«Мой народ издавна славится лучшими магами и стрелками в Альянсе. А что если совместить два этих искусства?»
© Латиэль.


Игровое имя:
Латиэль
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Высший эльф
Пол:
Женский
Возраст:
135 лет
Особенности внешности:

Что вы представите себе услышав сочетание «Эльфийская волшебница»? Прекрасную дочь Кель'таласа в дорогой мантии из шёлка с посохом в одной руке и фолиантом в другой? Придётся разрушить ваши стереотипы!
Увидев Латиэль вы и не догадаетесь, что она посвятила добрую половину своей жизни изучению магии, приняв её за опытного следопыта, коим она тоже является. Кольчужная куртка, перчатки из крепкой кожи и истоптанные сапоги, вот что вы увидите вместо регалий чаротворца. А за спиной висит колчан и лук.

Единственное, что совпадает с строчками выше, так это её красота. Латиэль прекрасная голубоглазая эльфийка в самом расцвете сил. У Латиэль стройная подтянутая фигура за которой она успевает следить даже будучи в странствиях.
Лицо её чисто от различных шрамов, родинок и прыщиков, что опять же подтверждает её чистоплотность. Но и не раскрашено косметикой. Когда и для кого краситься на вечном пути? Её белоснежные волосы редко можно увидеть неухоженными, растрёпанными и грязными. Они всегда расчёсаны и закреплены ободком из драгоценной бирюзы, сочетающийся с цветом её глаз, внимательно за всеми наблюдающими.
Из отличительных черт можно отметить более крупную фигуру, чем у типичных эльфийских аристократок, а так же высоченный, даже для эльфов рост, и то, что Латиэль вечно ходит в перчатках.


Особенности характера:

При первой встрече Латиэль покажется вам холодной, высокомерной, местами грубоватой девушкой. Она почти не проявляет эмоций незнакомцам и ведёт себя сдержанно при различных разговорах, отвечая на вопросы сухо и максимально неинформативно. Такое её поведение объясняется недоверчивостью ко всему окружающему. Эльфка- настоящий параноик и с трудом может начать общение и заводить знакомства сама.

Но при этом в Латиэль чудесным образом уживается тяга к новому. Знания, открытия, эксперименты. Мир вокруг опасен, но чертовски увлекателен и полон! Латиэль большую часть своей жизни посвятила поиску знаний и оттачиваю умений. Когда родной Кель'талас и наполненный магией Даларан перестали быть кладезью знаний, она ушла странствовать, повинуясь порывам души.
Быть может, когда-то Вам и Латиэль посчастливится стать друзьями, и тогда вы её просто не узнаете. С вами будет общаться задорная, уверенная в себе и в Вас эльфка, улыбающаяся и источающая жизнерадостность.
Из личностных качеств эльфийки можно отметить её внимательность, рациональность, трезвый подход ко многим вещам, самоуверенность в поступках.

Мировоззрение:
Нейтрально-доброе
Класс:
Следопыт-маг
Способности:


Латиэль всю свою жизнь восхищалась историями о Странниках-хранителях эльфийских лесов. Долгое время волей судьбы она готовилась продолжить дело своего рода и стать магом. Но так сложилось в её жизни, что ей пришлось обучится и магическому искусству, и стрельбе из лука, и выживанию в диких условиях. Она с радостью применяет весь свой обширный потенциал.

Натренированная ловкость:Латиэль долгое время по своей собственной воле тренировала не только разум, но и тело. В итоге Латиэль-хороший атлет, способный на различные акробатические трюки, спринт и прочие ловкие приёмы.

Владение луком: Латиэль в довольно короткие сроки, по эльфийским меркам, овладела стрельбой из лука. Даже без применения магии, она вполне метко поражает цели.

Владение магией: Латиэль-дочь магистров Кель'таласа. Не удивительно, что она на протяжении почти целого века постигала магическую науку. Она достигла стольких успехов, что смогла бы смело получить титул родителей.
Ей удалось освоить многие заклинания разных школ, но есть всего три из них, заклинаниями которых, она пользуется чаще всего.

Эвокация:
Тут всё просто. Первая и основная для всех, в процессе обучения, школа магии. С детства Латиэль, щёлкая пальцами поджигала свечи и разжигала костры. Ну а повзрослев, она стала и жечь, и морозить тех, кто набросится на неё. Также она хорошо усвоила и защитные заклинания этой школы, которые не раз выручали эльфийку на жизненном пути.
Любимые заклинания:

Огненные заклинания:
Да, у Латиэль нет конкретного любимого заклинания связанного с Огнём. Он сам по себе быстр, жгуч, эффективен. За это и полюбился эльфке. Атакует она всем возможным спектром заклинаний пиромантии.

Чародейская вспышка:
Атака противника чародейскими снарядами, наносящими урон от тайной магии. Просто, эффективно, точно. Используется в тех случаях, когда нельзя спалить всё дотла.

Призматический барьер:
Волшебница окружает себя щитом тайной магии, уменьшающим получаемый урон.Время действия направленных против неё вредоносных магических эффектов сокращается.

Трансмутация:
Сложная и тонкая магическая наука, от того и манящая волшебников, позволяющая магам играть со пространством и временем. Латиэль долгое время оттачивала свои навыки в этом направлении. Больше всего Латиэль уделяла внимание искусству телепортации, что множество раз спасало её в приключениях.
Любимые заклинания:
Скачок (Мерцание):
Короткая и мгновенная телепортация на небольшое расстояние в выбранном магом направлении. С помощью этого заклинания легко удрать от погони, преодолеть препятствие или обогнать кого-то.

Телепортация:
Заклинание требующее большое количество энергии и времени, и позволяющее магу телепортироваться в любую, известную ему, точку мира. Латиэль прибегает к порталам крайне редко. Лишь в тех случаях, когда нужно очень быстро переместится из точки «А» в точку «В» и вернутся. По миру, волшебница предпочитает передвигаться на своих двоих, открывая для себя новые земли.

Чаротворство:
Наложение чар – это процесс наделения предмета или живого существа магической мощью. Одни чары могут действовать недолго, а другие усиляют предмет навсегда. Обучиться наложению чар непросто, но это одно из самых востребованных магических искусств.

Навыки и профессии:


Выживание.
В кротчайший срок эльфке пришлось приспособиться к условиям дикой природы. Она знает её законы, повадки и сможет достичь цели невзирая на окружающую среду.

Кулинария.
Каждая женщина должна уметь готовить, чтобы прокормить и себя и свою семью.
Для девушки готовка-это одно из хобби. И не важно, на костре в походе ли, или у камина на домашней кухне

Алхимия.
Растения с детства интересовали эльфийку, и она сумела научиться выжимать из них пользу, варя зелья. Латиэль, используя магию, как катализатор, её зелья варятся в разы быстрее. Зелья и настойки множество выручали и эльфку и её окружение.

Дополнительно:
-Верховая езда.
-Игра на арфе.
-Рисование.
-Ориентирование на местности.

Вера:
Нет
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Талассийский
Пояснение к языкам:


Всеобщий
-язык рас Альянса. Эталон для международного общения. Не знать его-грешно.


Талассийский-родной язык для детей Кель'таласа и основной язык многих магических трактатов.



Инвентарь:

Латиэль приходится жить по принципу: «Всё своё ношу с собой». От того, на её экипировке так много разных подсумков и карманов. В каждом из них что-нибудь да лежит! Но самыми главными вещами Латиэль считает следующие вещи:

Кольчуга:
Дорогая кольчужная куртка из посеребрёного мифрила, зачарованная на дополнительные защитные свойства. Не сковывающая движений, лёгкая и достаточно прочная. Поверх кольчуги надевается система из кожаных ремешков с кучей разнообразных подсумков и одна единственная пластина, на которой изображёно Даларанское око.
Она очень дорого обошлась Латиэль, но результат кропотливой работы даёт о себе знать и защищает эльфку верой и правдой.

Лук «Фело'спар»:
Лук был заказан Латиэль ещё в Даларане вместе с броней. Он сделан из красивой и прочной эльфийской вишни. Он украшен золотыми узорами. Рукоять его, обмотана приятнейшей на ощупь тканью, по которой очень лекго скользит стрела.Также зачарован эльфкой и усиливает её заклятья, и обычно маги для этих целей используют посохи, жезлы или клинки, но Латиэль пошла по такому пути.
Чары на луке позволяют быстрее зачаровывать стрелы на какие-нибудь смертоносные эффекты или полезные свойства. Выпустить стрелу, которая прилетит ровно туда куда Латиэль укажет? Лекго! Телепортироваться вслед за ней? Да без проблем. Нанести одним выстрелом урон, сравнимый с артиллерийским залпом? Проще пареной репы!





Фолиант мага:
Авторский фолиант Латиэль, её же дневник, в котором хранится самое драгоценное сокровище накопленное за всю её жизнь-знания. Там собраны конспекты, заметки, статьи обо всём, чем интересовалась Латиэль в своей жизни. Самое интересное, что тот объём информации, который хранится там, удостоен целой библиотеки, но умещается в маленькой записной книженции. Магия...

Амулет «Шалла'дил»:
Зачарованный амулет, который был сделан Латиэль ещё во время обучения в Луносвете. Он выполнен в виде луносветского феникса из серебра и инкрустирован магическим камнем.
Он упрощает колдовство заклинаний «Иллюзии». В частности, заклинания «Невидимость».

Хронология:


Родилась Латиэль за целый век до открытия Тёмного портала в семье могущественных и уважаемых в Кель'таласе магов. Род Стрел Арканы славился своей большей предрасположенностью к чародейству и колдовству, чем у простых эльфов. Латиэль буквально с пелёнок училась колдовать. Всё своё детство и юность она провела в библиотеках и залах Луносветской академии. Конечно же детскому уму хотелось и жаждалось бегать и играть, а не торчать с фолиантами сутки напролёт. Целые шестьдясят лет пролетели для эльфийки в вечном учении. Зато она стала специалистом в вопросах магии и смело могла занять место своего отца-магистра. Детство закончилось тем, что после окончания Академии Латиэль решили сразу выдать за муж за сына из не менее представительного рода. Но Латиэль не желала прощаться со свободой, которую только получила. И по сему она направилась в Даларан.

В Даларане Латиэль была предоставлена сама себе. Ей удалось устроиться на работу в лавку зачарователя и найти себе маломальскую компанию. В их число входили местные охотники, что продавали магам мясо и пушнину. Девушка столкнулась с ними совершено случайно, во время прогулки в окрестностях Даларана, которая пересеклась с охотой на большого медведя, который чуть не порвал всех людей. Благо чародейка смогла прикончить тварь и спасти охотников. Вот так они и познакомились. Латиэль стала учиться у них всем охотничим премудростям и долгие годы они вместе ходили в походы по северу Восточных Королевств.
Помимо этого Латиэль часто давала лекции молодым магам Кирин-Тора, за что получила уважение среди волшебников Даларана.
Во время Второй Войны, ей пришлось отбросить работу в лавке и стать преподавателем в Даларанской школе магии, обучая молодых боевых магов для армии Альянса Лордерона. Сама на фронт она не пошла, хотя изъявляла такое желание. Но её долг был обучать магов, а не сражаться самой. Но бороться за свою жизнь ей ещё предстоит...


Из Лордерона пришли ужасающие вести. В королевстве разбушевалась эпидемия невиданной болезни. Лучшие из лучших магов были направленны исследовать эту заразу. Вскоре вести стали доносить о армиях живых мертвецов и прочих уродских созданий Тьмы. Латиэль понимала, что орды трупов могут прийти и в Даларан, который начал готовиться к обороне.
Все планы и надежды рухнули вместе с падением Солнечного Колодца. Многие маги из кель'дорай были обессилены без энергий источника. В том числе и Латиэль. Девушка сообразила и отказалась от магических способностей полностью. Было сложно, но необходимо.
И вот, в момент, когда Даларан был ослаблен небоеспособностью живущих в нём кель'дорай, возможно последних на свете, Падший Принц привёл свои орды мертвецов к стенам города. Это была резня. Поставленный Кирин-Тором барьер, не сдержал натиска Плети и город пал. Латиэль чудом смогла бежать, когда её командир её отряда решил, что город уже не спасти. Трусливо убегая, они видели горящие шпили города. Латиэль с остатками отряда пришлось скитаться по северу Восточных Королевств. На долгое время им пришлось укрыться в Альтеракских горах. Там Латиэль не выдержала без магических энергий и впала в кому...

Пробудилась Латиэль, на своё удивление, снова в Даларане и очень долго отходила от того, что произошло. Вроде всё как раньше, и город цел, и магические силы тоже. Тяжко было пережить последние события, о которых узнала Латиэль. И о том, что Кель'талас под Ордой, и про то, что снова сотворили с Солнечным колодцем, и о том, что Король-Лич, пробудился, а Даларан-парящая крепость для всех тех, кто противостоит ему. Латиэль поняла одно. Пробил час отмщения. Всё это время Латиэль жила одним кличем: «За Кель'талас! За Даларан!». Она вступила в ряды боевых магов Кирин-Тора. Вместе они подавили угрозу своей жизни, устранив обезумевших синих драконов в Борейской Тундре. Латиэль оказывала поддержку в боях за Ледяную Корону. После свержения Короля-Лича получила звание старшего боевого мага Кирин-Тора.


Всё время вплоть до вторжения Легиона, Латиэль прожила в Даларане, в своей старой уютной квартирке, также работая учителем искусства зачарования. Катаклизм никак не затронул Даларан на прямую. Лишь многие маги отправились изучать его последствия и охотно делились добытыми знаниями. Так же случилось и с Пандарией. Правда при освоении земель нового материка Альянс с Ордой сцепились друг с другом, и Кирин-тор. ведомый Джайной Праудмур, был намерен поддержать Альянс. Латиэль считала эту междоусобицу-позором. Сколько раз Азероту угрожала опасность? И только вместе можно выстоять против всего… А Альянс с Ордой как дети малые...
Когда же вторгся Легион, Латиэль хотела было вновь взяться за оружие, но её направили на оборону города. Поддерживать защитный барьёр, следить за порядком в городе-это обязанности возложенные на её плечи. После падения Легиона, эльфийка решила взять для себя отпуск и отправится в странствие.
Но… Бездна подери эту Сильвану и Андуина. Нет, чтобы мирно восстанавливать потери, принесённые их фракциям Легионом, так они начали новую грызню. Ну ничего, Кирин-тор нейтрален, а следовательно, это не её война. Но есть шанс вернуть родину под знамёна кель'дорай… Быть может стоит сражаться?

Фракции:

Кель'талас.
Одно слово описывает эти земли-Родина. Не возможно не считать себя дитём этих прекрасных лесов и холмов. И пускай сейчас над Кель'таласом развевается красное знамя, Латиэль верит, что её народ станет един.




Кирин-Тор.
Даларан стал для эльфийки вторым домом, а его жителями-братьями и сёстрами. Она пережила с городом очень многое. И его падение, и возмездие, и отпор. Она безумно любит этот город и готова всегда прийти ему на помощь по первому зову.







Отношение:

Орда.
Варвары. Дикари. Примитивные и суеверные. Вот что может сказать, Латиэль об оккупантах своей родины. Она ненавидит их. Особенно орков, что пытались уничтожить её родину, Отрекшихся-прямое наследие Плети, которое следует стереть с лица земли. Орда не изменилась со времён Первой войны, как говорят многие. Единственное, что она может отметить, что этих дуболомов с лёгкостью можно было отправлять в самое пекло, тогда, в Нордсколе.

Альянс.
Древний союз, созданный для противостояния Орде из старых друзей её народа. Латиэль уважает каждого представителя этой фракции, но не желает причислять себя к ней. Особенно во время новой войны. Умирать за золотого Льва как-то не особо хочется.






Семейное положение:
Нет
Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительно:
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Приветствую, так как в анкете не указана требовательность для проверки, то она будет оцениваться по низкой, как и регламентируется правилами данного проекта.

Внешность: прекрасный литературный стиль, который красочно описывает, пускай и в небольшой миниатюре, персонажа, его одеяния и прочие приятные мелочи, позволяющие в неком виде сформировать характер персонажа, исходя из его вида.

Характер: не менее прекрасное описание в коротком виде, позволяющее мне приметить цели для отыгрыша именно вашего персонажа. Она полна амбициозности, так что будет интересно понаблюдать за тем, как вы её будете развивать в игре. Но в общем плане раскрытие проходить далеко негусто, как бы хотелось. Многие моменты всё же утаены от наших глаз, из-за чего полную картину мировоззрения персонажа невозможно разглядеть.

Хронология: описана подробно и без лишней воды, что радует меня даже тут. В целом, для анкеты с низкой требовательностью, тут проделана относительно большая и кропотливая работа, которая, безусловно, сказывается на общей оценке данного творчества.

Одобрено.

Персонаж с именем "Латиэль" получает +4.25 к уровню.









Проверил(а):
Loli
Уровни выданы:
Да
19:26
08:40
681
Нет комментариев. Ваш будет первым!