«Держи голову высоко, но не задирай нос»

«Затычка во всех дырах»

Игровое имя:
Аид
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Нестандартная раса:
Человек---->Попугай
Народность:
Штормград--->Исключительный попугай Перкулии
Пол:
Мужской
Возраст:
20 лет, (родился 13 год после о.т.п)
Особенности внешности:


Cейчас: Магия заточила юношу в прекрасном теле попугая. Глаза темно-бардовые капли, сквозь которые видно всю тягость его жизни.
Уже который год его оперения становится все меньше и меньше, и только оставшиеся прожилки голубых перьев напоминают о его истинном цвете. Не ухоженно растрепанная челка, голубые вставки перьев идущие от тела до самой головы создают статную фигуру попугая. Отличительной характеристикой Аида является желтые вкрапления на участке клюва и подклювья. Эти части окрашены в приметный жёлтый цвет. Размах превышает 70 см, вес составляет 2 кг, длина тела с хвостом — 100 см. Отличительная особенность всех попугаев рода Исключительный попугай Перкулии, сжатый с боков и сильно закругленный клюв, кончик которого круто загнут к низу, тем самым напоминая морду голодной собаки или волка. Лапы этого попугая не имея особой силы, славятся своей цепкостью которую предает своеобразное строение этих лап. Своим массивным клювом Исключительный попугай Перкулии способен перекусить двухмиллиметровую железную сетку. Цвет клюва напоминает темно-фиолетовый осколок неба в полнолуние. Огромные по размерам перья создают небывалую красоту градиента между зеленым и синим цветом перьев. Будто длинные водоросли ламинарии ласкаются в лазурно-голубой пучине воды.

Особенности характера:


Общая характеристика:


Настоящая заноза в заднице для тех кто что-то скрывает. Этот попугай знает все и обо всем. Он часто треплется в тавернах, и многие узнают новости именно с его уст. За любую информацию он назначает цену. Для кого то просто символическую, для кого то баснословно высокую. Так и развилась в нем меркантильность.
Являясь пронырой, он в курсе всех новостей, всех слухов и всех событий.
Предшествовало такому поведению изречение его отца «Кто владеет информацией — тот владеет миром». Еще с детства он развивал дикцию и ораторские способности, благодаря чему смог найти огромное количество знакомых и друзей, а также обзавестись полезными связями. Многие детишки которые играли с ним, просили рассказать какую либо историю, или стих, или сказку. Уж больно всем нравился приторный и льстивый голос Аида.

После превращения его голос обрел небывалую силу в связи с исчезновением связок и изменения речевого аппарата.Благодаря новому строению он получил доступ к огромному количеству звуков.


Детство:

До 6 лет Аид жил обычной жизнью, рос в полной семье и не знал горести (в Штормграде). В период 19 о.т.п от махинаций леди Катраны погибли родители мальчика, так что он остался сиротой. По прошествию недели его приютила многодетная семья глубоко верующих в Святой Свет старого порядка. Еды не хватало, тепла любви и ласки тоже. Из-за этого милый и спокойный мальчик начал превращаться в чудовище, которое по праву называли «кукловод». Он умело манипулировал окружающими создавая вокруг себя толпы зевак которые внимали его речи.В то время Аид ничего не хотел кроме как внимания, и такие выступления давали ему это. В 12 лет Аида потянуло к магии. Он чувствуя «пробуждение» в себе, идет в школу магов под руководством Эльшарины. С 12 по 16 лет он строго соблюдает все догмы учреждения, но в период пубертата совершает ошибку которая будет стоить ему слишком многого.

В школе он изучал понятие метаморфозы, но так как учением запрещалось проводить эксперименты над другими учениками и над собой, он никак не мог утолить свой интерес. И однажды Аид нарушил кредо школы.Пробравшись ночью в кабинет профессора Эльшарины и украв у нее заклинания метаморфозы, мальчик спрятал свиток, и поспешил к выходу. Следующей ночью он решился провести эксперимент, и в 12:05 принялся читать заклинание. Как только он обмолвил последнее слово, пред его глазами мир закрутился, краски сгустились, а свет стал ярче.Он превратился в попугая.От шока и непонимания он принялся метаться по комнате, ударился головой о стол и потерял сознание. На следующее утро, Аид очнулся на улице очень маленьким, хрупким и напуганным. Первые два часа он осваивался со своей новой формой и как только у него вышло совладать с своим телом, двинулся за разъяснениями в школу магии. Там его уже ждала профессор. Между ними состоялся диалог, в котором Эльшарина явно дала понять, что заклинание давно уже спало, но она, чтобы проучить юношу, продлила заклинание на неопределенный срок, тем самым Аид оказался заточенным в тело попугая.По незнанию он не мог вернуть свой облик, да и никто особо не знал как.

После превращения:

Первый год после превращения, Аид ничего не понимал, и постепенно привыкал к новой жизни, к новому телу. Год одиночества, борьбы с собой и борьбы за выживание. Он не был Аидом, он стал попугаем, и это осознавалось с трудом. Мальчик который только недавно построил фундамент мировозрения, лишился всей основы и «оказался голым на людях».

Очень тяжело пришлось юноше, но не отчаиваясь он искал поддержку в окружающих его людях.
Последующие два года он заводил все больше и больше знакомств, расширял круг общения и в конце концов он знал всех, а все знали его. Потихоньку, втираясь в доверие он стал выведывать новости из окружающего мира.Все это время он размышлял о том что ему делать, и ввиду невозможности далее заниматься магией, он принимает решение стать местным «знатоком».Остановился он в таверне Гордость Льва что в Златоземье, и толкует там о новостях всем желающим. У Аида есть мечта — вести линейку письменных новостей, и пустить их в тираж заработав на этом круглую сумму. Поэтому попугай тщательно отбирает себе «друзей» которые помогут ему в осуществлении плана.


P.S Скорее всего у вас назрел вопрос, а почему он просто не найдет другого мага который сможет снять заклинание? У меня будет встречный вопрос. А зачем попугаю, который имеет определенный статус в обществе, и занимает далеко не последнее место, начинать все с 0? Его все знают попугаем, а не Аидом. Если появится какой то юноша и будет делать тоже самое что и попугай, его же засмеют, ведь он то без изюминки.А попугай уже знакомый и проверенный информатор, который не будет против делится за скромные пожертвования информацией.


Итог:

Итак, если сложить все в кучу :

Достоинства: Манипулятор, проныра, хорошая память, много связей, хорошо развит голос, красноречие.

Слабости: меркантильность, низкий уровень здоровья/физической силы/выносливости, эмоциональная неустойчивость, дотошность, навязчивость, самоуверенность, боязнь магии.


Мировоззрение:
Законопослушно-нейтральное
Класс:
Маг
Специализация:
Метаморфоза
Вера:
Нет
Знание языков:
  • Всеобщий
Род занятий:
журналист/глашатый
Прозвища, звания, титулы:

«Проныра», «Кукловод»

Места пребывания:

Таверна «Гордость Льва»

Семейное положение:
Нет
Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Это любимый персонаж автора
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Приветствую, уважаемый попугай!

Очень любопытно с вашей стороны писать анкету на низкую требовательность.
Хвалю за качество текста и на хоть и краткую, но довольно понятную историю. К сожалению, мусолить творчество подробно не могу, так как практически ничего не написано. Однако, все, что заполнено, остается на достаточно высоком уровне.

Очень хотелось бы от вас получить еще больше рассказов о незабываемом попугае, но вердикт выставляется по имеющемуся, поэтому я ставлю вам статус одобрено, а персонаж получает +4 к уровню.

Проверил(а):
alchemist
Уровни выданы:
Да
23:48
22:59
325
Нет комментариев. Ваш будет первым!