— Не знаю, кем является мой отец, но надеюсь, что он уже умер как одинокая, никому не нужная псина!

Раймо Романо о своем отце



Игровое имя:
Раймо
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Народность:
Красногорье
Пол:
Мужской
Возраст:
16 лет
Особенности внешности:


Раймо представляется для обывателей мальчишкой маленького роста с огненно-рыжей макушкой. Он невысок, якобы страдает худобой. На первый взгляд может показаться, что это несколько закрытый парень, не желающий иметь дела с кем-либо. Романо будет часто озираться по сторонам, потирать свои худощавые запястья, думая, как уйти от незнакомца, однако все это лишь на первый взгляд. Всматриваясь в него все больше и больше со временем, вы вскоре поймете, какая это звезда, что еще не зажглась.

Раймо обладатель обычной внешности, хотя иногда он высказывается едко насчет своих волос, мол, ему не нравится цвет. Эти «воздушные», шелковистые, рыжие локоны ему достались от неизвестного отца — мать рассказывала, что многое в парне, это отцовские черты, нежели её. Судя по бледному лицу, парень не особо бывает на солнце, либо же предпочитает прятать свое лицо за тканью. Строение самого лица вполне симпатичное: утолщенные естественные брови; серо-голубые глаза треугольного разреза, которые украшают редеющие ресницы; аккуратный нос; вычурные скулы; чуть припухлые узкие губы. Возможно, по данному описанию, вам представился аристократ, кто-то из высокого чина, но это была лишь обманчивая обертка, помогающая дурить тех, кто и вправду верит в такое.

Стоит отвлечься от лица и рассмотреть юношу более целостно. Помимо хорошего лица, он обладает вполне обычным, но на удивление «ловким» телом. Это выражается в его гибкости в некоторые моменты. Также заметно, что несмотря на худобу, Романо обладает хоть какой-то мускулатурой, возможно сказывается опыт прошлых лет. Часто можно заметить, что Раймо пытается будто бы скрыть свое тело от чужих глаз. Он постоянно облачен в что-то, что не броских цветов, без рюшечек, ювелирных камней на одежде и прочего — будто бы у него есть строгие стандарты красоты. Обычно это темные, почти черные тона. Сверху он предпочитает одежду, закрывающее горло, с длинными рукавами, снизу же более свободные штаны. Однако, молодой человек питает странное влечение к сапогам особенного вида. Ему нравится, если его обувь имеет загнутые впереди носы, но, к сожалению, у него самого таких сапог нет, поэтому обходиться лишь обычными.

Что же может дополнять образ обычного молодого юноши, если это не его привычки и повадки? Стоит рассмотреть и их. Зачастую Романо сидит вдалеке от громких компаний, пытается строить из себя крайне неприметного. Его позы часто развязны, но и не показывают всей самоуверенности юноши. Во время разговора с Раймо можно заметить, как иногда он будто бы задумывается и пропускает все слова мимо ушей, как он часто начинает смотреть вам в глаза или же наоборот, куда-то в стену. Он делает это не специально, скорее это просто привычка, нежели грубый тон.

Особенности характера:

Переходя к особенностям характера рыжеволосого, стоит, наверное, сказать, что не всякое проявляется мгновенно. Люди ведь так изменчивы, на то они и люди. Раймо как раз таки из таких. Часто он меняет маски, при общении с тем или иным человеком — адаптируется под настроение собеседника, пытается понять его психологию. Нет, он делает это не из дурных мотивов, которые могут править мальчишкой. Многое, что он делает, иногда попусту не совпадает с его мыслями, действиями. Романо может приветливо вам улыбаться, а может и разносить про вас слухи. Похоже, он живет несколько эгоистично, пытаясь найти для себя выгоду, но при этом не пытается навредить абсолютно всем. Его нейтральность, но и одновременно двуличность украшает его, дополняет образ.

Хитрость также дополняет этот образ якобы эгоистичного юноши. Он знает, где можно схитрить, может даже пойти на риск, чтобы произвести на противника, или же на обычного оппонента в разговоре, удивление. Обычно он мало пользуется данной стратегией, считая её иногда даже грубой, чем полезной. Раймо предпочитает этому обычные критические размышления, поясняющие и окружающим, и самому себе цель чего-либо или же тотальную критику.

Романо сердоболен, как ни странно, до боли. Услышав о чужом горе, он не будет затыкать вас, прерывая ваше нытье, истеричный плач. Раймо выслушает вас, попробует утешить и дать какой-либо совет. Если же он сам не сможет дать совет, то, обычно, он предлагает успокаивающий чай. Рыжеволосый считает, чем больше внимания проявлять к людям, тем больше ты будешь их понимать лишь по жестам, движениям тела. Например, когда какой-нибудь маленький ребенок плачет без причины, Романо вполне способен успокоить его, даже не прибегая к насильственным, особо шумным способам. «Ни к чему агрессия не приведет» — говорит он.

Несмотря на несколько хороших качеств, Раймо не остался и без изъянов. В основном, это проявляется в его горделивости, иногда заносчивости. Парень часто гордиться своими достижениями слишком долго, а при упадке сил — постоянно жалуется своим знакомым, от чего они терпеть его не могут. Романо бывает, грубо говоря, засранцем, нытиком и еще кем похуже. Но все это меркнет, ведь он и вправду пытается быть хорошим человеком, несмотря ни на что.

Мировоззрение:
Нейтрально-доброе
Способности:

Ловкость — ловкость является атрибутом вторичным, нежели первичным. Он достался Раймо вследствие прошлой деятельности, а именно недолгого житья за счет воровства. Вскоре, после встречи с одной девушкой, он забросил это дело, но все же некие навыки остались. Данной способностью Романо вообще не гордиться, хотя иногда она бывает полезна.

Владение оружием — Романо владеет лишь кинжалами, так как считает их полезными, да и много места не занимают, находясь в своих ножнах. Ему чужды гротескные мечи, двухметровые посохи и прочее. Но и носит оружие он далеко не всегда. Лишь иногда на поясе Раймо можно заметить кинжал, не самого плохого качества, между прочим.

Малые заклинания исцеления и прочее — во время своего «маленького приключения», Раймо встретил одну, такую же как он сердобольную, девушку, которая заметила, как тот пытается нечестным трудом добыть, а именно украсть, еду. После этого знакомства, по наставлению девы, Романо умеет применять несильные заклинания исцеления, может вывести токсины из тела, но до сих пор он предпочитает пользоваться зельями и бинтами.

Вера:
Святой Свет
Знание языков:
  • Всеобщий
Хронология:

Биография Раймо не блещет чем-то заумным. С детства он рос один, обогреваемый лишь крылом матери. Они жили не бедно, но грань была так прозрачна, что матери приходилось работать вместе с ребенком, зарабатывая хоть как-то на жизнь. Романо крайне гордился своей матерью, ведь это была настолько сильная женщина, что она позволяла своим рукам зарасти мозолями, а они были стерты чуть ли не кровь. Детство было трудным, но вполне нормальным. Раймо играл с обычными детьми, даже не жаловался на то, что еды было так мало… Только, вроде у всех детей были и мамы, и папы. Маленький рыжий мальчик не понимал, где же его отец. Тогда Луиза, мать Раймо, решила рассказать мальчишке про её роман с неким мужчиной, который был крайне харизматичен. Но рыжеволосого, скорее всего, разозлил тот факт, что парень-то, который был с его матерью, просто взял и ушел! Он же не понес абсолютно никакой ответственности! Как вообще можно было полюбить такого человека?! Тогда Романо был очень зол на свою вторую половину крови, что досталась от отца. Хоть мать и не раскрыла все карты личности отца Раймо, но он знал, что во многом он был на него похож, будто бы бледная копия.

Однако, сколько времени шло, столько было и проблем. Со временем, когда Луиза начинала чаще болеть, Раймо зарабатывал еду нечестным путем, как, собственно, и деньги. Мать отчитывала беспризорника, но он старался ради неё. Ведь без такой поддержки женщина бы просто умерла. Денег, чтобы отплатить за помощь жрецам в исцелении не было, поэтому приходилось обходиться такими способами. К сожалению, это не помогло — Луиза Романо скончалась от инфекции в крови, когда Раймо было всего двенадцать лет. Он смог хоть как-то, с почестями, похоронить маму, абсолютно не пользуясь ничьей помощью. Теперь у него был свой путь, Романо мог действовать так, как он желал. Возможно, он пытался повзрослеть слишком рано, от чего отправился в «путешествие», для изучения не только родных краев, но и соседних.

Во время этого, так называемого, «приключения» случился забавный случай. В один из разов, когда юный Романо украл еду на пропитание, к нему подошла девушка, человек. Опустившись на колено, она поинтересовалась, почему мальчик поступил таким образом. Раймо честно ответил — потому что по иному он не мог. Дева была будто бы расстроена этим фактом, но затем она спросила, где же родители мальчика. Узнав, что одного с рождения нет рядом с парнем, а другая умерла от инфекции, жрица поджала губы, в видимом переживании. «Пойдем со мной, я научу тебя мудрости» — говорила она, протягивая руку рыжеволосому — «В твоем пути нет храбрости, нет доблести. Ты хочешь стать как твой отец? Таким же легкомысленным?». Возможно, слова про отца подействовали, а может Раймо сам по себе осознал, что его путь — не истина. Он охотно принял предложение девушки и, с этого момента, стал обучаться по её прихоти. Сама она была жрицей, поэтому мальчишке досталось и знание того, как использовать Свет в своих руках и при этом быть полезным. Заклинания исцеления, заклинания на увод токсинов из тела и многое другое — теперь это были вспомогательные инструменты рыжеволосого. Они с девушкой сблизились и жрица стала почти что приемной матерью. Она смогла показать Раймо, что не всегда нужно действовать на «темной стороне». За что он ей и благодарен.

Сейчас Раймо занят несколько личной деятельностью. Он достиг того возраста, той точки в обучении, когда точно сможет постоять за себя сам, да и может наставить кого на путь истинный. Хоть он и не жрец, но и не разбойник. Он просто обычный мыслитель, который хочет добиться своих целей. Романо путешествует до сих пор, только теперь ведет связь со своей «матерью» через письма. Цель его путешествий — саморазвитие и самопознание. Он решил, что узнает, кем является его отец, решил, что обязательно дойдет до истины. Возможно, способы будут даже заурядными, а может ничего не получиться вовсе.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

Луиза Романо — мать. Луиза была хорошей матерью. Она старалась, чтобы её любимый сын, который, по-сути, был ошибкой молодостью, жил в достатке и радости. После своей смерти, она оставила то немного наследство, которое, вследствие, помогло Раймо жить несколько месяцев. Она была красивой черноволосой девушкой с серыми очами, её природной красоте могла позавидовать даже какая-нибудь дева из высшего сословия, но она была лишь обычной крестьянкой. К сожалению, дева умерла от инфекции, которая попала в кровь.

Эрен Шейрен отец. Шейрен не знает о существовании своего сына. И пусть он до сих пор жив, то, сколько девушек он одурманил в молодости уже показывает насколько этот человек был похабен, как же им овладевала похоть, что появлялись такие последствия. Сейчас же его местоположение неизвестно, как и то, какой у него род деятельности. Раймо до сих пор не знает истинной личины своего отца, но хочет это узнать, хоть и делает вид, что он ненавидит его. Ему интересно узнать, какой же, все-таки, он крови.

Ария Байлис — приемная мать и наставник. Ария нашла Раймо в достаточно юном возрасте, поэтому с легкостью смогла ему помочь тем. что укрыла уже под своим крылом. Хоть она и не смогла заменить Луизу, но она сильно помогла Романо в понятии истинных целей. Она крайне рада его видеть, слушать новости от юноши. До сих пор она занимается жреческим делом, а значит и жива.

Активность:
Эпизодический отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Это любимый персонаж автора
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
Дополнительно:
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Весьма незамысловатое творчество, которое имеет как сильные стороны в исполнении, так и некоторые недостатки, о которых будет сказано чуть позже. Общая составляющая текста весьма приятна, но она приближена к классике и украшается отсутствием грамматических ошибок. Сам концепт отражается не слишком ярко, располагая к той самой нейтральности, о которой и шла речь. Несомненно, если подобный эффект вы и старались заложить в ваше творчество, то вам удалось это сделать.

Теперь же, поговорим о том, что выступает недостатком в вашем творчестве. В первую очередь это установленный возраст вашего персонажа, который располагает к ожиданиям натуры, которая будет находится в периоде развития мировоззрения, которое увы, уже сформировалось в негативном ключе, если так можно выразиться. Нет ощущения тех моментов, которые могли бы оказать подобное влияние для формирования, вся хронология выполнена монотонно и не передает эмоций происходящих событий. Это простая информация, которая имеется лишь для того, чтобы она существовала как прошлое и не поймите неправильно, это не плохая хронология - но хотелось увидеть нечто большее.

Не стоит забывать и о сильных сторонах, которыми выступают пункты внешности и характера. Пожалуй, именно благодаря им вам удалось доказать, что вы способны продемонстрировать действительно хороший уровень написания. Это весьма достойное и качественное исполнение, которое позволяет заполучить поверхностную информацию при первом ознакомлении и мне не составило труда вообразить образ вашего персонажа в закромах воображения, так держать.

Однако, если отбросить личное послевкусие об ознакомлении, то это совершенно классическое творчество на обычного сорванца, который не стал утруждаться и решил избрать самый банальный способ в выживании. Так же приятным моментом выступает тот факт, что ему удалось обзавестись " наставницей ", которая имеет все шансы вернуть его в нужное русло. В целом, ваше творчество могло бы претендовать на что-то большее, если бы вы вложили чуть больше времени в его создание, подумали, что следует добавить и что изменить.

Ознакомившись с вашим творчеством низкой требовательности на фоне отсутствия указанной, выношу вердикт " Одобрено " с последующей выдачей +5 уровней на персонажа, с игровым именем Раймо. По всем вопросам относительно принятого решения, вы можете смело обращаться в Discord: Stem#1769.

Желаю вам приятной игры на ролевых просторах Darkmoon.
С уважением, Stem.

Проверил(а):
Stem
Уровни выданы:
Да
17:27
16:33
400
Нет комментариев. Ваш будет первым!