Дело №3483-00

Линкор «Проклятие»

Капитан:Джозеф Монтроу по прозвищу «Душегуб»
Иоган Монтроу по прозвищу «Удильщик»
Стефан Монтроу по прозвищу «Кривогляд»
Хартиган Монтроу по прозвищу «Сероглазый».

Обвинения: «Пиратство, разбой, грабежи, работорговля, контрабанда, убийства, уничтожение кораблей флота Кул-Тираса, нападения на прибережные поселения островов».

Рекомендации: «Избегать столкновения при встрече небольшими силами. При численном превосходстве в флотилии: уничтожить».

Уточнения: «Вооружение и комплектация судна превосходны. Настоятельно не рекомендуется вступать в бой на открытой местности и/или в случае невозможности постоянного огневого подавления противника».


Говорят, что когда смерть подступает вплотную, вся жизнь пролетает перед глазами. Говорят, что это тот самый момент, когда можно оценить суть произошедшего в твоей жизни, познать себя и пройти очищение. Не знаю. Сколько бы раз я не заглядывал в лицо смерти, мне не приходилось задумываться, отвлекаясь на то, чтобы убить до того, как оказаться убитым. Интересно, а вспоминали ли об этом они? Те, кто погиб от моей руки. Кажется, задумываться о подобном неуместно, но так естественно, особенно после четвёртого стакана, когда веселье сменяется благородной задумчивостью. Мне порой кажется, что всё это лишь выдумка. Странная глупость, вдруг пришедшая в голову кому-то из людей, которые считаются великими, и потому разнёсшаяся далеко за пределы его книги. Мемуара? Эти писульки, они имеют столько названий, столько разных толкований, интересных лишь тем, кто увлечённо старается прочитать всё, что только возможно освоить. Я же знаю только то, что ни одна книга не сможет передать те чувства, которые пронизывают тебя, когда ты проходишь на волосок от собственной погибели. Те чувства, которые захлёстывают тебя с головой, выбивая из головы всю возможную дурь, оставляя только один-единственный выбор, который станет определяющим в твоей судьбе: будешь ли ты продолжать борьбу, или останешься слабой, доступной жертвой. И если в последний момент тебя посещают неуместные мысли, значит ты действительно уже труп.

Мои соболезнования.




Игровое имя:
Райнфорт
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Пол:
Мужской
Возраст:
41
Особенности внешности:

Показания свидетеля по 217-му подтверждённому случаю грабежа, совершённому в деле №3483-20. Записано со слов капитана фрегата «Монтойя» Фредерика Тьена в точности, с сохранением всех лексических оборотов.

Клянусь, это был именно он. Сероглазый. Да потому что об этом говорит и всё, что я о нём слышал, и то, что я видел своими глазами. Когда его лоханка приблизилась ко мне, я сразу понял, что тут не отбиться. Ну, честное слово, вы сами должны понимать, что не с моим фрегатом тягаться против грёбанного линкора, который уже наставил свои пушки на моё судно. Так вот, он подошёл, и я сразу понял: Проклятие. Хотя бы потому, что пиратов, ходящих на кораблях такого размера в принципе не слишком много, да и потом, когда их капитан спустился, сомнений и вовсе не осталось. Да, дьявол морской подери, я его видел точно так же, как вижу сейчас вас. Как выглядел? Ужасно он выглядел: огромный, он превосходил меня, по меньшей мере, на две головы. А может даже и больше. И это только по росту. Он, дьявол его дери, огромен. Его кулак, наверное, был размером с голову. И хорошо, если с детскую. Размах плеч и размер живота тоже, по меньшей мере, чудовищны. В какой-то момент мне показалось, что он хочет сожрать меня целиком. И даже то, что если бы он действительно этого захотел бы, у него бы получилось. Но покусился он на товары, пообещав, что экипаж не тронут в случае несопротивления. И знаете что? Глядя в его серые глаза я подумал о том, что сопротивляться действительно не стоит. Знаете, у него был такой взгляд… как бы это описать-то получше. Жёсткий, глядящий будто бы в саму душу. От него прямо таки бросало в дрожь. Потому что такие умные глаза совершенно не сочетались с телом тупого дуболома, которому сила обычно заменяет мозги.

В общем, я смог расслабиться только после того, как они уплыли. Действительно не тронув никого из экипажа.

А если вот так? И сделать улыбку пошире. Получается образ гармоничного буржуа, который давно и уверенно восседает на финансовых вершинах островов, добившись всего, чего только можно было желать. Довольно непривычный образ, если честно. Но, кажется, у меня начинает получаться. Внушать почтение и, при этом, в некоторой степени казаться безобидным. Насколько это вообще возможно в моём положении. Всё же статус располагает к определённой жестокости образа. Не слишком значительной, но всё же проявляющейся постоянно и неизменно. Возможно, более свободный крой, скрывающий объёмы мускулатуры, но не слишком строгий стиль, дабы не подчёркивать чопорность. Немного ослабить рубашку у шеи, приоткрывая горло. Выглядит неплохо. Значит, решено. Свободный крой. Но поработать над улыбкой стоит. Так? Нет, это уже скорее злобный оскал. А если убрать зубы? Что-то халтурное, и будто бы наклеенное на лицо. Тоже беда. А если обозначить улыбку? Уже лучше. Выглядит довольно неплохо. Изменить наклон головы? Идеально. Примерно вот так стоит общаться с разного рода предпринимателями и всякого рода чиновниками. А для остальных сойдёт и обычный образ, лишённый былой грубости. Ведь я, как не крути, теперь просто великолепный в своей природной харизме аристократ благородного дома Снатэрфолл. С лёгким загаром, привычно серыми глазами и правильными чертами лица, выдающими в каждой мелочи благородство крови и многие поколения высокородных предков.

Истинный аристократ, правда?




Особенности характера:

Отчёт наблюдателя о попытке захвата объекта №3483-19, осуществлённой ХХ.ХХ.ХХ года после Открытия Тёмного Портала.

14:40 – подтверждено присутствие объекта на месте, обозначенном информатором. Первичное наблюдение подтверждает, что цель находится в одиночестве и является уязвимой к скрытной атаке.
14:45 – группа ликвидации занимает позицию у вероятных путей отхода цели и переходит в режим ожидания.
16:20 – объект покидает текущую диспозицию и выдвигается в сторону ликвидационной группы номер три.
16:21 – первое боестолкновение. Ликвидационная группа номер три разбита.
16:22 – прибытие на позицию ликвидационных групп номер один, два, четыре и пять.
Продолжение боестолкновения.
16:23 – Ликвидационные группы номер один, два, четыре и пять разбиты. Наблюдатель отступил и прекратил наблюдение. Цель упущена. Дальнейшая временная фиксация невозможна ввиду отсутствия наблюдателя.


Замечание куратора: Отчёт оставить в офицерской копии. В основном деле внести коррекцию в количество ликвидационных групп, уменьшив их до одной стандартной.

Кажется, изображать дворянина становится не таким уж и сложным делом. Или, возможно, это скорее следствие полученного опыта и многолетней практики. Как и классического образования, вбитого в мою скудоумную голову твёрдой рукой отца. Вежливо говорить правильные слова не столь уж сложно, и в какой-то степени это гораздо легче, чем добиваться своего силой и страхом. Легко быть добряком, когда тебя окружают верные люди, готовые умирать за твою жизнь. Готовые убивать по твоему слову. Но привычка не оставлять за спиной живых врагов всё так же никуда не исчезла, и продолжает проявляться. Разве что теперь не обязательно марать руки самому, предоставляя это дело своим верным. Или тем, кто расправится с твоим врагом за звонкую монету. Здесь, в Кул-Тирасе, совершенно не обязательно скрывать своих целей. Достаточно и того, чтобы твой враг был ниже. Слабее.

И мне нравится этот старый-новый Кул-Тирас.




Мировоззрение:
Законопослушно-доброе
Класс:
Абыр
Специализация:
Абыр
Способности:

Тихий стук прерывает размышления о сущности жизни и облике нового времени в пределах нового состояния, вынуждая отойти от зеркала. Новая встреча всегда сулит новые проблемы. Но не сейчас. И этому есть причина, которую ужасно сложно обосновать с позиции обычной логики. Потому что доверие, основанное на взятке, слишком сложно измерить в числовой величине. Предатель ждёт своих денег, полученных за вынесение информации из архивов. Целая телега бумаг, провезённых более чем скрытно из архивов разведки Боралуса.

Многое, но далеко не всё. Часть этот жадный хорёк припрятал, чтобы впоследствии шантажировать, или же для того, чтобы раскрыть суть поднятых мной дел правительству. Вот только он не учёл, что остальная часть добралась до меня даже раньше, чем он выскользнул из своей норы. Как и каждая крыса, он не видел дальше своего носа. И не понимал, что попался прямо в крысоловку, засунув свой жадный нос туда, куда его было бы неразумно совать. И взяв из моих рук свой символический сыр, который, по сути, есть ни что иное, как золото, он удаляется прочь, ещё не зная, что через несколько минут его шкуру продырявят алкаши в ближайшем переулке. И заберут честную плату за честно украденное. Увы, но его начальникам нужна жертва, на которую можно спихнуть вину. Жертва, которая не должна остаться в живых.

С другой стороны, мне уже слишком плевать, чтобы интересоваться деталями. Передо мной множество бумаг, которые десятилетиями, и даже столетиями накапливались в архивах, переписываясь и разрастаясь в объёме. Множество не связанных между собой дел. Убийства, грабежи, разбой, пиратство, шпионаж. И снова. И снова. Сотни листов, тысячи событий, которые объединяет лишь одно общее имя. Скорее даже название, под которым скрывалось старое общество вежливых людей. Сумеречный Кот. То, что больше не существует. И то, что возродилось вновь, в крови и пепле, утратив старую суть, и обретя новую.
Пламя в камине горит ярко, слизывая своими языками скупые казённые строки, выведенные твёрдой рукой того, или иного писаря. Листок за листком, и дело за делом, стирая последнюю память об именах, некогда приводивших людей в трепет и ужас. И на столе остаётся только несколько подшитых папок, с которыми ознакомиться было бы довольно забавно.
Рука касается плотной кожи, проходясь по оглавляющим словам:
Дело №3483-21
Хартиган Монтроу…


До этого момента я даже и не думал, как смотрится былая история со стороны. Быть может, время узнать?




Навыки и профессии:

Дело №3483-21
Хартиган Монтроу

Капитан линкора «Проклятие» с ХХ.ХХ.ХХ после Открытия Тёмного Портала до __.__.__ после Открытия Тёмного Портала.
Статус: деятельность прекращена. Награда за голову снята.
Также известен как: Проклятый капитан, Сероглазый, Палач, Проповедник Великого Моря.

Отличительные черты внешности: высокий рост, отсутствие шрамов. Коричневые волосы, серые глаза. Плотный загар, густая борода. Массивен, физически силён. Шрамы, татуировки отсутствуют на видимой части тела.

Характерные черты поведения, проявленные не менее чем в трёх документированных случаях: хладнокровие, жестокость, тяга к убийству тех, кто вызвал его недовольство, бережное отношение к собственному слову, упор на силовое решение возникающих препятствий, правильно поставленная, чистая речь, ухоженный внешний вид, одежды из дорогой ткани, избегание чрезмерного употребления алкоголя, параноидальное отношение к собственной безопасности, стремление не расставаться с оружием.

Рекомендации к нейтрализации: в случае столкновения с ним в море, см. дело №3483-00
При обнаружении на суше, либо контактном бое: следует опасаться сражения с ним на любой дистанции. Отдаёт предпочтение огнестрельному оружию, ввиду чего любое сближение с ним может стать фатальным. В бою на дальней дистанции отличается высокой эффективностью ввиду высокой точности, скорости стрельбы и перезарядки, а так же реакции. Как и в случае морского боя, рекомендуется атака при подавляющем численном превосходстве. Вероятность срыва попытки скрытной ликвидации близка к стопроцентной, возможны латентные магические способности. В ближнем бою объект так же склонен к ведению стрельбы, вероятность успешной атаки повышается в случае невозможности перезарядки такового.

Подтверждённых случаев совершения преступлений на территории Кул-Тираса, личных или групповых:
Убийство — 1146 (из них 367 находящихся на официальной службе Кул-Тираса, в частности 47 представителей Разведывательного Управления)
Грабёж — 92
Разбой — 167
Похищение — 92




Вера:
Матерь волн
Пояснение к верованиям:

Многие и многие листы плотной бумаги проходят перед глазами, сохраняя в памяти сухие факты и оценки, складывающиеся в сотни и тысячи отдельных трагедий. Не так уж мало можно сотворить за двадцать пять лет в море. И не только в море. Кровь. Смерти. Добыча. Когда-то это казалось более чем привычным круговоротом. Но годы проходят. И времена меняются. Слишком радикально, чтобы оглядываться в прошлое. За окном светает, и пора наконец расстаться с этой устаревшей хроникой.

Пламя поглощает последние страницы летописи событий, которым не место в памяти поколений. Прощай, Хартиган. Ты был мне верным другом. Но увы...












Семейное положение:
Одинок(-а)
Активность:
Постоянный отыгрыш

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Боже. Как давно я не видел подтянутых анкет, где ни к чему не придраться. Склад слов чудесен, как дева в саде Эдема, пунктуация и орфография на высшем уровне. Учтены все обороты, запятые, правильно построены предложения. Сказка, а не анкета.
Впрочем, складывается довольно таки неплохой образ персонажа.
В целом, я готов это все одобрить.
Райнфорт + 8 уровней к текущему. (с учетом градации)

Проверил(а):
#ДезиреХелландр
Уровни выданы:
Да
13:22
16:36
544
16:01
+1
Это шикарно!
15:56
0
Волшебно! Есть маленькие ошибки которые видны на широком экране, но сама подача текста и стиль анкеты потрясающий! Музыкальное сопровождение в тему
09:01
0
Норм
09:20
0
Поменять шрифт, выровнять текст по ширине, удалить эффект тени с таблицы и будет загляденье