«Только сумасшедший ничего не боится. Воин знает, что такое страх, он
чувствует его внутри себя, он осознает страх лучше, чем любой из
смертных. И это делает нас сильными, — то, что мы победили страх,
преодолели его не однажды — много раз! — пока процесс не стал
инстинктивным. Но независимо от того, сколько сражений у вас позади и
сколько побед вы одержали, ваш страх никогда не оставит вас полностью.
Учитесь жить со страхом. Учитесь справляться с вашими страхами. Но
никогда не забывайте, что есть вещи в этой Вселенной, с которыми даже вы
не сможете примириться и жить; отвращение, настолько ужасное, что оно
разрушит вашу плоть и иссушит глаза. Против таких вещей нельзя бороться,
и попытка противостоять им будет лишь бесполезной утратой собственной
жизни.»

Игровое имя:
Пикгас
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Гном
Народность:
Гномреган
Пол:
Мужской
Возраст:
27
Особенности внешности:

Маленький для больших, но большой для маленьких. Рост гнома аномален среди сородичей, ведь в основном он выше всех них почти на голову. Вместе с ростом, гному досталось крепкое тело, которое, конечно, нельзя сравнить с телами других рас, но среди своих он крепок как гора. Но, все же, как для воина, у него имеются шрамы, на лице и груди. На груди у большого гнома, как напоминание, находится большой шрам, проходящий от пупка до левого плеча, а на лице две рваные полосы, проходящие от верхней губы и левой ноздри до глаза. Несмотря на все это, Пик имеет доброе лицо и постоянную улыбку на нем, словно он довольный кот, улыбку дарящую надежду. Глаза подчеркивают это, ведь они цвета неба, в котором часто летают птицы, что находятся так далеко, но все же так близко. Хотя, иногда его густые брови порой мешают увидеть маленькое небо, находящееся в его больших глазках. Волосы маленького мечтателя цвета шоколада всегда зачесаны назад. Хотя он не всегда за ними следит, они хорошо держат форму и на разлетаются в разные стороны. По контуру его большого личика растут бакенбарды и маленькая козья бородка

Особенности характера:

Добрый, веселый и любознательный, а также немного наивный по отношению к миру. Гном постоянно улыбается и смеется, задает вопросы и пытается узнать ответ на все, что ему непонятно. Иногда он заикается и боится что-то спрашивать, но это только из-за страха быть слишком настойчивым и надоедливым. Все эти качества характеризуют его в повседневной, мирной жизни.

Но во время боя характер гнома меняется. Весь позитив пропадает, молчаливый, жесткий, быстро выполняющий приказы, именно таким становится гном. Улыбка моментально пропадает с его лица, ведь бой никогда не приносил ему наслаждения. Вся энергия из его улыбки исчезает, словно ее никогда и не было. Однако даже во время битвы он не забывает про милосердие, ведь приносить боль другим… неприятно, каждый удар его оружия — рана на его сердце.

Но, все же, у всех бывают плохие дни, когда все вокруг ощущается по темному, в негативе. В такие моменты гном может не раз ругнуться, однако он все еще будет добр к другим. Коротыш не пытается жить по типу «розовые очки», когда все видно только в лучшем виде.

Мировоззрение:
Законопослушно-доброе
Класс:
Паладин
Специализация:
Воздаятель
Способности:

Гномский гениальный интеллект отчасти покинул Пикгаса, зато ему было даровано понимание оружия. Как двигаться с ним, как пользоваться. Можно сказать, что весь его талант заключается в том, чтобы «быть» оружием. Каждое орудие возможной (!) смерти становится продолжением его рук. Больше всего гном любит оружие, которое своим видом показывает, что оно похоже на гнома. Оно должно быть больше других, по меркам гномов, конечно. Кто-то называет это комплексом, но Пик на это говорит: «Лучше у меня будет большая пушка, чем маленькая „пукалка“, что не сможет нанести вред моему врагу.» Не все соглашаются с этими словами, однако что они могут сделать любителю оружия и всяких вкусностей? Так гном странно и живет.

Отступая от владения оружием, гном, используя свою Искру, карает неверных во славу Света. Каждый должен познать кару светоносную, ну… не все, ладно, но гном всецело верит, а Свет часто приходит к нему на помощь, как никак, он его маленький «проводник». «И что эта козявка может мне сделать?» — часто задавали себе этот вопрос противники Пика, а затем в них так, просто «случайно», прилетал молот праведный, поскольку оппонент нарушил первое правило Добродетелей.
Но и лечить, следуя правилу сострадания, гном может. Раны, конечно, не затягиваются «как на собаке», но помочь облегчить жизнь в бою, а после него, поставить на ноги своего союзника, хоть и временно, он может.

Навыки и профессии:

Сам гном любитель оружия и любит его собирать, коллекционировать. Часто можно увидеть его с разным вооружением, но он умеет им пользоваться. Кто ему запретит использовать его? Только обстоятельства, наверное.
Сам гном любит мастерить что-нибудь, несложное, ведь сам он не особо осведомлен в каких-либо науках производства оружия. Помочь может, но до мастеров кузнечного, кожевенного, портняжного, а также столярного дел, ему далеко. Постепенно он «втягивает» в себя их знания и умения, но это не шибко быстро происходит, хотя его «котелок» всячески старается это все переварить.

Время от времени, гном переросток любит себя побаловать чем-нибудь вкусненьким. Но если готовить, то не на себя одного, так? И вот, с этими мыслями, гном просто берет, и готовит что-то не только на себя, но еще и на своих любимых друзей. Так Пик привык готовить все большими порциями, не сильно портя вкус приготовленных им вкусностей.

Вера:
Святой Свет
Пояснение к верованиям:

С самого детства Пикгаса учили, что нужно верить не только в себя и механизмы, но и в что-нибудь другое. По началу он не понимал этих слов, но потом сообразил, что в моменты, когда ничего не помогает, самое нужное — вера. С тех пор он принял в себя Свет. Не только потому, что это вера за которую тебя не будут гнать, а потому, что она такая же по отношению к жизни, как и сам Пикгас. После нескольких опасных моментов своего недолгого существования, по отношению к другим «высшим» расам, он начал осознавать, что со Светом изменить мир возможно, пускай и не очень быстро. Решение стать «маленьким светлячком» для других пришло к нему быстро, это было трудное решение, ведь тогда жить нужно не только для себя, но для других, делая этих других счастливыми, улыбающимися. «Я хотел бы увидеть других счастливыми.» — часто задумывается гном, видя, как люди рядом начинают страдать от собственных «демонов» и тараканов в голове. Так гном и носит в себе частичку собственного света, которую он называет Искрой. Эту Искру он использует для «лечения» окружающих от страданий, сомнений, а также их отчаяний.

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Гномский
Пояснение к языкам:

Всеобщий — 9/10
Гномский — 10/10


Инвентарь:

Что в сумке гнома только не найдется! Различные средства первой помощи, большой лист брезента, набор оруженосца, и это только начало. Обычно содержимое рюкзачка гнома изменяется в зависимости от ситуации, а также времени. Если время боя, то там вещи первой необходимости после боя, мази, бинты, жгуты и всякие штучки «на удачу». В мирное же время, там предметы бытовой необходимости, личные вещи, небольшой набор документов.

Фракции:

Как уроженец Альянса, Пик уважает любую расу, состоящую в нем. В этой фракции гном встретил всех дорогих ему людей. Пока что, Пикгас не контактировал с другими сторонами мира, но вспоминая историю королевства Штормград, отношение, например, к Орде, у него отрицательное.

Прозвища, звания, титулы:

Как гнома только не называли: коротыш, полурослик, недоросль, слабак. Только вот, Пик не обращает на это внимания. Не играет роли как тебя называют. Главное — помнить, кто ты есть на самом деле. После вступления в армию Альянса, гнома, за некоторые успехи в службе, прозвали поездом боли Стальгорн-Штормград. А после рассказа о том, как он следует правилам трем Добродетели — «Маленьким» гном-паладин.

Места пребывания:

Куда только жизнь Пикгаса не кидает. Из Гномрегана в Штормград, оттуда вместе с армией Альянса в Нордскол, потом обратно. А ведь время идет, гном уже не в армии, а наемник, что сопровождает компанию Вольных мечей. Вместе с ними, он отправился в Пандарию, а оттуда, через несколько дней, они отправились на Кул-Тирас.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Питомцы:

Маленький лисенок по имени Киган — верный спутник гнома-переростка. Пик подобрал его в лесу, когда прогуливался, а затем выходил. Когда он нашел его, лисенок был весь побитый, измученный, с плешами своей, еще маленькой, шкурке. Однако сейчас, Киган подрос и стал сильным лисом, пускай он еще и не вырос, его мех стал блестящим, а мышцы укрепились. Сам по себе лисенок имеет необычную раскраску, его лапки черные, пузико белое, а спина огненно рыжая. Сейчас это лесное чадо следует за гномом и «поддерживает» его в трудные моменты жизни.

Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Это любимый персонаж автора
  • Персонаж ищет наставника
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
Дополнительно:

Низкая требовательность
За артик спасибки Деду (Discord: flotzam#7389)

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

За Гномр-р-р-р-р-ега-а-а-ан!

Ваша анкета была рассмотрена и в ходе проверки появилась соответствующая рецензия. Давайте же определим, почему вышел вердикт ниже.

Грамматика. Пробегусь по ней быстро, указав на основные ошибки и в целом на проблемы в тексте.

"Рост гнома аномален среди сородичей, ведь в основном он выше всех них почти на голову. Вместе с ростом" — Рост, рост. Тавтология. Проблема во всем творчестве. Укажу только на такой пример, но их очень много.

В целом только в этом замечены ошибки, в тавтологии. К сожалению, серьезный минус в виду такого количества рецедивов.

Так же хочется отметить, что отсутствует хронология и пояснение к языкам, что так же хоть и не является обязательным, не целиком раскрывает вашего персонажа и не дает достаточно привязанности к гному.

Остальные пункты так же затронуты поверхностно, но в логической составляющей, как и в канонической, вопросов не возникает. Прошу вас разобраться в грамматике и в целом анкета будет очень даже хороша, хоть и кратка.

За сим, я выставляю анкете статус одобрено, а персонажу Пикгас +3 к уровню.


Проверил(а):
alchemist
Уровни выданы:
Да
16:48
14:24
716
20:16
+2
Играл. Помню. Ставлю лайк за помощь в сборке мотоцикла.
16:49
+1
ГНОМ ГНОООМЫЧ! *обнимает*
06:52
+1
*обнял в ответ*
16:53
0
гном-паладин? Удали…
12:54
0
Гном достойный паладинства я думаю…
11:03
0
Уважаемо. Жду святой дробовик.