МАНА, ДЕНЬГИ, КОПЬЕ

Игровое имя:
Казед
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Эльф крови
Народность:
Кель'Талас
Пол:
Мужской
Возраст:
118 лет
Особенности внешности:

***

-Эй, остроухий! Тебе здесь не рады!

Эту фразу я слышал сто раз. Самое абсурдное в ней, что бесят их вовсе не мои уши. Когда-то они им даже нравились. Их смущает цвет моих глаз. Да, они сияют зеленым, потому что я поедаю магию! И что с того?! Без Солнечного Колодца пришлось выживать и мы выжили. Да, ценой своих красивых голубых глаз и всеобщей любви, но выживание — это такая штука, за которую ты заплатишь любую цену. Кстати, пришёл черед и этих крикунов заплатить свою цену за жизнь.

***

Вас никогда не бесило слово «белобрысик»? Этакое порочное дитя баклажана и чего-то кошачьего. Цвет моих волос всегда казался мне родственным солнцу или пшеничному полю. Но я что-то слишком увлекся романтикой...

-Так, @#$(&, кто назвал меня белобрысиком?!

***

-Ты какой-то очень бледный, ты себя хорошо чувствуешь?

-Я болен только тобой, конфетка! И ты просто обязана...«полечить» меня!

Что сказать? Та пощёчина была звонкой. Впрочем, вполне заслуженной, приём я выбрал не из лучших.

Особенности характера:

***

-Казед! Это не сойдет тебе с рук! Уже третий раз за последние две недели! — рассержено кричала эльфийка.

-Но мама! Я всего лишь хотел поиграть с маназмеем!

-А если бы он тебя укусил?! Знаешь какой сильный магический ожог оставляют их пасти?!

-Хорошо, мам, я больше так не буду.

Тогда я думал, что надо бы подговорить брата дать укусить себя маназмею.

***

-Скажи мне, отец, ты думаешь, путь, по которому идёт принц Кель'Тас верный? Я слышал про союз с нагами, теперь эта жестокая зеленая магия. Не потеряем ли мы себя во всём этом?

-Сын мой, я уже довольно стар и главное, чему меня научила жизнь: всегда найдется кто-нибудь, кто скажет, что твой путь неверен. Кто будет противостоять тебе даже ценой своей жизни. Но если этот путь важен для тебя, если он сделает тебя сильнее, иди по нему и не волнуйся о том, куда он тебя приведет.

***

-Казед Солнечное Копьё, — протянул гоблин, — какого *$& ты забыл на моих землях?

-Я всего лишь хотел искупить свои проступки, босс. И в подтверждение искренности своих слов я принес вам этот дар.

Хах, хороший был денек! Я слыхал, мелкого еще долго соскребали со стен!

Мировоззрение:
Нейтрально-злое
Класс:
Маг
Специализация:
Боевой маг
Способности:

Длань пламени

Терпеть не могу это заклинание. По венам растекается горячая магма, а кожа словно горит. Тот, до кого я дотрагиваюсь, конечно, чувствует себя намного хуже. Но ощущения всё равно мерзкие.

Огненный шар

Красиво летит, красиво взрывается и больно жжёт. Вуш! И ты кусок крепко прожаренного мяса.Заклинание на каждый день и любую ситуацию!

Огненный столб

Знаете за что магов огня не любят? Именно за огненный столб. Думаю, очень обидно нестись на мага, замахнувшись мечом и сгореть за несколько шагов до него. Наверное обидно, спросить теперь уже не у кого.

Клинок Солнца

О, это моё любимое заклинание! Нет ничего прекраснее горящих мечей, копий и кинжалов. Я просто провожу рукой по клинку (хотя это и не обязательно) и клинок вспыхивает оттенками красного и желтого! Это стильно, броско, и большинство врагов разбегается просто завидев это. Плюс, это удобно в походе. Ткнул копье в дрова и костер готов.

Призматический барьер

А без этой штуки я бы уже умер бессчетное количество раз. Это, конечно не паладинский щит, но также весьма неплох.

Навыки и профессии:

***

В общем, подписался я несколько лет назад поработать с людишками. В Орде мы тогда еще не были, так что, не зазорно. Ничего такого, им просто нужна была подмога для обороны местности. Я тогда был в составе группы из еще четырех приключенцев. На пристани нас встретила всего пара солдат. Видимо, с личным составом у них и впрямь было негусто.

До лагеря мы дошли без проблем. Проблемы начались уже в лагере. Местные вояки смотрели на меня со страхом и презрением. Нам назначили койки, провели брифинг, затем мы отправились на ужин. Полевая кухня всегда казалась мне превратностью жизни наёмника. В этот раз всё было как обычно: неприглядного вида пища, несколько кусков мяса. Питательно, конечно, но на вид — полный кошмар. Но всё еще больше портили люди: тяжело наслаждаться пищей, кода все вокруг смотрят на тебя, как на врага народа. Тут один из солдат поднялся из-за стола и подошёл ко мне. Он обвинял меня в чем-то… таком. Не помню — не вслушивался. Я захотел его немного припугнуть и возжег в руке огонь. Но служивый воспринял всё слишком близко к сердцу и достал меч. Буквально несколько сантиметров левее и я остался бы без носа. Его меч угодил в стол и застрял. Тем временем ваш покорный слуга юркнул под стол, схватил своё копье и перекатился, дабы увеличить дистанцию. Достав меч, солдат ринулся на меня. Парировать его удары было довольно легко даже при моём малом опыте в фехтовании. Окружающие же нас бойцы повставали со своих мест, что-то кричали, но не торопились вступить в драку или хотя бы разнять нас. Для них это все был цирк. Драка остановилась только с появлением командующего. Солдатика в карцер, а я успел слинять. Пожалуй, для меня это был первый серьезный признак, что в альянсе нам больше не рады.

***

-Смотри, сынок, рыбалка это просто. Берешь удочку, на крючок сажаешь червячка и закидываешь его в воду. Голодная рыбка захочет его съесть и попадется на крючок. Всё, что тебе останется — вытащить её из воды.

-Папа, а если рыбка не будет голодна?

-Будет, рыбка всегда голодна.

Эх, отец, ты бы хоть сразу сказал, что это работает не только в рыбалке.

Вера:
Солнце
Пояснение к верованиям:

***

Вы знаете, Син'дорай очень любят Солнце. То и дело слышишь: Солнце то, Солнце это, Солнце ведёт нас.Солнце это конечно прекрасно, но все прекрасно понимают, что всё это лишь издевка над религией Кал'дорай. И кроме этого я не вижу ни одной причины славить какой-то огненный диск, плывущий по небу. Но! Это еще одна возможность выбесить ночных эльфов, так что: «Ану белорэ дела'на!»

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Орочий
  • Талассийский
Пояснение к языкам:

***

Ану белорэ дела'на! На талассийском это значит «Солнце ведет нас». Это одна из самых распространённых фраз на моём родном языке. Её знают даже те, кто никогда не учил его. Как известно, Солнце встаёт на востоке и садится на западе. Какая же ирония, что мой народ когда-то уплыл с запада на восток!

***

Вы видели орков? Таких здоровых зелёных ребят? Некоторые из них зовут меня «Даэ'Мон». С орочьего это переводится примерно как «испорченный дух». И вряд ли речь идёт о том, что я испортил воздух, ибо Оргриммар воняет так, что воздух там испортить сложно. Так вот, мне кажется, они немного лицемерят. Вряд ли кожа орков естественного цвета. Я слыхал, они пили кровь демонов. Так что, не им меня осуждать.

***

Как-то раз, еще до войны, отец брал меня с собой в Даларан. У него там была встреча со старым другом. В Даларане было полно людей и все они говорили на очень смешном языке. Он мне всегда казался каким-то кривым и скудным. Будто дракондор бьется о дерево, фрукты падают на его голову, а он пытается при этом петь. В общем, так я познакомился со всеобщим языком. Хорошо что теперь мне довольно редко приходится пускать его в ход.


Инвентарь:

***

-Так, зелья слева на поясе, кошелек и отмычки справа. Нож на лодыжке. Кажется, ничего не забыл.

-№&#*, я из тебя сейчас фарш сделаю! — сердитый крик доносился из-за двери.

-Поцелуй за меня свою жену на прощание! — ответил я и сиганул в окно.

***

Моё копье. Я помню как отец подарил мне его. Это было вскоре после нападения Плети на Кель'Талас. Мы бежали в Штормград. К другу моего отца. Кажется, его звали Гарольд. Точно не помню. Не суть.

Мы поселились в небольшой комнате в таверне. Там было не особо чисто, но это всё равно крыша над головой. У большинства выживших не было даже этого. Там мне повезло: я пристроился к местным магам. Я вёл учет артефактов. По моим меркам это в основном были безделушки, но платили неплохо. На жизнь нам хватало.

Однажды я вернулся домой и отец приготовил мне сюрприз. Посреди комнаты лежал здоровый ящик. Он слегка напоминал гроб. Отец выглядел очень довольным:

-Смотри. что я тебе достал! — радостно кричал он.

Открыв коробку я увидел его. Эбеновое дерево отливавшее сталью, искусный наконечник чернёной стали, украшенный алым самоцветом. И неповторимый запах свеженаложенных чар. Это настоящее произведение искусства!

-Теперь мы можем продолжить твоё обучение, сынок! — хитро протянул отец.

-Обучение? — спросил я недоумевающе взглянув на отца.

-Да, обучение. Или ты думал, что пара другая фокусов и владение огнём — достаточно для эльфийского мага? Завтра после работы будь готов. Будет больно.

Род занятий:
Наёмник
Хронология:

***

Видишь тот поросший мхом эльфийский домик на холме? Я родился в таком же. Мои родители жили недалеко от Луносвета. Отец был членом Магистрата. А мать разводила дракондоров. Мы с братом вместе пришли на этот свет. Почти вместе. Он родился первым и всё детство припоминал мне это. Знаешь, почему теперь он так не делает? Нет, не от того, что он стал старше и такие вещи перестали его интересовать. Просто мой отец покинул Магистрат и из-за этого они с мамой разошлись. В итоге, я остался с отцом, а брат с мамой. Такое бывает.

Вскоре мы с отцом переехали в Луносвет. Он вёл частную магическую практику, а в свободное время учил меня магии и жизни. У меня довольно неплохо получалось. Особенно мне удавалась огненная магия. Отец говорил, это у нас в крови. Не просто же так наш род зовется Солнечное Копьё! Время от времени мы ездили к друзьям отца в Даларан. Они были чародеями Кирин-Тора и часто предлагали ему передать меня им на обучение, но он отказывался. Говорил, что только он сможет взрастить меня так, как положено.

Время шло, я рос. И вот, когда я стал юношей, я начал помогать отцу в делах. Иногда изучал поступившие артефакты, проводил простые ритуалы вместо отца, временами даже очищал дома от вредителей. И пусть я так однажды чуть не спалил дом, но от крыс я избавился. Тихая жизнь кончилась с началом Второй Войны. Отец ушёл сражаться, а дело осталось на мне. От него приходили письма с фронта. Он писал, что тролли поджимают и дела плохи. Но приходящие письма означали, что отец жив. Одно только это уже было отрадно.

Затем началась Третья Война. Отец уже был слишком стар, чтобы воевать. И когда Плеть пришла в Луносвет, мы бежали. Чудом мы добрались до Штормграда. Тут мы выживали как могли. Я подрабатывал помощником у местных магов. Без магии Солнечного Колодца у многих эльфов начался магический голод. Мы не стали исключением. Но вскоре мы встретили тех, кто называл себя Эльфами Крови. Они были такими же, как мы, но глаза их горели зеленым огнём. Они научили нас питаться магией из всего, в чем она есть. И наши глаза также окрасились. Мне не особо пришлось это по душе, но это был путь выживания и я его принял. К тому же, при моей тогдашней работе, «источников пищи» хватало с избытком.

В один из дней, отец подарил мне моё копье. Началось моё последнее обучение. Отец учил меня объединять фехтование с магией. Потихоньку мы приходили в норму, а затем узнали, что в Луносвет возвращаются эльфы. Мы решили вернуться домой. Но отец не был готов к этому путешествию. Он был уже очень стар и не смог контролировать голод в длинном путешествии. В одну из ночёвок он сошёл с ума и накинулся на меня, пытаясь «выпить». С трудом, но я смог убить его, прекратив его страдания.

До родины я так и не добрался. Переходя Каз Модан, я спас жизнь одному дворфу и он нанял меня в качестве телохранителя. Затем были разные заказы по охране, убийствам, разведке. В общем, меня поносило по миру. Теперь же я просто брожу в поисках очередного нанимателя. Возможно, в этом домике на холме, столь похожем на дом, где я родился он и живет? Пойдем, узнаем.

Фракции:

***

-Слушай, Казед, теперь ты на стороне Орды. Не жалеешь, что твои сменили фракцию?

-Думаю, наш союз с Альянсом никогда не был необходимостью для эльфов. Да, во время войны с троллями люди нам пригодились. В ответ мы обучили сотню из них магии. Но потом что-то пошло не так. Сначала они бросили наши леса гореть во Второй Войне. А потом из-за них нам пришлось столкнуться с Плетью и потерять всё. Теперь в Альянсе ещё и наши далёкие родственники из Калимдора, которых хлебом не корми, но дай оторвать нам головы. Единственное, что осталось хорошее в Альянсе это вы, ребята. Дворфы всегда знали толк в веселье и выпивке. Этого у вас не отнять.

-В конце концов мир большой, и в нем до сих пор полно мест, которые не принадлежат ни Альянсу, ни Орде. Так что, встретимся где-то там, если судьба сподобит. А сейчас пора расходиться.

***

Ещё совсем недавно я и не думать не мог, что стану частью Орды. Они казались мне армией дикарей, которые только и хотят убивать, грабить и жечь. Но вот и я среди них. Впрочем, то была старая Орда. Под вождеством Тралла Орда превратилась в огромное объединение всеми отвергнутых, падших и презираемых. И в этом сила Орды: все понимают, как тяжко приходилось остальным. Со стороны мы все такая же куча кровожадных дикарей. Возможно так и есть, но мы уважаем друг друга. И уважаем противника. Честь — неотъемлемая часть Орды.

***

Ах, Луносвет! Столица золотых лесов Кель'Таласа. Прекрасный город с прекрасными жителями. Теперь их, к сожалению не так много, как прежде. Но хотя бы свободного места больше. Хоть я и странник, но я вырос в этом городе и моё сердце навсегда принадлежит его стенам.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

***

Мой отец — Локан — был прекрасным человеком. Когда-то он состоял в Магистрате, но покинул его. Он никогда особо не рассказывал почему. Кажется, у него возникли «разногласия с начальством». По сути, всё что я знаю и умею — плоды уроков моего отца. Он научил меня магии, фехтованию, даже рыбачить я умею только благодаря ему. К сожалению, несколько лет назад он не смог контролировать голод, сошёл с ума и напал на меня. Мне пришлось его убить.

***

Моя мама сейчас жива и здорова. Зовут её Талира. Живёт, я слыхал, в Луносвете. Точно не знаю. Когда я был еще маленьким, отец разошелся с ней и забрал меня себе. С тех пор я только урывками слышал о её жизни. С ней остался мой брат.

***

Ооо, мой милый братец Лантар. Родился он всего на несколько мгновений раньше меня, но всю жизнь считал, что раз он старше, значит главнее. Не видел его с тех самых пор как наши родители разошлись. И слава Солнцу!

Активность:
Эпизодический отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Низкая требовательность/Высокая требовательность (Если не указано, то по умолчанию считается низкая требовательность, если она допустима. Низкая требовательность рекомендуется для начинающих игроков или игроков со своим взглядом на игру. Подробнее в системе развития и боя).


Вердикт:
Отказано
Комментарий:

Доброго времени суток, уважаемый Kazed!

Ознакомившись с Вашим творчеством, выношу вердикт - отказано.

Разберемся? Поехали.

Вы - новичок, я это понял, однако то, что Вы выложили на сайт проекта - не есть анкета, тут что-то больше смахивает на квенту, хоть и очень кривую, которую бы тоже не одобрили. Просьба пересмотреть, хоть краем глаза. Основные пункты, по которым разбираются анкеты - характер и внешность. Подача интересна, даже очень, однако этого мало. Я не успел представить и понять Вашего персонажа, хоть виднеются нотки юношеского озорства и азарта. Больше! Нужно больше!

Хронология - это верх, до которого добралось мое непонимание. Луносвет, родителей и брата я понял, Вторую Войну - тоже, Третья - то же самое, и тут внезапно прибегает Штормград с Син'дорай, Каз Модан и да, этого достаточно. Ознакомьтесь с историей эльфов крови, дабы расписать всё более верно и правильно. Они сменили цвет очей, благодаря Ярости Бури, Иллидану. Никаким образом Ваш персонаж не смог бы узнать о тех, кто последовал за Кель'Тасом за Темный Портал в людском королевстве, т.е. смог бы, но там он точно не смог бы найти лоялистов Ярости Солнца, которые бы наставили его на скверный путь. Упоминание Штормграда абсолютно бесполезно и не несет в себе никакой ценности для понимания эльфа и его истории.

Магия. Вы точно не понимаете, каким образом работают способности магов в мире Военного Ремесла. Всё связано с арканой в нашем случае, так или иначе. Это не должно просто обосновываться "я колдую, да", это - стезя, по которой дано ступать не каждому. Просьба обратиться в отдел рецензентов либо же самостоятельно найти информацию по этому поводу, дабы расставить всё на свои места.

Подача - интересно; идея - забавляет; на деле - не очень.
Я уверен, что, если поработать хорошенько, можно сделать из
Казеда очень даже интересного персонажа. Видно, что он Вам нравится, он - Ваше творение, которое стоит отшлифовать, дабы выставить его на всеобщее обозрение.

Удачи на просторах Азерота! Ждём Вашу работу на перепроверке!

Проверил(а):
Баканчик
Уровни выданы:
Не положено
00:14
18:14
260
16:02
0
Мало
16:50
0
Анкета еще в работе