Игровое имя:
Ролаф
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Народность:
Штормград
Пол:
Мужской
Возраст:
21
Особенности внешности:

Ролаф — молодой высокий парень крепкого телосложения. Такие как он часто выделяются из толпы, возвышаясь над каждым человеком на пол головы как минимум. Назвать же Ролафа привлекательным достаточно трудно — лицо часто красное от работы в кузнице, достаточно близко посаженные голубые глаза, практически всегда сальные короткие русые волосы. Единственное за чем пристально следит Ролаф в своей внешности это растительность на лице — о тщательно выбривает любые намеки на бороду и усы, поскольку, по его собственным словам — «Я и так не красавец, чтобы еще оставлять цветные клоки волос на лице».

Особенности характера:

Ролаф спокойный и рассудительный. Он не станет встревать в чужой разговор, а также не будет спорить, если не будет уверен в своей правоте. Ролаф чувствует себя не комфортно в толпе незнакомцев, старается не попадаться на глаза. Если его пригласили на мероприятие, он лучше откажется сразу и не станет придумывать отмазку, если что-то его не устроит.

Ролаф исполнителен, и никогда не бросит дело, которое он начал, на пол пути. Если же дело будет казаться ему невыполнимым, только тогда он обратиться за помощью.

Мировоззрение:
Истинно-нейтральное
Класс:
Войн
Специализация:
Оружие
Способности:

Непоколебимый. Ролаф редко подвергается стрессу и панике в бою, позволяя иметь более чистый разум в сравнении даже с более опытными солдатами, что позволяет ему лучше концентрироваться на парировании атак.

Навыки и профессии:

Владение оружием. Мечи, топоры, боевые молоты, копья, алебарды, щит, лук, арбалет — в битвах в Красногорье приходилось использовать все, что находилось под рукой, когда тебя застает врасплох разведывательный отряд орков или пара гноллов.

Кузнечное дело. Работал в качестве подмастерья у своего отца в кузнице. Может содержать свои доспехи и оружие в надлежащем состоянии, а также может создать некоторые простые оружия и доспехи, при наличии материалов.

Рыбная ловля. Жизнь в Приозерье каждого научит обращаться с удочкой.

Вера:
Святой Свет
Пояснение к верованиям:

Как и большинство людей Альянса, Ролаф верит в Святой Свет. Он видел жрецов, которые могут исцелять болезни и ранения, а также паладинов, которые при помощи Святого Света могут сражать сразу с большим количеством противников и все равно при этом выходить победителем. Ролаф верит и надеется, что однажды, Свет наделит его силой, способной защитить его родные края, а также окрестности Штормграда.

Знание языков:
  • Всеобщий
Пояснение к языкам:

В Приозерье единственный разборчивый язык, который слышно также часто как и Всеобщий это Орочий, из-за набегов клана Черной Горы, однако выучить его не предоставляется возможным, по объективным причинам.

Инвентарь:

Ролаф одет в простой набор стальных кольчужных доспехов, которые сковал сам, при помощи своего отца. Ничем примечательным данные доспехи не выделяются. Под доспехами обыкновенная льняная одежда коричневого цвета. Иногда Ролаф надевает плащ из медвежей кожи с льняным коричневым капюшоном.

Клинок Ролафа, «Глушитель», был сделан и подарен воину его отцом. Длинный стальной двуручный меч, с удлиненной рукоятью для более удобного хвата. В основании клинка имеется небольшой рубин.

В сумке у Ролафа также лежит походный фонарь для ночных передвижений, и набор факелов.

Род занятий:
Искатель приключений/Наемный меч
Хронология:

Ролаф родился в Южнобережье, в семье пехотинца из беженцев Штормграда Вильгельма и молодой девушки Марты из Столичного Города. Через несколько лет после рождения Вильгельм перевозит семью сначала в восстановленный Штормград, откуда перебирается в Приозерье в Красногорье в качестве кузнеца и лидера ополчения.

Ролаф с детства любил проводить время с отцом в кузнице, а также на рыбалке у озера, когда наступало затишье между набегами.

Во время набегов, Ролаф был вместе со своей матерью, которая учила его грамоте, а также рассказывала различные сказки и истории: о Братстве Справедливости, о войне, о Святом Свете.

Когда Ролафу было девять из Лордерона стали приходить новости о неизвестной болезни. Мать Ролафа, Марта, поддерживала связь со своими родителями, которые жили в Столичном Городе, и переживала за них, предлагая перебраться к ней в Красногорье. Больше ответов от них не поступало, однако вскоре пришли новости о том, что Артас, принц Лордерона, убил своего отца, короля Теренаса и обратил Столичный Город в руины. Ролаф никогда не виделся с ними, а родители не рассказывали о случившемся, пока он сам не услышал новости о произошедшем в Лордероне.

Позже, когда Ролаф подрос, он начинал помогать ополчению с отражением атак. Так он получил навыки владения различным оружием: копье, тяжелое оружие, меч и щит, лук, арбалет, даже однажды удалось выстрелить из дварфийской винтовки.

В возрасте шестнадцати лет, когда Ролаф самостоятельно работал в кузнице, земля содрогнулась, а небо окрасилось в красный. Как он позже узнал, древний дракон Смертокрыл вернулся и начался так называемый Катаклизм, навсегда изменивший внешний вид мира. Катаклизм отразился и на Красногорье: Черная Гора, которая находится относительно недалеко, изверглась и осевшая вулканическая пыль навсегда выжгла часть лесов севернее Приозерья, сделав землю непригодной для возделывания.

Когда Ролафу исполнилось восемнадцать, перед очередным набегом орков и гноллов, Вильгельм назначил своего сына командиром ополчения и подарил ему двуручный клинок собственного производства. После битвы, ополченцы дали клинку Ролафа имя — «Глушитель». «После каждого твоего взмаха становилось тише и тише, пока все гноллы не закончились», — комментировали название те, кто были в бою вместе с Ролафом. Бойцу понравилось название, и он решил использовать его на постоянной основе.

В Красногорье часто оказывались путешествующие герои и наемники, которые за различные награды помогали ополчению и другим жителям Красногорья. Тогда же Ролаф увидел паладинов, воинов, источником сил которых является Святой Свет. Ролафа тогда поразило, что один человек смог сразить сразу четырех орков и при этом остаться невредимым. Это впечатлило молодого воина настолько, что он стал надеяться, и иногда, в тайне от остальных, просит Святой Свет наделить его силой, достаточной, чтобы победить и изгнать орков, гноллов и непонятно откуда пришедших эттинов из Красногорья.

Примерно в это же время до Ролафа дошли сведения о том, что Пылающий Легион вернулся, а также, что король Вариан Ринн пал в битве. Во время одного из походов в Штормград, Ролаф решил дойти до Покоя Льва, монумента, воздвигнутого после битвы на Расколотом Берегу, где он задержался на долгое время, прощаясь с королем, которого никогда при жизни не видел, но которым всегда восхищался.

После новостей о начале новой войны между Альянсом и Ордой, Ролаф, вопреки своему изначальному желанию присоединиться к Армии Альянса, принял решение покинуть свою семью и Красногорье в поисках сил и союзников, для того, чтобы избавить земли вокруг Штормграда от врагов, таких как Братство Справедливости в Западном Крае и Элвинском лесу, а также от орков и гноллов в Красногорье и от нежити в Темнолесье.

Фракции:

Альянс — является гражданином Альянса, сильно в политику и обсуждения решения старается не углубляться.

Места пребывания:

Южнобережье. Родной городок Ролафа, где познакомились его отец, когда он прибыл с беженцами из Штормграда и его мать, отправившаяся туда на помощь пострадавшим.

Красногорье. Место, где Ролаф провел большую часть жизни, и где сейчас живет его семья.

Штормград. Раньше совершал путешествия в столицу за посылками с материалами для кузницы, теперь посещает столицу все реже.

Элвинский лес. Дорога от Красногорья до Штормграда лежит через него, изредка Ролаф оставался на ночь в «Гордости Льва» в Златоземье, если он понимал, что не сможет дойти до Штормграда до наступления темноты.

Западный край. Сейчас Ролаф в качестве искателя приключений откликается на различные поручения в Западном крае, помогая решать проблемы с Братством Справедливости.

Отношение:

Альянс — нейтральное. Несмотря на то, что Альянс пытается делать жизнь простого народа лучше, частые войны, а также невозможность отправить какое-либо существенное войско для зачистки Красногорья от орков, оставшихся здесь еще со времен Первой Войны, не оставляет Ролафу шансов на добродушное отношение.

Орда — неприязнь. Ролаф не видел никого из представителей нынешней орды, однако орки, заполонившие Красногорье, с которыми приходиться постоянно вести борьбу, оставили Ролафу впечатление о том, что именно таким и является каждый представитель орды.

Братство Справедливости — ненависть. Ролаф хорошо знает историю возникновения Братства и даже раньше считал их дело правым, пока Братство не превратилось в шайку бандитов и преступников. Сейчас активно ведет борьбу с представителями Братства Справедливости в Западном Крае.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

Вильгельм Эрлинг. Отец Ролафа. Кузнец, в прошлом был в составе армии Штормграда. Тренирует и обучает ополченцев Приозерья обращению оружием, а также создает новые и чинит поврежденные доспехи.

Марта Эрлинг. Мать Ролафа. Уроженка Столичного Города. Во время прибытия беженцев из Штормграда в новообразованное Южнобережье отправилась туда в числе желающих помочь, где и повстречала отца Ролафа — Вильгельма. В настоящий момент живет в Приозерье и занимается готовкой в местной таверне.

Дженни Эрлинг. Младшая сестра Ролафа. Родилась и живет с родителями в Приозерье.

Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
Дополнительно:

Низкая требовательность

Вердикт:
Отказано
Комментарий:

Добрый день!

Я вижу, что вы продумали многие детали персонажа, как во внешности, так и в характере. У него есть небольшая предыстория, что тоже очень хорошо. Так же вы не стремитесь взвалить на свои плечи непосильную ношу и не стараетесь отыграть самого крутого убийцу на свете или паладина, кладущего рыцарей смерти пачками. У вас вполне хороший молодой воин, с навыками в кузнечном деле. И это похвально!

Но у меня есть ряд некоторых замечаний.

1. Начнем с грамотности текста. Местами я видел опечатки и пропущенные запятые. Но так же некоторые предложения построены так, что приходится думать, что же вы всё-таки хотели нам сказать. Приведу несколько примеров:

"Если же дело будет казаться ему невыполнимым, только тогда он обратиться за помощью."

Во-первых, ошибка в окончании, в слове обратится. Во-вторых, само предложение построено как-то сложно для восприятия. Я бы предложил вам написать так: "Если же дело окажется юноше не по силам, то он всё же обратится за помощью." Это как пример.

"Клинок, которым пользуется Ролаф, был подарен его отцом перед очередным набегом со стороны гноллов и орков из клана Черной Горы, но первым, который Ролаф бы отражал в первых рядах." Это предложение я настойчиво рекомендую разбить на несколько, потому что подходя к концу, уже слабо понимаешь к чему конкретному относятся местоимения.

"Клинок, которым пользуются Ролаф, достался ему от отца. Перед очередным набегом орков Черной Горы, тот подарил его сыну. К слову это было первое нападение, в котором участвовал юноша, да ещё и в первых рядах." Как пример.

2. Меня смущает момент с древними богами. Да, в тавернах или ещё где он мог узнать слухи о том, что есть какие-то существа такие. Но не думаю, что можно было бы сделать вывод на таком уровне, что ДБ всех спасут. Я бы изменил подход к верованиям на Святой Свет, который в прямом смысле благостен, выставляется только в позитивном ключе, и с его проявлениями простые люди сталкиваются очень часто.

3. Хронология. В ней желательно отразить мировые и значимые события, которые повлияли на персонажа. В общем, отчасти это у вас присутствует.

В целом это основные недочёты, требующие особого внимания. Так же советую после исправления ошибок внимательно перечитать анкету, медленно, вдумчиво. И ещё раз это сделать на утро.

Надеюсь, что Вы исправите недочёты и я, наконец, одобрю Вашу анкету! Буду с нетерпением этого ждать.

А пока мой вердикт: отказано.

Если у Вас имеются вопросы по результатам проверки или исправлению ошибок, а так же помощь в их исправлении, смело обращайтесь в discord: Lord Soth aka Сига #3354


Проверил(а):
Lord Soth aka Сига
Уровни выданы:
Не положено
14:18
08:59
390
15:58
0
Привет! Несмотря на то, что ваша анкета все-таки низкой требовательности, мне хотелось бы уточнить один момент: Как ваш персонаж вообще узнал про Древних Богов? Они же всегда действовали скрытно и очень осторожно, не показывая свое присутствие понапрасну. Вспомните, хотя бы Хранителя Локена или Смертокрыла. Они хоть и сошли с ума из-за влияния ДБ, но не знали о том, что действуют им на руку. Я бы мог понять, будь ваш персонаж адептом Сумеречного Молота или хотя бы рейдером Ульдуара, где был заточен Йогг-Сарон. Простите за каламбур, конечно.
Если же не говорить про странную лично для меня веру, то хотелось бы заметить следующие вещи. Несмотря на то, что это низкая требовательность, я бы сказал, что персонаж описан весьма поверхностно как внешне, так и внутренне. По поводу языка и грамотности. Не сказал бы, что язык Достоевского, но читать можно. Хоть в некоторых предложениях не хватает знаков препинания, текст подан вполне качественно.
В целом, на низкую требовательность сойдет. Если рецензент посчитает веру, как имхолор, который допустим на этой требовательности, то высока вероятность одобрения анкеты. Но я бы рекомендовал заменить ДБ на Святой Свет, особенно, если вы хотите отыгрывать простого человека.
UPD. Я написал это перед написанием хронологии, так что могут быть не слишком точные замечания. Хотя мой вопрос остается открытым.
19:07
0
Спасибо за Ваш ответ.
По поводу Древних Богов, я, к сожалению, не нашел чем подкрепить мои слова, но мне всегда казалось, что знания (какие-никакие) про них были на уровне сказок, легенд, мифов, страшилок и т.д. Если я ошибаюсь — легко изменю персонажа, чтобы итоговая идея осталась прежней(только вместо древнего бога Ролаф будет ждать ответа от Святого Света).
19:33
0
Я бы советовал уточнить у рецензентов. Но если вы оставите все так, в любом случае, сможете переделывать до тех пор, пока не одобрят.
Заранее приятной игры.
20:05
0
Спасибо. Я постараюсь найти еще информации по этому поводу.
08:04
0
Хочу отметить, что Смертокрыл знал свою роль относительно Древних Богов. Но судьбы, в случае становления новой Черной Империи, не предвидел (а именно — смерти).