Игровое имя:
Хоффманн
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Народность:
Лордерон
Пол:
Мужской
Возраст:
43
Особенности внешности:

Что можно сказать о человеке, закалённом бесконечно длинной дорогой?

Начать, стоит, как водится, с лица. Из-за частого неумелого бритья, а также с щёпотью наследственности, волосы Вернера Хоффманна всегда росли в разные стороны, никогда не слушались грубо вырезанного походного гребня и с трудом поддавались вычёсыванию разной гадости, что скапливается обычно у путников. Благо, к сорока годам наш паломник потерял добрую долю своей шевелюры. Борода у жреца никогда не выделялась пышностью, так что он предпочёл отпустить усы, как ходит и по сей день. В остальном его лицо слабо выделяется на фоне небогатой прослойки населения и тем более духовенства. Можно точно сказать о прямых бровях, впалых щеках с несколько выступающими скулами, прямом орлином носе с горбинкой и усах, создающих вкупе с квадратным подбородком впечатление о человеке большой печали и высокой думы. Дополняют картину морщины на лбу, между бровей и вокруг глаз.

И, раз уж начало было положено волосами, стоит добавить, что на теле ими Вернер не обделён – руки и ноги его прекрасно обходятся без особых утеплителей в непростом климате Тирисфальских лесов. Грудь жреца напоминает плохо собранное птичье гнездо: шрамы в некоторых местах разделяют растительность на части.

Спускаясь вниз – голову с телом разделяет жилистая шея, переходящая в прямые, не слишком широкие, плечи. На сухих руках сквозь бледную кожу отчётливо видно пульсирующие вены, опутывающие то, что в народе называется «философской рукой» с тяжёлыми суставами и длинными пальцами. Ноги, привыкшие нести паломника по не всегда мирным землям, выглядят непропорциональными настолько, насколько можно заметить под белёсой шерстью, однако работу свою выполняют отлично.

Если же не смотреть на голого жреца с измерительными приборами, то увидеть можно следующее: мужчина среднего роста с резкими чертами лица, явно не мастер по уходу за своим телом и определённо не смог бы состязаться с орком в физической силе, однако, судя по часто играющей на лице хмурости, он бы и не стал.

Особенности характера:

Некоторые люди, особенно привыкшие к битве, могут легко определить: этот человек может тебя убить. Однако пусть хоть Генн Седогрив лично обнюхает Вернера Хоффманна, но не найдёт подобной искры. В некотором смысле он будет прав. Несмотря на то, что этот несчастный подвергался пыткам и был перевоспитан настоящими мастерами под догматы Алого Ордена, в нём остались пороки человека не самой большой силы: Вернер трус, он редко пойдёт в авангард, это видно по его манерам, по речи и даже по его оружию – длинному мечу, способному держать на расстоянии врага и выиграть фору в случае отступления.


Однако не стоит судить жреца за то, что он прячется за спиною у товарищей. Это способствует его рассчётливости и склонности продумывать тактику боя непосредственно в полевых условиях. Кто-то даже скажет, что он стратег. Разумеется, при получении прямого приказа послушник бросится вперёд на врага, защищая идеалы Ордена и своих боевых товарищей; но в более простой ситуации противник скорее будет ослеплён вспышкой света. Хотя, как и любой клирик, Вернер отдаёт предпочтение исцелению и воодушевлению своих союзников на поле боя.


Как и любой солдат Алого Ордена, к счастью или сожалению, даже трусоватый расчётливый жрец невероятно фанатичен. Несчастному, как полагается, серьёзно проштудировали мозги в своё время, так что при виде нежити он задумается лишь над приказом. А если такого не поступит – сломя голову бросится вперёд, сокрушая своей праведностью землю и неся Слово тем, кто от него отвернулся.


Но не стоит думать, что нет и доброй стороны веры. Как проповедник и жрец, Вернер Хоффманн привык служить этой божественной силе. Простить себе слабость или бегство он как-то да может, однако предательство по отношению к Свету в его понимании банально недопустимо. Подобных мыслей просто не возникает, а любые минутные колебания или случайные провинности он подолгу замаливает, не брезгуя аскетизмом и флагеллантством.

Мировоззрение:
Законопослушно-злое
Класс:
церковник.
Специализация:
служба Алому Ордену.
Способности:

Вернер посредственный боец, но себя в обиду не даст.

Типичные заклинания, используемые жрецами Света. Слова Силы, исцеление, изгнание нежити путём божественного сожжения, воодушевление праведных товарищей и тому подобные трюки.

Помимо этого, стоит уделить внимание церковной грамотности клирика. У него талант к составлению похвал, заклинаний и молитв, они с самого начала религиозного становления лились из него без запинок и трудностей.

Навыки и профессии:

Как путешественник, Хоффманн способен к посредственным: кулинарии, первой помощи, ориентированию в пространстве и выживанию в условиях природы и небогатого скарба. Помимо проповедования, Вернер ничем не занимался, так что неудивительно, но он больше ничего не умеет.

Вера:
Святой Свет
Пояснение к верованиям:

Разумеется, Свет. А вы докажите, что не Свет.

Знание языков:
  • Всеобщий
Инвентарь:

Монашеская роба, весьма удобная, шла с сапогами, не сковывает движений и неплохо защищает от ветра. Как броня использовалась единожды с весьма печальным исходом.

Табард Алого Ордена. Святая вещь, и говорить нечего.

Клеймор, снятый с трупа воина Ордена в одном населённом нежитью городке. Был взят с целью сохранения от использования нежитью и прижился у жреца.

Род занятий:
представитель духовенства Алого Ордена
Хронология:

В Лордероне раньше всегда было солнечно. Конечно, кроме Гилнеаса, но кому нужна была эта непроходимая стена? Точно не семье Хоффманнов, состоящей из двух родителей и одного сына. Началось всё с того, что религиозный отец, содержащий небольшую ферму, перестал получать достаточное количество прибыли от ведения хозяйства. Обеспечивать семью стало накладно. Собрав небольшие пожитки на средства, полученные от продажи, родители взяли маленького Вернера и примкнула к паломнической миссии, отправившейся из Стромгарда.

Стоит ли говорить о нелёгком пути, который ежедневно преодолевали ревнители Света. Даже ребёнку, коих в отряде было немного, отвели работу не менее серьёзную, чем дали бы взрослому. Некоторые паломники могли браться за меч, на стоянках они охотились и заключали контракты на недлительное время, остальные занимались собирательством и подёнщиной. Этим же промышлял и самый младший Хоффманн, в основном прислуживая в лавках, ремесленных мастерских и изредка разнообразным зажиточным личностям. Разумеется, всё это время каждый член общины постигал неисповедимые пути Света.

Таким образом, большая дорога занесла очередную миссию в королевство Штормградское. С этого момента дороги отцов и детей разделились: родители Вернера отправились в свой путь, тогда как сам молодой клирик остался на новом месте и присоединился к Братству Североземья. Там он познал основные направления своей уже сформировавшейся веры: в этом помогало обучение у монахов и даже настоящих паладинов. Работа на винодельне, служение Свету и постоянная дрессировка воспитала из Вернера Хоффманна действительно хорошего церковника и закалила его характер.

С новым этапом цикличной жизни более-менее состоявшийся жрец пришёл к тому этапу, с которого начал. Было ясно, что время отправляться в путь. Имея все необходимые навыки, паломник выдвинулся на дорогу, иногда подбирая попутчиков, совершая благие поступки и периодически останавливаясь, чтобы заработать и пополнить запасы. Многих встретил Вернер на своём пути: от настоящих негодяев до истинных праведников, но можно точно сказать, что он побывал в огромном количестве разнообразных мест, видел дворфов, гномов, даже разок троллей.

Однако, как это часто бывает, некоторые вещи исчерпывают сами себя. То же стало и с бесконечной, почти всегда одинокой, дорогой. Более интересные места были недоступны в силу опасности – кто знает, что может попытаться тебя убить в окрестностях Чёрной Горы или в землях Гурубаши. На какое-то время жрец даже снова осел в Североземье. Это изменилось, когда в жизни взрослого паломника появился он: человек в красных доспехах и табарде, изображающем красное пламя на белом фоне.

Да, это был он – эмиссар Алого Ордена, отправленный в Штормград. По его наводке Вернер отправился в Тирисфаль, а точнее – в тот самый Монастырь. Путь был невероятно труден: повсюду сновала нежить, некоторые проходы были заблокированы сторожевыми постами, но непоколебимая вера в Свет несла жреца, и твёрдой поступью он, по большей части совершая марш-броски при каждом шорохе в кустах или, тем более, звуках, отдалённо похожих на шаги или речь, дошёл наконец до бастиона Алого Ордена – это было ясно по развевающимся знамёнам.

Следующий месяц прошёл как в тумане. Сначала неудобные разговоры с человеком в латах. Затем ужасные пытки. Хоффманн терпел. Он знал, что Свет не просто так направил его. Длительные лекции от странноватого преподавателя. Святые тексты, рассказанные таким манером, который церковник слышал впервые. Личные вопросы, на которые Вернер с трудом мог ответить. Но наконец всё это закончилось, а жрец так и не понял, как так оказалось, что тот человек в латах – его новый командир, но точно знал, что ему нужно беспрекословно подчиняться.

Вернер Хоффманн и по сей день служит Ордену верой и правдой, находясь в рядах духовнического крыла.

Фракции:

Алый Орден – непосредственное членство.

Братство Североземское – непосредственное членство (прежде).

Люди Лордерона – формальное членство.

Отношение:

Алый Орден, Багровый Легион, прочая, прочая – превознесение. Товарищи, наставники, командиры. Буквальная опора и единственная семья.

Люди – нейтралитет. Всякие бывают, и праведники, и агенты Плети. Сложно сделать выводы.

Нелюди: нежить, эльфы, орки, их политические и военные фракции и всё, что с ними связано – ненависть. Вернер не уверен, почему считает всё это априори плохим и злым, но иначе верить не может.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительно:

Высокая требовательность.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, уважаемый(-ая) двадцать восемь раз повторяю: бл!

Ознакомившись с Вашим творчеством, выношу вердикт - одобрено на +6,5 уровней для персонажа Хоффманн.

Довольно-таки хорошее чтиво, признаюсь. Желания отвлечься от Вашей работы полностью отсутствовало при ознакомлении с ней. Это, как мне кажется, жирный плюс для Вас, как для творца. Всё расписано в удобной, понятной манере, воспринять которую не составит огромного труда.

Характер, внешность, хронология. Три этих слова, словно бутыли, доверху заполненные смыслом. Вы познакомили меня со своим боевым жрецом Алого Ордена настолько близко, насколько позволяют критерии заполнения анкеты. Портрет персонажа строится сразу же после прочтения Вашего рассказа, если называть Ваше творчество таковым дозволено, причём живого портрета - я могу представить налету, как жрец Хоффман был и подле Штормграда, и непосредственно в самом монастыре, который по канону сервера был недавно разрушен, прошу заметить.

Кстати о монастыре. Единственное, к чему хочется придраться - Вы никаким образом не рассказали читателю, чем занимался Ваш персонаж в то время, когда базу Алого Ордена в Тирисфале "зачищали" приключенцы. Здесь уже работает "прикосновение к написанию" - Вы не описали возраст жреца в тот или иной промежуток его жизни. Это немного мешает разбору его хронологии по пунктам, времени, которое играло злые шутки с Алым Братством.

В завершении хочется повториться. Очень хороший рассказ. Не знаю, как ещё можно описать Вашу работу. Я ни в коем разе не сожалею о том, что я прочитал ее. Спасибо Вам за Ваше творчество, двадцать восемь раз повторяю: бл. Удачи!

Проверил(а):
Баканчик
Уровни выданы:
Да
23:17
22:49
592
Возьми наш ксс…
12:35
0
Мировоззрение: Законопослушно-доброе

Таких в ордене быть не может. Орден законопослушно-злая организация.
17:16
0
Забыл отредактировать. Спасибо, а то так бы и остался.