«Какой смысл во всём этом могуществе, если ты не можешь спасти одну единственную вещь, что дорога тебе больше всего на свете?»

© Тао-Тай Хуанг'Лун, Жёлтый Дракон

Тао-Тай Хуанг'Лун, многие могут сказать что знают его, но это не так. Словно настоящий социальный хамелеон, Тао-Тай каждое утро начинает с одной процедуры — «надевает лицо». Для кого-то он строгий, но добрый в душе пандарен, который готов порвать на себе последнюю рубашку, лишь бы это принесло пользу. Для кого-то наоборот весельчак и душа компании.

Пандарен умело лавирует от общества к обществу, ровно также как и его «лица». За свою жизнь он усвоил множество уроков этого реального мира и самым ценным считает что «эмоции и поведение — это инструмент в достижении своих целей».

На своей родине большинство и правда верит, что Тао-Тай действительно добрая и любящая душа, но вот в иных местах мнения кардинально разойдутся. За пределами Пандарии титул «Туманный Мясник» наводит страх и ужас, одним лишь своим упоминанием всуе. К несчастью, жертвы Тао-Тая никогда не смогут рассказать о всех ужасах, которых творило это чудовище с ними. Холодный расчёт и тотальный рационализм диктуют пандарену то, что никогда не стоит оставлять за собой следов.

Тао-Тай ужасающий психопат и гений в одном флаконе, это подтверждается тем, что не смотря на его истинную натуру, он строго следует общепринятым нормам и показывает уважение культурным ценностям и этикету местности в которой он находиться. Для него ничего не стоит лишний раз поклониться или же назвать кого-то «Сэр», «Мастер» или же «Госпожа». Но не стоит обманываться, он заботиться только о самом себе и ему плевать на окружающих.

Он прекрасно понимает, что чем меньше он создаёт моментов для подозрения — тем меньше на него обращают внимание. В идеале Тао-Тай мог бы вообще не выбиваться из «серой массы», но в таком случаи он бы никогда не смог достигнуть власти, ресурсов и уважения окружающих. Тихие мышки никогда не управляют тиграми.

Но так было не всегда. В далёком детстве Тао-Тай действительно был добрым и милым мальчиком, а также ответственным старшим братом, на которого могли положиться родители. Но ничто не длиться вечно...

Лицо Тао-Тая можно было бы назвать произведением искусства, в том случаи если расценивать его лицо как холст, а шрамы как краски. Его лицо вдоль и поперёк иссечено порезами от когтей, лезвий и всевозможных других острых предметов. Но больше всего выделяется огромный шрам, идущий от «уха до уха», аккуратно проходя под глазами на уровне носа. Все эти шрамы скрывает его железная маска, и покуда Тао её не снимет, его лицо можно принять за нормальное.

На этом «художественные мазки» на теле Тао-Тая не заканчиваются, по диагонали его туловища, проходя через всю грудь, идёт уродливый шрам от кривого лезвия клинка Шадо-пан, который пандарен получил ещё в детстве, «по случайности». Наверное единственная вещь, которая не покажется во внешности Тао-Тая пугающей — его особые символы на плечах, напоминающие причудливые линии. Эти фокусирующие мана-тату оставил «единственный друг», которому доверяет Тао — его учитель.

Если говорить о простых внешних характеристиках, то Тао-Тай мало чем отличается от среднестатистического пандарена. Его рост ненамного больше среднего, а пепельная раскраска меха не такая уж и редкая для народа пандаренов.

Но в одежде Тао-Тая определённо есть что-то притягательное, что-то что заставляет других тянуться к нему. Несмотря на то, что он маг, Тао-Тай предпочитает крепкий нагрудник из металла, который он лично зачаровал. На его шеи лежит ожерелье из нефритовых сфер, которые пандарен запитал маной по самые края, до того, что изумрудный цвет уступил место фиолетовому. Железные налокотники создают угрожающий вид и способны ужаснуть простых обывателей, но это тот минимум в «демонстративности», который Тао-Тай может себе позволить. В противном случаи он бы мог превратиться в простого шута, а не лидера криминальной организации.

Тао-Тай мог бы помочь многим, но он выбрал иную стезю на своём пути жизни. Однако удивительно то, что это «Чудовище» своими действиями действительно принесло много пользы окружающим, а также смогло спасти несколько жизней от того же самого пути, по которому идёт он сам. Может быть где-то внутри Тао и мечтает, чтобы в этой жизни нашёлся кто-то способный вывести его «к свету», однако сам он давно перестал об этом думать. С тех самых пор, как сжёг останки своей семьи и развеял их прах по ветру. В тот момент он мог только повторять их имена и ничего более...

«Джун… Мэй… Май… Линь… Шао… Мама… Отец… простите, что не спас вас...»

© Тао-Тай сжигая свой собственный дом и тела родных, которых убили богомолы.

Путь «Жёлтого Дракона»

В плане способностей Тао-Тай всегда был себе на уме, поэтому даже в выборе монашеского пути он сумел отличится.

Путь «Жёлтого Дракона» это уникальное сочетание телесных практик классической монашеской школы и врождённых способностей Тао-Тая к магии.

Вместо того, чтобы запоминать магический формулы для воспроизведения заклинаний – Тао-Тай использует собственное тело, как телесный компонент заклинаний.

Правильная поза, вовремя поставленные руки, а также долгие тренировки с дыханием и внутренний контроль потока маны – всё это необходимо, чтобы Тао-Тай мог органично вплетать заклинания в боевой стиль монаха.

Навыки «Чудовища»

Врождённый пытливый ум и нескованность рамками морали порождают ужасающие сочетание. Во время обучения в Тяне Тао смог многое изучить, библиотеки монастыря всегда были для него открыты. Он день и ночь старался изучить как можно больше всего, и в начале даже для благих целей. Но потеря самого ценного что у него было сыграло свою роль. Осознав потерю, а также то, что в монастыре он больше не сможет найти «нужных ему знаний», он покинул Тянь, не сказав никому ни слова. Он словно растворился в туманах для всех тех, кто знал его.

Вне Пандарии Тао скитался по самым тёмным местам Азерота, до тех пор пока не осел в Пиратской Бухте, на некоторое время. Улица стала для него куда лучшим учителем, чем все мастера Тяня вместе взятые. Краденные рукописи с магическими формулами, сомнительные знакомства и связи, деньги и азарт убийств — всё это развращало душу молодому пандарену, пока он не встретил того, кто смог помочь ему обуздать свой ненасытный голод познания.

Мастер Тао-Тая нашёл его тогда, когда пандарен выходил из салона, владелец которого задолжал ему кругленькую сумму. Мастер был личностью исключительной, но Тао так и не смог понять чем же он ему так приглянулся на первый взгляд. Лишь много после, когда они оба раскрылись друг другу, Тао смог узнать, что они с Мастером похоже больше, чем можно себе представить. Они оба были магами и также оба «потеряли то единственное, что любили в этой жизни». Два одиночества встретились и между ними завязалась хрупкая дружба.

Тао-Тай практически никому не верит. Для него все делятся либо на «полезный инструмент», либо «бесполезная преграда». Но как и любой смертный, Тао-Тай соткан из противоречий. Даже у такого чудовища есть знакомые, враги и на удивлении друзья. Во всяком случаи они таковым считают Тао-Тая.

Семья: Мать, Отец, 5 младших братьев — все мертвы, и в их смерти Тао-Тай винит себя.

«Мастер»

Его имя никогда не сорвётся с уст пандарена… никогда...

Шизука из Нефритового Леса

«Это ошибка, они никогда не должны были встретиться»

© Тао-Тай, повторяющей себе каждый раз, когда видит Шизуку.

Они выросли вместе в монастыре Тянь. Пока Тао-Тай находился там, он никогда не обращал внимания на маленькую пандаренку. Скорее принимая её как должное, ибо Шизука с малых лет помогала монастырю по хозяйству. Всё изменилось, когда Тао вернулся в Пандарию, с целью «вернуть его родине былое величие». Случайная встреча на Наветренном Острове заставила пандарена почувствовать давно забытое чувство… запретное чувство… из далёкого прошлого. Шизука одна из немногих, кого Тао-Тай занёс в свой личный дневник, наградив её лишь одним коротким напоминанием:

«Помни о том кто ты — не подпускай её слишком близко. Чудовище сожрёт её, как огонь пожрал твоих близких».

Сяо'Мин Колючая Лапа

«Она слишком похожа на меня молодого: целеустремлённая, свирепая, с большим потенциалом. Надеюсь она выберет иной путь, нежели я»

© Тао-Тай о Сяо'Мин.

Вначале Тао-Тай не хотел иметь ничего общего с Сяо — он воспринимал её как «неудобный довесок» к интересующей его личности… но… Чем больше он ненароком общался с ней, тем больше понимал, насколько сильно она напоминает ему самого себя. Различие было лишь в том, что Сяо ещё была «достаточно чиста и непорочна». Про себя Тао-Тай такого уже никогда не скажет. В его жизни было слишком много всего, что очернило ему душу. В тайне он надеяться, что амбиции молодой пандаренки не приведут её «на его сторону».

Иорвет

«Боюсь это говорить, но иногда мне кажется, что помогая ей — у меня появляются шансы стать немного лучше… превратиться из чудовища в...»

© Тао-Тай о Иорвет

Они не так долго знакомы, однако Тао может точно сказать, что Иорвет — «небольшой лучик надежды, что может разогнать большую тьму». Её добрый характер и честное отношение — вот что привлекает к ней остальных. Тао-Тай не мог не протянуть «лапу помощи» молодой дренейке, что прибыла в Лап'дон в поисках «самой себя», потому как он видел в ней себя самого, когда впервые прибыл в Пиратскую Бухту. И если Тао-Таю никто не помог тогда — он не мог допустить, чтобы с Иорвет произошло тоже самое… просто не хотел...

Тэньзо Вей'Шун, Воспевающий Туманы

«Он силён, но слеп в своей „мудрости“. Я рад тому, что он не был моим учителем, в противном случаи — обожжены бы были не только его руки»

© Тао-Тай о Тэньзо

Тэньзо Вей'Шун, по праву считается авторитетом в Пандарии. Его деятельность смогла прославить его имя, а простой характер смог влюбить в себя многих, но Тао-Тай не входит в их число. Они никогда не сойдутся во взглядах, если Тао-Тай начнёт с ним дискуссию о том, «как надо поступать» — они слишком разные. И всё же, Босс «Жёлтого Дракона» не будет мешать «Великому Мастеру», ровно до тех пор, пока они оба «ведут себя уважительно друг к другу». В этом случаи Тао-Тай согласен называть его «Великий Мастер» и даже кланяться ему… иногда. В дневнике Тао-Тая этот пандарен также удостоился одной простой записи:

«Иногда излишний традиционализм ведёт лишь к смерти разума»

Игровое имя:
Таотай
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Пандарен
Народность:
Континентальный пандарен
Пол:
Мужской
Возраст:
28
Мировоззрение:
Нейтрально-злое
Класс:
Мастер пути "Жёлтого Дракона"
Вера:
Нет
Пояснение к верованиям:

Во что может верить тот, кто потерял всё что имел? Правильный ответ — только в самого себя.

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Орочий
  • Пандаренский
Пояснение к языкам:

Чтобы вращаться в криминальной сфере необходимо изучить язык твоих потенциальных партнёров, а также возможных врагов и жертв.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Это любимый персонаж автора
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Высокая требовательность

Хронологию сознательно отдельно не выношу, а также отношение к каким-либо фракциям, в целях избежания МГ, поэтому те кто хотел подробно почитать о жизни Тао — нижайше прошу прощения. Но вы всегда можете задать мне вопросы лично, если вам интересно.



Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!

Анкета на Вашего персонажа будет рассматриваться по высокой требовательности.

• Внешность персонажа:
На протяжении всего повествования создаётся образ сильного, смелого пандарена, повидавшего за свою жизнь ни одну дюжину битв. Нелицеприятные шрамы, в обилии покрывающие всё его тело, по моему мнению, смогут вызвать многочисленные вопросы касательно благожелательности относительно его окружения. Железная маска - элемент снаряжения, который не часто можно встретить на пандаренах. Это может вызвать определённого рода подозрения при поверхностной оценке этой фигуры. К слову, о фигуре: в описании внешности сказано, что пандарен - маг. Как правило, маги - личности не обладающие выдающейся физической формой. Однако, факт ношения "крепкого нагрудника из металла" подталкивает меня на мысли, что персонаж обладает достаточно плотным сложением тела. В моей голове образовался образ, который никак не может оказаться притягательным, но именно этот образ будет идеально подходить для описания рядового бойца в криминальной организации.

• Характер персонажа:
Переходя от внешности к характеру персонажа, я ожидаю увидеть соответствие внешнего вида и внутреннего мира. В процессе чтения мне действительно трудно определить истинное лицо персонажа. Лишь после завершение чтения повествования о характере персонажа можно сделать выводы о его сущности. Выражение "социальный хамелеон" как нельзя к стати дополняет образ бандита, у которого есть голова на плечах. Это, а также стремление не выделяться из "серой массы" делает характер очень гибким, что объясняет, почему внушительного на первый взгляд пандарена могут воспринимать по разному. Виртуозное использование "эмоциональных масок" ужасающим психопатом лишь подтверждает выше изложенную позицию.
Хорошо переданная мысль о сокрытии истинной личности не позволяет читателю понять истинного характера персонажа. В тексте я обнаружил лишь упоминание о сильной эгоистичности и стремлению к господству. Это подталкивает меня на мысли о нарциссизме, желанию поставить себя во главе стола. Полагаю, даже при наличии "эмоциональных масок", персонаж будет стремиться выделиться и преподнести себя в хорошем ключе пред лицом его окружения.

"Может быть где-то внутри Тао и мечтает, чтобы в этой жизни нашёлся кто-то способный вывести его «к свету», однако сам он давно перестал об этом думать."

Сразу после основной части повествования о характере персонажа, я вижу раздел "потраченный впустую потенциал". В процессе чтения я ловлю себя на мысли, что предположение о стремлении показать себя в лучшем свете могут быть мотивированы не только желанием обрести власть, но и сидящей в глубине души частицы добра, которая никак не может оставить душу пандарена в покое.

Качественное, пусть и не идеальное описание характера, а также упоминание некоторых личностей из истории персонажа повышают интерес к образу. Появляется желание ознакомиться с его хронологией, чтобы додумать и дополнить психоэмоциональную картину героя, которая, по моему мнению, не достаточно хорошо передана автором творчества.

• Навыки персонажа:
> "Путь Жёлтого Дракона".
Сочетание монашества и использование заклинаний - действительно интересная комбинация. Использование "мана-тату", указанного в описании внешности и описании навыка даёт мне право предположить, что изложенными навыками обладает не только Таотай, но и другие ученики его "единственного друга" - учителя.
Однако, манипуляции с заклинаниями не способны даться ему также хорошо, как тем, кто специализируется на использовании магии. Заклинания - дополнение пути "Жёлтого Дракона", но никак не его основа. На будущее, описание подобных, не стандартных техник, требует более подробного изложения, ведь я, как читатель Вашего творчества, не могу понять принципа работы пути "Жёлтого Дракона". После ознакомления автора с моей рецензией я хотел бы видеть дополнение/корректировку данного пункта творчества.
> "Навыки Чудовища".
В этом пункте я понимаю, что Таотай допустил роковую ошибку при изучении монашества - ему попросту не хватило терпения и усидчивости для того, чтобы освоить навыки ... школы в достаточной мере. Персонаж решил избежать бесконечных, крайне кропотливых тренировок, отдав предпочтение путешествиям. Вероятно, во время жизни вне монастыря, пандарен не смог найти возможности прокормить себя, что стало мотивацией выхода на путь "бандита с большой дороги". Именно благодаря бандитизму он смог отточить навыки, полученные в монастыре. Однако, уровень владения ими будет ниже, чем у среднестатестического послушника.

Комментарий:
Меня огорчило, что отсутствует описание каких-то слабостей персонажа. Безусловно, их можно додумать, но не зная хронологии полноценно воссоздать образ не удастся. Отсутствие хронологии - второй недочёт, который меня не устроил. В тексте присутствуют пунктутационные ошибки. Ошибок в грамотности я не заметил.

К плюсам анкеты я могу отнести интересное повевствование и наличие связи между каждым из пунктов творчества. При прочтении анкеты и написании рецензии на неё я получил удовольствие. Персонаж получился очень интересным.

Итого: анкета высокой требовательности одобрена. Персонаж с игровым ником "Таотай" получает +7.5 уровней.


Проверил(а):
The Discordium Twenty Fourth
Уровни выданы:
Да
02:47
17:55
573