Игровое имя:
Уох
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Другое
Нестандартная раса:
Пигмей
Народность:
Умлот
Пол:
Мужской
Возраст:
62
Особенности внешности:

Едва ли по гоблинским меркам старый шаман окажется красив. Да и как пигмей он достаточно зауряден. Хотя, вообще-то, он всегда был несколько мельче своих собратьев, оттого и не смог завоевать должного уважения, чтобы претендовать на трон вождя. Темновато-серая морщинистая кожа в некоторых местах украшена шаманскими татуировками, ровно как и облысевшая седая голова; в основном это волнистые линии, в некоторых местах достаточно крутые: символ бушующей и спокойной воды, на голове же они закручиваются в тугую спираль, обозначая недюжинный ум шамана, такой же сильный, как морской шторм; ниже по телу волны гораздо более спокойны, в некоторых местах их дополняют схематичные рыбы в качестве изображения плодородия. Глубоко посаженные маленькие злобные глаза, так и выдающие коварство своего носителя, как будто прячутся за небольшим вздёрнутым носом, привлекающим внимание к потерявшей некоторые зубы челюсти. Даже имеющаяся борода, к слову, не скрывает столь ужасную пасть, оттого как растёт клочками, пушась на щеках и сужаясь на подбородке. Несколько сгорбленная походка, заставляющая старика ходить с опорой, дабы не волочить по земле свои конечности. Непропорционально длинные руки, пусть и не такие сильные, как во времена пигмейской молодости, всё ещё могут служить грозным оружием и неплохим инструментом, если додуматься до правильного использования. В таком возрасте сложно носить доспехи, поэтому из защиты пигмей имеет лишь грубые кожаные наплечники и такие же браслеты от своего старого боевого снаряжения.

Особенности характера:

На интеллектуальном поприще достаточно умный, да ещё и умудрённый опытом и временем шаман занимает место, достойное, пожалуй, смышлёного хобгоблина. А вот хитрым складом мышления, граничащим с буквальной мерзостью, он посоревнуется с любым гоблином.

В молодости Уох был жаден и тщеславен, готовый добиваться лучших условий для себя любыми способами. Он пытался заручиться поддержкой других шаманов и стать вождём, но не догадывался, что его в итоге обойдёт ребёнок одного неплохого товарища. Это был самый большой просчёт за всю жизнь, несмотря на то, что шаман зачастую продумывает всё наперёд.

Уважает ли нового вождя пигмей? Не слишком. Однако он явно понимает, что перечить ему не следует: не хватит силы. Тем не менее он всегда готов найти слабое место своего противника, подождать, пока тот откроется для удара, выждать идеального момента, и только тогда сразить цель наповал одним точным ударом; той же тактики он придерживается в бою, если вообще находит правильным вступать в схватку, ведь простые воины и прочие марионетки могут сделать всё за него. А если они откажутся – всегда можно дать им палкой по башке и тебе ничего не будет, ты же старый и мудрый!

Мировоззрение:
Законопослушно-доброе
Класс:
Шаман
Специализация:
Знахарское дело
Способности:

Знахари – на то и знахари, чтобы лечить. Уох имеет познания в этом деле и не пренебрегает исполнением своей первостепенной задачи.

Вода. Атака, защита, быт – везде имеет применение вода. Недаром по наследству шаману передалась привычка ассоциировать себя с этой стихией.


Некромантия. К слову о некромантии – трупы Уох поднимать не любит, да и духов лишний раз злить никто не хочет. Зато не гнушается пользоваться банальным высасыванием жизни и насылать на врага разнообразные болезни.

Травничество. Имеет несколько больший смысл, нежели простой сбор трав и варка зелий, ведь некоторые растения имеют более сакральный смысл и широко применяются знахарями.

Ловушки это существо точно умеет мастерить. Силки из веток и лоз для зверей, рыболовные сети для рыбы, яма со змеями для врагов, а однажды он даже воспользовался настоящим капканом, оставшимся после разорения браконьерского лагеря гоблинов.

Вера:
Другое
Пояснение к верованиям:

Вулканот. Большая лавовая черепаха. До конца нельзя сказать, насколько он мёртв, но пути богов непонятны простым смертным, даже шаманам. Даже шаманам воды! Но главное – он всё так же велик и могуч. Та самая «идея с инкарнацией» вполне здравая, но остаётся лишь искать. И ждать...

Пояснение к языкам:

Язык пигмеев (10/10)

Несложно догадаться, что свой язык уж кто-кто, а такая-то видная персона знает!

Гоблинский (6/10)

Мерзкая литература зелёных тварей, их карты, пособия,
инструкции и прочая, прочая. За много лет изучения подобного мало-помалу
начинаешь понимать, о чём говорит враг. Хотя здесь Уох не до конца сведущ –
вряд ли он, например, отличит имя нарицательное от личного, не говоря уже о
сложных языковых конструкциях.

Инвентарь:

В качестве брони выступают его старые наплечники, сделанные из выдубленной кожи пантеры и отделанные её же мехом.


Амулет шамана, выменянный на пять обезьяньих шкурок не обладает никакими магическими свойствами, но весьма красив: он вырезан в виде тролльского черепа из кости неустановленного существа с крошечными позолоченными вставками в глазах.

Охотничий подсумок. Он же рыболовный подсумок, он же подсумок для торговли, подсумок для трав и просто подсумок. Из той же кожи, что и наплечники.


Универсальный посох. Без него шаман не обходится. Также годится и для боя.



Род занятий:
Шаман и знахарь
Хронология:

Как и многие шаманы Умлота, Уох был рождён в изначально шаманской семье, располагавшейся на севере города Оостана. Мать свою на данный момент он уже не помнит, знает лишь только то, что она занималась рыбалкой и охотой. С рождения пигмей был несколько слабоват, пускай и показывал задатки шамана, интересовался травами и любил слушать истории, копьё он так и не получил, а лук ему и вовсе не дался. Благодаря своей, открывшейся чуть позже, любви к ловушкам, охотился безопасным методом на небольших зверей вроде обезьян.

Однако вскоре Уох был пойман при попытке сбыть добытое мясо со шкурами встреченной в джунглях группе гоблинских пиратов. Разумеется, подобные дипломатические увлечения решено было пресечь, и ребёнка отправили заниматься рыбным промыслом, порою не отходя от него ни на шаг. Тогда же произошло знакомство с единственным за всю жизнь другом – сыном шамана по имени Хагу. Несмотря на то, что они были достаточно близки, юный Уох всегда старался несколько абстрагироваться от остальных, порою избегая чужих горячих рук, не забывая, тем временем, практиковаться в своих любимых делах.

Зато когда пришло время, отец-таки взял подросшего сына на обучение, в течение двенадцати лет передавая ему абсолютно все свои знания, стараясь воспитать не только достойного члена племени, а, может даже, и вождя. Даже когда обучение было официально закончено, новоиспечённый шаман остался со своими родителями, продолжая познавать разнообразные хитрости и выходя на охоту заместо ослабевшего старика. Тут же он вернулся к бартеру и попыткам установить с некоторыми «врагами» в джунглях разнообразные формы рыночных отношений, всё так же тайно. Мало кто знает, но одна небольшая пиратская команда отравилась в море порченной отваром из ядовитого гриба партией сушёных бананов.

Однако шло время и Уох заметно старел. В отличие от воинов в таком же положении, он не остался бесполезным, даже взял себе в ученики одного туповатого отпрыска шурина одного из вождей и заимел некоторые связи с его семьёй, готовясь дорваться до власти. Не бросал он и своё извращённое коммивояжёрство. Но не успели никакие из его начинаний увенчаться успехом, как город оказался разрушен. Всё произошло достаточно быстро, в суматохе шаман бросил всех, кого знал, и скрылся вместе с группой жителей под предводительством одного жирдяя. А через несколько дней оказалось, что это ещё и пророк Вулканота. Правда ли это? Покажет время...

Прозвища, звания, титулы:

Шаман никогда не любил громких титулов, потому что они сразу выдают тебя врагу, а врагом может оказаться любой, поэтому называется просто – Шаман. Разумеется: Уважаемый, Досточтимый, Великий… всё про него!

Семейное положение:
Вдов(-а -ец)
Родственники:

Вааг – отец Уоха, шаман воды, рыбак, знахарь и просто очень мудрый пигмей.

Безымянная Жена – да, её имя за ненадобностью стёрлось из памяти в связи с её скорой кончиной. Умерла она от когтей пантеры – бесславная смерть. Хотя она и без этого была не более чем пешкой, вещью, показателем статуса. Ну, и готовила тоже неплохо. Следующий брак было решено не заключать.

Хагу, шаман Воды – единственное существо, которое могло зваться другом Уоху, его названный брат. Всегда отличался спокойствием и некой уравновешенностью. Ныне почил, оставив после себя ужасного отпрыска.

Активность:
Отыгрыш завершен
Дополнительные факты:
  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу
Дополнительно:

Вот так выглядит наш дед.

Высокая требовательность.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Творчество проверено и одобрено, Уох +5 к уровню.

Пополнение в общую кучу пигмеев? Ранее были вердикты об этой группировке, причём довольно раскрытые и неплохие. Аналогично, что нареканий нет.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Выдача (Опыт):
Да
00:50
15:10
550
19:37
0
Ну да, и чё.
20:20
+1
Аее