«Мой родной дом пал, но все ли его защитники пали вместе с ним? Все ли сдались, опустив своё оружие, посохи, свои помыслы? Нет. И эта история о нескончаемой борьбе, и да святится она Словом Его!»

Жрица-инквизитор Алого Ордена

Жрец — это источник и тот, кто направляет Его волю чтобы сотворить невозможное другим. Его возможности безграничны, если вера послушника фанатична и он без страха способен ступить в ужасы ночи, в бескрайнюю Тьму чтобы развеять её Сиянием Благочестивого. Когда вы встречаете жреца Алого Ордена, помните, — его вера неколебима, а помыслы направлены только во имя Чистоты и Праведной Справедливости.

Обмундирование жреца поныне представляет собой белоснежную накидку с символом Лордерона, — павшего Королевства Людей. В этом знаке подразумевается многое, оставляя неувядающим символом и память в символическом жесте, дани прошлого. Плотные чулки и так же крепкие сандалии заменяют мне латы и тяжелые доспехи, а крепкие обмотки на руках согревают своим льняным теплом в холода. Но что холод жрецу, который способен пройти по льдистому перевалу во имя Веры? Ничто. Горячее пламя сердца разжигает его и в иных, ведя вперед на бой или сражение супротив Тьмы. И я — Символ Его, несущий эту диадему с сапфиром что озаряет мне путь. И, хотя, теперь я служу Альянсу, но память живет в сердце. Живет чтобы гореть.

И все же мой лик неизменно бледен, покрыт ритуалистическими отметками на нем в память о моём искуплении. Любой жрец однозначно узнает эти красные полосы, да подводку жреца Алого Ордена. И отношение будет соответствующим, я уже поняла насколько яростны нынешние жрецы.

Однако, вместе с этим на моей спине осталась и татуировка в виде того самого кроваво-красного символа Веры. Избитый и израненный рубцами бременем искупления, он остается со мной поныне. В прошлом — я совершала ошибки. Ошибки, которые Алый Орден счел недостойными и снисходительными, поэтому я лишилась мизинца на левой ноге так и иногда похрамывая. Длинные дороги даются мне тяжело. И в этом своя история.

Мне не приходилось много сражаться, я — жрец. За мной идут иные, поэтому природа обделила меня крепким телом, но оставила ровные округлости форм. «Жрец должен держать себя духом и телом.» — как-то однажды произнесла леди Вайтмен, да и пока выкручиваешь пальцы тисками — можно хорошо накачать запястья. Смешно? Не думаю так.

Из моих обыденных вещей собрано всё самое легкое. Не для защиты, а для воодушевления других. Молитвенник на поясе, небольшая сумка за спиной и… кинжал. Я всегда ношу этот серебристый кинжал, прикрепленный к одному из чулков чтобы точно помнить о своём деле.

Изредка можно увидеть меня в платье жреческом — я храню его на случай необходимости для иных в своей сумке. Расшитое позолотой, в синих тонах Альянса, оно всегда со мной.

Фанатизм. Первое что выдает в ней всю ярость и пылкость — это фанатизм. Великая эмоциональность, ведома Словом Его, которая проистекает из самой сути души, пропитанной войной и потерями. Здесь смешано желание подчинять и контролировать, но вместе с этим — великое милосердие к роду людскому.

Как настоящая ненавистница иных рас я буду оберегать людей. Людей, которые продолжают бороться за собственные идеалы в пути Света, за Веру и тех, кто слаб и не может за себя постоять. Вынужденная ныне помогать этим грязным эльфам и порочащим людской род дворфам, я рядом. Как верный оплот и Символ Его Кары. И я не поскуплюсь никакими методами чтобы отчудить этих выродков подальше от своей обители.

Тьма. То, что я желаю сжечь и изничтожить, ибо только Свет должен пролиться на голову каждого в Сиянии Своём. Любое порождение будь то рен'дорай, рыцарь смерти и прочая нечисть — будут сожжены в пламени Его Гнева и да будет так. Сейчас, из-за того что эти бренные твари ходят по землям Королевства, я утаиваю этот гнев, но я умею ждать.

Но в то же время я страстна. Мила. Люблю хороший отдых, верных солдат и… отвечаю им великой благосклонностью, если они преклоняют своё колено чтобы дать мне насладиться этим видом. Они — слуги Его, а значит — мои слуги.

Как леди-инквизитор мне не претит жестокость, если она оправдана волей Его. Во имя Света я способна на многое, ведь ради Него нет слова «предательство». Есть лишь те кто оступились и заслуживают Кары. Искупления. И я — одна из них.

И все же иногда я несдержанна, горяча. Желание рубить с плеча возникает при множественных упоминаниях моего прошлого или чего-то связанного с ними… обсуждения Тьмы или нежити — это лишь повод восстать в праведном гневе и ступить по тропе войны. Войны, которая освободит мой родной Лордерон.

Свет — способный воздавать по грехам души, он так же является и основой моей жизни, моей Веры. Сюда входят литания исцеления, защитные и благие слова, а так же праведные воздающие молебны. Я чувствую зло рядом, будь то Тьма или Бездна, как бы глубоко в Сердце она не была — я бдительна и постоянно выискиваю Зло. И ничто не укроется от моего взора праведника.

Изгнание. Экзорцизм. Тотальное и полномасштабное уничтожение нежити — это мой конек. Моя плата и мой дар, сила которого несоизмерима из моей ненависти к этим кускам гнилого мяса. Они умрут. И это — закон.

Вердикт Инквизитора. Способность, которая позволяет ограничить использование сил любому из существ, в плоть, до изгнания их и очищения. Я могу принудить любого из священнослужителей оставить своё ремесло по воле своей, изгнав из него Сияние Его. Ибо оно — даровано лишь избранным. И это — закон.

Ритуализм. Искушенная в посвящениях носителей Истинной Веры, я способна провести почти любой обряд инициации. И у меня не будет проблем Именем Церкви провести ритуалы для иных от низшего до высшего сана.

Воскрешение. Жрецы Алого Ордена не чураются вмешаться в порядок жизни и смерти. Я точно знаю как вдохнуть жизнь в павшего солдата и вернуть его к бою. Даже в самой критической ситуации где моих сил не будет — я способна сотворить Безумие. Безумие, которое породит новое и светлое.

Возвышение Веры. Моё падение — значит возвышение иных. Если я пала в битве, то другие мои братья и сестры ощутят благое касание Его, ниспосланное Жертвенностью чистой и праведной души перед Ликом Его. И это — закон.

Ювелирное дело. Умелая в камнях и работе с мягкими металлами, я могу создать диадемы и необходимые для ритуалов украшения. Это успокаивает меня. Позволяет работать точно с крючками и путами, с щипцами и привычными инструментами, схожими с теми что мы использовали для пыток в Алом Ордене. Точная работа успокаивает.

Меч — оружие Праведников. Кинжал — инструмент Милосердия Его. Я знаю как обращаться с кинжалом и… примерно понимаю куда нужно бить чтобы закончить жизнь живого существа. И это самое главное.

Яды. Я точно знаю несколько крепких ядов и пару парализующих, а так же могу сварить хорошее и крепкое снотворное. Сюда входит и навык травничества, познание о мазях исцеляющих и заживляющих.

Но в остальном — я ужасна. Ужасный повар, совершенно не умею убираться и терпеть не могу грязь и вонь, поэтому пользуюсь мягкими и душистыми духами. Я придирчива к своей внешности и внешности других, у меня тонкий и осторожный вкус. И… роскошь. Я люблю всё эффектное, красивое, то, что подарит мне улыбку на устах будь то красивое зеркало с серебряной окантовкой или брошка.

Не приспособленная для выживания в одиночку, я едва могу разжечь костер или перетащить какие-то тяжелые вещи — пусть этим занимаются слуги и другие, хотя гордость помешает мне. Если я хочу произвести впечатление — я сделаю самую ужасную работу сама, но мне будет мерзко и противно после, отчего я провожу время в горячей бадье чтобы дать телу отдых.

И даруй Свет тому кто полюбит меня, ибо я — Слово Его.

Вы видели её маленькой, напуганной и крайне измотанной? Нет, вы успели застать её величественной и имя ей — Великий Инквизитор Салли Вайтман. Удивительно, верно? А ведь в том голодном походе и тех скитаниях нас было достаточно. Тех, кто не хотел уходить из родного Лордерона. Моё прошлое, казалось, не имеет никакого иного смысла по сравнению с тем что случилось со мной в стенах Алого Ордена. Я наблюдала за её восхождением и следовала стопам, но безуспешные погони за идеалами оставили мне место жрицы до поры пока не была организована Инквизиция.

Я была среди множества своих братьев и сестер. Голодная, усталая, сбитая с толку множественными потерями и уже не оборачивалась назад чтобы узнать сколько еще душ пожрал Принц-Предатель своей проклятой чумой. Мне хотелось лишь одного — выжить и вернуть свой дом обратно. Свою семью. Свои юные влюбленности и своих друзей. Кузнеца из соседней лавки, рядом с которой мы расположили свою драгоценную лавку с сияющими камнями. Очерчивая каждый самоцвет, мы хотели привносить красоту в Королевство. Процветание и довольство.

Но история разворачивается алыми слезами, устеленными за моей спиной отчетливой тропой.

Посох громко и глухо стукнул по камню собора и преисполненная верой я готова не только убивать, но и чтить догматы Истины Его. И они — неколебимы. Фанатичное рвение увлекает нас все дальше и глубже в земли пока Сильвана не подчинила себе столицу. Салли начинает пугать не только иных, но даже и моё сердце. Её исказившийся образ праведницы контрастировал на горе горящих трупов, которые были сожжены из-за очередных подозрений в распространении порчи.

Я бежала со многими своими братьями как дезертир, бросив её и наши теплые идеалы служения, но только не Свет. Только не то что так долго воспитывало во мне эту надежность, стабильность, эту способность осознать даже когда всё было слишком поздно. Мне хотелось ворваться куда-нибудь и излить свою душу в скитаниях, но вместо этого — иное Королевство приютило меня.

Штормград. Собор Святого Света. Война за войной расстилались под моими ногами когда я вошла в серой робе под своды этого величественного здания и Епископ встретил меня, свою сестру, в ужасе от рассказанной истории.

И я — предатель. Стоящая на коленях, содрогающаяся от обвинений, всё что я могу — это лепетать слова Его, которые возносятся чтобы держать мою проклятую душу.

— Пусть же Свет воздаст мне по деяниям моим! — кричу я, но голос сорван. Растрепанный вид был жалок, а суд — тяжек. Они желали забрать у меня всё чем я так дорожила — Веру.

— Аланна Аллейман. — басистый голос паладина был строг к ней: — Признаете ли вы свою вину за содеянное в Лордероне?

— Да, Ваша Светлость. Я виновна. Виновна в том что не смогла остановить её от безумия, как и многих других моих братьев, но я истинно верю что мы должны нести Слово Его во все Королевства. Чтобы не допустить подобного вновь! — быстро, покаявшись в кругу жрецов, говорю я и поднимаю карие очи на своего Судью. Он жесток и строг, но совет из присяжных перешептывается. Кажется, всё нутро ушло в бездну отчаянья, но тонкий огонек надежды всегда горит в моём сердце.

— Суд предрешил взять вас под строгий контроль, Аллейман. Отныне вы — под надзором Епископа Фардринга и его братии, поэтому если вы желаете искупить свою вину. Искупите её перед Королем.

Тяжелый удар молота был легчайшим. Возможно, это было везение, а не быстрая смерть которой удостаивались многие другие мои сестры. Мне же оставалось только одно — служить в надежде что когда-нибудь… когда-нибудь появится крохотная возможность вернуть утраченное в былом величии. Горестно мне? Несомненно. Больно ли мне раскрывать свои глаза? Безусловно. Желала ли я иного? Нет. Не желала. Это — моё искупление грехам перед Волей Его и я понесу этот крест на своей спине чтобы вдохнуть жизнь в тех, кто её достоин.

Алый Орден был велик. Множество братьев и сестер были готовы сложить свою голову во имя Веры и очищения родных краев от нежити. Мы сражались под предводительством Верховного Инквизитора, но были среди них и многие другие выдающиеся личности. Личности, которые заряжали нас несметным оптимизмом и верой в то что мы добьемся своей цели если готовы на любые жертвы.

Чаще всего — это были и наши солдаты, пораженные порчей и чумой, которая превращала их в кошмарных созданий. Им нужно было Искупление, которое мы Милосердно даровали им Словом Его. И всё это — была истинная нужда. Отчеты, которые приходили к леди Вайтмен не утешали её взора, ведь пометки огромного списка «Смерть в бою» или «Смерть в результате заражения», «Смерть за связь с тёмными силами» были самыми частыми нашими словами. И даже те, кто шли вместе с нами в том голодном походе так же были подозреваемыми в связи с этой пагубной силой.

Мы подозревали всех. Братья и сестры присматривались друг к другу, а в Монастыре была идеальная чистота, которую более нигде не увидишь на Азерот. Запахи стерильных простыней, бинтов и мазей, многочисленные мольбы очищения — всё это шло только на пользу другим. И люди искренне тянулись к нам, однако…

… те догмы что мы учили свою жизнь и которым следовали — были слабы перед лицом Тьмы. Учение Света только спасало нас своей живительной силой в безрассудной Вере Его Слову, которое помогало нам выживать. Тогда появились монахи, появились и маги в стенах Монастыря, которые обучали друг друга, а Свет стал для нас не больше чем энергией. И на этом моменте я сумела увидеть в этом ужасное извращение. Окунув руки в чан с кровью мирских, я увидела как низко мы пали и как высоко мы взлетели в своей фанатичности…

… и я бежала.

Ныне я являюсь настоятелем Аббатства Серебряной Стражи, а так же жрицей Церкви Святого Света. После дней искупления мне позволили стать чем-то большим, я до сей поры с ужасом вспоминаю чем стал Алый Орден и не позволю им допустить той же ошибки что и они. Я вызвалась сама и сделаю всё что в моих силах.

Так же я уполномочена обучать Жрецов Пути Его, ибо моя вера фанатична, но под контролем Епископа Фардринга. Благо, его Благосклонность была явна моему взору, хотя покаяние было и болезненным моей душе, но я оправлюсь. Обязательно оправлюсь.

Каждое Воскресенье я прихожу чтобы отчитаться перед Епископом и Верховной Жрице о проведенной мной работе, докладывая им состояние послушников и то как происходит обучение. Какие методы работы используются и какие литания используются конкретно мною в обрядах.

Я начала мирную жизнь. Спокойную, полную милосердия Слова Его, обернувшись к почтению Трёх Догм, но все же… иногда оборачиваясь назад, мне кажется что всё могло бы быть иначе.



Лорд Айрен Северный Клинок — ныне главенствующий над Аббатством, бывший Верховный Лорд Серебряной Длани.Узнав о том что он истинный из сынов Лордерона, я вызвалась сама служить ему и он стал предметом моего искупления в верном пути к Свету. Возможно, это моё испытание, но я вижу в этом Волю Его, и, в один день, оковы моего прошлого разобьются благодаря мудрости этого человека с огромной и непосильной волей.


Игровое имя:
Аланна
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Нестандартная раса:
Люди Лордерона
Пол:
Женский
Возраст:
34
Особенности внешности:

Мировоззрение:
Законопослушно-доброе
Вера:
Нет
Семейное положение:
Все сложно
Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительно:

Высокая требовательность

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Привет!

Я отойду от общепринятых рецензий и напишу то, что ощущаю после прочтения. Иначе я не выдержу от нахлынувших эмоций.

Просто чудесно. Вы создали то, что вызвало во мне бурю восхищения и удовольствия. Я читал эту анкету, буквально, взахлёб, - слишком интересно и красиво. История вознесения, падения и покаяния с искуплением, - это то, где персонаж передан настолько ясно и открыто, что буря эмоций пройти мимо не сможет. Даже сейчас, печатая это, я не могу подобрать слова, чтобы выразить безмерную благодарность Вам за то, что скрасили мой поздний вечер этим восхитительным персонажем. Я обязательно выставлю очень высокую оценку лишь за то, что персонаж получился, по праву, раскрытым и очень интересным и Вы, как автор, создавший его, обязательно сможете справиться с такой ролью. Спасибо от всей души за это.

По факту, - прекрасный литературный слог с боевой музыкой, играющей на фоне, создает идеальное дополнение при прочтении этого творчества. Описательные графы с внешностью и характером прекрасны и выполнены в отличном стиле. Хронология же дополняет их. Это помогает раскрыть персонажа полностью.

Я выставляю оценку в +9 уровней. Однако, как смею заметить, до максимальной оценки, в +10 к уровню, не хватает некоторых деталей: местами есть ошибки в пунктуации, пусть и не столь значительные. Исправьте это и, будьте уверены, максимальная оценка не заставит себя ждать.

Несколько слов о способностях.

Указанные способности, согласно ролевой системе, использовать в привычном виде будет невозможно. Так, например, воскрешение проходит с некоторыми ограничениями, указанными в правилах проекта и боевой системе. И, по факту, способности отречения/наложения негативных эффектов не должны противоречить настоящей боевой системе, как и иные способности.

Персонажу "Аланна" начислено +9 уровней.

Одновременно с этим обращаю Ваше внимание на то, что, если Вы пожелаете доработать своё творчество до максимальной оценки, то, пожалуйста, сделайте это! Discord для связи со мной - AnyTweetAny#9517. Если желаете воспользоваться личными сообщениями сайта, то можете написать мне в них - https://rp-wow.ru/users/66.


С уважением и восхищением лично к Вам,


Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Да
07:32
06:44
921
21:21
0
Анкета будет дополняться по мере развития событий. Предыстория и хронология персонажа — в рп, если нужно будет рецензентам — в сообщения на форуме.
01:26
0
19:36
0
Обновлено!
19:27
0
Ох… Мои глаза радуются… Свет это лишь инструмент против тьмы, но так же он сам содержит тьму в себе.