Игровое имя:
Винсентс
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Ворген
Народность:
Гилнеасец
Пол:
Мужской
Возраст:
~ 35-40 лет (внешне)
Особенности внешности:

Мужчина средних лет, слегка худощавого телосложения и с не особо длинными каштановыми кудрявыми волосами, зачёсанными назад. Отличительной особенностью является механической глаз в виде монокля-повязки, сделанный ему одним гномом, когда его глаз был повреждён одним из пойманных воргенов во время исследования.Во взгляде единственного глаза всегда читается высокая самооценка и лёгкое презрение к окружающим, в особенности из-за постоянно опущенных бровей, в то время как его механический глаз постоянно снуёт туда-сюда, осматривая окружение и оценивая обстановку. Длинный курносый нос, слегка удлинённые уши, бледноватая кожа, северный акцент и постоянный аристократический наряд выдают в Хартрайте потомственного гилнеасца. У него длинные элегантные пальцы, а на руках и лице почти идеально гладкая кожа, хотя Винсентсу во время его поражения проклятьем стукнул третий десяток. Лицо в целом вытянутое, но широковатый подбородок сглаживает картину. Губы почти всегда слегка сжатый, что в купе с опущенными бровями и пристальным взглядом придают лицу постоянную напряжённую задумчивость. Шея переходит в достаточно мускулистые широковатые плечи, которые смотрятся немного странно на довольно худощавом туловище. Данный недочёт во внешности Хартрайт скрывает под длинным чёрным сюртуком с подходящими ему широкими плечами. Также он носит серую жилетку с золотыми пуговицами и белой рубашкой с белым платком, завязанным аскотом. Он носит сизый плащ с меховым капюшоном, чёрно-золотистые наручи с зелёным камнем и чёрные сапоги с золотыми застёжками. Он почти никогда не меняет одежду, из-за чего на ней видны складки и мятные участки, однако за чистотой Винсентс бдительно следит, постоянно стирая и очищая её, тем не менее забывая её гладить — всё равно при превращении эти складки растягиваются. По этой же причине складывается ощущение, будто он носит одежду на размер больше, ибо так на самом деле и есть. На локтях виднеются еле заметные заплатки — Винсентс дорожит своими вещами и не желая приобретать новые, старается максимально починить свой старый сюртук.

Когда же он принимает облик воргена, его шкура приобретает голубовато-серый цвет, как и его глаза, а шерсть вокруг головы становится сильно взъерошенной. Тем не менее, во взгляде так же читается его высокомерность и зазнайство, а пушистые брови и вообще придают его взгляду суровости. Уши удлиняются ещё больше, из-за чего становятся похожими на эльфийские. Нос остаётся длинным, но курносость пропадает. Его челюсть становится более вытянутой и худой, что придаёт ему в облике волка ещё больше аристократичности, нежели в человеческом обличье. В отличие от большинства воргенов, он не особо сильно горбится, стараясь по возможности держать осанку. Зубы и клыки почти не выпирают, а длинные лапы и когти начинают походить на жуткие ветки, которыми он тем не менее легко управляется. Винсентс не брезгует перемещаться на четвереньках, в результате чего его длинные конечности играют ему только на пользу.


Особенности характера:

Будучи уроженцем знатной гилнеаской семьи, Винсентс унаследовал множество черт, присущих его народу: стремление к свободе и независимости, горделивость, самоуверенность, здоровый эгоизм, осознание собственной важности и крепость духом и волей. Также он от рождения был любопытным и всегда стремился к познанию мира через логику и практический подход. В результате из мальчика вышел прирождённый исследователь, свято верующий в силу разума и духовного превосходства. С годами он лишь более уверовал в правоту своих взглядов и в конце концов сделал целью своей жизни познание мира и его тайн. В магии он видел идеальный способ выразить силу своего разума на практике и, будучи при этом очень способным к магическому искусству, достиг больших успехов при обучении магии в Даларане. Больше всего его привлекала магия призыва и превращения, ибо именно с помощью этих аспектов можно было управлять материальным миром.

Тем не менее, он был ярым индивидуалистом и с пренебрежением относился к сторонним взглядам, верованиям, и уж тем более правилам. Любые стимулы и цели, кроме как получение знаний, он считал недостойными своего внимания, вследствие чего у него развилось огромное самомнение, а взгляд на мир проходил через призму научной важности: если это событие, ситуация или вещь имела практически-научную пользу, она стоила внимания Винсентса. Если того потребуют обстоятельства, он готов пожертвовать многим, и даже чей-нибудь жизнью, но в большинстве случаев он старается обходится без кровопролития. Единственным, к чему он питал уважение, помимо науки, был Гилнеас. По духу близкая индивидуальность и замкнутость его народа всегда восхищала Хартрайта, и во времена поражения государства проклятьем воргенов он много сил и времени потратил на изучение и поиски лекарства от этой напасти.

В дальнейших его путешествиях им всегда двигало два фактора: стремление узнать больше о природе воргенов и желание помочь своей родине. Когда же после событий Катаклизма у его народа выстроилось будущее в рядах Альянса, он смог полностью посвятить себя изучению воргенов. Во время своих странствий он повидал многое, но в силу твёрдости характера и незыблемости своих убеждений на него мало что могло повлиять. Даже будучи поражённым проклятьем, он смог найти в этом больше выгоды, чем вреда, ибо теперь он мог параллельно изучать и самого себя. Тем не менее, при общении с людьми из других королевств, а также с ночными эльфами, он стал чуть более снисходительно относится к другим созданиям, признав, что многие из них достойны уважения, а их верования и взгляды являются богатой базой для изучения. Но в итоге всё равно почти ко всем существам он относится одинаково нейтрально, в большинстве своём рассматривая всё как объект изучения.

Почти во всех ситуациях Винсентс подходит ко всему с позиции логики и здравого смысла. Он почти не подвержен влиянию эмоций и старается досконально разобраться во всём и получить максимум возможной информации, на основе которой и будет предпринимать дальнейшие действия. Он не большой любитель вступать в драки и конфликты, стараясь избегать их путём хитростей и уловок. Стоит отметить, что он также пренебрежительно относится к каким-либо правилам, и при необходимости без малейших угрызений совести готов нарушить их для достижения своих целей.

Отличительной привычкой Винсентса является его постоянное общение с сарказмом. В нотках его голоса постоянно чувствуется пренебрежение и насмешливость, а постоянное закатывание единственного целого глаза лишь подчёркивает его саркастическую натуру.

Мировоззрение:
Хаотично-доброе
Класс:
Маг
Специализация:
Тайная магия (призыв и превращения)
Способности:

Винсентс в искусстве владеет полиморфом и тайной магией. Он не так часто пользуется магией, как своим мозгом, однако при необходимости легко может превратить любой предмет или недоброжелателя во что угодно. Также умеет телепортироваться на небольшие расстояния, накладывать на себя чары незаметности и поражать противника чародейскими стрелами.

Навыки и профессии:

Хартрайт имеет обширные познания в области химии, медицины и биологии. Он принимал активное участие в создании эликсира, способного остановить превращение воргенов, а также долгое время изучал биологию воргенов и других живых существ Азерота.

Алхимия
9/10
Умеет изготовлять мощные эликсиры, настои и зелья, а также знает множество рецептов и свойств тех или иных ингредиентов. Внёс большой в клад в создание эликсира, приостанавливающего превращение в воргена и позволяющего сохранять часть своего рассудка.

Травничество

9/10

Достаточно сведущ в ботанике: знает почти все травы и растения Азерота, их свойства, особенности, способы применения и побочные эффекты.

Первая помощь

8/10

Благодаря обширным познаниям в области анатомии, Винсентс способен оказать быструю медицинскую помощь и поставить диагноз. Также будучи сведущим алхимиком и ботаником, может при необходимости быстро приготовить противоядие или лекарство.

Перевод текстов

7/10

Обучаясь в Даларане, Хартрайт обучился нескольким языкам, и может легко переводить книги со всех языков народов Альянса (кроме дренейского), а также высших эльфов.

Вера:
Пантеон Творцов
Пояснение к верованиям:

Винсентс верит в силу знаний и науки, не особо уделяя внимания различным религиозным верованиям. Тем не менее, он признаёт факт создания мира Титанами и считает, что они были бы рады узнать, что их создания идут по пути познаниями и изучения мира.

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Гномский
  • Дарнасский
  • Дворфийский
  • Талассийский
Пояснение к языкам:

В совершенстве владеет гилнеасским и всеобщим языками. В обличие воргена может общаться на воргенском языке. Гномский и талассийский язык выучил при обучении в Даларане. Дарнасский изучил во время пребывания в Дарнасе и при общении с с Белрисой Звездный Ветер, а дворфийский при экспедиции в Седые Холмы.

Инвентарь:

Всегда носит с собой сумочку с зельями и эликсирами первой необходимости. На глазу всегда механический глаз в виде монокля-повязки. Также при себе дневник, в который он заносит свои наблюдения, собираясь в будущем выпустить его как книгу по анатомии и природе воргенов. Из оружия имеет при себе фазовый клинок, призываемый им при помощи магии.

Род занятий:
Исследователь
Хронология:

Летоисчисление в годах до и после открытия Тёмного Портала:

— 4: Рождение Винсентса Хартрайта;
4: Начало обучения в Даларане под руководством Аругала;
11: Окончание обучения, возвращение в Гилнеас;
20-26: Атака Плети на Стену Седогрива. Призыв вместе с Аругалом воргенов на защиту Гилнеаса. Побег Аругала. Заражение Винсентса проклятьем воргенов. События в Сумречном Лесу;
27: Экспедиция в Седые Холмы;
28-29: Возвращение в Гилнеас для помощи в эвакуации. Полноценный обряд Элуны;
30 и далее: Возвращение в Сумречный Лес. Обоснование в Вороньем Холме;

Более подробное описание в квенте по ссылке в начале анкеты

Фракции:

Гилнеас — Родина. Уважает и почитает своё государство и считает его жителей единственными достойными данного отношения.

Альянс — Нейтрально-Положительно. После вступления Гилнеаса в Альянс Винсентс стал более снисходителен к его членам, пусть и считая большинство из них недостойными его положительного отношения. В целом, он так же относится почти ко всем разумным существам в Азероте, так что можно сказать, что Альянс он фактически уважает.

Кирин-Тор — Уважение. Хоть он и не смог стать полноправным членом государства магов, Хартрайт провёл много времени в стенах Даларана и лично знает, на что способны его жители. Свою роль сыграло их стремление к познанию, которое так почитает Винсентс.

Орда — Нейтрально. Винсентс не испытывает каких-либо чувств к оркам и их союзникам. Они интересуют его чисто с научной точки зрения.

Отрекшиеся — Враждебно. Как и подобает любому жителю Гилнеаса, Винсентс ненавидит нежить и в том числе Плеть с Отрекшимися за их вторжение в государство и за то, что тебе отобрали у них их дом.



Прозвища, звания, титулы:

Доктор Винсентс Хартрайт, придворный маг, специалист по воргенам.

Места пребывания:

Гилнеас — Даларан — Гилнеас — Крепость Тёмного Клыка — Гилнеас — Сумеречный Лес — Седые Холмы — Дарнас — Гилнеас — Сумеречный Лес

В настоящий момент: Вороний Холм, Сумеречный Лес.

Отношение:

Особый интерес Винсентс испытывает к воргенам, ибо на протяжении большей части его жизни они были предметом его исследований, а в последствии сильно вплелись в его жизнь (поражение проклятьем его народа и его самого).

Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

Уолтер Хартрайт — отец
Мелисса Хартрайт — мать

Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Это любимый персонаж автора
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Низкая требовательность


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Приветствую.

Под столь неуютным и обыденным оформлением (даже при его отсутствии, если быть откровенным) скрывается настоящий кладезь с удовольствием.

При рассмотрении настоящего творчества во мне играли исключительно положительные нотки эмоций, приправленные переживанием за прошение автора о низкой требовательности, что никак не может быть им услышано. Потому что творчество очевидным образом проходит по высокой требовательности без всяких возражений.

Персонаж раскрыт ровно настолько, насколько хотелось бы. Прекрасно передана информация о том, какой на самом деле является Винсентс.

Из минусов можно отметить некоторые из пустующих граф, что не позволили оценить творчество полностью и прочувствовать персонажа в тех местах, в которых хотелось бы. Например, узнать больше о родственниках голубых кровей; причинах, почему персонажа называют именно придворным магом или доктором и многое другое, что, по моему мнению, является необходимостью к доработке.

С удовольствием одобряю это чудо.

Винсентс, +7 к уровню.

С любовью и благодарностью за великолепное творчество,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Выдача (Опыт):
Да
20:47
16:27
546
23:22
0
воррег натуралов