«Ойвинд Сталебород»

Игровое имя:
Ойвинд
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Дворф
Народность:
Стальгорн
Пол:
Мужской
Возраст:
123 года
Особенности внешности:

Ойвинд является обычным представителем дворфийского рода. По своему красив, высок и является статным мужчиной. Только по его внешнему виду можно понять, насколько он может показаться серьезным противником в бою. Различное обмундирование, подсумки, ножны от кинжалов и ружье за спиной могут много чего рассказать о «герое» данной повести, но все же пройдемся не спеша, словно во время охоты в зимнюю пору в окрестностях Дун Морога.

Лицо дворфа усеяно шрамами, в особенности старыми, если не говорить про наличие новых. Они хаотично усеяны по лицу дворфа, придавая ему серьезности. Хотя, её и так хватало. Лицо Ойвинда, во истину, можно назвать грубым – острые скулы, широкий прямой нос, толстые седые брови и всяческие морщины у глаз, на лбу. Помимо всего этого, его лицо украшает длинная, густая борода, что имеет свойство иногда запутываться. Эта гордость Сталеборода, да и всего его рода! Она обладает необычайной длиной, хоть для дворфа эта не редкость – большую часть грудной клетки скрыта за ней. Помимо этого, голову Ойвинда украшает такая же длинная, как его борода, седая коса, которой могут позавидовать даже красавицы человеческого вида.

Переходя к броне, можно сразу заметить, что, похоже, дворф считает, что лучше встретить погоду в лучшей одежде, чем потом страдать в не лучшие времена. Ойвинд часто одет в кольчужные доспехи, что всегда обиты кожей. Они помогают ему в собственных делах защитой, да и не только ей. Со всем этим, одежда теплая и помогает не только в бою, но и в особенно холодных местах. Поверх этого обмундирования всегда идет плащ с капюшоном. Зачастую на поясе Сталеборода можно увидеть толстую обшарпанную книгу, большую пинту с крышкой и несколько подсумков для всего необходимого.

Особенности характера:

Дворфы знамениты тем, что они очень дружелюбны и крайне обожают выпить. Что же, Ойвинд, является небольшим исключением из общей массы горного народа. В среде незнакомцев Сталебород предпочитает молчать, нежели громогласно объявлять какие-то тосты за чье-то здоровье. Он оказывается каким-то тихим, даже пассивным в общении. Может и капля уважения к вам у него будет, но не будет той искренности, как при молве с близкими и друзьями.

Тогда-то Сталебород и раскрывается во всех красках – крайне добрый и отзывчивый мужчина, который точно не подведет в нужную минуту. С ним крайне легко разговаривать, когда вы узнаете его ближе и он примет вас в свой список друзей, но на самом деле «настоящего» стрелка можно лицезреть только на природе. Дикая, необузданная и такая манящая дикая природа может показать, насколько дворф слегка… романтичен. Часто он любит сидеть напротив догорающего костерка с пинтой пива и любимой книгой, что читает с самой юности.

В бою мужчина оказывается резко хладнокровным и серьезным наемником, что не очень ратует за ошибки со своей стороны, да и ошибки товарищей. Часто он выполняет роль поддержки, помогая братьям и сестрам по оружию в прикрытии или в чем-то еще. В этом проглядывается его внутренний профессионал, его многолетний опыт.

В остальном же, дворф придерживается нейтральных позиций, которые понятны лишь ему самому. Может, он и вправду может кого-то обидеть из друзей, но только в шутку, ведь такова их дружба, но точно можно знать, что Ойвинд ни за какие богатства не предаст тех, с кем стоял рука об руку, ведь это будет самым настоящим подлым поступком с его стороны. Такой он простой стрелок со своими принципами.

Мировоззрение:
Истинно-нейтральное
Класс:
Охотник
Специализация:
Снайпер
Навыки и профессии:

Не в бровь, а в глаз! – Ойвинд является хорошим стрелком и он может настигнуть любую цель при помощи своего прекрасного ружья. В голову и только в неё!

Силки – Сталебород обладает навыком создания кустарных капканов.

Лежанка – Ойвинд с легкостью может обустроить себе позицию для стрельбы и обезопасить её.

Маскировка – обладать знанием камуфляжа является важным навыком, ведь он может помочь спрятаться от лишних глаз. К счастью, дворф может спрятаться и стать незаметным настолько, что его не завидят его собственные враги.

Медицина – дворф может оказать минимальную первую помощь для тех, кто в этом нуждается.

Снятие шкур – добыча шкуры с добитого животного является обычным навыком для Ойвинда, поэтому он может снимать их с хоть мелкого кролика до огромного медведя.

Вера:
Другое
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Дворфийский
Инвентарь:

При себе дворф носит большой рюкзак, в котором в сложенном виде лежит палатка, точильный камень для оружия, длинная веревка, тряпичные, но очень практичные бинты и парочка волчьих шкур. Под сами же рюкзаком, закреплен смотанный спальный мешок и тройка капканов для охоты.

Род занятий:
Авантюрист | Наемник
Хронология:

Ойвинд родился в семье охотника и поварихи. Пока был мальцом, любил гулять по своему родному городу, Стальгорну, разглядывать пейзажи заснеженных гор с дымящимися гномьими самолётами, высоких елей с пьяными шахтёрами забравшимися на них от медведя. В целом он был любознательным малым, проявлял интерес к историям, а больше всего любил читать, за это в подарок на свой 30 день рождения получил винтовку и толстую книгу про первую медицинскую помощь, вдоль и поперёк изучив её, он выменял её на другую книгу, про кулинарию, Ойвинд очень любит и любил читать, за всю свою жизнь он прочитал множество книг.

Как только Ойвинд взял ружьё в руки его батя стал учить сына охоте и стрельбе, как правильно обхитрить животного и освежевать, поставить силок или иную ловушку, развести костёр без спичек или огнива, успокоить зверя и даже приручить. Так как учился сынок охотно, то уже в 35 мог смело называться профессионалом, за хорошую и прилежную учёбу дед подарил юному охотнику медвежонка, который получил кличку «Гром», к которому молодой охотник привязался на столько, что каждый его медведь получал такую же кличку как и первый. Добрая доля его жизни прошла в родительском доме, охота с отцом, оттачивание навыков, дрессировка Грома, но в 58 коса нашла на камень, Ойвинд стал больше проводить времени в своей компании, всё свободное время он пил с друзьями, вместо книг и помощи родителям. Сталебород стал увлекаться ножами, обучился от своих дурных друзей бою с ними, земля им пухом. Вся компашка, кроме Сталеборода, ушла добровольцами на войну с Мерзлогривами, там и сгинули. В 81 покинул родительский дом и отправился в странствия, первым делом посетил Штормград и Элвинский лес, подработал охотником, купил новую винтовку с мощной оптикой, два бритвенно-острых ножа, рюкзак, палатку со спальником и остальных припасов.

Путешествия. Их у нашего героя было немало, он повстречал кучу чудаков, несколько раз чуть не погиб, например. Во время путешествия в глуши лесов на него напала стая волков, в составе 4 зверей, получив несколько ран, Сталебород и Гром отбились от стаи, нашли их логово с волчонком внутри, добросердечный Ойвинд взял лишний рот в свою компанию, вырастил из щенка огромного лютого волка, и оборудовал его как средство передвижения.

На этом странствия не окончены и дворф уверен, что их будет немало

Семейное положение:
Одинок(-а)
Питомцы:

Медведь Гром и ездовой лютый волк Сиф

Активность:
Эпизодический отыгрыш
Дополнительно:

Низкая требовательность

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Приветствую, дорогой игрок. Так как вами не было указано, то анкета проверяется по низкой требовательности. Посмотрев вашу анкету я был немного удивлён, вы вроде бы не новичок на сервере, хотя так мало пишите. Как уже было указано в комментариях, внешность и характер крайне скудны, от слова совсем из-за чего анкета не может попросту пройти планку. Но за хронологию хвалю, тут вы вижу постарались.

Вердикт: Отказано до момента исправления ошибок, которые вы можете более подробно узнать, написав в дискорде на ник Ice#9901, С уважением


Доброго времени суток!
Ваше творчество пересматривалась по прежним критериям низкой требовательности.

В целом - вижу, что вы в полной мере удовлетворили замечаниям моего коллеги выше. Внешность и характер раскрыты весьма достойно; многие необязательные пункты анкеты, которые вы заполнили, дополняют и четче обрисовывают образ. В плане содержательности к вам более не остается никаких вопросов. В области логики мне также не удалось сыскать вопиющих противоречий.

Хромает и портит добротную идею ваш русский язык: текст изобилует грамматическими, пунктуационными и речевыми ошибками.

Ключевая ошибка, ставшая причиной для отказа - противоречие в фактах; в данном случае - неверная датировка.
Так, вы указали, что персонажу на сегодняшний день 123 год. Т.к. в данный момент у нас идет 33-й год от ОТП, легко высчитываем - персонаж рожден за 90 лет до ОТП.
Вместе с тем в хронологии указано: "...за это в подарок на свой 30 день рождения получил винтовку и толстую книгу про первую и вторую войны, которая сохранилась до сих пор.". Тридцатый день рождения персонажа стукнул, соответственно, в 60-м году до ОТП - то есть за 60 лет до первой войны. Персонаж не мог в данный промежуток времени получить книгу о первой и второй войнах - они еще не произошли. Как итог - прямое противоречие и грубейшая несостыковка.

Пожалуйста, ознакомьтесь с хронологией лоровых событий, и исправьте этот недочет. По всем вопросам касательно вердикта обращайтесь в дискорд: Земляника#1265
Удачи!


Приветствую на пересмотре.
Ключевые ошибки исправлены; рецензию в целом вы уже видели. В связи с этим без лишних слов, - ибо все, что нужно, уже сказано, - выношу вердикт одобрено с последующей выдачей +5 уровней на персонажа Ойвинд.

По всем вопросам касательно вердикта обращайтесь в дискорд: Земляника#1265
Удачи!

Проверил(а):
Ice, Земляника
Уровни выданы:
Да
09:34
04:02
554
10:09
0
Из минусов лишь о-очень скудное описание внешности персонажа. Ну правда, всего три строки текста? Я боюсь, что это не соответствует минимальному требованию. Можно добавить, к примеру, о его телосложении; форме глаз/носа/рта; мимику; предпочтения в одежде и просто очень много всего.
Характер пусть описан лучше, чем внешность, но его тоже можно доработать. Добавить больше черт, а то персонаж выглядит односторонним. Расписать так, чтобы он представлялся более живым и красочным, чтобы в голове вырисовывалось, как он себя в той или иной ситуации будет вести.

А вот хронологию хотелось бы похвалить. Объёмно, содержательно, читается непринуждённо и в целом чуть лучше раскрывает персонажа.

Мелкая придирка, конечно, но в некоторых моментах цепляются за глаз пунктуационные ошибки. Пример:

>Не в бровь, а в глаз- Ойвинд очень меткий стрелок, что позволяет ему вести огонь на дальних расстояниях
Силки- умеет делать кустарные капканы
Лежанка- может обустроить себе позицию для стрельбы и обезопасить её.

Желаю удачи! =)
Комментарий удален