Игровое имя:
Йомсборг
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Другое
Нестандартная раса:
Врайкул
Народность:
Народы Штормхейма
Пол:
Мужской
Возраст:
49-ый год отроду
Особенности внешности:

Исполинских размеров воитель, что в стремлении обрести душевный покой гнусно лишился своей левой руки. В прежние времена, когда Железнобокий еще являлся обладателем обеих дланей, он предпочитал носить с собой прямоугольный щит с изображением символики своего клана, а так же одноручную секиру, вместе с которой он уже сталкивался в противостоянии с превосходящим числом недругов.

Покрытый густым волосяным покровом, Йомсборг неоднократно вне боев гордился своими извилистыми прядями волос, что свисают у него до самих плеч. Похвастаться он так же волен и ярко выраженными чертами лица, подчеркивающими его мужественность и непоколебимость. Двое холодных очей темно-серого оттенка дополняются грубой кожей лица, покрытой колючей щетиной и неглубокими шрамами. Дуга седых, почти что белых бровей всегда сведена вниз, дающая отчетливое понимание о неприкрытой озлобленности врайкула, что воспринимает незнакомцев за недоброжелателей.


За толкованием некоторых из своих соратников, обладает мускулистым телосложением и чрезвычайно крепкой кожей, за что и получил свое небезызвестное прозвище. Если присмотреться, то на его полуобнаженной груди можно разглядеть затертые рунические символы, придающие Йомсборгу новых сил после каждого взмаха заточенным лезвием. Порезы от вражеских клинков, оставляемые ему после битв, почти всегда не играют никакого значения для этого массивного налетчика, оставаясь лишь визуальным украшением.


Почитающий незыблемость тела исконного защитника земель Штормхейма, матерый врайкул почти никогда не носит полный комплект боевой экипировки, крайне убежденный в том, что необходимо справляться с любыми испытаниями полагаясь лишь на себя самого. Помимо всего этого, в сражениях ему почти всегда требуется большая мобильность и скорость, ради которых он готов жертвовать броней или прочими излишними предметами.

На голове его почти повсеместно виднеется рогатый шлем из кобальта, окончательно закрепляющий за Железобоким образ закаленного равнинного рунорога. Подарок предков воспринимается им как достойное вознаграждение, полученное после достижения совершеннолетнего возраста и становления главой семьи. Незаменимыми вещами для него считаются еще и потертая со временем портупея, а так же наколенные пластины с прочными поножами, оберегающими его от возможности лишиться одной из двух ног.

Особенности характера:

Смолоду Йомсборг олицетворял собою неустанность и буйство, присущее лишь вечно враждующими между собой врайкульским кланам Штормхейма. Но, не смотря на это, его праотец воспитал в его отце то, что удалось донести и до Железнобокого – ценность клана и уважение своих истоков и вековых традиций. Лишь придерживаясь настояний предков и советов старших можно обрести настоящую силу и достойное будущее для своих потомков.

Достигнув возраста, влекущего за собой ответственность за всех членов семьи, в характере воинствующего врайкула начались перемены. Теперь же он обязывался кормить своих родных и близких, оберегая их от последствий разгорающейся войны. Чтобы объединить в себе качества умелого налетчика и понимающего главы семейства, Йомсборгу потребовалось привить себе благоразумие и дальновидность, перенимая их от своей матери – Рагнары.

Каждый врайкул может найти в себе смелость одолеть дракона, но не каждый найдет в себе сил его оседлать. Дрекирьяры еще с древности обучались охотиться на штормокрылов Расколотых островов, в последствии найдя к ним подход и даже научившись приручать. Лишь благодаря усидчивости и терпению, как думает Йомсборг, ему в свое время удалось убить своего первого штормового дракона.

Смерть Рагнары, гибель Гуннара и предательство Лагерты основательно изменили восприятие Железнобокого и стали для него непосильным испытанием. Утрата руки должна была ознаменовать собою конец воинской истории и начало новой, неосмысленной жизни. Отверженный собственными соратниками по оружию и оставленный на произвол судьбы, обессиленный Йомсборг долгие два года разыскивал новое призвание. Лишь с возвращением Пылающего Легиона вернулся и он, осознав ценность войны для истинного защитника. Мстительность и раздражительность стали его новыми спутниками, ведомые чрезмерной самоуверенностью.

Мировоззрение:
Нейтрально-доброе
Класс:
Воин
Специализация:
Неистовство
Способности:

Крепкая кожа

Окрепший со временем и усиленный руническими символами, Железнобокий обладает выносливостью и стойкостью, позволяющей ему умело защищать как себя, так и союзников.

Воодушевляющий крик

Грубый рёв врайкула способен в миг настроить отступающее войско на продолжение битвы. Даже если ряды разбиты, его громогласное эхо способно вызвать в сердцах прочих воителей неподдельное почтение и смелость.

Сокрушительный удар

Прикладывая массу усилий для последующего удара, Йомсборг способен проломить броню или щит недоброжелателя, не оставляя никаких шансов для победы.

Вера:
Пантеон Творцов
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Орочий
Пояснение к языкам:

Отколовшиеся силы дрекирьяров, отказавшиеся принимать новых покровителей короля-бога Сковальда, нуждались в сильных союзниках. Альянс и Орда, издавна погрязшие в противостояние с Пылающим Легионом, стали именно теми, кто остановили врайкульского короля на пути к вступлению в свой бесконечный поход. Для взаимодействия с представителями фракций, Йомсборгу потребовалось обучиться азам разговорной речи на всеобщем и орочьем. Полученные языковые знания так же потребовались ему в дальнейшем.

Род занятий:
Укротитель драконов
Хронология:

Рождение Йомсборга в клане дрекирьяров, в семье Бьерна и Рагнары из деревни Хридшал ← 17 лет до открытия Темного Портала;

Достижение совершеннолетия и становление главой семьи ← 1 год от открытия Темного портала;

Крещение боем в сражении под Валдисдалль и получение прозвища «Железнобокий» ← 3 год от открытия Темного Портала;

Смерть Рагнары от изнурительной и затяжной болезни ← 12 год от открытия Темного Портала;

Приручение штормовых драконов из стаи Нитхегга на горе Настрондир, смерть младшего брата Гуннара Кровавой Секиры ← 17 год от открытия Темного портала;

Знакомство с первой женой Йомсборга, Лагертой из Ревущего фьорда ← 27-28 года от открытия Темного портала;

Битва под Хауствальдом, предательство и убийство беременной Лагерты. Потеря левой руки и становлением обремененным судьбой ← 30 год от открытия Темного Портала;

Возвращение Йомсборга Железнобокого, союз наездников на драконах с королем-богом Сковальдом, раскол дрекирьяров и восстание Сигрин. Прохождение Испытания Доблести ← 32-33 года от открытия Темного Портала.

Семейное положение:
Нет
Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Персонаж ищет наставника
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Высокая требовательность.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Во имя всеотца!

Анкета рассматривалась по высокой требовательности. Давайте разберёмся в плюсах и минусах.

Начну пожалуй с плюсов. Их очень много.

Во-первых приятное оформление. Подходящая под вашего персонажа цветовая гамма, надписи в скандинавской стилистике и не режущий глаз и даже приятный на вид css. Оформление, хоть и не является основным, все же играет важную роль в восприятии текста. Плюс вам в копилку.

Далее, текст, грамотность. Сразу видно, что текст редактировалось и писался грамотным человеком. В творчестве часто употреблялись литературные приёмы и названия, используемые в лоре и в истории врайкулов, что показывает ваши познания в этой расе. Большой плюс в копилку.

Содержание: Хоть текста и не так много, вам все же удалось рассказать очень много о Йомсборге, чем он занимался на протяжении всей жизни и какие ценности охватывает.

Однако есть один, как мне кажется, серьёзный минус. Несмотря на описанное выше, мне, как читателю, было крайне интересно узнать, что же делал старый вояка во времена войны с легионом. Побольше узнать о том, с кем встретишься в будущем в самой игре. Я бы соврал, если бы не написал о том, что крайне огорчён этим моментом.


За всем остальным я могу с гордостью сказать, что ваши старания замечены, как и крайнее познание в том, что вы будете отыгрывать, как и то, что у вас есть желание и интерес к расе врайкулов. За сим, выставляю вердикт одобрено. Персонаж получает заслуженные уровни! [Йомсборг +8.5 к уровню]

Проверил(а):
alchemist
Уровни выданы:
Да
18:13
20:19
554
19:41
0
CSS анкеты был переделан по просьбе проверяющего рецензента и некоторых читателей.
Приятного ознакомления!