«Свобода или смерть» ©

Игровое имя:
Эрату
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Народность:
Штормград (Западные Земли)
Пол:
Мужской
Возраст:
26
Особенности внешности:

Его смешанный взгляд, в котором ощущается частичка безумия и грусти, — всегда направлен собеседнику в глаза.

Несколько лет назад его жестоко избили и чуть не проломили череп. Остатки этого происшествия всё еще видны на лице. Магия целительства не смогла в полной мере его вылечить. От чего шрамы только приняли вид темных линий, но не исчезли полностью. Дальнейшие попытки к исцелению колдун бросил и стал трактовать изуродованное лицо символом справедливости Азерота.

Несмотря на внутреннюю эмоциональность, его бледное с заострёнными скулами лицо большую часть времени расслабленно, мимика скудна. Руки чаще всего скрыты под коротким плащем. Размышляя, непроизвольно перебирает мелкие предметы что попадаются под руку. Носит высокие сапоги, в которых в зависимости от необходимости хранится все — от оружия до монет.


Худощавая фигура скрыта просторными одеждами, из-за чего противники часто недооценивают его маневренность и редко видят в нем вообще сильного оппонента. Тихий, «глухой» голос, теперь больше привычка, изначально — результат тренировки, способ заставить собеседника чувствовать себя не комфортно и в разговоре получить небольшое преимущество.


Одежда опрятная, темных тонов, сшита без излишеств, но из хорошей ткани, что позволяет в равной степени сойти и за бедствующего наемника, и за отпрыска из богатой семьи с пустыми карманами.



Особенности характера:

Всегда следует своему личному своду правил. Они нередко заставляют преступать закон. Главной особенностью характера можно считать чувство внутренней справедливости. Он всей душой ненавидит высокомерие и служение. Ущемление свободы воли его просто выводит из себя, что часто приводит к печальным последствиям. Никогда и ни при каких обстоятельствах не станет служить кому либо. Дорожит свободой выше своей жизни.

Так же не любит работать в одиночку и своими руками. Предпочитает манипулировать другими людьми. Таким образом перекладывая свои обязанности и освобождая голову.

Его могут принять за вежливого и спокойного парня. Так как всегда пытается произвести хорошее первое впечатление. На самом же деле это не так. Эрату очень эмоциональный человек. Под влиянием скверны, его чувства в основном имеют негативный оттенок. А во многих событиях видит только плохую сторону. Печальное прошлое и всё более глубокая связь со скверной сделала из него того, кем он является сейчас. Это очень мстительный и мнительный человек.Если он будет оскорблен — быть беде. Скорее всего, в границах города он не станет нападать на оппонента, но вне — выльет всю свою ненависть на обидчика.

У парня всё же есть положительные черты. Он достаточно вежлив когда общается с незнакомцами и внимательно их слушает. Такое отношение обусловлено жаждой принести в мир чуточку справедливости. Истории которые он выслушивает — внимательно обдумывает и берёт себе на заметку. Если кто-то находится в беде и при этом незаслуженно, то станет на сторону жертвы. Всеми силами постарается отомстить.

Очень редко он может впасть в истерический припадок. Это связано с его эмоциональной нестабильностью. Глаза становятся ядовито-зелеными и от них исходит такого же цвета — дымка. В этом состоянии он практически не может себя контролировать и постарается уничтожить всех кто его окружает. Скверна будто полностью поглощает разум и тело. Только потеря сознания может вывести из этого мрака.

Если собеседник симпатичен по некоторому ряду причин — не откажет в душевной беседе. Скрывать свои взгляды на жизнь чернокнижник не пытается. Всё и так становится понятно после нескольких фраз.



Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное
Класс:
Чернокнижник
Специализация:
Демонология и Скверна
Способности:


Тайная магия — по большей части это элементарные манипуляции с арканой. Атакующие и защитные заклинания разного рода, основаны на преображении в силу стихий, а если проще — школа сотворения. Получил их в ходе базового обучения от своего наставника. Понимание принципов работы арканы очень помогает в пути. Эту силу он старается выделить в ауре и сделать её ярче.



Ритуалистика — Здесь чернокнижник проявляет себя с очень сильной стороны. В арсенале имеется много разнообразных ритуалов, которые требуют тщательной подготовки. Зачастую с применением жертвоприношений и основанных на эмоциях. В основном это ограничивающие и оберегающие практики.Ритуалы основаны на манипуляции с жизненной энергией и душой. Две эти составляющие исполняют роль материала, эссенция которых питает ритуал. Его эмоции дают этой силе необходимой оттенок. Начиная от защитных барьеров для жилищ, заканчивая полным подчинением воли другого человека.



Демонология — Жажда к подчинению всегда присутствовала в голове Эрату. Его любовь и страсть — демоны. Он получает сильное моральное удовлетворение, а иногда и физическое, -управляя этими существами. Бесы и другие относительно слабые демоны беспрекословно повинуются воле колдуна. А что касается более могущественных существ, они пока еще могут сопротивляться. Потому для таких практик, — договор.


Скверна — Вторая мать. «Она обволакивает и несет в себе тепло. Это могущество, которое требует к себе уважительного и очень трепетного отношения. Словно любовница, всегда жаждет встречи и наполнена страстью.» Овладевая такой страшной силой, колдун стал медленно меняться. Его постоянное спокойствие и рациональность постепенно отходило в сторону. Он стал более раздражительным и часто шел на поводу у своих эмоций и чувств. Желание получить здесь и сейчас, часто оказывало негативное влияние на репутацию. Но вместе с этим, чем больше Эрату испытывал негатив, — тем прочнее была его связь. А сила в период истерики или эйфории может достигать колоссальных масштабов.

Навыки и профессии:

В некоторой степени разбирается в растениях и их свойствах. Не составит труда смешать несколько ингредиентов и получить мало-мальски полезное зелье. Яды и целебные жидкости служат хорошую службу в деяниях.

Вера:
Другое
Пояснение к верованиям:

Эрату верит по большей части в своё личное ощущение справедливости. Любые добрые или злые дела должны быть полностью возмещены с той же силой, с которой получены. Правда, иногда он отходит от этого, очень редко — но бывает. Причина этому влияние скверны.

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Эредан
Инвентарь:

Всегда носит с собой кучу целебных трав, которым привык пользоваться в дороге. Магия скверны могущественна, но использовать её направо и налево — себе дороже. Да и не стоит показывать первому встречному о своих навыках. Знахарство выглядит более приемлимым и малозатратным способом.

Медаль-монетка — подаренная самим Генрихом, Повелителем Пустоты. С помощью этой вещицы можно отправлять письма прямо в Разлом. До конца не известно почему Генрих снизошел до обычного чернокнижника. Оберегает и хранит её на уровне со своей книгой, не дай круговерть — пропадет.

Осколки Душ — Мешочек наполненный одноименным содержимым. Колдун старается собрать как можно больше подобного, для платы демонам. Возможно, в будущем он найдет другое применение. Коллекционирует интересные и сильные души, по крайней мере стал заниматься этим.

Гримуар Орзов— Толстенная книга с черным переплетом. Оформление выполнено в темно-багровых тонах. Написана на Эредике. На пожелтевшем пергаменте перечислены все ритуалы и заклинания колдуна. Наложено защитное заклинание, которое искажает восприятие текста. Даже если заполучивший её разбирает Эредик, не сможет понять что там написано. Все символы перемешаются и записи станут похожи на дневник сумасшедшего. По возвращению к владельцу — вновь становится вменяемой.

Род занятий:
Восстановление справедливости.
Хронология:

-21 Конец Третьей Войны.

Мастер чернокнижник возвращается с войны и находит подходящего ученика в лице Эрату. Начало обучения.


-26 Burning Crusade

Мастер уходит бороться с плетью, изредка возвращаясь и продолжая обучение. Во время сражений его поглощает скверна и тот меняется. Его стало заботить только могущество и сила. Видит в ученике продолжение его воли после смерти.

-27 Wrath of the Lich Ling

После смерти короля лича, мастер возвращается в западный край уже полностью измененный. Окружающие не замечают преображение мужчины и тот готовится преподать ему последний, самый важный урок.


-28-29 Cataclysm

Мастер полностью сходит с ума. Западный край в заднице, кругом бандиты и стихийные бедствия. Жители в ужасе и не понимают что дальше делать. Он подначивает жителей луноречья и обвиняет Эрату в чернокнижии. Из-за чего, ведомые гневом и отчаянием они поджигают его дом. Семья парня погибает.

-30


Пытается узнать что произошло в луноречье и не находится ли в розыске. Все свидетели происшествия трагическим образом пропадают и ему ничего не угрожает. Пытается начать новую жизнь. Спустя несколько месяцев попадает под горячую руку фанатиков света и приходит в себя в какой-то канаве западного края, еле живой. После этого долгое время лечил себя с помощью скверны и потерял веру в человечество.


~ 32

Творит воздаяние своими методами, помогает людям, избавляясь от их проблем. Так и жил будучи наемником в поисках тех, кому он нужен.



[Временной промежуток — неизвестно]

Жители Луноречья не переносили на дух темную магию, как и всё население королевства в принципе. Их ненависть была действительно оправдана. Маги что использовали темные силы всегда оставляли за собой только смерть и разрушение. Этой холодной и темной ночью, когда тучи затянули небо и луну, словно в желании скрыть её от событий, что должны были произойти. Горящий двухэтажный дом освещал всех виновников самосуда. Кто-то выбил все окна и кинул внутрь горючие смеси. Судя по тому, как ярко полыхало пламя — в таком состоянии он находился уже больше часа и никак не унимался. Оно пожирало всё. Казалось, что даже камень стал поддаваться температуре, хотя это было не так. На лицах людей была видна радость от проделанной работы. Они смеялись и выкрикивали что-то в честь торжества.


Именно это увидел перед собой юный чернокнижник, со своим учителем. Его уже почти развалившиеся дом, где он прожил всю свою жизнь. Толпа, кажется, его не заметила и тот сделал несколько вялых шагов. Глаза расширились и тот никак не мог перестать смотреть на огонь. Крик его матери, пропитанный болью, словно поток ледяной воды окатил с ног до головы. Это привело в чувство и в приступе ужаса колдун вскинул руки в сторону людей. Не было никаких сомнений кто это всё устроил. Короткая, гортанная фраза вырвалась из уст мага, она не предвещала ничего хорошего. Зеленое пламя, что резко появилось, словно змея обвивала кисти и так же внезапно сорвалась с рук. Тщедушный мужчина, по имени Джереми упал на землю, пытаясь как-то укрыться от заклинания — но было уже поздно. В его сторону уже двинулся луч энтропийного огня, что стал разъедать его плоть до самих костей. Мужчина стал неистово кричать от боли и пытался скинуть с себя верхнюю одежду, надеясь что это ему поможет. Но от магии было не спастись, та въедалась в тело и не оставляя никаких шансов на спасение. Колдун наслаждался этими криками и продолжал творить сущие безумие. Следующие несколько человек точно также упали на землю под воздействием темной магии и уже корчились от боли. Их стало крутить, будто невидимая рука держала за их конечности, выворачивая и ломая каждую из них по очереди. Полилась кровь, буквально реки крови. Те, до кого еще не добрался чернокнижник, пытались убежать, что-то вопя и моля о помощи. Нескольким из них действительно удалось спастись. А те, что были менее удачливы — угодили в очередное заклинание. Они резко остановились и не могли понять что с ними происходит. Осознавая, что оказались в чужой власти их глаза стали мокрыми от слёз. Невидимая сила оторвала голову одному из них и та улетела куда-то в сторону. Почти что бесшумно, тело упало на землю, быстро образовывая вокруг себя огромную лужу красной жидкости. Остальных постигла та же участь. Их конечности вырывались с характерным звуком, словно маленький и глупый ребёнок, играл со своими куклами… В живых больше никого не осталось. Эрату упал на колени и зарыдал. Слёзы катились по лицу и падали на окровавленную землю. Его мать и отец были мертвы.Единственная семья которая у него была, теперь отошла в другой мир. Навсегда.
Мастер стоял рядом и молчаливо смотрел куда-то в сторону. Всё было кончено.
Тишина..


— Карр! Карр!


Мгновением позже.

… Двое человек стояли в окружении мертвых тел и того, что от них оставалось. Оторванные конечности и внутренности весьма гармонично вписывались в общую картину. Тучи медленно плыли куда-то по своим делам, освобождая прекрасную, серебряную луну из своего плена. Приятный, но в тоже время холодный словно сталь свет, падал на землю освещая всё вокруг. Где-то на заднем плане поднялся столб дыма, который свидетельствовал о неспокойной ночной жизни в городе. Эрату всё еще сидел на коленях и не в силах противостоять порыву, бил землю кулаком. Вся вина в произошедшем лежала только на нём. Не пользуйся он этими силами, жизнь пошла бы по другому руслу. Но этого уже никак нельзя было изменить. Он поднял голову вверх, словно пытаясь разглядеть что-то важное. Лишь холодная и осуждающая луна. Мастер стоял рядом и со скрытой, ядовитой улыбкой смотрел на парня. Положив руку на плечо ослабевшего колдуна, тот быстро произнес:

— Нам пора.


Колдун стал поднимать ноги своего ученика. Тот всё еще не подавал признаки разума, только скалился и винил во всём проклятую магию. Обвинял ничего не понимающих крестьян которые
всего бояться. Обвинял самого себя, что потратил время и не стал даже пытаться спасти родных. Истерику остановил жесткий удар ладони по лицу. Звенящая боль приводила в чувство. Крепкие руки подняли парня и поставили на ноги. Когда они встретились взглядами, это было последнее что он услышал:

— Твоё обучение завершено.


Чувство сильной боли разорвало связь с реальностью и Эрату окунулся в омут мрака.

Фракции:

Альянс — Ему абсолютно наплевать на ценности альянса. Они очень много говорят и мало делают. Внутренние проблемы занимают малое место в их политике. А значит — высокомерным чиновникам и аристократам нет дела до простых людей. Такое правительство должно быть свергнуто.

Орда — Не встречал никого из представителей орды и это к лучшему.



Прозвища, звания, титулы:

Всегда представляется только именем. Званий или титулов не имеет.

Места пребывания:

Зачастую персонажа можно встретить в Златоземье, Западном Краю и Сумеречном Лесу.



Отношение:

Мрачная Жатва — благоговение и осторожность. Генрих, Повелитель Пустоты оказался более вменяемым и разумной личностью, чем все остальные. Пребывание в разломе оказало очень положительное влияние на колдуна. Благодаря этой встрече, Эрату понял что для него не остается другого выбора, — как следовать стопам Генриха. Мощь обитавших там демонов приводила в экстаз.

Сами же принципы и правила ордена отразились более негативно. Колдун отверг приглашение, так как мрачная жатва не пыталась оказать какое-либо влияние на Азерот. Их интересовало только благополучие мира в целом, а не в отдельных проявлениях. Справедливости и заинтересованности в каждой отдельно взятой жизни там не было. А значит — стоило искать дальше.


Белая Роза — Имел честь общаться только с некоторыми представителями и те показали себя не с лучшей стороны. Чего только стоит сэр Коррин, который по своей прихоти посадил колдуна в тюрьму, когда тот писал заявление на оклеветавших достоинство личностей. После этого он с пренебрежением относится ко всем выходцам из этой гильдии.


Персонажи:


Лиралэя Роуз — Ненависть.

Лира была первой с кем познакомился парень в Златоземье. Они быстро нашли общий язык и подружились. А через несколько дней, она сдала его властям под предлогом «Умри, чернокнижник!».

Дварнэр Пепельная Борода — Ненависть.

Дворф Дварнэр был из того же теста что и Лира. Именно они вдвоем и напали на колдуна, отбив всякую надежду на реабилитацию человечества в глазах парня.

Тристи — Интерес и благодарность.

Триссия произвела весьма положительное впечатление. Именно с её помощью колдун выбирался из тюремной камеры. Более того, она привела к Генриху и всячески оказывала поддержку.

Василиск — Дружба.

Итогом одной из случайностей, стал Василиск. Всего-то требовалось побеседовать с молодым парнем, как оказалось что у них общие взгляды на жизнь. Это послужило главной причиной для ученичества. Эрату не думал что возьмет себе ученика в таком раннем возрасте, но жизнь распорядилась иначе.

Генрих, Повелитель Пустоты — Благоговение.



Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

Вся его семья погибла в пожаре.

Питомцы:

Не имеет, но очень жаждет.

Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Это любимый персонаж автора
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа
  • Персонажу необходима пара
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Низкая требовательность


Эмоционально отношусь к критике, будьте вежливы. Спасибо.

[Первый эпизод игры был завершен, анкета вскоре будет изменена под события которые уже произошли]


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Эрату.

Не пугайтесь вердикта - стоит только ещё чуточку поработать и мы приблизимся к желанному "одобрено".

Что не так? Для начала - отсутствие информации в поле "Особенности внешности". Он широк в плечах? Сутул? Худ? А может он - гора мышц? Высок, или едва ли не дворфийского роста? А черты лица его грубы, или, быть может, тонки и аристократичны?

С характером же поработали куда более внимательно и вышло хорошо - нареканий нет, но зато есть вопросы к способностям. "Ритуалистика" - кому он приносит жертвы и какие ритуалы исполняет? А что значит в Вашем понимании фраза "Атакующие и защитные заклинания разного рода, основаны на преображении в силу стихий."? Он черпает силы из Планов Стихий, или же балуется школой сотворения?

Хронология выполнена хорошо, историю читать интересно, однако Вы забываете, что данное поле предназначено несколько для иного. Хронология - тезисное перечисление значимых событий в жизни персонажа в отношении знаковых событий мира, а их, увы, мы наблюдать не можем. Например, как повлияла на судьбу персонажа Вторая Война? А Катаклизм? Написанное Вами вполне может лечь в основу полноценной квенты!

За сим - жду правок и сообщения в Discord: Ванильная зефирка Пинни#4536 с просьбой пересмотра.

Вот теперь я смело выношу данной анкете вердикт одобрено на +4 уровня для персонажа Эрату.

Успехов!

Проверил(а):
Ванильная зефирка Пинни
Уровни выданы:
Да
14:04
02:52
770
Нет комментариев. Ваш будет первым!