Игровое имя:
Ячир
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Дворф
Нестандартная раса:
Дворф
Пол:
Мужской
Возраст:
226
Особенности внешности:

Когда в Стальгорне рядом с Великой кузней собираются мастера своего дела, жена этого невысокого дворфа находит его по узнаваемой лысине на голове, пытающийся скрыться за тремя лоскутами золотистых волос. Она часто зовёт домой пораньше, но когда злится — оттягивает от прочих за большие уши. И хоть в глубокие морщины давно запали тени, корча смешные рожицы и с добротой говоря «сдаюсь, сдаюсь», он напоминает ей все того же молодого столетнего Ячира, в которого она и влюбилась.


Дома как всегда ждёт семья и хороший, дворфийский сытный ужин. Чтобы вы понимали, живот мастера по мифрилу растет вместе с ним и уже век растягивает все новые ремни из кожи вепрей. Да, столько щедрых совместных трапез не могли пройти даром для его фигуры. И в заключении вечернего пиршества встав из-за стола, в поклоне, его длинная борода коснется сапог, а щеки заросшие крепкими волосами округлятся, делая мужественный взгляд довольно милым.


Но не каждый день столь идеален. Бывает, работа требует стоять над наковальней и сокрушать мощные удары по капризному металлу, чтобы потом резко остудить его в бочке с водой. И так целый день до ночи. Именно поэтому тело Ячира сильное и выносливое. А когда дома он ходит в своей хлопковой майке, это особенно хорошо можно заметить по обожженным в разных местах рукам, широким плечам и груди, спине.


У многих зажиточных дворфов бывают хорошие выходные. Особенно, когда мешочек с золотом достаточно потяжелел, чтобы пойти в лавку за новыми сапогами из кожи саламандр. И если вся остальная одежда легко доступна по размеру и фасону, то когда наступает черёд его старого друга-сапожника, тот мысленно опускает медную в воображаемую копилку «Наконец-то ». Ибо у Ячира длинные стопы. Настолько, что он забирает предпоследние или единственные сапоги с прилавка.

Особенности характера:

Еще в лета до появления портала орков, Ячир бил кузнечным молотом по наковальне. Твердость металла никогда не останавливала любознательность дворфа изучить какое-нибудь новое ископаемое. С течением времени, где-то ближе к третьей войне, когда уже было расплавлено сотни тысяч различной руды, и выкован не один десяток тысяч щитов и латной брони, любой металл, каким бы он ни казался незыблемым, начинал напоминать ему непоколебимых героев для которых он и ковал все это. Блондины, брюнеты, рыжие и каштаноголовые всех рас и профессий, заказывали броню под стать своим предпочтениям. Они также как и кусок серебра блестели до того, как их расплавит в адском пекле горна. Только единицы из сотен возвращались выразить благодарность Ячменобороду. Но их лица обрастали шрамами, а улыбки выражали и тень скорби. Они становились щитами и мечами для своего народа, как и только часть руды превращалось в доспехи под молотом кузнеца. И дворфа на почве этого не редко съедают мысли: отдал ли он все силы своему делу, чтобы спросив себя: «Броня их надежно защитит?», ответ «да», не заставил себя ждать.

Но когда есть время поразмыслить в свои выходные, он сидя в уютном кресле зажимает в губах тоненькую деревянную трубку и курит, размышляя о себе и ближайшем круге общения. Долги старых друзей в такие моменты перестают его волновать. Бронник даже готов им все простить. Если, конечно, сейчас кошель полон, но и в ближайшем будущем не предвидится безработица. А когда мысли доходят до конкурентов в кузнечном ремесле, гнев с завистью вспыхивают в его душе. Многие из них преуспели больше Ячменоборода. Но это лишь подливает масло в горящее страстью сердце. Ведь у дворфа есть мечта — стать кузнецом номер один. Задумываясь о столь горделивых грезах в тумане дыма травянистого табака, Ячир тихо хихикает в объятиях шерстяного пледа. И все недавние негативные отпечатки эмоций сразу стираются...

Если говорить о общем «образе» доспехов продающихся из кузни, то сейчас он более творческий, но очень практичный. Тем не менее, такой подход к своей работе Мастер по мифрилу выработал не сразу и не случайно. Конечно, на первых парах ему хватало понимания как сделать из кожаных ботинок — кольчужные. Однако, составить конкуренцию настоящим мастерам кузнечного дела с таким отношением предельно сложно, хоть его в те времена это и не особо заботило: простая бронь была востребована, но не хвасталась высокой ценой. Главное — на жизнь хватало. Ключевое влияние на его творческие амбиции в непростом ремесле вдохнула любимая Гвинефа — знаменитая в определенных кругах своим удивительным пошивом плащей; Будущая жена дворфа. Она на своем личном примере показала ему, какого отличие мастера от простого ремесленника. И Ячир глядя на нее за работой, перестал уважать собственный труд в таком виде, каким он существовал. Именно тогда в кузнице изменился общий принцип работы. Создаваемая броня выходящая из под молота наделялась отличительными чертами, подчеркивающими индивидуальность заказчика и твердящими о заново родившейся любви к собственному труду с новым фундаментом.

Иногда, все же, лень давит тяжелей любого металла. Поэтому, на работе кроме интуитивно понятного графика, кузнец потихоньку стал придумывать систему наказаний и поощрений. Так, например, проработав на час меньше положенного, Ячменобород лишает себя в ближайший выходной целого утра, добывая в пещере близ Стальгорна полезную для ремесла руду (обычно скупает у других торговцев). А поработав с излишком, позволял своему животу на неделе редкие вкусности. Система сама по себе хромала, но так он научился честности перед самим собой и поощрял ее у всякого.


Мировоззрение:
Нейтрально-доброе
Класс:
Кузнец
Специализация:
Торговец, бронник.
Навыки и профессии:

• Бронник — специализация Ячменоброда. Не одно столетие ушло у дворфа, чтобы в совершенстве освоить всю необходимую базу и даже выработать собственный стиль. Однако, качество доспехов из года в год давно хромает: руки Ячира помнят что делать, а вот голова с каждым десятилетием все больше уходила в мысли о более легкой наживе. Постепенно скатываясь в яму азарта, бронник потерял свою кузню. На данный момент навык начинает долгую реабилитацию.

(Квента rp-wow.ru/coolstory/622-prichina-doverjat-tolko-sebe.html).

• Опыт — из-за долгой дворфийской жизни и тяжелому труду, кузнец научился улучшать различные оружия, элементы брони, дополнительными частями металла. Пример: древесный арбалет окованный сталью. Персонаж помнит как это делать, но только с простыми ископаемыми.

• Стрельба из арбалета — далеко не его конек. Но подстрелить убегающего простой траекторией кабана — меткости хватит.

• Выслеживание зверей — это по его мнению игра в знаю и не знаю. Так вот, за плечами две сотни лет и множество дней, когда в радость и по голодной необходимости, приходилось подстреливать зайцев и вепрей. Но чтобы все это стало возможным, нужно знать повадки животных, места их обитания и главное — куда стрелять. Знания со временем выветрились. Общую концепцию охоты Ячир понимает, но потягаться в добыче с настоящими охотниками не сможет.

• Правильно обращаться с булавой — даже этого он не умеет. Ячменобород далек от воинского ремесла.Желания в связи с непростой работой кузнеца не возникло. Просто махать оружием или кулаками — это пожалуйста.

• Красноречие — вот, пожалуй, единственный навык, который всегда при нем и не теряет свою хватку со временем. Возник из крайней необходимости продавать бронь на «рынке» Стальгорна. А это, между прочим, очень непросто.

• Бывший владелец кузни/лавки с броней — какие цены выставлять за сделанную бронь, понимание общей концепции психологии продаж (полученное на методе проб и ошибок), за что брать дополнительную плату — все это в голове Ячира. И точно не забыто.

• Понимание «Стальгорнской экономики» — именно так. Знание какие рудные жилы копать в определенные месяца, что именно нужно большинству искателям путешествий от Стальгорнских ремесленников. И почему броня стражей города должна отличаться от Штормградской.


Вера:
Пантеон Творцов
Пояснение к верованиям:

КРАЙНЕЕ УВАЖЕНИЕ!

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Гномский
  • Дворфийский
Пояснение к языкам:

Мир Ячменоборода — ремесло и торговля. Хоть люди и гномы не сразу были близкими соседями для дворфов, но каждый из них в итоге стал значительной единицей в экономике Стальгорна. Не знать их языки значило упускать прибыль.

Инвентарь:

Род занятий:
Длинная дорога к мечте
Хронология:

Её не будет. Я умышленно оставляю прошлое Ячира темным пятном, в пользу дальнейших квент, которые будут рассказывать его историю согласно приходящему как бриз творческому наваждению.

Даже если персонаж погибнет, прошлое его останется.

Семейное положение:
В браке
Родственники:

— Жена, любовь и двигатель прогресса. До сих пор живет в Стальгорне. В лучших отношениях с Ячиром.







— дочь, обожающая топоры. Мечтает вырасти лесорубом. Любит отца.






— гном, всегда теряющий свои ключи. Один из друзей кузнеца. Общение давно прекратилось.


— Единственный дворф во всем Азероте, которого ненавидит Ячменобород.









Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Это любимый персонаж автора
Дополнительно:
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор!

Так как Вами не была указана требовательность, анкета проверялась по низкой требовательности. Сами Творцы направили мою руку к Вашему творчеству, и я поспешу исполнить их волю и вынести вердикт.

Браво. Я с огромным интересом читала чарлист, и с первых строк не могла не улыбнуться, очень ярко представляя сцену семейной, по своему доброй перепалки Гвинефы и Ячира, в ходе которой она за ухо тащит его домой, а он, без сомнения, прощает ей это. Образы очень ярки (и не только самого дворфа, но и окружающих его товарищей, что не может не заслуживать отдельной похвалы), общий уровень грамотности уверенно можно назвать высоким, а работу, проведённую над созданием анкеты - отличной!

Но не будем же тянуть. Волею, данной мне Творцами, я смело выношу данной анкете низкой требовательности вердикт одобрено на +5 уровней для персонажа Ячир.

Успехов

Проверил(а):
mistress
Уровни выданы:
Да
11:52
14:14
357
03:39
0
Готова.