но раздражение никуда не делось. Вскоре пристрастился к алкоголю, став, даже по меркам дворфов, алкоголиком. Когда Ддур пьет, его характер смягчается, а желание бить морды возрастает. Когда его дворфийская харя упивается в драбодан, он становится добродушным, открытым и разговорчивым, но с другой стороны более вспыльчивым и агрессивным.

Сейчас можно сказать одно. Ддур сохранил в себе все качества, что были с ним в прошлом и приобрел пару новых. Стал более саркастичным и менее драчливым, когда трезв.

Мировоззрение:
Хаотично-доброе
Класс:
Охотник
Специализация:
Стрелок
Способности:

Глядя на дворфа, трудно сказать, что он может быть ловким. Чаще всего так и есть, но не для Ддура. Он конечно не ловок, как эльфийская воровка, но учеба, опыт и гора ошибок делают свое дело. В те времена, когда тот работал на контрабандистов, его научили взламывать замки, воровать из карманов, акробатике и скрытному хранению и перевозки товара разных габаритов.

До дурной компании, отец учил Ддура стрельбе и охоте. Это получалось и получается куда лучше, чем воровство. После обучения отцом, Ддур даже какое-то время работал егерем в горах.

Калебраддур всегда любил животных. Еще по-детству он умудрился выдрать клок шерсти из дикого волка и после приручить его, жаль что дедушка застрелил волка, как только увидел их вместе с маленьким Ддуром. Дворф оттачивал навыки ухода и дрессировки за животными, что пригодилось ему в дальнейших приключениях.

Ддур с детства был наделен чрезмерным любопытством, а его сестра, да и вообще вся семья всячески подпитывали это. Годы шли, а Ддур становился все любопытнее и любопытнее. Как только этот оплот чрезмерного любопытства научился читать, дедушка запер его на весь день в библиотеке. Это было зря. Во-первых Ддур от скуки прочитал все то там было, во-вторых ближе к обеду даже съел кулинарную книгу, так как посчитал, раз там написаны вкусные рецепты, значит и книга должна быть вкусной. Но… Книга оказалась на вкус как бумага, жир со свечей и пыль. Ближе к вечеру дедушка соизволил вспомнить, что в библиотеке заперто юное и самое любимое дарование, Калебраддур, отперев дверь, старый дворф был снесен потоком книг о путешествиях, а Ддур выехал на этой волне стоя на большой книге о «Разуме и его правильном применении». С тех пор Калебраддура охватила жажда новых знаний, а его феноменальное умение запоминать прочитаный материал, поражала даже архивных дел мастеров, которые требовали выдать им Ддура на дальнейшее обучение, но увы, отец был непреклонен и питал другие планы и надежды на маленького дворфа. С тех самых пор в семье оружейных дел мастера появился самый внимательный и любопытный дворф. Сестра Ддура часто шутила, что тот способен найти сено в горе иголок и даже не пораниться.

Навыки и профессии:

Время шло, Калебраддур рос. Разум дворфа пополнялся все новыми и новыми знаниями, опытом и умениями.

Так в процессе обучения отцом, Ддур научился разбираться в оружейном деле. Нет клинок он не скует да и не любит он бить молотом по наковальне, а вот собрать из мусора мушкет, эт он запросто. Что по правде говоря не раз его выручало.

Во времена работы на контрабандистов, Ддур научился создавать и замечать тайники. Одна из особенностей данного навыка позволяла практически в открытую перевозить товар. Единственный минус, живой товар так не поедет.

Шло время. Ддур наконец освободился из плена преступного мира. Он понял что пора что-то менять в жизни. Так он посвещает несколько лет очистки своего имени и уничтожению сетей синдиката. Его не приняли в стражу, но зато один знакомый капитан обучил его всему, что должен знать стражник. Так разум дворфа пополнил свою копилку знаний, а когда тот наконец попал в библиотеку Штормграда, смог изучить так называемый дедуктивный метод и решил для себя одну вещь.Так как он не может служить на благо порядка законно, он будет это делать это в частном порядке. Так и рождается у Калебраддура идея открыть свою сыскную контору.

Вера:
Нет
Пояснение к верованиям:

Калебраддур верит в крепкий алкоголь, вкусный табак и верный прицел. Он всегда считал, что вера для тех, кто пытается заполнить пустоту, а он отлично умел заполнять себя алкоголем и обедами по 6 раз на дню. Хотя он часто интересуется религией, но скорее чисто из интереса личного или рабочего.

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Гномский
  • Дворфийский
  • Гоблинский
Пояснение к языкам:

Всеобщий — язык людей, не слишком любим, часто каверкается под дворфий, Калебраддур научился ему от отца, тот от деда, а тот говорил, что его научил ему пьяный маг.

Дворфийский — родной и самый любимый язык Ддура, как говорила его матушка, он родился сразу говоря на нем, да так, что камень трещал.

Гномский — новые соседи, новый язык, а значит новые матюки и веселые словечки. Этот язык Ддур выучил в таверне, в стиле своего деда, но выучил он его только в одной области. Он знает как послать оппонента в диалоге, так что его челюсть укатится в другой конец таверны, а акцент напугает даже матерого лингвиста.

Гоблинский — этот недоязык, как считает Ддур, ему пришлось учить, когда нелегкая и семейные проблемы привели его в плохую компанию. В то время он пытался помочь семье как мог и по незнанию или не желанию понять происходящие, Ддур вступает к контрабандистам, а те в свою очередь водились с гоблинским синдикатом. Говорит на нем крайне плохо, понимает с трудом, но крепко послать способен.

Инвентарь:

Что можно сказать о карманах алкоголика? Правильно в них всегда полно бутылок. Так у Ддура появилась привычка всегда носить с собой бутылку крепкого и кисет табака(килограмма на 2) с трубкой. Так же, где-то в «бездонных» карманах дворфа завалялась увеличительное стекло, мешочек пороха, шкатулка патронов, набор для чистки ружья и веревка(длина не уточняется, Ддур сам не знает какой она длины)

Так же после того, как Ддур очистил свое имя, отец отдал ему в дар и в знак прощения ружье с гравировкой «Прощенный».

Род занятий:
Частный детектив
Хронология:

-59 год. Рождение Калебраддура. Отец предлагает назвать сына Джузедом, дедушка против, матушка предлагает вариант Калеб, в честь ее старого друга, дедушке нравится эта идея, он слегка меняет имя. Так и появился на свет Калебраддур.

с -49 по -39 года. Калебраддур растет, в нем проявляются задатки Ддуров. Лезет с отцом в драки, бегает с сестрой по шахтам и пещерам, первый перелом носа, первая лично выйгранная пьяная драка в кабаке. Отец решает научить Калебраддура драться как настоящий дворф. Дедушка запирает мальчишку в библиотеке. Любопытство Ддура перерастает в некую манию.

с -38 по -27 года. Отец приступает к обучению юного Ддура. Первое ружье, первое попадание в цель, второй перелом носа. Первая проба горного табака. У Ддура развивается зависимость от курения. Дед обучает парнишку правильно курить трубку и читать на всеобщем. Вместе с отцом он учится говорить на всеобщем. Ддур начинает работать в лавке отца.

с -26 по -19 года. Ддур заканчивает обучения у отца. В течении всего времени борется с зависимостью. В этом ему помогает старый знакомый гном. Но из-за этой помощи Ддур становится алкоголиком и егерем. Учит гномский язык, спивается окончательно. Уходит с работы егеря после третьего перелома носа и смерти товарища на руках из-за лавины.

с -18 по -7 года. В семье Ддуров начинаются проблемы. Денег катострофически не хватает. Матушка серьезно заболела. Лавка отца несет убытки. С дедушкой связываются его старые знакомые и предлагают солидные деньги в обмен на услуги его любимого внука. Ддур тогда пытался хоть как-то помочь семье и сразу же согласился не взирая на предупреждения отца и мольбы деда не делать этого. С тех пор Ддур стал частью общества контрабандистов. В -16 год, дела семьи вновь пошли в гору, не без помощи Ддура разумеется. Но молодой дворф больше не мог смотреть в глаза семьи и вскоре покинул родных вместе с контрабандистами. С -15 по -7 года Калебраддур сделал себе имя в преступном мире. Он был самым внимательным и ловким дворфом-контрабандистом на всем восточном королевстве. Его обучили всему, что должен знать контрабандист, он побывал практически везде, где жили люди. В процессе работы с контрабандистами он узнает, что они все это время работали на гоблинский синдикат, так в процессе работы дворф учит еще один язык, но он настолько ему не нравится, что говорит он на нем как ребенок.

с -7 по 7 года. Ддур разбогател, имел несколько нелегальных торговых маршрутов. Он отправлял почти все заработанные деньги своей семье, а именно деду, так как отец принял нелегкое решение и изгнал сына из семьи без участия сына. Правда, чтобы их приняли, дедушка придумывал всяческие истории, от куда у того такие суммы. Матушка вновь заболевает и умирает в 6 году, Ддуру об этом не сообщается. В 5 году контрабандисты вступают в ряды Альянса, как вольные наемники, при этом наплевав на обязательства последних, продолжают заниматься своим бизнесом.

с 8 по 18 года. Контрабандисты, в особенности Ддур вносят большой вклад в восстановления Штормграда. Дворф начинается задумываться о том, что пора завязывать с порочными делами. В 16 году, Ддур сдается с повинной и заключает сделку с властями Штормграда, дворф сдает всех представителей, а так же простых контрабандистов на всем материке, кроме своего деда. Сделка с правительством оказывается успешной для начала очистки имени от скверного влияния преступного общества и уничтожением контрабандных сетей и маршрутов.

с 19 по 21 года. Ддур пробуется податься в стражи, но из-за своего прошлого никто не слушает его. Один старый знакомый страж, который благодаря дворфу стал капитаном, помогает Ддуру с его желанием помогать людям и искупить грехи прошлого. Он обучает дворфа премудростям стражи. Ддур спивается сильнее, но открывает в себе необычайные таланты к дедукции и логическим выводам. Не совсем законным путем начинает работать со стражей, занимаясь в основном мелкими преступлениями и поиском пропавших людей, а так же на птичьих правах становится консультантом стражи Штормграда. В 20 году, во время очередного дела о поиске пропавших крестьян, Ддур находит лагерь браконьеров. Лагерь был полностью разграблен и превращен в месиво. Среди пустых клеток он находит клетку с медведицей. Недолго думая, особенно на трезвую то голову, Ддур освобождает ее, тем самым подвергая свою жизнь опасности. Но медведица не накинулась на дворфа, хотя она и вышла из клетки снеся того с ног и оставив на лице глубокую рану. Прошла неделя с момента, встречи дворфа и медведицы. С новыми силами и свежими швами, Ддур вновь отправился на поиски крестьян, которых он нашел, а впрочем это не так интересно, как вторая встреча с медведицей. Та снова попала в западню, но уже охотничую. Ддур помог ей выбраться из капкана и обработал лапу на ране, благо это все происходило, когда тот был в пьян в драбодан, поэтому и не побоялся подойти так близко, да и еще лапу обрабатывать. Та вновь сбежала, а дворф вновь получил от нее, но в этот раз обошлось без травм.

с 21 по наши дни. Ддур узнает о смерти матери, возвращается в родные земли. Отец приносит свои извинения и дарит сыну ружье. В 22 году, Ддур возвращается обратно. Он никак не может выкинуть из головы ту медведицу, что дважды чуть не убила его. Что-то тянуло его к ней. Вскоре он начал искать с ней встречи, любое дело что вело вне города он с большой охотой брал, да и сам очень часто бродил по лесам и искал ее. И вот наконец нашел, но не совсем то, что хотел найти. Ддур наблюдал, как из величавой медведицы, что так тянула дворфа к себе, его глазам пристала эльфийка, да не обычная, которых он видел в городах людей, темнокожая, с прекрасными словно звезды глазами. Никто бы и никогда бы не подумал, что каменное сердце дворфа способна растопить эльфийка, да еще и такая. Но в этот разта не испугалась, она протянула ему руку и произнесла лишь одну фразу на, как дворфу показалось всеобщем, но это было не так, единственное, что отпечаталось в его памяти это имя, которым она его нарекла, Bael're. Дворф коснулся ее руки, а дальше все как в тумане. В течении трех следующих лет, с 23 по 25 года, жизнь дворфа не раз была спасена уже знакомой нам медведицей. А в 26 году дворф на пьяну голову признается медведице в любви на что та отвечает взаимностью, а старый знакомый друид играет им свадьбу. С тех пор дворф женат на медведице, алкоголь течет рекой, а сыскная контора медленно развивается. Что же будет дальше в истории нашего дворфа и его медведицы?

Фракции:

Стальгорн… о Великий Стальгорн… Калебраддур родился и вырос в Стальгорне, он всем своим каменным сердцем любит и уважает родные земли. Он всегда был далек от политики, поэтому и жил в свое удовольствие и видимо поэтому, когда начались проблемы в семье связалсяс плохой компанией.

Во времена когда образовывался Альянс, дворфы поголовно вступили в него. Это так же коснулась и контрабандистов. Путем коррупции и интриг, Альянс стал отличным дополнением к их работе. А Ддур так и остался далек от политики. Он вступил, потому что остальные вступили, но вскоре ему понравилось работать под эгидой Альянса, когда с его преступной жизнью наконец было покончено.

Прозвища, звания, титулы:

Калебраддур полное имя. Ддур как его зовут все родные и да и вообще сородичи, является родовым. Многие люди просто сокращают его имя до Калеб, утверждая, что существует такое имя у людей, а вот у Ддура это вызывает желание бить морды, хотя он сдерживается как может.

Ищейка, Нюхач, Детектив-тумбочка — так Ддура любит называть стража, дворф к этому конечно привык, но каждый раз руки чешуться.

Bael're — так называет Ддура его верная женушка. Дословно можно перевести, как Защитник Медведя.

Троллий нос — так Ддура прозвали контрабандисты и в особенности гоблины синдиката из-за размеров и количества переломов. Хотя Ддур никогда не понимал, где схожеть его носа с носом тролля.

Места пребывания:

Калебраддур родом из Стальгорна, что в Дун Мороге. Сейчас он обитает в Штормграде и его окресностях.

Отношение:

Дел'лайна(Мехолапка в облике медведя) — дорогая и любимая жена Калебраддура. Да, она ночная эльфийка, да еще и друид. Что может быть за странный выбор? О это чудная история любви и страха, что только что спасенный медведь пытается отгрызть тебе голову, а через пару лет начинает уже спасать твою дворфийскую задницу. Их брак длится примерно 6 лет и практически не одной ссоры, за исключением периодов спячки.

Семейное положение:
В браке
Родственники:

Отец. Дребрурддур — оружейных дел мастер. В прошлом охотник, сейчас держит прибыльную мастерскую.

Матушка. Агребрина — травница и лекарь. Ныне покойная. Упокоена в камне, как когда-то давно этого хотела.

Сестра. Клавдринаддур — старшая сестра Калебраддура, работает с отцом в его лавке, один из лучших бронников Стальгорна.

Дедушка. Джабаддур Стальная Нога — дедушка Ддур. Держит антикварную лавку, в которой находятся древности со всего света. В прошлом, а возможно и до сих пор контрабандист, один из лучших. Как ни странно для своих 200 до сих пор жив и энергичен.

Питомцы:

Мехолапку трудно назвать питомцем, но так как она чаще всего, а точнее почти всегда в облике медведя. Это конечно раздражает, когда твою жену называют грязным диким зверем, но Калебраддура греет тот факт, что она всегда рядом и готова помогать ему во всем. Их ментальная и духовная связь настолько крепка, что может показаться, что Калебраддур понимает Мехолапку без слов.

Активность:
Эпизодический отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Низкая требовательность


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, уважаемый(-ая) Zanam!

Ознакомившись с Вашим творчеством, выношу вердикт - одобрено на +4 уровня персонажу Калебраддур.

Как же я давно не видел столь сильной любви к своему творению. Вы расписали всё, что только успело придти в голову, думая о своём персонаже, не так ли? Это просто замечательно, ведь в анкете, прошу заметить, заключены Ваши чувства, адресованные Вашему же персонажу. История, внешность, все возможные и не очень вытекающие написаны предельно ясно. Стиль написания анкеты не то, чтобы уникален, но очень даже приятен. Вы рассказываете, а не заполняете пунктики, заданные стандартами, что, опять же, не может не радовать. Особенно хорошо в памяти остается хронология. Дворфы - народ, который живет довольно-таки долго, а Вы решили развернуть историю Калебаддура менее поверхностно - смелый поступок, который увенчался успехом.

Придраться могу лишь к двум аспектам: заполнение пунктов и грамматические ошибки, коих выходит не очень много. По поводу пунктов - то, что Вы решили распределить свой рассказ по разным критериям. Как я выше сказал, это - не плохо, а даже хорошо, но лишь со стороны литературного разбора. А вот с правилами составления анкет это немного разнится. В следующий раз постарайтесь разложить всю информацию в своих будущих работах более равномерно.

Удачи на бескрайних землях Азерота!

Проверил(а):
Баканчик
Уровни выданы:
Да
11:23
15:52
254
Нет комментариев. Ваш будет первым!