«Что? Я тебя тут раньше не видел, приятель. Выглядишь не слишком бодро, тебе нужно отдохнуть. Да-да, я как раз вспомнил одну историю! Присаживайся тут, сейчас подумаю с чего бы начать...» ©

Игровое имя:
Чупа
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Другое
Нестандартная раса:
Тортоллан
Народность:
Тортоллан Назмира
Пол:
Мужской
Возраст:
Старый
Особенности внешности:


"Джо, мне кажется, или на нас идет двуногая черепаха?" © Какой-то пьяница близ Боралуса


Ну что можно рассказать о внешности Чупы? Это довольно высокий и крепкий тортоллан. Издалека его силуэт напоминает пузатый орех. Цветовая гама тортоллана варьируется от светло-салатового до тёмно-бурого. Плечи не особо широкие, но вот кисти и предплечья массивные настолько, что могут представлять угрозу любой Назмирской хищной ящерице. Костные наросты, что усеивают руки, он использовал как средство защиты. Мощные и мускулистые ноги, которые окрепли за столетия почти непрерывных путешествий, держат на себе тяжелую тушку с панцирем на спине. Шипы на самом панцире начинают немного наслаиваться друг на друга, что даёт дополнительную защиту. Из-под высокого панцирного «капюшона» торчит морщинистая и мягкая шея. Голова по форме напоминает квадратный сундучок с клювом на конце. Клюв в свою очередь довольно прочный, имеет множество следов и небольших повреждений, которые под стать возрасту тортоллана выглядят как старческие морщины. На животе виднеется тонкий, но длинный шрам от лезвия. Чупа носит на шее ожерелье, сделанное давным-давно его единственной женой. На нескольких тонких, но прочных бечёвок висят различные косточки и камешки, а центр украшения венчает синеватый минерал с вырезанной на нём руной. Так же он любит обматывать запястья и предплечья всякими тканями и ремешками.

Особенности характера:

Характер и поведение Чупы весьма неоднозначны. В молодые годы был, естественно, активнее чем сейчас: мысли и мечты о бесконечных странствиях по дальних и неизвестных землях, поиски разных древних и блестящих вещиц, новых знаний и интересных историй… Даже такие крепкие орешки, как тортолланы, можно сломить. Когда Чупа потерял своего брата, то стал меняться в характере. Дни и недели он мог молча проводить в полном одиночестве, скитаясь по болотистым тропинкам и старым Зандаларским руинам. Казалось бы, пустота в сердечке маленького чарепаха была заполнена… до тех пор, пока Король Тезлекхан не попытался изгнать всех тортолланов из Зандалара. В одной из стычек Дарга, скорее всего, была убита. Вскоре и решение его сына покинуть дом и уплыть за океан так же подкосило уже престарелого Чупу.

Сейчас он представляет из себя довольно угрюмого, но добродушного отшельника. Если проявить к нему уважение, то он готов будет говорить с вами чуть ли не весь день. Тема? Тема не важна, ведь ему на всё есть что ответить. Потеря почти всей семьи выражается в его старании делать деревянные идолы-игрушки и тотемчики, раздавая их случайным прохожим. Возможно, где-то в глубине своего нутра, Чупа всё ещё надеется когда-то воссоединиться с сыном.

Мировоззрение:
Нейтрально-доброе
Класс:
Историк-начертатель
Способности:

Магия воды — благодаря своему могучему покровителю — Торге, тортолланы столетиями изучали искусство взаимодействия с водой. Чупа, хоть и на довольно примитивном уровне, но тоже успел кое-что освоить из того, что даровала его народу великая черепаха.


Выносливость — сколько раз он обошёл болота и леса Зандалара? Десять раз? Сотни? Тысячи..? Чупа сам потерял счёт. Не замечая усталости, ноги всегда несли тортоллана вперёд и вперёд. Что? Прямо по курсу глубокое озеро? Пф-ф-ф, не смешите его чешуйки. Он или обойдёт его несколько раз, или просто пройдет по дну и даже не заметит.

Навыки и профессии:

Зельеварение

Ремесло, которому Чупа обучался еще в юношестве. Навыки создания целительных зелий пригодились ему на Кул-Тирасе.

Кожевничество

Умение создавать простую кожаную одежду так же сыграло свою роль в жизни тортоллана. Навык кожевничества приходил к нему постепенно с практикой. Почти все ремешки, сумки и верёвки на его панцире — его работа.

Начертание

Чупа увлекается созданием свитков: как магических, так и нет. Без навыков начертания, увы, тут не обойтись. Так же тортоллан иногда вырезает небольшие деревянные тотемы. Некоторые идут на продажу, а некоторые дарятся случайным прохожим.

Вера:
Лоа
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Наречие троллей
Пояснение к языкам:

Тортолланское наречие — родной язык Чупы. Наверное, нет тортоллана, который не знает язык своего народа.

Наречие троллей — освоение этого языка вызывало у тортоллана много проблем в молодости, в частности из-за специфики произношения твёрдым клювом вместо клыкастого рта.

Всеобщий — язык, который Чупа осваивал за годы странствий по Кул-Тирасу.

Инвентарь:

Походная трость — вещица, что досталась тортоллану совсем недавно, в подарок от соплеменника. Похоже на то, что это прочный бамбуковый стебель.

Кожаный ремень — длинная и широкая полоска с заклёпками из плотной кожи какого-то ящера. Чупа часто навешивает на него различные маленькие сумочки и всякие безделушки.

Широкая сумка — сумка для переноса вещиц, что не помещаются на поясе. Похоже на то, что сделана из того же материала, что и ремень.

Пустые бумажные свёртки и чернильница — ресурсы, что необходимы для создания различных свитков и карт.

Свиток создания яств — это, наверное, единственный свиток, который Чупа не продаёт и носит при себе. Тортоллан уже и сам не помнит, как эта магическая бумажка попала к нему в руки. Не раз свиток служил ему в походах и путешествиях.

Род занятий:
Историк, авантюрист, торговец, городской сумасшедший
Хронология:

Чупа сделал свой первый вдох на песчаном берегу Назмира. Выбираясь из яйца, крохотный тортолланчик сразу же инстинктивно бросился к воде. Ему повезло, чего не сказать о десятках других новорождённых, которых сразу же хватали в клювы и уносили в небеса. Чуть ли не в первые недели своей жизни, кроха наткнулся а ещё одного маленького тортоллана — Гардупа, который оказался одним из братьев Чупы.

Плавая в бесконечном, как ему казалось, море Чупа и его брат росли, становясь крепче и умнее. Вскоре они поняли, что пора возвращаться на сушу. Выбравшись на тёплый песчаный берег, маленькие тортолланы сразу же побрели вглубь Назмира, навстречу своему племени.

Вернувшись в родные края, братья сразу начали постигать язык и культуру своего народа. Два тортоллана крепли с каждым годом и уже далеко не были похожи на тех крох, что только вышли из воды. Старейшины прививали молодняку любовь к истории, поиску новых знаний. И вот пришёл момент, когда каждая черепаха должна встретиться со своим лоа — Торгой.

Чупа, как и его брат, тщательно готовились к своему первому паломничеству. Вместе с другими юными тортолланами они несколько дней блуждали по болотистым тропам Назмира, пока наконец не дошли до Большой Черепахи. Слушая бесконечные истории своего лоа, они черпали новые знания и осваивали магию воды. Тут Чупа и познакомился с Даргой, с которой у них возникли взаимные чувства.

Следующие несколько лет тортоллан учился начертанию и зельеварению, в то время как его брат всё больше и больше практиковался в кровавой магии. Из-за конфликтов внутри племени, Гардупу пришлось отправиться в изгнание, что сильно подкосило Чупу. Лишь обретение семьи в лице Дарги и сына Ангни, хоть как-то грели сердечко тортоллана.

Наконец став крепкими и зрелыми представителями своего народа, Чупа и Дарга решили отправиться в путешествие по Зандалару. Скитаясь несколько лет по болотам и джунглям, они завели немало знакомств. В какой-то момент пара поняла, что не осталось места на островах, где бы не ступили их лапки… Ну кроме Вол`дуна, конечно. Эта пустыня была слишком пугающей для них. Мысли о далёких и неизведанных землях так манили Чупу, что он решился на путешествие за море.

Долгая морская дорога привела их к берегам Кул-Тираса. Дивный народ, что населял эти острова, хоть сперва и не вызывал у тортолланов особого доверия, всё-таки стал симпатичен Чупе и Дарге. Изучая их язык, культуру и обмениваясь исторями, они провели там еще несколько лет, пока не решили наведаться домой, в Назмир.

Вернувшись на Зандалар, тортолланы почти сразу столкнулись с вооруженными троллями. Как позже оказалось, Король Тезлекхан решил выгнать всех черепахоподобных из островов. В одной из стычек, наш герой был ранен в область живота. Что случилось с Даргой? Лишь Чупа знает, но он не любит об этом говорить, всегда уходит от разговора и прячет взгляд, упоминая лишь то, что Ангни покинул острова после тортолланских гонений.

Ближе к нынешним событиям, Чупа собирается в своё последнее и самое длинное путешествие. Что ждёт его в неизведанных землях, о которых он наслышан от древних? Кого он повстречает на своём пути? Сможет ли он встретить брата или сына? Сможет ли он обрести покой? История покажет...



Фракции:

Тортолланские Искатели

Членство

"… Мой народ. Моя кровь. Мой дом. Мы всегда будем следовать по пути познания, по пути исследования и изучения. Мы будем вести поиск, который никогда не закончится..."


Империя Зандалар

Дружба

"… Когда-то они пытались выгнать тортолланов из родного дома. Но мы не держим зла, ведь с того времени утекло много лет, и тролли показали себя хорошими соратниками и друзьями. Свитки будут хранить все деяния клыкастых: и плохие, и хорошие. Надеюсь, Растахан не допустит ошибок, которые совершал отец его отца..."


Кул-Тирас

Дружба

"… Забавные и одновременно строгие люди. Чупа благодарен, что они согласились обучить его своему языку, рассказывали свои чудные байки и легенды, делились вкусной едой… Быть может, стоит туда вернуться для поиска новых знаний? Ну или же людишки соскучились по моим историям, хи-хи..."


Жители Вол'дуна

Нейтралитет

"… Не могу представить, как они там живут. Вот без шуток, там ведь кроме песка ничего нет!.."


Места пребывания:

Назмир

"… Назмир? Ну о нём или хорошо, или ничего, хи-хи. Я родился там, так что это мои родные болота. Бесконечные болота. Иногда попадаются тролльи руины. Всегда интересовало как эти клыкастые выдалбывают в камне такие ровные линии. А! Чуть не забыл… Если будете в Назмире, то никогда не сходите с троп. Топи, хоть и ужасно красивые, но также и ужасно опасные..."

Вол`дун

"… Тфу! Пусть сами в следующий раз идут в свой Волдун. Ага-ага. Более высохшего места на Азероте, наверное, трудно найти. Благо я не уходил далеко от границы, а то бы и вправду засох… Единственное, что может показаться привлекательным в этих местах – это вол… вылп… вульперы, вот. Мне до сих пор кажется, что под чешуйками на ногах скрипит Вол'дунский песок..."

Зулдазар

"… А вы сами-то хоть раз там были? Если нет, то обязательно побывайте. Громадная золотая печать Дазар`Алора и сверкающие шпили Атал`Дазар, что виднеются чуть ли не с каждого холмика в Зулдазаре, запомнятся вам на всю жизнь! Вот только не бесите зандаларов, ага. Очень своенравный народ…"


Долина Штормов

"… Замечательное местечко, скажу я вам: широкие луга, что сменяются холмами, которые в своё время пресекают высокие горы. Местные такие приветливые. И еда у них вкусная, да-да. Если уходить вглубь острова, то можно повстречать диковинных крылатых насекомых, которые приносят вязкий и золотистый напиток. Говорят, на них даже ездить можно…"

Тирагарское Поморье

"… Прохладные порывы ветра будут обдувать вас пока вы идёте извилистой тропой вверх по холму. Запах хвои в этом влажном воздухе будет заполнять лёгкие, заставляя закрыть глаза и забыть обо всём. А когда с холма вы узрите острые шпили Боралуса – вы поймете, что затянувшийся путь того стоил..."



Семейное положение:
Вдов(-а -ец)
Родственники:


Гир и Ум'гма


" Отец и мать. Старейшины всегда рассказывали, что они всё делали вместе. Поговаривают, что они уплыли далеко-далеко за море, на Кул-Тирас. Всё что осталось в память о них — этот небольшой свиток… "


Ангни


"… Мой сын — Ангни. Один из сыновей… По крайней мере, я чувствую то, что связывает нас невидимыми семейными узами. Он всегда был таким непоседой. Порой приходилось бегать за ним по джунглям, чтобы отгонять больших ящериц и насекомых. Когда Дарга пропала, он решил уйти из Назмира. Я не был против, ведь понимал, что ему не усидеть в этих душных болотах слишком долго..."


Гардуп

"… Уф-ф-ф, о Гардупе можно говорить очень долго… Как хорошего, так и плохого. Почти с самого рождения мы плавали панцирь к панцирю. И даже когда выбрались на берег, возвращаясь к своему народу, мы держали этот путь вместе. Поддерживая друг друга в, казалось бы, безвыходных ситуациях мы понимали, что можем положится на кого-то кроме самих себя. Но однажды, он изменился. День за днем, год за годом он становился более чужим. Его начала интересовать кровь… Много крови. Он становился чёрствым, холодным и чужим. В итоге он стал изгнанником для своих же соплеменников, исчезнув в тёмные и непроходимые болотные чащи… "

Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
Дополнительно:

Высокая требовательность.

Отыгрыш планируется начать на Зандаларе. Вскоре есть небольшие планы на «вклинивание» персонажа в группу странствующих торговцев.

Желаемый морф — ru.wowhead.com/npc=125311/торговец-ног


World Of Warcraft, WoW Short Sword
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, уважаемый GovnarInc!

С превеликим удовольствием выношу вердикт Вашей анкете - одобрено на целых +10 уровней!

Всё разложено по полочкам, как надо, никаких неточностей, ни единого несоответствия лору Мира Военного Ремесла, атмосфера, переданная через оформление, которое стоило бы упомянуть отдельно, разобрать его и расцеловать его же во всех доступных и не очень местах, отсутствие заметных невооруженных взглядом ошибок, самодельные, прошу заметить, арты. Одобрено. Одобрено. И ещё раз двадцать: "О-до-бре-но!"

И да, не знаю почему, но графа "Родственники" и всё, что было выше упомянуто в анкете по их поводу, отдаёт "запахами диснеевских мультфильмов", что нельзя назвать недочётом. Отнюдь! Исключительным плюсом, который оставляет приятный, тёплый осадок.

Выдать персонажу с именем "Чупа" +10 уровней и морф - 78416.

Будем рады послушать твои истории подле уютного очага на Кул-Тирасе или Зандаларе, о мудрейший тортоллан!

Проверил(а):
Баканчик
Уровни выданы:
Да
00:38
18:08
838
15:28
+2
Не знаю, полагаются ли доп.плюшки за рисунки своего же авторства… Но вотъ, первая моя анкета на представителя нестандартной расы pepesmile
19:55
+1
" Я видел такое… от чего всякий бы посерел!" ©
Первый отважный торговец, пусть и с тяжестью от потери близких в сердце — уже в строю. Скоро подойдут и другие персоны pepewink
23:08
0
Добро пожаловать в тортоланскую семью!
Талантливый человек — талантлив во всём.
12:09
0
Тортолланский лайкос
15:40
+1
Великолепно
17:21
0
Я запрещаю, отыгрывать немехов, без соответствующе одобренной квенты!